ID работы: 11572802

Шиперское царство 2.0

Смешанная
NC-17
Заморожен
77
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 131 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14 Пикчер/Кнайф

Настройки текста
      Кнайф тяжко вздохнул, смотря в лист для заполнения. Очередной пробник по одному из 4 предметов, сегодня это была математика, с которой Кнайф был на вы. Все эти пробники уже который месяц мозолят глаза Кнайфу. Уже был апрель месяц.. В середине мая начнëтся оно... ОГЭ... От сдачи этого экзамена зависела вся его жизнь. Об этом ему говорили родители, знакомые, преподаватели.. Вздохнув, Кнайф всë же посмотрел в лист с заданиями. Хорошо, что первое задание было про размеры той или иной площади, а не про теплицу или колесо. Первое задание простое, надо лишь по описанию и картинке понять что где располагается, в данном случае ему надо было понять, где стоит холодильник, духовка, стол и урна.       Далее шли задачи с вычислением площади для покрова пола ламинатом, при том, что под раковиной и духовкой нет покрытия. Тупо, но это надо решить, иначе будет неутешительная оценка. Кнайф и так много пропускал заданий, поскольку в 7-8 классе активно клал болт на учëбу, думая, что ничего не будет, но вот оно и аукнулось. Руки немного дрожали от гнетущей обстановки, от взгляда учителя биологии, что следил за тем, чтоб дети не списывали. Повезло некоторым заболеть, хотя бы они не испытают стресс. Время есть, надо решить хотя бы на тройку, хотя бы на проходной балл, иначе.. Кнайфу придëтся пойти в 11, потратив два года вместо одного, изучая профильную математику и... Придëтся сдавать ЕГЭ, на которое ему дадут лишь одну попытку. В 9 ещё есть шанс прийти на пересдачу, а вот в 11 нет. Либо сдал, либо нет.

***

      Прошло 2 часа, оставался ещё почти час до конца пробного экзамена, а Кнайф уже вышел из кабинета. Он пережил это, осталось дождаться результатов. Теперь можно и домой пойти. Кнайф, будучи уже эмоционально выжатым, вспомнил о конспекте по истории и сочинении.. Ладно, главное дойти до дома, дальше... Ну, не так важно.       Уже полчаса спустя, Кнайф дошёл до дома. Он разулся, кинул кроссовки в угол, портфель оставил в своей комнате, а сам поплëлся на кухню. Хотелось простого перекуса, чтобы потом сесть за домашку, а потом сразу спать. Рутина... Кнайф достал батон, достал колбасу и взял нож с дощечкой. Положил колбасу на доску, Кнайф нарезал пару кружков, вдыхая приятный мясной запах. Потом Кнайф начал нарезать хлеб и тут всë и пошло по пизде. Батон крошился, крошки сыпались на пол. – Да блятский хлеб! У меня жизнь и так крошится, так тут ещë и ты! Ты хоть понимаешь как мне сложно?! – начал психовать Кнайф, крича на хлеб. Он кричал на невинный батон ещë секунд с 30, а потом только прекратил. Положив нож, Кнайф вытер слëзы, что начали скатываться по щекам. Забив на это, Кнайф взял колбасу и съел еë по пути в комнату. Боже мой, да его психика уже не выдерживает. Сидя за уроками, Кнайф постоянно всхлипывал и утирал слëзы. В общем, ему удалось с горем пополам написать сочинение, дальше чуть вновь не началась истерика. Решив, что ему и первой хватило, Кнайф лëг спать.

***

      Ему просто повезло, что историчка не вызвала его читать конспект. Весь день Кнайф чувствовал себя овощем, что за каким-то чëртом пришëл в школу. Хотя учителя и так считали его самым настоящим кабачком. Нигде не участвует, постоянно сидит за партой в телефоне, почти ни с кем не общается. В общем, Кнайф, по мнению учителей, во пассивный образ жизни. Ну и хуй с ними, так сказать, главное - сегодня пятница. Именно по этой причине Кнайф и Пикчер сейчас сидели на крыше многоэтажки. Кнайф курил, Пикчер пил энергетик. – Слушай, ты что-то плохо выглядишь. Что-то случилось? – спустя время общения, не выдержал Пикчер. Он боялся спрашивать о паршивом состоянии Кнайф, поскольку не хотел задеть своего друга. – Да, случилось.. Если кратко, то моя психика и нервная система летят в Тартарары. – Кнайф глянул на друга, который выглядел непонимающе. – Вчера я накричал на хлеб за то, что он крошился, а потом разревелся. Мне кажется я эмоционально выгораю. – Может к психологу обратишься? – Пикчер беспокоился за Кнайфа и за его менталку. Всë же у Кнайфа уже были предпосылки к суициду. Терять его Пикчер был не намерен. – Чтоб меня потом на учëт поставили? Нет, спасибо. Перетерплю. – отмахнулся Кнайф, затушив сигарету. У него уже был опыт с школьным психологом и.. Всë кончилось не так хорошо, как хотелось бы. После обращения к нему, в школу вызвали родителей Кнайфа и дома ему дали хорошеньких пиздюлей. Теперь психологов и психотерапевтов Кнайф обходил стороной, говоря, что он лучше грустных песен послушает, да поплачет в ванной. – Тогда может мне выскажешься? Я беспокоюсь за тебя. – вздохнул Пикчер, глядя на Кнайфа, а тот задумался. Стоит ли? Ну, Пикчер точно не высмеет, не расскажет всем какой Кнайф тряпка, да и устал Кнайф от мелочей взрываться. – Ладно.. Задавай вопросы, мистер психолог. – усмехнулся Кнайф, посмотрев вниз. Пикчер толком не знал, про что спрашивать. Ладно, попробуем импровизировать. – Так что тебя беспокоит? – ОГЭ.. Я не хочу потом остаться до 11 класса, чтобы сдавать это ЕГЭ. Эти постоянные пробники, давление из каждого угла. Я просто устал.. – вывалил всë Кнайф, уже с серьëзностью глядя вниз. – Как ты думаешь можно это решить? – Не знаю... Можно сдать ОГЭ и пойти в какой-нибудь колледж.. А можно и перестать существовать. – Кнайф, ну что, опять? Ты же понимаешь, что суицид ничего не решит? – Это спорно. Суицид - постоянное решение временной проблемы.. Да, прости. Опять возвращается тот самый депрессивный 13-ти летний подросток, у которого нет друзей и интересов. – Кнайф опять усмехнулся, только сейчас эта усмешка была грустной. Пикчер молча обнял Кнайфа, поставив на крышу банку энергетика. Кнайф прикрыл глаза и позволил своему другу объятия. Глаза несильно защипало, полились слëзы. Кнайф в ответ крепко обнял Пикчера, пряча лицо в его рубашке, пропитывая еë своими слезами. Отстранившись, Кнайф с улыбкой прошептал: – Спасибо... За всë.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.