ID работы: 11573249

Грамматика любви.

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      Школа — это такое место, где время летит незаметно, хотя и это тоже спорный момент, но всё же… В школьной учебной суете благополучно прошли первые два месяца новой четверти, а нервов что у Арсения, что у Ники уже нет и, будто бы не было никогда. И нет, всему виной были далеко не дети, которых они учили уму-разуму и не предстоящие экзамены и даже учителя, которые всё время грезили узнать, что же твориться в личной жизни у пары и задалбливали этим вопросом окружающий, да и самих молодых людей. Пара их, кстати, в стенах школы закрепилась как дружеская, их периодически даже младшеклассникам учителя в пример приводили, говоря о том, какая же у них крепкая и бескорыстная дружба. И это было очень даже удобно. Теперь любое их появление вместе на людях, любое их прикосновение (за исключением некоторых) можно было отнести к одному — они так дружат. И только Серёжа с Оксаной знали, что когда Арсений подвозит девушку домой в знак своей доброты, то частенько автомобиль путает адреса и оказывается у стен дома самого мужчины. Ну, мы сейчас не об этом! Виной Вероникиных периодических истерик и Арсеньевских нервных срывов стала та самая, новенькая учительница Сонечка — племянница ненавистной всем Инессы Геннадьевны — что пришла на практику в их школу. Та оказалась ещё более прилипчивой, чем её тётя, так сказать — переплюнула своего наставника по самые не хочу. Мало того, что она не давала паре побыть наедине друг с другом, когда они были в школе, и приходила к Арсению Сергеевичу, чтобы обсудить прошедший урок, даже когда тот наслаждался обедом в школьной столовой, так ещё и звонила чуть ли не каждый день, потому что литератор уходил (бежал) вместе с Никой из здания школы, чтобы, наконец, побыть вдвоём хотя бы где-нибудь. Что касается Ники… Эта Сонечка её просто раздражала, как, собственного говоря, и всех остальных учителей, да и учеников тоже. То в кабинет без стука войдёт, потому что кабинет перепутала и неважно, что на каждой двери висит табличка, то влезет в совершенно чужой разговор, дабы выразить свою точку зрения, то ещё что-нибудь устроит — в общем, человечек особенный. И всё бы это ничего, ну подумаешь, урок два раза сорвала, девочка волнуется — кабинеты путает, с кем не бывает, да даже коротенькую юбочку, на которую засматриваются старшеклассники, стерпеть можно — не проблема. Но вот отношение её к Арсению Сергеевичу добивало Нику с каждым днём всё больше. Мало того, что она постоянно с ним трётся, так ещё и всё время пытается влезть на место Ники и вместо обещанного обеда в столовой вместе с мужчиной, девушка частенько обедает то с Оксаной, которая тоже ненавидит эту Сонечку, то с Серёжей, который любезно соглашается выслушать все Вероникины недовольства, касаемо данной ситуации. Если быть короче — полный писец и не меньше. Ника, вообще, девушка не из ревнивых. Хочешь погулять с друзьями? — пожалуйста, только живой домой приходи. Будут девушки? — И что? Такие же люди, как и вы, подумаешь… Но в те моменты, когда перед её мужчиной крутят всем, чем только можно (и даже не стесняются и это при живой-то девушке!) порождало в Нике дьявола. Когда это случилось в первые, девушка даже внимание не обратила. Ну, было и было, как говорится. Случилось во второй? Тоже ничего. Но, когда это случалось из дня, мать его, в день при сидящей напротив девушки, у Ники на столе всё чаще и чаще стали на двое ломаться простые карандаши, а иногда и линейки попадали под раздачу. В данной ситуации, должное нужно отдавать именно Арсению, потому что все провокации со стороны Сонечки остаются незамеченными, а короткие юбочки высмеяны перед старшими классами. Мужчина, понимая, в какой заднице он сказался, всегда старается показать и доказать, что в личной жизни у него всё замечательно, она есть, поэтому теперь на его безымянном пальце правой руки можно увидеть перстень, который был подарен Никой на 23 февраля. Он, конечно, мало походит на обручальное кольцо, но литератор свято верит, что он оберегает его от прилипучих щупальц Сонечки. Собственно говоря, именно с такими словами Ника преподнесла ему этот подарок. Вообще, Арсений данную ситуацию проблемой не считает, поэтому старается решать все словами, разъясняя Нике, что у него всё под контролем, но после очередного мозгового штурма по телефону от Сонечки, просит подарить ему на день рождения ружьё вместо обещанного ноутбука, потому что в данной ситуации оно нужнее, а также частенько уточняет сможет ли девушка носить ему в тюрьму передачки, потому что по-другому избавиться от Язвы-Сонечки ему не удастся. Ника лишь тихонько вздыхает, интересуясь, могут ли их посадить в одну камеру, потому что и сама не прочь поучаствовать в этом, но увы, ответ звучит всегда отрицательный.

***

Сегодня у Арсения смешанные чувства — его отправляют на педагогические курсы в столицу, а это значит, что минимум четыре дня он побудет в тишине, игнорируя надоедливые звонки Сонечки и при этом не боясь, что она заявится в нему домой. Но с другой стороны, у Вероники такие курсы ещё ой как не скоро, поэтому терпеть весь этот ад ей придётся в одиночку, потому что постоянные расспросы о том, когда же приедет наш Арсений Сергеевич, падут именно на её хрупкие плечи. Мужчине данное очень сильно не нравилось и ладно бы это происходило со знакомым, например, с Серёжей, то Арсений бы только посмеялся и даже переживать не стал бы. Но тут Ника, его Ника, останется без его поддержки, поэтому был уверен на все сто том, что девушке будет плохо и слёзы из её глаз будут литься гораздо чаще, чем раньше. И это несомненно заставляло его сердце обливаться кровью. — Ника, ну не надо расстраиваться. — стоя на пороге и собираясь уже выходить, сказал мужчина, когда подметил, что девушка заметно осунулась и глаза её стали постепенно заполняться слезами. — Я скоро буду. Не грусти. — Всё хорошо. Правда. — пыталась убедить мужчину, да и себя, в обратном. — Не говори так неуверенно. — буркнул мужчина, крепко обнимая тело девушки. — Я буду звонить. Писать. И ждать нашей встречи. — миловидно перечислял мужчина и тёрся своим носом о скулу девушки. — Ника, ей Богу, я сейчас ни на какие курсы не поеду! — Да иди ты уже! — резко произнесла девушка, отстраняясь от Арсения. — Иначе я сейчас разревусь, как девчонка. — Люблю тебя! — произнёс тот, закрывая дверь. — И я… — сказала Ника уже в закрытую дверь и, обернувшись, пошла вглубь Арсеньевкой квартиры, в которой уже второй месяц была полноценной хозяйкой.

***

Переезд девушки к Арсению нельзя назвать чем-то запланированным, потому что получился он как само собой разумеющее. Сначала Ника всё-таки перевезла к мужчине запасной комплект домашней одежды, потому что ходить в футболках было не очень-то и комфортно. После оприходовала ванну, перевезя в неё часть своей уходовой косметики — всякие шампуни, пенки для умывания, скрабы — короче, все эти женские безделушки, по мнению мужчин. Позже и сама не заметила, как в огромном шкафу Арсения у неё появилась своя полка со своей одеждой, а в гостиной разместилось половина её предметов интерьера с прошлой квартиры. В общем, квартира ожила, не меньше. Вообще, за эти два месяца холостяцкая берлога мужчины с появлением Ники превратилась в самое настоящее семейное гнёздышко — все поверхности вымыты, кухня, наконец, ожила, потому что всё чаще и чаще на ней стали готовить нечто большее, чем просто бутерброды, а всё помещение в целом заполонили зелёные растения разных размеров. Теперь квартира со странной планировкой, где коридор находился в середине, а от него шли, по кругу, остальные комнаты, зацвела в прямом и переносном смысле этого слова. И, к своему удивлению, мысль о том, что в стенах этого помещения по полу должны бегать маленькие ножки (и нет, речь сейчас не про домашних животных), стала появляться у Арсения всё чаще и чаще. Правда, рассказать о ней девушке тот пока не решался.

***

Сегодня для девушки во всех смыслах тяжёлый день. Мало того, что Арсений уехал, так ещё и перспектива того, что сегодня понедельник добивала окончательно, не считая того, что некоторые уроки литературы будет вести сама Ника, заменяя мужчину, а остальную часть разделят между собой Паша и… и Сонечка, поэтому девушка с огромной кипой учебников и тетрадей сразу по двум предметам ввалилась в учительскую в не самом лучшем расположении духа. — Всем здрасьте! — выпалила девушка, вваливаясь в учительскую. — И тебе привет. — сказала радостная Оксана. — Ты чего сегодня не в настроении? — А ты что, не знаешь? — поинтересовался Сергей Борисович, что сидел с ней за одним столом и спокойно попивал чай. — Арсюшка наш уехал на курсы и теперь помимо своих уроков, Ника будет вести ещё и половину уроков по литературе. — оповещал свою коллегу физик. — Бедняжка… — Да ладно эти уроки, фиг с ними. Проведу. Но факт того, что теперь эта Сонечка, прости Господи, будет тереться со мной, чтобы разузнать всё об Арсении — добивает окончательно! — жаловалась девушка, выпивая только что заваренный чай из кружки Оксаны. — Да ладно тебе. Может она не такая уж и… Хотя… — засомневалась Оксана и, увидев, что её кружка с чаем теперь не её, достала новую и вновь налила в неё кипяток. — Ну, слушай, данный факт нужно просто перетерпеть. — советовал Серёжа, хотя сам, глубоко, в душе понимал, что перетерпеть Сонечку — это, как достичь ноль градусов по Кельвину — недостижимо и невозможно. — Вы, если что, держите меня, а то я боюсь не справлюсь. — попросила девушка, выкладывая из сумки тонну учебников. — А может… — Всем приветики — пистолетики! — с грохотов вламываясь в учительскую, произнесла Сонечка. — Доброе утро. — зло ответил Серёжа, перед этим поперхнувшись чаем от неожиданности. Вероника с Оксаной элегантно промолчали. — Ой, Вероника Владимировна, а где наш Арсюшечка Сергеевич? Он уже тут? — Нет, наш Арсюшечка Сергеевич не тут. — передразнивая девушку, произнесла Ника, глубоко дыша. — А где? Он обещал мне показать нашу школьную библиотеку. Ах, как жаль, что не получится. А я ведь так хотела. — заныла девушка. — По-моему, чтобы посмотреть библиотеку достаточно уметь передвигаться на своих конечностях. Не припомню, когда это туда требовался пропуск в виде учителя литературы… — продолжала язвить Ника, пока Оксана старательно наглаживала её левое плечо в попытках успокоить. — Просто Арсюшека Сергеевич… — не успела договорить та, как Вероника с грохотом бросила одну из книг, что старательно выкладывала из сумки, на стол. — Вот, когда Арсюшечка Сергеевич приедет, тогда и поговорите! — не сдержавшись, прикрикнула девушка. — Хм… Хамка! — недовольно хмыкнула девушка и покинула кабинет. — Четыре дня-я-я-я… — Заныла Вероника, спускаясь на ближайший стул, на что Серёжа с Оксаной, переглянувшись, лишь глубоко вздохнули в знак поддержки.

***

— Прошёл день, а я уже не могу без тебя… — говорила девушка, глядя в изображение на телефоне. — Ну, я тоже не могу похвастаться обратным! — заявил мужчина сквозь многочисленные шумы на фоне от плохого соединения. — Ну, у тебя там хотя бы нет Сонечки… — напомнила Ника и укуталась в тёплый и горячо любимый Арсением плед. — Это, конечно, плюс. Очень большой плюс. — размышлял тот. — Но факт того, что тут нет и тебя, перекрывает всё это. — произнёс тот и глубоко вздохнул. — Ты лучше расскажи, как в школе день прошёл? Как уроки? — День прошёл хорошо, за исключение некоторых моментов, я думаю ты сам понимаешь, с кем связанных. — начала та, периодически позёвывая. — меня Паша отправляет на конкурс «Учитель года.». Представляешь?

/flashback/

— Павел Алексеевич, а почему я? — с искренним изумлением спрашивала девушка, пока тот капался под столом. — А кто ещё? — поинтересовался тот, не вылезая. — предложишь кандидатуру по лучше — соглашусь! — Ну, например, Арсений Сергеевич. — Был в прошлом году. 2 место по России. — Оксана Анатольевна. — В позапрошлом. 3 место. — Тогда Сергей Борисович? — Призёр прошлого года — нельзя по правилам. — А Антон Андреевич? — Я тебя умоляю, Ника, что он там покажет? Как он в КВН играл? Тут, дорогая моя, нам не то что места, даже грамоты не видать! — заявил тот, поднявшись из-под крышки стола, при этом благополучно ударившись об неё головой. — Вот и остаёшься либо ты, либо Инесса Геннадьевна. Думаю, здесь мой выбор очевиден! — Ладно… — смирившись произнесла девушка. — тогда вышлите мне все бумаги на почту, хочу ознакомиться. — Хорошо. Удачи!

/end of flashback/

— О-о-о-о, я тебя поздравляю и надеюсь на победу! — искренне радовался тот. — Не тешь себя ложными надеждами. — заявила та, отворачиваясь от экрана. — Очень смешно! — язвительно произнёс мужчина, зарываясь в одеяло по самую голову. — А кто шутит?! — обиженно произнесла девушка. — и вообще, если посчитать все шансы, то у меня их ровным счётом ноль. — Ты плохо считаешь… — выпалил тот и глубоко зевнул в экран. Видно, полёт был не из самых коротких. — а как мои уроки прошли? Малышня тебя не съела там? — Нет. Не успели. — ответила девушка. — Только вот знаешь, что я поняла? У вас такие произведения жестокие. Сегодня прочитала шестому классу «Муму», так они мне полкабинета слезами залили, еле-еле успокоила. А сочинения для 11-того класса? Это ж вообще с ума сойти! Целые поэмы. Мы с Катей полдня их перечитывали, когда проверяли. — А если я спрошу, как справилась Сонечка, ты меня сразу убьёшь или потом? — Сонечка твоя, прости Господи, справилась ну просто ужасно! Сорвала урок в десятом, у моих, потому что никак не могла по телефону наговориться со своей подружкой. Все рассказывала, какой в нашей школе сексуальный литератор преподаёт. Не удивляйся, мне это мои девочки рассказали. Потом, на следующем уроке, её не слушался пятый «А» и она такой крик подняла, ты бы знал. Ну, а после Паша её отчитал и взял все её уроки на себя и ещё половину отдал Лясе, а её опять сделал просто наблюдателем… Короче, что не день, то праздник. — закончила своей монолог девушка. — Так, ну во-первый, она (Соня) не моя. Во-вторых, я знал, что так будет. А в-третьих… — хотел было сказать мужчина, как опять зевнул в экран, и Ника не смогла не продолжить: — А в-третьих, дорогой мой, иди-ка ты спать! — заявила та, словно мамочка. — Всё! Спокойной ночи! Целую. — Люблю тебя. — хриплым голосом протянул тот и отключил вызов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.