ID работы: 11572802

Шиперское царство 2.0

Смешанная
NC-17
Заморожен
77
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 131 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18 Кнайф/Чашечка

Настройки текста
Примечания:
      Небо окрашивалось в тёплые тона, солнце скоро должно заходить за горизонт. Свет бесил, но Кнайф продолжал стоять на балконе и курить, не хотелось, чтоб в квартире потом пахло сигаретным дымом. Эта сигарета была последней. Вдыхая дым, Кнайф задерживает его, а потом запоздало выдыхает. Сигаретный дым попал в глаз, отчего он защипал. Кнайф отодвигает от лица сигарету и прижимает к глазам ладонь, будто это могло помочь.       Этой вредной привычкой Кнайф грешил ещё с 8 класса. когда ему было 14. Как он сам помнил сначала его завёл в компанию старшеклассников Курасан, а спустя какое-то время общения те начали предлагать выкурить сигарету. Кнайф сначала отказался, а Курасан с охотой взял папиросную палочку, бросая в сторону Кнайфа слова о том, какой он трус. Так ещё и лаского назвал "Кнайфи". До скрежета в зубах бесит.       Первая затяжка прошла не гладко, Кнайф вдохнул дым, а кто-то из старшеков решил пошутить и поэтому испуганным голосом сказал, что там зауч идёт. Кнайф от испуга вновь вздохнул, отчего сигаретный дым попал в лёгкие и он закашлял, сгибаясь. Парни постучали по спине, говоря, что это шутка. Дальше Кнайф не особо курил, потому что ему было страшно, вдруг кто-то запах учует и маме обо всём расскажет.       Потом начался пиздец в жизни. Ссоры, крики, слёзы и все эти фразочки из рода "Меня никто не понимает, жизнь говно, а суицид класс". Тогда Кнайф понял, что сигаретами неплохо получается глушить моральную боль. И в то же время Кнайф понял весь адреналин, когда ты приходишь со школы, а мама зовёт тебя серьёзным голосом. В такие моменты ты думаешь:"Всё, это конец, она нашла сигареты", а в итоге это просто из-за посуды в комнате, которую ты всё никак не отнесешь на кухню.       После 18-ти летия всё было лучше. Больше не надо было подходить к ребятам за 18, чтобы те купили пачку сигарет, не приходилось прятать ту самую заветную пачку в одежде, чтоб не дай бог мама не увидела. Это было самая настоящая свобода. Можно было просто зайти в магазин и купить пачку каких-нибудь Kalispo. Конечно раньше Кнайф пробовал всё, с кнопками, без, мужские, женские, даже вейп купил одноразовый. Последнее ему не особо понравилось, так что это одноразку он хранит где-то в доме. Теперь у Кнайфа были 3 фаворита:kalispo, safara и прима. Кстати об этом.       Кнайф потушил почти полностью сгоревшую сигарету и, оставив бычок в пепельнице, вышел из балкона. Сейчас ему хотелось сбегать в круглосуточный магазин неподалёку и что-нибудь купить. Одев майку и джинсы, Кнайф вышел в подъезд и начал спускаться вниз. Лифт не работал, Кнайф об этом узнал ещё утром.       Магазин был не далеко, всего через пару улиц. Кнайф решил пойти через дворы, так было быстрее. Зайдя в магазин Кнайф в первую очередь заметил недовольную морду кассира, которого Кнайф ещё ни разу не видел. Надо бы хоть что-то взять, а то как-то неловко перед новеньким только сигареты брать. Вроде бы дома почти кончилась колбаса, лапша, ну и бутылочку пива можно взять. Взяв всё нужное, Кнайф пошёл на кассу. – Мне еще Bond с зелёной кнопкой и маленький пакет за 5 рублей. – доставая кредитку и карту магазина, сказал Кнайф. Кассир открыл специальный диспенсер, взглядом ища нужную пачку. В конце концов Кнайф вышел из магазина, вновь через дворы направляясь назад в квартиру. Почему Кнайф купил сигареты с кнопкой? Ему просто захотелось ощутить тот самый вкус, когда он начал открыто курить. Так сказать, понастольгировать.       По дороге назад Кнайф увидел как какая-то девушка сидела на скамейке и плакала, но, приглядевшись, Кнайф увидел в ней Чашечку, старую одноклассницу. Её тонкие плечи содрогались при каждом всхлипе. Подойдя ближе к ней, Кнайф услышал как она что-то бубнила злобным голосом. – Чашечка? – заговорил Кнайф. По какой-то причине у него появилось желание узнать что произошло. Чашечка подняла голову, смотря на Кнайфа. Выглядела она не очень. Красные глаза, потёкшая тушь, немного распухшее лицо, хлиплый голос. – Кнайф? Не ожидала тебя встретить. – ответила Чашечка, вновь опуская голову и отводя взгляд. – Взаимно. Что случилось? – на прямую спросил Кнайф, присаживаясь на лавочку. – Да Курасан, этот мудак... В общем он меня кинул.. – её голос вновь приобрёл злобный тон. А вот это было неожиданно. Курасан с Чашечкой любили друг друга ещё со школы, а тут такое. – Мм, н-да.. Как ты относишься к курению и выпивке? – спросил Кнайф. Он не умел поддерживать словами, знал лишь только способ с сигаретами. – Нейтрально, я никогда не курила и не пила. – пожимая плечами, ответила Чаш. Она всегда была пай-девочкой. Была отличницей, не материлась, не пила и не курила, участвовала в конкурсах. – Пошли ко мне. Поболтаем, а то уже как лет 7 не виделись. – вставая с лавочки, предложил Кнайф. Чашечка, подумав, кивнула и тоже встала.       Они быстро дошли до подъезда, а потом и до квартиры. Кнайф проводил гостью до кухни, а сам пошёл переодеваться в домашние вещи. Вернувшись, Кнайф достал бокалы, перед этим спросил Чашечку, будет они пиво, чай или кофе. Чашечка выбрала пиво. Ей было это интересно, Курасан, как только Чашечка закончила 11, стал запрещать ей пить, курить, а ведь всегда после того, как что-то запрещают делать, в жопе начинает играть любопытство и желание сделать то, что запретили. – И вот из-за постоянных ссор, которые инициировал он, он кинул меня, сказав что ссоры были из-за меня! Вот он сука. – Чашечка резко прижала ко рту ладонь, а Кнайф в удивлении похлопал глазами. – Не, ну с тем, что Курасан сучёныш, я полностью согласен. – пару секунд спустя ответил Кнайф, отпивая пива. Мат для Чашечки был чем-то запретным. Кнайф встал, взяв со стола нераспакованную пачку сигарет. – Пошли на балкон, буду учить тебя курить. – Ладно. – просто согласилась Чаш, вставая со стула и направляясь за Кнайфом. Уже на балконе Кнайф распаковал излюбленные табачные палочки и отдал Чашечке одну. – Это сигареты с кнопкой. Видишь кружок на фильтре? Вот туда надо нажать и у сигареты будет вкус не табака, а яблок. – объяснил Кнайф, смотря как Чашечка раздавила шарик и взяла сигаретку в рот. – Давай сюда. – Кнайф зажёг зажигалку и Чашечка осторожно подпалила край, придерживая волосы рукой. – Вдыхай и выдыхай. Ну, как вкус? – Вправду как яблоко. – выдохнув светло-серый дым, сказала Чах. Кнайф только сейчас зажёг сигарету. Он не раздавил шарик, поскольку хотел сделать это на середине табачной палочки для приятного послевкусия. – Кури и расслабляйся. Курасан мудак, ты заслуживаешь кого-то лучше, чем он. – в голове хотелось плеваться и громко материть Курасана за такой поступок с Чашечкой.       Они стояли на балконе, куря сигареты. Он, многолетний курильщик, и она, впервые взявшая сигарету. Изредка они перекидывались фразами, историями прошедших дней, успехами, провалами. Им было комфортно вместе. Словно Чашечка наконец чувствует, что тело не сжимают оковы контроля. Сначала родители, а потом Курасан хотели, чтоб Чаш всегда была тай паинькой из детсва, а Кнайф... Он подарил ей свободу, в которой Чашечка нуждалась долгие годы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.