ID работы: 11573249

Грамматика любви.

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      В Новый год сложилась одна очень хорошая и давняя традиция — начинать всё с чистого листа. Ника, конечно же, знала про неё и не один год пыталась воплотить это в жизнь, но выходило как-то даже смутно и не понятно — вроде бы что-то и поменялось, но вот что именно — было большой загадкой. Этот год сразу преподнёс девушке массу новшеств, о которых она сама могла только догадываться и мечтать перед сном, лёжа на удобной кроватке. В канун Новогодней ночи к ней заявился её коллега, который, правда, уже отметил Новый год по невесть какому времени, но очень даже романтично смог признаться девушке в давней любви, стоя на одном колене далеко не для того, чтобы предложить то, что обычно так ждут молодые особы.

/flashback/ — Ника, я тебя та-а-а-ак сильно люблю! Ты бы только знала! — еле выговаривая слова, произнёс литератор, стоя на одном колене. — Арсений, да ты пьян! — констатировала факт девушка. — Давай, я тебе в гостевой постелю? А? — заботливо проговорила та, представляя сколько мороки стоит довести его хотя бы до гостиной. — Приляжешь, поспишь, а потом поговорим. Хорошо? — Вот добрая ты, Никуша! — проговорил мужчина. — Можно я буду так тебя называть? — уточнил тот, пока поднимался с пола. — Хотя нет! Я буду называть тебя «любимая»… — продолжал размышлять литератор, пока девушка хлопотала вокруг него, пытаясь стянуть галстук, завязанный в бабочку. — Ты сначала поспи, а потом решим, как друг друга называть будем. — тараторила та. — Есть! — воскликнула девушка, когда галстук всё-таки поддался её действиям и упал на пол. — А я ведь тебя люблю… Та-а-а-ак сильно, ты бы знала! — в полудрёме всё говорил Арсений. — Тебе что-нибудь принести? — поинтересовалась та. — Может… а хотя? — засомневалась девушка, когда, обернувшись, увидела, что её гость уже во всю сопит и обнимает подушку. — Ребёнок! — шёпотом произнесла та и покинула помещение. /end of flashback/

Прямо в Новогоднюю ночь мужчина был уже полностью (хотя, это было сомнительно) трезв и отказываться от своих слов не хотел напрочь, хотя и до конца не помнил, что именно он говорил. И так получилось, что Новый год был встречен в квартире литератора, где был подготовлен ужин на двоих и хлопушки, которые позже одарили их разноцветными конфетти в форме сердец.

***

Через неделю к Нике, будучи вся в слезах, прибежала Оксана с бутылкой сухого полусладкого и, даже не дойдя до кухни, разрыдалась, как маленькое дитя.

/flashback/

— Ника, всё пиздец! — всхлипывая и пытаясь подняться с пуфика, сказала девушка. — Оксаночка, миленькая, что случилось? — с сожалением глядя на подруги и держа в руках принесённую ею бутылку, произнесла Вероника, помогая дойти до кухни. — У меня не жизнь, а американские горки! — Так, рассказывай всё с самого начала! — заявила та, наливая в бокалы алкоголь. — Я развожусь! — сказал та и вновь заплакала. — Он со мной разводиться, ты представляешь? — тараторила та. — Я его любила больше жизни, а он в командировки ездил к чужим бабам! — всхлипывая, произнесла девушка. — Ну, разве это стоит твоих слёз? — удивленно сказала Ника, вытирая слезинку с лица девушки. — Разве какой-то мудак стоит твоих слёз? — так же удивлённо переспросила Вероника. — Он не мудак! Наверное… — засомневалась девушка, чуть всхлипывая. — А как называть того, кто изменяет своей жене? — Мудак! — осенило Оксану и слёзы в миг пропали. — Во-о-о-от, правильно! — заявила Ника. — Все они мудаки! — раззадорилась девушка, отпивая содержимое бокала. — Ну, не все… есть исключения… — призадумалась Ника. — Ну, да… Арсений-то твой далеко не мудак… — с улыбкой произнесла девушка и подмигнула своей подруге. — Он немножко зануда. Совсем чуть-чуть, но в остальном… Стоп! Что? Откуда ты.? — Да ладно тебе… Видела я, как вы целовались на мероприятии. — смотря в окно провозгласила девушка. — Только вот я обижена, что узнала об этом не от тебя! — заявила та, тыкая подругу в бок. — Ну, вообще-то, в тот момент между нами ничего и не было. — протянула Ника. — Это мы только в новый год начали… а тогда я просто была в моменте. — Да ладно?! — будто бы не ожидая услышать подобных слов, произнесла девушка. — А Серёжа ведь говорил… — Говорил, что…? — в недоумении произнесла Ника. — так он всё знал?! — Нет. Он догадывался, и теперь я ему тысячу должна… — Вы ещё и ставки на нас делали? Зашибись. — занудила Ника, доливая в бокалы. — Да ладно тебе. Главное — что ты теперь счастлива, я надеюсь. — проговорила девушка, искренне улыбаясь своей подруге. — Только вот я теперь официально составляю клуб одиночек нашей школы. Буду как Инесса Геннадьевна — до старости одинокой. — Не говори так! — заявила девушка. — Тем более, что ухажёр у тебя уже имеется. — Интересно, кто же? — со смешком спросила та, предвкушая, как Ника будет задумываться на этот счёт. — Например, Сергей Борисович. Вы с ним, я смотрю, очень сдружились в последнее время. — подмигнула Ника, отвечая на вопрос. — Не говори глупостей! — резво отнекивалась та. — Мы просто друзья… очень хорошие друзья. — А по статистике самые долгие и крепкие браки получаются у тех, кто раньше были хорошими друзьями… — произнесла Ника, заливаясь смехом. — Зараза!

/end of flashback/

***

После их разговора, девушка и сама не могла поверить в происходящее, правда в тот момент она уже лежала с Арсением в одной кровати, поэтому её размышления пришлось выслушивать ему. — Я всё поверить не могу… — начала та, обнимая тело мужчины ещё сильней. — Буквально вчера мы с тобой терпеть друг друга не могли, а сейчас… — А сейчас мы счастливы вместе. — перебил тот, целуя девушку в лоб. — В то, что между нами не надо верить, это нужно чувствовать. — И я чувствую, правда, всё ещё думаю, что это сон… — миловидно шептала девушка. — Что я должен сделать, чтобы ты, наконец, поверила в происходящее? — шёпотом спросил тот, надвисая над девушкой. — Ну, например… — призадумалась девушка. — Поцеловать меня… — проговорила девушка и сразу после её губы были накрыты нежным поцелуем. — Теперь веришь? — поинтересовался тот, еле отрываясь от желанных губ. — Нет! — заявила та, а раззадоренный мужчина вмиг притянул девушку к себе ближе и, зарываясь в русых волосах, целовал тело девушки так, будто бы это было в последний раз. — Теперь верю… — шёпотом произнесла девушка, притягивая к себе мужчину ещё ближе. Теперь она верит во всё.

***

Как в любой истории — всё прекрасное рано или поздно заканчивается. И в одном случае приходят какие-нибудь плохие и ужасные монстры и разлучают тебя с твоим любимым, а в нашем случае это была школа, хотя разница в этих двух понятиях не так уж велика. Новогодние каникулы подошли к концу и близилась самая длинная и мучительная четверть, что даже учителя иногда подвывали. Наши главные герои не были исключением. Сегодня наступили самые настоящие, муторные и суматошные дни, но к сожалению, они, да и весь педагогический коллектив, никак не могли войти в это омут, а что уж там говорить об учениках, которые отмечали Новый год не только дольше, чем учителя, но и активней. Школьный день собрал сегодня всех в любимом кабинете директора, который по обычаю опаздывал — прошу прощения — задерживался на своё рабочее место, поэтому учителям удалось немножко позевать, обсудить новогодние каникулы, а кому-то (Дмитрию Тимуровичу) вздремнуть, потому что они с женой совершенно недавно прилетели из теплых стран, где время очень сильно отличалось от нашего, и он всё ещё не мог к этому привыкнуть. Сергей Борисович, например, увёл Арсения Сергеевича на другой конец кабинета, чтобы рассказать, как активно он тусил прошлую неделю вместе со своим новым другом, но литератор, очевидно, был занят тем, что активно пялился на молодую учительницу обществознания и, по совместительству, его новую пассию. — …А потом мы пошли в клуб и… Ты вообще меня слушаешь? — воскликнул физик, поняв, что вниманием его друга завладевал далеко не он. — Ты что-то говорил? — будто бы проснувшись, произнёс Попов. — Палишься, пиздец как… — заявил мужчина. — на тебя так Инессочка наша пялится, обычно. — Фу! — воскликнул в ответ тот. — Какое ужасное сравнение. — заявил он и всё-таки повернулся с Серёже. — Ника меня убьёт… Я ведь обещал… ай, ладно. — Не боись, я тебя прикрою. — похлопав по плечу, произнёс тот. — Ведь я же поспособствовал тому, что вы с Никой, наконец, поняли, что созданы друг для друга… — радуюсь своей задумке, припоминал Серёжа. — Ну да, напоил меня бедного и несчастного до беспамятства и отправил позориться… — напомнил тот. — Ты когда выпьешь, такой разговорчивый становишься, а ужин новогодний какой я вам устроил? — оправдывался мужчина. — И тем более, всё же закончилось успехом — вы вместе, а я получил заслуженную тысячу рублей… — сказа мужчина, но поздно понял, что взболтнул лишнего. — Какую тысячу рублей ты получил? — в недоумении спросил литератор, но дверь кабинета открылась, на пороге оказался Паша и был явно не в настроении. — Добрый день, коллеги. Рад вас видеть. — гнусавым голосом говорил Павел. Видимо простыл, пока отдыхал от школы. — Мы вас тоже, Павел Алексеевич. — писклявым голосом отозвалась Инесса Геннадьевна. — Не буду долго вас задерживать. — продолжил тот, не обращая внимание на географичку, что готова была его заживо закопать за такое невежество. — Я поздравляю вас с началом новой четверти. Из пожеланий только одно — доживите. Не забывайте, что до экзаменов вам осталось не так мало, напомните об этом своим ученикам. — гнусаво тараторил тот. — На этом всё, можете идти. — произнёс Павел Алексеевич, роняя многочисленные папки, что покоились у него в руках, на свой рабочий стол. — Стойте! — прикрикнула Инесса Геннадьевна. — А как же наше объявление. — Су-у-упер! — завуалировал всем известное ругательство тот и вновь обратился в коллегам. — И ещё, к нам с сегодняшнего дня будет приходить племянница Инессы Геннадьевны, она учится на учителя русского языка и литературы, поэтому будет ходить к нам на практику. — Да, Сонечка моя! — гордо заявила женщина, подпрыгивая со стула. — Такая хорошая девушка, а какая красива и талантливая, вы бы знали… — тараторила та, но слушать её никто не горел желанием, поэтому постепенно кабинет становился всё просторнее и просторнее. — Ник… хм… Вероника Владимировна, подождите, пожалуйста! — крикнул Арсений своей коллеге, что шла впереди него. — Да, Арсений Сергеевич, вы что-то хотели? — миловидно поинтересовалась та, когда в один миг Арсений преодолел расстояние между ними и оказался непозволительно близко. — Тебя… — произнёс литератор так, что это услышала только Ника. — Я хотел, чтобы мы с вами обсудили кое-что. Пойдёмте ко мне в кабинет…? — уже громче произнёс Арсений, чтобы всем был понятен его псевдо-мотив. — Да, конечно! — засмущавшись, произнесла девушка, кивком прощаясь с Ириной. — Арс, палишься. Очень сильно! — прошептала девушка, идя рядом с литератором. — Заходи! — кивнул Арсений на подсобку в своём кабинете, которую он только что открыл. Нике два раза повторять не нужно было, поэтому оглядевшись по сторонам, она вмиг оказалась в полумраке комнаты. — И зачем ты меня сюда… — не успев договорить предложение до конца, девушку в один момент сильные руки притянули к её тело к мужчине, а после посадили на стол. — Ты с ума сошёл? — заявила девушка, вырываясь из рук литератора. — Да ладно, мы быстро, Ника! — умолял тот, расстёгивая ремень. — у меня окно на первом, так что я весь твой! — А у меня не окно, понимаешь? — продолжая вырываться заявила девушка. — И тем более нас могут услышать или увидеть. Ты головой думаешь? — Нет. Сейчас я думаю далеко не головой! — рыкал мужчина, стараясь дрожащими от возбуждения руками оттянуть галстук. — Я заметила… — завила девушка и, сдавшись, позволила мужчине уткнуться в свою шею. — Арсений Сергеевич! — послышалось из кабинета, а позже кто-то спешно на каблучках начал приближаться к подсобке. — Твою мать, Попов! — зашипела Ника, пока тот возвращал ремень обратно. — я тебя убью! — Арсений Сергеевич, вы тут? — опять послышалось из кабинета. — Да, секундочку, я сейчас к вам выйду! — дрожащим голосом произнёс литератор, поправляя галстук. — Подыграй мне. — заявила девушка, поцеловав мужчину на прощение в нос, и, спешно схватив первую попавшуюся папку со стола, открыла дверь. — Ой, Арсений Сергеевич, спасибо вам большое! — громко и наигранно радостно тараторила девушка. — Чтобы я делала без этих документов, ума не приложу. — заявляла девушка, прижимая к себе папку. — Не за что, Вероника Владимировна. — произнёс Арсений так, будто ничего до этого не было. — Заходите ещё… В смысле, если что-то надо будет, приходите, я помогу. — проговорил тот и, наконец, увидел того, кто убил все его планы. В кабинете стояла и наблюдала за всем этим представлением Катя — его любимая младшая сестрёнка. — Спасибо. Всего доброго! — всё также громко говорила девушка, вылетая из кабинета. — Ну, и зачем ей папка с экзаменационными работами? Так ещё и по русскому языку… — неодобрительно спросила Катя, смотря в глаза своему брату. — Какая папка? А! Эта? С чего ты взяла, что она с экзаменационными работами? — старался оправдаться литератор, запустив руки в свои волосы. — Она подписана была. Большими такими, чёрными буквами прямо по середине. — со вздохом произнесла девушка. — Она, наверное, не ту взяла, перепутала. Сама понимаешь, у нас их сто-о-олько, что с ума сойти можно! — тараторил тот. — Да ладно, она мне нравится. Мама бы одобрила твой выбор… — задумалась Катя, пристально следя за реакцией своего брата. — И дети бы красивые у вас получились! — Катя! — возмутился литератор. — Так, хватит! Ты вообще чего пришла? — Увидеться с тобой хотела! Все каникулы невесть где пропадал, хотя теперь я понимаю где… — с намёком произнесла девушка, удаляясь из кабинета. — не волнуйся, я никому не скажу. — проговорила девушка, пока мужчина спешно что-то печатал в телефоне. Арсюша, 9:01. «Никуша, мы спалились. Прости

Ника, 9:03.

«Это я уже поняла. Подумаю над этим.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.