ID работы: 11573249

Грамматика любви.

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Праздники в школьное время — это, несомненно, лучшее, что могло придумать человечество. Понимать, что сегодня рабочий день, но при это находиться дома — вообще блаженство. Сегодня на дворе светит солнышко, а снега уже неделю как нет — признак того, что весна уже обосновалась в маленьком городке. И, по уже сухим дорогам, всё чаще и чаще стали передвигаться люди в кедах и кроссовках, таким был и наш Арсений. Раннее весеннее утро литератор встретил на почте, за несколько километров от своего дома, совершенно один, потому что его спутница сейчас либо спит, либо просто в недоумении мечется по квартире в поисках мужчины. Сегодня Арсений непривычно воодушевлён, впервые за несколько лет он с таким трепетом выбирал подарок в честь международного женского праздника, и не кому-нибудь, а своей Нике — девушке, что заполняло его сердце целиком. С подарком, кстати, было не так уж и сложно. Идея пришла сразу после Нового года, почему-то мужчина чувствовал, что они проведут этот день вместе, да даже если бы это было не так, всё равно бы подарил ей что-нибудь. Больше всего проблем доставила реализация его презента. Так как подарком была новая гитара и не простая, а с гравировкой, то в обычных магазинах найти такую было нереально сложно (он пытался), поэтому план «Б» в виде запланированных педагогических курсов пришёлся как нельзя кстати. В столице он не только подыскал красивую нежно-розовую гитару, так ещё и нашёл человека, что осуществит его замысел. В общем, карты впервые сложились лучшим образом. Гравировка, кстати, была необычайно простой — всего лишь три выведенные золотой краской буквы «АRS». И нет, не потому что наш дорогой Арсений Сергеевич настолько самовлюблён, что решил подарить своей девушке гитару со своим именем на самом видном месте. Эти три, абсолютно простые буковки, в переводе с латыни обозначали «Искусство». Поэтому теперь фраза из уст литератора, что «для него игра девушки на инструменте — отдельный вид искусства» не будет казаться столь примитивной.

***

В квартиру Попов завалился с грохотом, потому что обе его руки были заняты (одна огромной коробкой, где таился музыкальный инструмент, а вторая держала такой же огромный букет пионовых роз, что девушка просто обожала), а открывать ему никто не собирался, поэтому дабы удержать себя, коробку и букет, мужчина опрокинул напольную полку для обуви, слегка выругался и торжественно встал в прихожей, ожидая появления своей возлюбленной. Но приветствие немного затянулось, потому что девушка появляться в прихожей очевидно не собиралась и только в этот момент Арсений увидел, что рядом с ним стоит пара женских кроссовок, а на кухне щебечут два нежных голоска. Успокоив себя тем, что к Нике пришла Оксана, мужчина вновь торжественно встал и услышал, что люди на кухне оживились, и кто-то маленькими шажочками поплелся к нему. И был прав, через мгновенье перед ним показалась хрупкая фигура его самой любимой и желанной девушки в привычном и домашнем шёлковом халате, но вот только вид у неё был измучен настолько, будто та работала всю ночь, чего быть не могло уж точно, засыпали-то вместе. — Фееричное появление — это твой конёк. — сквозь натянутую улыбку проговорила девушка, подходя к мужчине. — А ты такая замученная, будто у тебя только что был 5-А… — миловидно протараторил тот, но вмиг опомнился. — Кхм-кхм… Дорогая моя, любимая Никуша. Я хочу поздравить тебя с праздником и подарить тебе вот это. — торжественно проговорил тот, замечая, как девушка на его глазах расцветает. — согласен, над речью нужно поработать. — отшучивался тот, протягивая девушке коробку и букет, которые девушка даже держать в руках не могла. — Арсюш, лисёнок мой, спасибо. Не стоило правда! — миловидно тараторила та, кладя букет на пуфик, который Попов чудом не снес во время своего появления, а сразу после, обняв мужчину за талию, утянула его в наинежнейший, но требовательный поцелуй. — Ты даже не хочешь посмотреть на свой подарок? — поинтересовался мужчина, разрывая поцелуй. — Очень хочу, но давай чуточку позже. — произнесла девушка, и заметив недоумевающий взгляд Попова, продолжила. — У нас гости. — снисходительно проговорила та. — Оксанка, что ль заскочила? — весело произнёс Попов, попутно снимая кроссовки. — Нет. Ты даже не представляешь, насколько ты далёк. — проговорила девушка, заметно поменявшись в лице. — Соня, Арсений Сергеевич пришёл. — прикрикнула та, и пошагала к кухне, чтобы убедиться, идёт ли незваный гость иль нет. На что Арсений лишь тихонечко завыл, но был уже не в силах убежать. — Иду! — послышалось в миг, и за поворотом появилось нечто с двумя хвостиками и в коротюсенькой юбочке. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, а я вас так ждала, так ждала. Вы не представляете, как сильно! — тараторила девушка, вертясь вокруг мужчины. — Вы простите, что я без предупреждения. Просто вы на звонки не отвечали и я забеспокоилась. Вдруг что случилось. — продолжала та, пока не вывела литератора из себя. — Соня! — резко заявил тот. — Не стоило вам беспокоиться. — уже спокойнее проговорил мужчина, но не сбавлял официальный тон. — В следующий раз, пожалуйста, без самодеятельности — ждите пока я отвечу. Я взрослый мужчина, со мной ничего не случиться. Не тратьте на меня свои нервы. Они вам ещё пригодятся. — Ой, ну что вы, Арсений Сергеевич, простите, что вот так вот вторгаюсь к вам домой. Это ведь всё не просто так. — тараторила девушка, пока мужчина в безысходным взглядом таранил Нику, что стояла у дверного косяка и с напрягом наблюдала за всем этим хаосом. — Мне ведь Ляйсан позвонила и сказала, чтобы мы с вами в школу приехали. Заполнить документы по поводу моей практики. Мы ведь этого так и не сделали на прошлой неделе. — Странно. Мне она не звонила и по поводу документов тоже ничего не говорила. — с недоверием отозвался мужчина — Да и Паша говорил, что заполнит их сам. — Арсений Сергеевич, я вам говорю то, что сказала мне Ляйсан. — убеждала того девушка. — и тем более, если эти документы не будут заполнены, то Павел Алексеевич вам выговор сделает. — напомнила Соня и обернулась, чтобы посмотреть на реакцию Ники, когда сама как бы невзаначай, задела ремень Арсения своей рукой, что собственно не могло утаиться от внимания девушки. — Ну… хорошо. Обувайтесь и ждите меня в паркинге. Заполним ваши эти документы. — приказал тот, на что девушка отреагировала сразу и опустилась за обувью, а мужчина пошёл к Нике, по-хозяйски положил руку на талию, и повёл на кухню. — Ты не обижаешься? — произнёс тот, закрывая дверь. — Нет, что ты… — монотонно произнесла Ника. — тем более, что отставляешь ты меня не по своей вине, а по вине этой… девицы… — со вздохом произнесла та, обнимая мужчину. — Обещай, что ты скоро приедешь и она тебя не охомутает. — Обещаю. Я ведь с кольцом твоим. — со смешком произнёс мужчина, приподнял лицо девушки к себе, так чтобы установить зрительный контакт и нежно поцеловал. — Я люблю тебя. — сквозь поцелуй произнесла Ника, запутывая свои руки в чёрных волосах мужчины. — Я тоже тебя люблю. И только тебя. — проговорил мужчина, разорвав поцелуй, но сжимая тело девушки в объятиях ещё крепче. — Подарок откроешь. Рецензию мне напишешь. Желательно с фото и видео материалом. Хорошо? — Хорошо. — спокойно произнесла девушка, размыкая объятия. — Тебя ждут. Чем раньше уйдёшь, тем быстрее со всем эти закончишь и вернёшься.

***

Вечереет. Арсения нет уже как четвёртый час, если учитывать, что в полдень мужчину утащила за собой девушка сомнительного поведения. Поэтому Нике ничего не оставалось делать, как звонить Оксане и вместе с ней изводить себя. — Да ладно тебе. Они просто с бумажками возятся. — проговорила Оксана, заметив очередное смятение на лице девушки. — Всё хорошо. Тем более с ними Ляся. — Нет с ними никакой Ляси! — монотонно произнесла та и отхлебнула красного вина из бокала. — Она сегодня в Инстаграм выкладывала сторис, как они с Пашей за город поехали. Навряд ли, какие-то документы или бумажки заставили их сорваться на работу. — пояснила Ника. — И что ты хочешь сказать? Что Попов там с этой девицей забавляется? — возмущенно произнесла Оксана и поняв, что опровергать данную теорию Ника не собирается, продолжила. — Сумасшедшая! Ты сама себе противоречишь! Ты видишь, как он на неё смотрит? — и получив от девушки положительный кивок, Оксана продолжила свой монолог. — Ну, вот! Ответ сам пришёл тебе в руки! Разве смотрит он так на Соню, желая отыметь её на своем столе. — Я не знаю, как он смотрит в таких случаях! — Тогда присмотрись, потому что так он смотрит на ТЕБЯ каждый чёртов день! — заявила девушка и поняв, что вино в её бокале закончилось, потянулась за очередной порцией. — Оксан, я серьёзно! — возмутилась та, протягивая ей бутылку. — С ней ты хочешь — не хочешь, но переспишь! Человек такой, понимаешь? Не упустит шанса затащить к себе в кровать моего Арсения. — фыркнула девушка и последовав примеру своей подружки, допила оставшееся вино из бокала. — Ты просто ревнуешь. — сказала та, не спрашивая, а утверждая. — Не правда! — Очень даже правда, не противоречь себе. Поводов ведь нет. — размышляла Оксана, покачиваясь на стуле. — Вон, букет подарил. Гитару со своим именем. Заморочился так. Он точно бы не стал делать это для кого-нибудь другого. — Во-первых, Гитара не с его именем. Это обозначает «искусство» в переводе с латыни. — исправляла Ника свою подругу. — А во-вторых… — Ой, да не поверю, чтобы наш Арсений беря в оборот ЭТО слово не вспоминал при этом себя. — сказала Оксана, перебивая Нику. — А, во-вторых — продолжила та, будто ничего не заметила, но одарила подругу осуждающим взглядом. — Арсений и вправду поводов не даёт, только вот Соня — один сплошной, ходячий повод. — Но Арсений ведь твой не такой, чтобы кидаться на каждую Сонечку? У него ведь есть ты. — напомнила Оксана, на что у Ники аргументов не нашлось. — А что твой Серёжа? — вдруг вспомнилось девушке, спустя пять минут обоюдного молчания. — А что мой Серёжа? — передразнила та подругу. — Мой Серёжа ничего. Живёт и радуется. — То есть, ты даже возражаешь, что он «твой»? — сказала Ника и залилась смехом. — Ой, да хорош. — отмахивалась та, понимая, что прокололась на самом простом. — А если серьёзно? Как у вас? — У нас всё хорошо. Точнее, у нас с ним ничего. Только вот, сегодня пригласил меня в ресторан вечером. Так что я ещё немного у тебя посижу и пойду. — с улыбкой проговорила девушка. — Ты давай там, не упускай такого мужчину. Хороший ведь. Холост. Не женат. — Зато я — одинокая и ещё неразведённая. — напомнила Оксана и натянуто улыбнулась. — Время покажет, Ника. Время всё расставит на свои места.

***

Арсения нет дома уже четыре часа. И все эти четыре часа, а если быть точным, то три часа пятьдесят восемь минут, он старательно, вместе с Соней, ищет документы, что оставила на заполнение Ляйсан. И за все эти три часа пятьдесят восемь минут ни один листочек на эту тему им не попался. — Соня, вы уверенны, что они должны быть тут? — возмущённо спрашивал мужчина, перебирая очередную папку. — Я звоню Ляйсан! — проговорил мужчина и потянулся за телефоном. — Ой, нет. Не стоит. — спохватилась девушка. — Я вспомнила! Ляйсан говорила, что оставила документы в кабинете моей любимой тётушки! — А к ней-то зачем эти документы класть? — возмущённо спросил Арсений. — Вы точно ничего не перепутали? А то будем опять четыре часа сидеть, папки просто так перебирать. — Точно-точно! — уверяла девушка, выпроваживая литератора к двери. — Простите, я просто немного перенервничала. Бывает, сами понимаете. — Не понимаю. — буркнул себе под нос мужчина и побрёл за девушкой на второй этаж. — Ну, вот. Мы на месте, а вы возмущались! — тараторила та, когда они с Арсением миновали лестницы и оказались у входа к подсобке в кабинете географии. — Ой, что-то у меня не получается… — проговорила Соня, вертя в руках ключ. — Вы уверенны, что это тот ключ? — спросил Арсений и вмиг оказался рядом. — давайте, я попробую. — Спасибо. — произнесла девушка, передавая во властные руки ключи, что через секунду оказались в замочной скважине, а в следующий миг эти же властные руки повернули его и отворили дверь. — Прошу. — Ещё раз огромное вам спасибо. — входя в подсобку проговорила девушка. В отличие от подсобки Арсения, эта была в разы меньше и компактней. В такой точно не запрёшься с учительницей обществознания, для повторной лекции по праву или финансовой грамотности, которую Арсений так старательно не может вызубрить целую четверть. Но есть в этой подсобке ещё куда более удивительное явление — по середине и так миниатюрной комнатушечки стоял маленький столик, на котором ютились огромные свечи, бутылка вина и виноград. — По-моему, это не похоже на документы. — язвительно произнёс Арсений и двинулся на выход. — Подождите! — прикрикнула Соня и, схватив мужчину за запястье, приостановила прямо около выхода. — Арсений Сергеевич, вы не так всё поняли, честно. Я не это имела ввиду! — Тогда поясните, что же вы имели ввиду. — грозно произнёс тот, смыкая руки в замок. — Я… У меня просто сегодня день рождение и понимаете ли, друзей у меня нет пока что. Ещё и Ляйсан с этими документами припекла, всё так сложилось и я решила, что, если мы отпразднуем моё день рождение с вами, то ничего не случится. — на одном дыхании выпалила девушка. — Ну, Арсений Сергеевич! Ну, всего бокальчик и я вас больше не потревожу. Честно-честно! — Ладно… Но только всего лишь бокальчик! — проговорил тот и уже мысленно проклинал себя за излишнюю проницательность. — Спасибо-спасибо-спасибо! — прыгала из стороны в сторону Соня, рассыпаясь в благодарностях.

***

За полчаса бутылка вина была полностью осушена. И нет, не Арсением и его новой «подружкой», а Сонечкой. Мужчина, как и обещал выпил лишь бокал и собирался уходить. — Ой, Арсений Сергеевич, вы уже уходите? — спохватилась Сонечка, когда мужчина, забросив в рот виноград, встал из-за стола. — Не стоит. Я сам дойду. Не потеряюсь. — сказал тот, нервно смотря на часы. — мне пора. — Подождите! — прокричала Сонечка в спину литератора и выпорхнула из-за стола. — Ну, что уже? — в недоумении спросил Попов, оборачиваясь, но тут же его губы накрыли чужие и притянули в себе. Такие не родные и холодные они ласкали, точнее пытались ласкать его. Но отвечать на эти ласки не хочется, наоборот, хочется бежать от них, избегать до последнего. Потом что они не ЕГО. Не от ЕГО человека. Не от ЕГО Ники. Поэтому такие поцелуи остаются неотвеченными. — Вы ничего не почувствовали? — нервозно поинтересовалась девушка, отстраняясь от так и неотвеченного поцелуя. — Нет. С праздником вас. — грубо сказал мужчина, задул свечи, оставив в темноте Соню, и вышел из подсобки не сказав ничего и не видя, как та опустилась на пол и горько заплакала. — Ну, почему она, а не я? — спрашивала тишину девушка, захлёбываясь в слезах. — Почему?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.