ID работы: 11573249

Грамматика любви.

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      Ходить в школу с температурой под сорок, больным горлом и носом, из которого льёт в три ручья — всегда было плохой идеей. И если будучи учеником ты этому нескончаемо радовался и даже не собирался с кровати подниматься, то учитель позволить этого себе не может, хотя бы потому что существуют невыполненные планы по занятиям и незаполненные журналы, за которые частенько убивает Паша. Потому сегодня наша Ника сидит с пачкой салфеток в учительской и старательно объясняет Оксане, что домой она сегодня попадёт только в том случае, если закончится рабочий день. Ну, или её прямо от сюда вывезет скорая. — Оксан! Я уже сказала — домой я точно не пойду! — гнусавила девушка, шмыгая носом. — Да кто тебе спрашивать будет? — возмущалась девушка, бегая из стороны в сторону. — Я немножко приболела, подумаешь… С кем не бывает? — оправдывалась та, но с каждым разом всё больше и больше сомневалась в своих словах. — Со мной не бывает, с Арсением не бывает и с Серёжей тоже… — подавая очередную салфетку своей больной подруге, тараторила девушка. — Ну, это они… Они не считаются… — тихо проговорила девушка и вздрогнула, потому что дверь неожиданно открылась и комнату ввалились Арсений с Ляйсан, о чём-то яро беседуя. — А я тебе говорю — быть такого не может! — доносилось от Ляси. — ой, а вы чего тут, девочки? — обратилась она уже к своим сотрудницам. — Уроки ведь скоро начнутся. Не задерживайтесь! — пригрозила та и уселась на своё законное место, пока Арсений старательно перебирал нужные ему документы. — Да вот, Ника у нас заболела! — возмутилась Оксана и получила от Ники глубокий вздох, а от Арсения вопросительный взгляд. — Как заболела? — спохватилась Ляйсан, пока Арсений укладывал все папки на место. — Сильно? Что болит? — тараторила девушка, бегая по кабинету в поисках лекарств. — Ляся, не волнуйся. Всё в порядке. Оксана немного преувеличивает. — успокаивала ту Ника. — У меня всё отлично, правда! Вот, посмотрите сами! — вскрикнула Ника, пытаясь подняться на ноги, но те не удержали её в стоячем состоянии, а тело девушки, что должно было встретиться с полом, поймал Арсений. — Да ты вся горишь! — сказал тот, прикладывая руку ко лбу девушки. — О-о-о — завопила Ляйсан. — Едь-ка ты домой! — А как же мои уроки? Кто их проведёт. Нет. Нет. И нет. Никуда я не поеду! — вырывалась из рук литератора Ника. — Спокойно! — приказала Ляйсан и Ника затихла. — Сегодня ты по-любому едешь домой, и это не обсуждается! Понятно? — Понятно… — с глубоким вздохом и возмущением сказала Ника, оставаясь в руках Попова. — Я сам её до дома отвезу! — заявил тот так неожиданно, что Ника опять чуть было не упала. — Попроси Пашу, пусть он меня сегодня заменит. — обратился он к Лясе и поплёлся вместе с Никой к выходу.

***

— А я тебе говорил! — злорадствовал Серёжа. — Говорил! Теперь-то ты сама видишь? — Вижу. — со вздохом произнесла Оксана. — Но мне кажется, что… — Ничего между ними нет? — провозгласил физик от возмущения. — Да ты сама-то в это веришь? Ты ведь сама, своими собственными глазами это всё видела! — Да, ну может они просто дружат! — заявила та. — Когда наш Арсений последний раз дружил с девушками подобным образом? — спросил Серёжа. — Ты сама вспомни эти переглядки, касания, типо случайно, как он её по коридору школьному водит и рассказывает истории, как они потом смеются хуже старшеклассников. А в буфете кто ей шоколадки и булочки покупает со словами «Тебе нужно поправляться, а то вертом сдует.» Да даже Шастун со своей Ирой так не сюсюкается, как он с Никой. — доказывал Серёжа своей коллеге, пока та призадумавшись сидела напротив и попивала чай. — Ну, не знаю. Может и есть что-то между ними. — сдалась девушка. — Только вот я не понимаю, почему они нам ничего не рассказывают. Мы же их друзья. — Может они сами ещё не в чём не уверены, а ты хочешь, чтобы они нам всё рассказывали. Им бы друг другу сказать.

***

— Может ты меня отпустишь? Я ведь просто простудилась, а не ногу сломала! — проговорила девушка, оказавшись на улице. — А я тебе говорил — не надо было на сцене холодной лежать. Ну, и кто меня послушал? А? — тараторил от возмущения Арсений, усаживая девушку в машину. — Ещё и без шапки пришла сегодня! — Скажи мне честно, ты меня добить хочешь, да? — завопила девушка. — у меня и так голова кругом, так ещё и ты тут со своими нотациями. — А я буду. Буду возмущаться. Может так ты одумаешься. — всё так же тараторил литератор, выезжая за пределы школьного двора. — Не одумаюсь! — заявила девушка, отворачиваясь к стеклу. — Оно заметно. — еле слышно сказал Попов. — Через неделю у нас мероприятие, а ведущая заболела! — Не нуди, у нас ещё целая неделя. Выздоровею. — А куда ты денешься?! Конечно, выздоровеешь. — смотря на дорогу, возмущался Арсений. — А если нет, то я тебя придушу! — Зашибись! — вскочила Ника. — то целуешь, то придушить хочешь. Капец у тебя эмоциональные качели, конечно! — шмыкая носом через каждое слово, тараторила девушка, надув губы. — А ты хочешь, чтобы я тебя целовал? — невозмутимо спросил мужчина, не замечая, как девушка сгорала от недовольства. — Ну, согласись — это приятнее, чем душить. — Смотря в каких случаях. — с язвительной улыбкой проговорил Арсений и Ника замолкла. — Эй, ты чего? — Ничего. — с надутыми губами проговорила девушка. — Кстати, по поводу поцелуя… — опомнился Арсений, останавливаясь на светофоре. — Я… — Был в моменте! — перебила его та с откровенным возмущением. — Я это уже поняла! — И ты не обиделась? — смотря то на девушку, то на дорогу, проговорил мужчина. — Если ты помнишь, то я и не была против! — заявила та и продолжила. — Успокойся, Попов. Мы уже подростки. Поцелуи не секс. В принципе, мало что значат. — Да и секс в наше время утратил свою ценность… — продолжил тот, сворачивая на очередном повороте, за которым показался дом нашей Ники. — Тем более. — в очередной раз шмыгнув носом, проговорила та. — Я смотрю, ты мой адрес уже выучил? — Есть такое устройство — навигатор называется. У меня он умеет запоминать адреса. — нравоучительно сказал Попов, вылезая из машины. — Только дверью не хлопай. — напомнил тот, когда девушка, не дожидаясь помощи от него, решила вылезти сама. — Что? — переспросила девушка, нарочно хлопнув чёрной дверью иномарки. — Уже ничего… — смирившись ляпнул мужчина и, оказавшись рядом с Никой, подхватил её под руку. — Ты ведь не обиделся? — передразнивая Попова, поинтересовалась девушка. — На больных не обижаются… — спокойно произнёс тот, помогая девушке подниматься по ступенькам, потому что из-за поднявшийся температуры её шатало из стороны в сторону и, какой бы сильной и независимой она не была, помощь всё равно требовалась.

***

Квартира встретила пару привычным одиночеством. Даже не удивительно, ведь домашние животные у Ники последний раз были в третьем классе. И то, это был хомяк, за которым ухаживала её бабушка и после смерти которого, девушка решила, что больше ни одно живое существо, сидящее в клетке, в её доме не появиться. А собаки или кошки оставались лишь мечтами. — Так, ты иди переодевайся, а я пока посмотрю твою аптечку. — скомандовал Попов. — Кто вообще здесь хозяин? — возмутилась девушка, еле-еле перебирая ногами. — может ты меня и переодевать ещё будешь? — А ты этого хочешь? — удивлённо спросил мужчина, усаживая девушку на кровать. — Иди, а? — потянувшись до пуговиц рубашки, произнесла девушка. — Ну и пожалуйста. — наигранно обижаясь, проговорил Попов, хлопнув за собой дверью. — А где у тебя аптечка? — послышалось через секунду за дверью, но Ника ничего не ответила. — Ника, я сейчас зайду! — пригрозил тот и по коридору послышались быстрые шаги в сторону девушки. — В гостиной в шкафах поищи. Я не помню. — так громко, как смогла, произнесла девушка, снимая с себя белую рубашку. — Ну, я ведь уже дошёл! — заныл Арсений, но отправился в глубь комнаты.

***

Пустые комнаты всегда навеивали на мужчину страх и мурашки по коже. Гостиная Ники была напрочь заполнена различной мебелью и живыми зелёными цветами, но вот мурашки по телу всё равно бегали. Это он чувствовал и в первый раз, когда появился здесь и если тогда это можно было оправдать тем, что это было неловкое впечатления от появления в незнаком жилище, то сейчас он абсолютно не понимал, что с этим делать. Ощущение всегда было такое, словно эта квартира заброшена много-много веков назад, хотя и признаков таких абсолютно не подаёт, ведь всё помещение блестело от чистоты. У девушки было много различных полок, на которых, по мнению Попова, можно было найти место для аптечки, только вот её там не было. Поэтому пришлось залезать в почти самые недоступные места, потому что от Ники можно было ожидать всего, чего угодно. И скажу я вам, он оказался прав. В самой глубине одного из шкафов обнаружилась огромная коробка, которая смутно напоминала аптечку, но вполне могла хранить в себе какие-то лекарственные препараты, ну или хотя бы что-то похожее на них. Достав свою находку из самой бездны мебели, мужчина принялся рассматривать содержимое. Но оказалось, что в коробке лежали совсем не лекарства, что вовсе не оправдало ожидания литератора. Ведь вместо привычного «Терафлю» там были различные статуэтки, шкатулки, рисунки, чей-то маленький носочек и детские игрушки — в общем, не то, что было нужно мужчине, но один предмет заставил мужчину остановиться и достать себя со дна. Это было пожелтевшее чёрно-белое фото в аккуратной рамке, на котором красовалась молодая, но очень счастливая пара, а на руках молодого человека сидел ребёнок. Девочка. Такая же счастливая, с искренней улыбкой на лице и милыми косичками с огромными бантами, которые были больше чем она сама раза в два. — Это мои родители. — сказала Ника, неожиданно появившись из-за угла. — Прости, я не хотел… трогать это. Думал, что здесь лекарства лежат. — оправдывался мужчина, подскочив так, что оказался прямо перед девушкой. — Ничего страшного, только потом убери это, пожалуйста, обратно на то же место, когда посмотришь. — сказала девушка и в бессилии присела на диван. — Твоя мама очень красивая. — произнёс Попов, снова беря в руки фото. — Вы с ней часто видитесь? Познакомишь? — с улыбкой провозгласил Попов. — Нет. — со вздохом произнесла девушка. — не познакомлю. — дополнила девушка и стала мрачнее тучи. — Я что-то не так сказал? — заметив очевидное изменение в настроении девушки, поинтересовался Арсений. — Нет. Просто… — набирая воздух в лёгкие, говорила девушка. — Моих родителей сейчас нет в живых. Они погибли. Разбились на машине очень давно. — Прости… Я не хотел. — сказал мужчина, убирая фото обратно и закрывая коробку. — Ты не знал. — оправдала того Ника, укутываясь в плед. — Где у тебя градусник? — возмутился Арсений, мастерски переводи тему. — Там же, где и аптечка… — задумалась Ника, прикрывая глаза. — Не подготовлена ты к самостоятельной жизни! — заявил Арсений, подходя к Нике. — Что ты делаешь?! — возмутилась девушка, когда губы Арсения ощутимо дотронулись её лба. -Температуру мерею! — проговорил Попов, уткнувшись губами в лоб девушки. — Кажется, поднялась. — призадумался тот — Сиди здесь. Я сейчас сбегаю за лекарствами в аптеку и вернусь. — Поищи на кухне, в правом верхнем ящике. Может она там лежит, я, честно говоря, не помню. — Ой, Ника, Ника… — бубнел тот, перемещаясь из одной комнаты в другу. — Нашёл! — послышалось вдруг из кухни, а через несколько минут на пороге гостиной появился мужчина с подносом на руках, на котором красовались разного цвета таблетки и горячий чай. — Ты прямо хозяюшка. — сказала девушка, пытаясь улыбнуться. — Наслаждайся, пока есть такая возможность. — буркнул тот. — На, мерей температуру. — проговорил мужчина, заботливо протягивая девушке градусник.

***

— Тридцать восемь и пять! — метаясь из стороны в сторону, возмущался Попов. — Ника, я вызываю врача! — Не надо врача! — подскочила та с дивана. — Дай мне лучше таблетку. И всё пройдёт. — А если нет! — заявил тот, укутывая девушку обратно в плед. — Потом решим. — сказала та, запивая лекарство водой и морщась от неприятного вкуса. — Ребёнок. — буркнул тот себе под нос. — Двигайся. — приказал литератор. — Я с тобой лягу, устал я уже бегать из стороны в сторону. — заявил тот, на что Ника не стала сопротивляться и просто уткнулась в его грудь, когда тот улёгся на подушку. — Расскажи о себе. — тихонько попросила Ника. — Ну, что именно тебя интересует? — смотря в потолок поинтересовался тот. — Например, почему у тебя до сих пор нет жены? Ну, или хотя бы девушки? — начала с козырей Вероника, всё так же лёжа на груди у мужчины и ловя нотки умиротворения от его томного дыхания. — А кто сказал, что у меня их не было? — со смешком проговорил литератор. — Я был дважды женат и, как ты видишь, не очень удачно. — проговорил Попов, о чём-то задумываясь. — Ну, а что насчёт тебя? — Я ни разу не была замужем, но была в шаге от этого. — спокойно произнесла девушка, прикрывая глаза. — И что же удержало тебя в шаге от этой бездны? — поинтересовался Арсений с явным интересом. — Поведение моего, на тот момент, жениха. — отрезала та, на что мужчина явно не рассчитывал и был раздосадован, но приставать с расспросами не стал. — Поспи немного. — проговорил Попов, поднимаясь с удобного дивана. — Температура уже ощутимо спала. — произнёс тот, опять притронувшись губами до лба девушки. — Провожать меня не надо — дверь найду. Пиши. Звони в любое время дня и ночи. Лекарства, чтоб пила. Я написал на каждой упаковке сколько раз в день и когда именно. Всё поняла? — дал указания Попов и отправился к выходу. — Да-а-а… — протянула Ника, когда тот уже вышел в прихожую. — Я проверю! — донеслось оттуда. — Пока! Не скучай! — крикнул ещё раз Арсений и скрылся за порогом квартиры, неприятно хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.