ID работы: 11572802

Шиперское царство 2.0

Смешанная
NC-17
Заморожен
77
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 131 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15 Замазыч/Лампчка

Настройки текста
      Замазыч зашëл в кабинет биологии и оглядел его. Пару старшеклассников сидели в телефонах с кружками, скорее всего с чаем, рядом сидели пятиклашки ели роллтон и играли в какую-то настолку. Замазыч подошëл к учительскому столу, что был около окна, и поднял электронный чайник, чтобы проверить хватит ли там на него воды, но еë оказалось мало. Так что Замазыч открыл крышку чайника и пошëл в лаборантскую, где хранились всякие старые пособия для обучения биологии, ну и была раковина с водой. Он начал набирать воду, слыша, как в кабинет ещë кто-то зашëл и Замазыч, набрав примерно половину чайника, вышел из этого небольшого помещения со скелетом Петей, на которого из шутки напялили кепку шестиклассники ещë пару лет назад.       Закрыв за собой дверь, Замазыч повторно оглядел класс, чтобы узнать кто к ним зашëл, пока он набирал воду. И этим кем-то оказалась Лампчка, его одноклассница с некоторыми... Особенностями. Она была немой, разговаривала с помощью заметок в телефоне, но, даже не смотря на своë отличие от других учеников, она была очень доброй и позитивной девушкой, дружила со всем классом, даже с закрытым Кнайфом. Замазыч поставил чайник на специальную панель и включил его. Маленькая лампочка на панели загорелась красным, обозначая, что чайник заработал. – Привет Лампчка. – поздоровался Замазыч с Лампой, заметив еë боковым зрением. Лампчка кивнула, таким образом поздоровавшись. – Будешь чай? – "Да, буду. Мне со вкусом манго" – написала Лампчка в заметках телефона. Она улыбнулась и скинула портфель на парту. Замазыч подошëл к шкафчикам в конце класса и достал оттуда две кружки и чай, себе просто чëрный, а Лампчке с манго. Этот класс биологии уже не использовался как класс, скорее как склад для всяких пособий и место для прогула. Учитель биологии лично отвоевал этот класс для этого и именно он сплотил школьников, которые приносили настольные игры, пледы, чаи, кофе, кружки, ложки и даже гитару. Да что там, даже небольшой холодильник притащили и хранят там всякие продукты, для которых нужна определëнная температура. И всë это лишь для того, чтобы с комфортом можно было провести время, прогуливая тот или иной урок. – Тоже не хочешь на географию? – поставив на парту кружки и банку с сахаром, спросил Замазыч. Географичка.. От одного названия еë предмета все дети этой школы начинали дрожать в страхе. Она была той ещë истеричкой. Не дай Бог неправильно оформить контурную карту, она тебя живьëм съест. Лампчка, в подтверждении этого, кивнула, прикрыв глаза. – Понимаю, тоже еë не люблю. Мм, может принести пледа или поесть? – "Плед, а то я заледенела" – она действительно мелко дрожала. Их школьная форма была особенной, на заказ. В еë состав входили жилетка с символом школы, белая рубашка и тëмно-синяя юбка или брюки со стрелками. Строго запрещались кофты, платки, кроссовки или кеды и многое другое. Лампчке даже на жилетку не хватило, так что она ходила в рубашке и брюках, а эта одежда не особо согревала. Замазыч подошёл всë к тем же шкафчикам, только на этот раз он открыл шкафчик внизу и достал оттуда большой плед в бело-зелëную клетку. Закрыв шкафчик, Замазыч вернулся к однокласснице, что уже сидела на парте. Замазыч тоже сел на парту рядом с Лампчкой и укрыл их двоих пледом.       Захихикали пятиклассники, начав между собой перешëптываться, а Замазыч закатил глаза. Вечно эти дети ищут над чем бы посмеяться. Лампчка на них не обращала внимания, она просто глянула на них с лëгкой улыбкой и вновь прикрыла глаза. Как она вообще остаëтся такой позитивной? Шëлкнула кнопка включения на чайнике, показав всем присутсвующим, что вода уже закипела. Замазыч вылез из пледа и взяв чайник, разлил по кружкам кипяток, с недовольством вздыхая, когда из-за пара его очки запотели. Лампчка тихо хихикнула, заметив это. Замазыч вернул чайник на панель, который тут же забрал старшеклассник, снял очки и протëр их о низ рубашки, что вылезла из брюк. Вернув очки на переносицу, Замазыч взял кружки и вернулся к однокласснице. – Вот сахар. – Замазыч быстро вернулся за банкой сахара и поставил еë со стороны Лампчки, поскольку сам он предпочитает пить чай без сахара. Не любит он сладкое, что поделать. Лампчка кивнула и, взяв чайную ложку, начала насыпать себе сахар. – Смотри, они как парочка. – вновь захихикали младшеклассники, хитрыми глазками глядя на Замазыча и Лампчку. – Заткнитесь, а. Мы английский прогуливаем, если сюда придёт Марина Григорьевна, то всем тут хана. – шикнул кто-то из старшеклассников. Марина Григорьевна учила первые группы английского и была тем ещë зверем, почти наравне с географичкой. Она была против "Кабинета прогула" и всегда любила приводить к директору всех, кого она ловила там. Ученики еë не любили, кроме тех самых подлиз, что согласятся с любыми словами учителя, лишь бы оставить себе титул "Любимчика". Эти слова хорошо подействовали, пятиклашки тут же заткнулись и продолжили заниматься своими делами.       Замазыч вновь уселся на парту под одеяло. Он поставил горячую кружку на парту, не в силах держать еë в руках. Потом будет физ-ра. У Замазыча было освобождение, но сидеть там на лавочке было слишком скучно, так ещë и мячом могут по морде попасть. Лучше тут отсидеть, чем в спортивном зале. – Лампчка, ты на физру пойдëшь? – Замазыч повернулся к девушке. Та отрицательно покачала головой и начала печатать в телефоне. – "Я форму забыла". – прочитал в заметках Замазыч и понимающе кивнул. Лампчка продолжила сидеть в телефоне, улыбаясь, а Замазыч сделал первый глоток, почти обжигая глотку горячим напитком. Сам Замазыч тоже достал телефон и начал листать ленту в ВК, поскольку больше тем для разговора не было, так ещë и лишние глаза тут сидят.       Прошëл урок, потом перемена. Все, кто сидел тут, разошлись, остались лишь Лампчка с Замазычем. Начался урок. Замазыч налил им ещë по кружке чая. Они сидели в тишине, изредка нарушаемую звуками клавиш на телефоне Лампы. Спустя время, Замазыч коснулся плеча Лампчки. Та повернулась в его сторону, вопросительно изогнув бровь. – "Я. Люблю. Тебя." – на языке жестов показал Замазыч, сильно краснея, словно спелое яблочко. Спустя пару секунд покраснела и Лампчка, начав говорить на языке жестов, при этом радостно улыбаясь. – "Я тебя тоже" – всë, что понял Замазыч, остальное было слишком быстро. – Воу, тише. Я только недавно изучил язык жестов. – Замазыч притормозил Лампчку, подняв руки вверх. Та кивнула, виновато улыбнувшись и стала жестикулировать более медленно, чтобы Замазыч смог еë понять. – "Я не могла ожидать такого, но я тебя тоже. Как давно ты начал изучать язык жестов?" – наконец смог понять Замазыч. Он призадумался, пытаясь вспомнить, как без ошибок ответить. – "Где-то неделю назад начал изучать. Тратил по два-три часа в день, стараясь как можно скорее выучить" – на языке жестов сказал Замазыч, достаточно часто запинаясь, в попытках правильно показать всё, что он хотел сказать. – "Это здорово" – с улыбкой сказала Лампочка на языке жестов. – "Да, очень здорово" – посмеявшись, на вам том же языке жестов ответил Замазыч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.