ID работы: 11572802

Шиперское царство 2.0

Смешанная
NC-17
Заморожен
77
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 131 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 19 Краткий/Пикчер

Настройки текста
      Это была ночь, очень поздняя звёздная ночь с полной луной, что слабо освещала полы в комнате, просачиваясь сквозь не слишком плотную занавеску. Но Пикчер все равно сидел за столом, освещаемый тёплым светом настольной лампы. Скетчбук на лист А4 был открыт где-то посередине. Пикчер рисовал. Образы были взяты из головы, их истории и привычки писались по ходу рисования, у большинства не было имени, возраста. Ночь была вечным временем буйства вдохновения, словно ночью начинается её рабочий день. Ночь была прекрасной, но в обществе было принято "правление жаворонков", когда, по большей части, надо было вставать в 5-7 утра. За такие ночные рандеву перед листами бумаги с кистью, карандашом и стерками он получал недосып и хреновое настроение. Когда кто-то замечал это состояние Пикчер всегда шутил одну и ту же шутку:«В моем доме высыпается только сахар».       Покраска, это важный этап, главное не напортачить с палитрой, иначе весь труд пойдет на смарку. Пикчер грызет кончик кисти, пытаясь подобрать нужные цвета, параллельно поглядывая на цветовую гамму, что он повесил над своим рабочим местом. Чтоб всегда на виду было, так сказать. Древесина на кончике уже покрыта следами от зубов, так же были покусаны все ручки и карандаши Пикчера. Страдает этой вредной привычкой он еще со школы. Ему кажется, что у всех есть история как они или их одноклассники случайно ломали ручки, линейки или карандаши зубами.       Спустя ещё почти минуту Пикчер смог выбрать нужную палитру для персонажа девушки. Светлая кожа с небольшим румянцем, карие глаза, русые волосы, а одна из прядей была покрашены в черный, как что-то, что надо выделить в её образе. На ней была белая блузка, светло-коричневое пальто, что было растëгнуто, и чёрные брюки. Походит на осенний наряд, когда уже потихоньку начинает холодать, но не слишком сильно для ношения пуховика или другой тёплой куртки. Имени у неё не было, но примерный возраст 20-25 лет.       Пикчер продолжил рисовать других персонажей, придумывал их имена, их историю по мелким деталям. Например Алекс, персонаж парень, носил браслет из бус, который ему сделала его маленькая сестрëнка. Хотелось сделать его заботливым в сторону семьи, но способным за себя постоять. Откуда-то из головы пришли мысли, что их отец был не самым лучшим человеком, брак с его матерью был ранним, а потом он их кинул, как только узнал о второй беременности. Первую девушку Пикчер решил назвать Мира, её характер был прописан не полностью, но то, что удалось придумать, было слишком клишированным. Добрая, переехала в другой город, устроилась на работу мечты. Слишком стереотипно.. Потом возникла идея свести Алекса с Мирой, а для этого устроить Миру в кофейню баристой, чтобы они там встретились...       В общем из образов людей выстроилась целая история. Пикчер отложил кисть, откинулся на спинку стула и начал думать об этом. Характеры героев более-менее прописаны, основной сюжет есть.. Он словно книгу пишет. И тут Пикчер задумался. Он не особо пытался попробовать какое-нибудь хобби, кроме рисования. Нет, конечно были попытки в вышивку и вязание, но это не то. Может ему попробовать что-то написать?       Тяжело вздыхая, Пикчер включил компьютер, отодвинув скетчбук в сторону, чтоб краска высохла. Он хотел хоть часика 3-4 поспать, но видно не судьба, раз вдохновение так плещет. Картиныч надел наушники, включил не громкую музыку на фон, открыл World и начал строчить. Клавиши стучали в темноте, глаза быстро бегали по экрану, время от времени перечитывая только написанные строчки. Иногда в голове мелькало быстрое "Бред" и последние пару предложений, если не весь абзац, удалялись и переписывались. Постоянно казалось, что если он не изменит это словосочетание, то его работа будет той ещё бредятиной и её никто не захочет читать, а критики из интернета будут сравнивать его книгу с Мятной сказкой.       Пикчер резко застыл, обдумывая последние тревожные мысли. Какие еще критики? Он может и не выпустит именно книгу. Может он просто выложит то, что получиться на какой-нибудь фикбук, чтоб люди почитали историю и забыли. До книжного тиража его задумка врядли дойдет. Особенно с его отношением к своим строкам. Ладно, потом выяснит что можно исправить, а что можно оставить.

***

      Наконец перечитав то, что получилось, Пикчер откинулся на спинку стула, закрывая глаза. Как же это трудно, прописать персонажей, их взаимодействия, сюжет, да еще и вытянуть на количестве слов. Эдакий пролог у него вышел на 968 слов. Это ж как 3-4 эссе. Многовато для новичка, но для книги мелковато. Пикчер загуглил, среднее количества слов в романе от 70 до 90 тысяч слов. Только вот вряд ли Пикчер в одиночку сможет написать столько, он с прологом еле справился. Ему нужен соавтор...       Пришло оповещение от ВК, кто-то написал Пикчеру. Этим кто-то был Краткий, знакомый, толи из школы, толи откуда-то еще, сейчас точно и не вспомнишь. Он спрашивал о том, чем сейчас занимается Пикчер, что он висел в онлайне с полуночи. Этот тоже не спал ночью, ясно.. Пикчер максимально на отъебись ответил, что писал пролог для книги, которая, возможно, даже не выйдет. Тут же приходит сообщение с просьбой скинуть этот пролог. Ну а что Пикчер? Он скинул, критика ему нужна, но он предупредил, что там может быть бред, все же ночью писал это. Краткий замолк, начав читать писанину, а Пикчер пошëл за зелёным чаем. Спустя около 20 минут Краткий отправляет сообщение, где говорит, что им надо срочно встретиться. Надо так надо. Назначили место и время - через пару часов в кафе в центре города.

***

      Пикчер пришёл точно в срок, благо сегодня суббота. Одеться решил свободно, лето ведь, жарко, так что простая белая майка и чёрные шорты по колено хоть немного спасали от духоты, а в дополнение шла бежевая панамка. Настоящим спасением был кондиционер в кафе. Вскоре к нему подоспел Краткий, тоже в белой майке с иероглифами и джинсах. – Привет, давно мы вот так не встречались. – с улыбкой сказал Пикчер, пока Краткий садился за столик. – Ага, но не суть. Пролог, что ты написал достаточно хорош, не то чтобы плох, но и не совсем. В общем я хотел предложить мою работу как редактора-соавтора. – сразу начал с главной темы Краткий. Он не любил медлить, часто вываливал все сразу. – Я не уверен.. Книга это большой труд, там надо около 70 тысяч слов, а пролог лишь на 960 с чем-то. – промямлил Пикчер, положив руки на стол. – Не дребь, с тобой я, а так мы справимся. Персонажей просто надо чуть доработать, добавить остроты сюжету и всë. Не ссы, мятную сказку же выпустили, а твой роман точно должны выпустить. – с уверенностью заверил Пикчера Краткий, положив ногу на ногу. Он знал о чем говорил, может у него даже были какие-нибудь связи. Это же Краткий, они мало общается, а у этого типа скелетов в шкафу больше чем одежды. Он однажды принес на какой-то тематический фестиваль пистолет, благо он был не пуль, но все равно он явно был рабочим. – Ой, ладно, мы можем попробовать написать роман. – согласился Пикчер, вздохнув, а Краткий хитро улыбнулся. Кажется он это как-то планировал, манипулятор хренов.

***

Прошло уже около 2 месяцев работы над книгой «Латте с малиновым сиропом». Очень много сил было убито на каждую страницу и иллюстрацию, а особенно на обложку. Пикчер сам рисовал иллюстрации, обложку и прочее. Все же он автор, ему виднее образ персонажей. Денежные растраты были неизбежны, но все же это стоило того.       Пикчер и Краткий сблизились, Краткий во время отпуска приезжал к нему и писал с ним книгу. Они начали понимать друг друга с полуслова, узнали истории из детства, любимые занятия и прочее. Они буквально спали на одной кровати, так как диван был сломан, денег на новый не было, а оставлять Краткого спать на полу как-то не удобно. И вот, спустя столько времени кропотливой работы, споров и обсуждений, они наконец отдали её в редактуру и стали ждать. Пикчер словно вернулся в 9 класс, когда ожидал оценки за экзамены или новости о поступлении в колледж. – Успокойся, тебе будто шило в жопу вставили. – вздохнул Краткий, наблюдая как Картиныч ходил по комнате туда сюда, грызя зубами кисть. – Краткий, это два с лишним месяца нашей работы. А если её не примут? Что тогда? – паниковал Пикчер, продолжая уничтожать кисточку зубами. Кончиком уже можно было рисовать, настолько разжëванная древесина была покоцана. – Да примут все, потом отдадим в несколько издательств и какое-нибудь обязательно его выпустит. – а Краткий был на чилле, как говорит молодëжь. Ноль волнения, он знает точно, что книгу примут и выпустят. Пикчер не хотел успокаиваться, он продолжал наматывать круги по комнате, пока его крепко не обняли со спины, дыша в затылок. Пикчер выпал из реальности так же, как кисточка выпала из его рта на пол. – Успокойся. – негромко проговорил Краткий, продолжая дышать в затылок и принимать к себе тело художника. Тот вцепился в руки Краткого, сжимая ткань чёрной водолазки. Лицо порозовело как тот самый латте с малиновым сиропом, все-таки такая близость.. Нет, они конечно спали вместе, но не в облипку друг другу, всегда было слишком жарко для обжиманий.       Звонок. Краткий отпускает Пикчера из объятий, а тот подбегает к телефону, хватает трубку и, задержав дыхание, слушает, что ему скажет редактура. Пару раз кивнув, едва вымолвив "Ага", Пикчер на мгновение бледнеет как снег, но потом на его лице расползается улыбка и он, едва сдерживая себя от крика в трубку, прощается. Потом Пикчер повернулся к Краткому и радостно закричал: – Одобрили! Нашу книгу одобрили! – от Краткого была лишь небольшая улыбка и смешок, словно он все знал. Пикчер на эмоциях кинулся обнимать Краткого, а он воспользовался моментом, поцеловав Пикчера. Для Картиныча мир будто бы остановился, чувствовались лишь объятия и чужой язык. Глаза инстинктивно закрылись, Пикчер ответил на столь неожиданный поцелуй, но его оторвали так же неожиданно, как и начали. Краткий отстранился и резко отошёл на шаг назад. – Пошли в издательства. – бросил он на последок и ушёл в коридор. Пикчер прижал ко рту ладонь, не веря в абсурд происходящего. А Краткий...       Он тоже закрыл рот руками, краснея и прижимая спиной к стене. Он сам был в шоке от своих действий, но решил сыграть крутого парня. Сердце билось так быстро, что казалось, будто оно перегонит скорость света. Краткий начал глубоко дышать, а уже когда Пикчер вышел из комнаты, он был все таким же спокойным и крутым парнем, что ни капли не смутился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.