ID работы: 11572802

Шиперское царство 2.0

Смешанная
NC-17
Заморожен
77
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 131 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 25. Брялок/Курасан

Настройки текста
      Брялок устало пялится на доску, записывая за учительницей всё, что она писала мелом на доске. Последний месяц учёбы, на улице жара, сейчас было как-то вообще не до неё. Хотелось резвиться на улице, купаться, но никак не сидеть в душном кабинете вместе с другими учениками, которые тоже явно не о теме думают. Повернув голову влево, Брялок увидела в окне залитую солнечным светом улицу, где на старой площадке резвились младшеклассники.       Как-то сама рука положила ручку на парту, а тело откинулось на спинку старого стула. Она продолжала смотреть в окно, вспоминая детство, безмятежное время. Единственной проблемой была таблица умножения, а после столбик с делением, умножением и прочим. Это лето - последнее спокойное лето. Следующим летом будет ЕГЭ, а там университет с сессиями два раза в год, не особо отдохнешь. Глубокий и усталый вдох сам вырывается из горла, когда девушка переводит свой взгляд обратно на доску, решив продолжить записывать всё эти циферки и буковки.       Вспоминая о ЕГЭ, в голову пришли мысли и о ОГЭ. Да, оно было легче, чем школьники могли подумать. Хотя может это было только для Брялка, она, вместо того, чтоб кричать "Халява приди", учить всякие заклинания, прятать телефон и шпаргалки и класть монету в ботинок, учила материал. А ведь были те, кто решил не сидеть до 11, а уйти к чертовой матери в какой-нибудь колледж и там отучиться по профессии. Интересно, как им там?       Звенит звонок с урока, учитель пишет домашнюю, кто-то уже сбегает, а кто-то записывает задания, а уже потом начинает собираться. Брялок запихнула учебник в портфель, надела его и пошла по коридору к раздевалке. «Итак, сейчас 19 мая, каникулы будут 24, ещё пять дней, не учитывая, что послезавтра суббота, минус два дня.. В общем ещё 3 дня. Кайф.» – думала Брялок, спускаясь вниз по лестнице. Сняв с крючка свою темно-бардовую кофту и тёмный плотный пакет с обувью, девушка пошла к лавочкам, чтоб переобуться. Она могла спокойно забить и просто приходить в школу в кроссовках, всё же нет никакой слякоти и полы не будут грязными, но нет. Завуч каждое утро блюдит, есть сменка или нет и если нет, то тебя отправят домой и плевать, что ты можешь жить у чёрта на куличиках.       Закончив с обувью, Брялок запихнула пакет в портфель и вышла на улицу, держа кофту в руках. Духота, никого не было видно, люди выползут на улицу ближе к вечеру, когда температура упадёт до терпимого значения. А ей надо идти пешком до дома. Она вставила в уши наушники, включила свой плейлист из любимой музыки в спотифае и пошла спокойно домой. Хотя не совсем спокойно.       Когда она проходила мимо технического колледжа, ей навстречу выскочил Курасан. Этот парень сильно изменился в последнее время обучения в 9 классе, он умолял Брялка хоть что-то вдолбить ему в голову по математике и русскому. Видимо волшебные пиздюля от мамы заставили его запаниковать и найти хоть кого-то из класса, кто может его подтянуть. Хоть и не бесплатно, но Курасан сдал на троечку абсолютно всё, даже два его предмета по выбору. С тех пор он и липнет к Брялку. Не, они, конечно, несколько сблизились, но не до такой степени. – Добрый день. – Брялок вытаскивает наушники и выключает музыку, смотря на этого мачо, который улыбался ей. – Ага, и тебе того же. – говорит она, смотря на это рыжее недоумение. Курасан несколько вырос, ну, на сантиметров 5-7 точно, да и похорошел, что уж скрывать. – Че липнешь? – Да я вот подумал... – интригующе тянет Курасан, смотря куда-то в сторону. О Боже, если он начал думать, значит либо всему пизда, либо у него экзамен. Чаще было первое. – Короче, может вечером ко мне? Выпьем там, и всё такое. – Ебу дал? У тебя ж сессия скоро. – Брялок вздыхает. Пусть внешне изменения и были, то в характере он был таким же идиотом. – Да пох как-то. Я несколько раз с тусовки приходил, когда бухой, когда с похмельем, и всегда ни часу не поспав и ниче. Пару предметов в таком состоянии без б сдал, так что не ссы. – разговорился Курасан, иногда взмахивая руками. Брялок вздохнула, покачав головой. – Вылетишь же ты однажды из колледжа.. Ладно, сам виноват будешь. – девушка встала на пешеходном переходе, прекрасно зная, что Курасану надо идти дальше. – Увидимся в семь около беседки. – она помахала парню рукой, пока тот уходил дальше, помахав в ответ.

***

      Уже ближе к назначеному времени Брялок собрала рюкзак и оделась. Она надела однотонную чёрную майку, сверху темно-бордовую кофту с капюшоном, с которой она ходит в школу. Ногти на руках были покрашены в чёрный. Синие джинсы, бордовые носки, в кармане звенели ключи от квартиры, мелочь для проезда, наушники в кейсе, телефон удобно умещался в другом кармане кофты. В общем-то это всё. Закрыв квартиру ключами и кинув эти ключи во внутренний карман рюкзака, Брялок надела наушники, включая музыку на телефоне, и начала спускаться по лестнице вниз, засунув руки в карманы.       На улице ещё было солнечно, но уже не так жарко как после обеда. Кто-то даже гулял под этим солнцем в панамке и лёгкой одежде. Брялок быстро добежала до остановки, запрыгивая в уже почти отъезжающий автобус. Повезло, иначе пришлось бы стоять и ждать следующий, который хрен знает, придёт через 5 минут или 20. Непостоянные они, эти автобусы. Тут тоже было душно, если не душнее, чем на улице. Куча потных людей, так ещё и открыто только одно окошко. Видимо его отвоевали у бабушек, которым постоянно дует. Ладно, не критично. Брялок заплатила за проезд и продолжила ехать, наслаждаясь музыкой.       Спустя минут 15 Брялок чуть ли не с боем выбралась из автобуса, где стало ещё меньше места. Как килька в банке, ей-богу. Выдохнув, Брялок пошла к дому Курасана, где тот жил с родителями. Набрав на домофоне номер квартиры, Брялок дождалась ответа от её одноклассника и дверь с частым писком открылась. На заднем фоне у Курасана была какая-то возня. Может родители куда-то уходят, хер знает. И да, так и было. Брялок чуть ли не буквально влетела в родителей Курасана, когда те выходили из квартиры. – Драсьте. – неловко сказала Брялок, улыбнувшись добродушным взрослым. – Ой, привет Брялок, мы уже опаздываем, прости. – мама Курасана, она же Шарлотта, схватила своего мужа Карла за локоть и потащила вниз. Брялочек, провожая взглядом родителей, тут же зашла в квартиру, в которую проходила в 9 классе для "репетиторства". Она без лишних слов разулась и прошла на кухню, скинув рюкзак на пол.

***

      Уже ближе к полуночи, когда оба были немного пьяны, их начало клонить в сон. Да, пьяные тела добрели до комнаты Курасана, где они и легли на кровать, прижимаясь друг к другу.       На следующее утро Брялок, заслышав звонок будильника со своего телефона, чертыхнувшись, поняла, что у неё похмелье, это раз, а во-вторых ей надо с похмельем идти в школу. Отлично. – Ммм... Ты че? – сонно бубнит Курасан, приподнимаясь на локтях. – У меня жутко болит бошка, а мне надо в школу. – жалобным голосом проговорила Бри, хватаясь за голову. – И какого чёрта мы спали в одной кровати? – Да забей хуй, досыпай. – Курасану будто было пофиг. Ему всё равно, что они оба опаздывают, один в колледж, другая в школу, да и второй вопрос он проигнорировал. – Да меня классная будет искать, сначала позвонит мне, а потом маме и мать меня убьёт, если узнаёт, что я ушла не к подругам, а к бывшему однокласснику бухать. – поднимаясь сказала Брялок. Курасан вздохнул так, будто он только что разгружал поезд под палящим солнцем. – Как же с тобой сложно. Скажи в больницу поехала, к какому-нибудь врачу. По крайней мере я переодически так говорю классной и всё норм. – Напиши ей, там, в вк, на вайбер, что ты у врача и ложишь досыпать.       Вдруг из родительской комнаты послышался будильник и Курасан заметно запаниковал. Он подорвался с места, быстро хватая Брялок за плечи и запихивая её в шкаф. Рюкзак бывшей одноклассницы он запихнул себе под стол, задвинув его стулом. – Какого хрена? – недовольно проговорила Брялочек, высунувшись из шкафа. Курасан подскочил к ней, схватившись за дверцы шкафа. – Тихо ты, родаки дома и я им сказал, что ты так, погостить пришла, у меня это совсем из башки вылетело. Короче, посиди тут, пожалуйста, не хватало, чтоб они думали, что мы встречаемся. – шёпотом говорил Курасан, переодически глядя на дверь в комнату. Брялок посмотрела на Курасана с прежним не понимаем в глазах, но тот тут же запихнул её внутрь, слыша как к двери подошли.       Парень быстро шмыгнул под одеяло, притворяясь спящим. В комнату зашла Шарлотта, сначала осматриваясь, а после подойдя к кровати. Она потрясла сына за плечо, спрашивая, не пора бы ему встать. Курасан пробурчал что-то вроде "Мам, мне сегодня к 10, дай поспать". Женщина хмыкнула и быстро покинула комнату. Тут же Брялку пришло сообщение от самого Курасана, что пока нельзя вылазить, только после того, как родители окончательно уйдут, благо что зарядка на телефоне ещё осталась, правда мало, но всё же.       Спустя какое-то время щелкнул дверной замок и в квартире всё затихло. Вот тогда Курасан открыл шкаф, приглашая Брялка пойти опохмелиться. За это время она успела написать своей классной руководительнице, что сегодня она поехала к условному окулисту и на уроки, к сожалению, не придёт. Чтож, Брялочку теперь надо будет ходить в школу ещё 2 дня. Ну ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.