ID работы: 11573249

Грамматика любви.

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16.1.

Настройки текста
Есть такие вопросы, на которые мы никогда не узнаем правдивого или точного ответа. Мы не знаем, как ответить на них правильно, а зачастую не можем даже ответить. И всё потому что на них этого ответа просто нет. Надеюсь, спрашивать и спорить с вами по поводу того, что появилось раньше: Курица или яйцо, мне не придется. Хотя, наш дорогой Арсений Сергеевич с лёгкостью смог бы найти ответ на это вопрос, просто спросив у Сонечки (Иначе, как она появилась на этот свет). С того времени как Ника отправилась покорять столицу прошла неделя. И Арсений готов поклясться, что это была самая худшая неделя в его жизни. Как только девушка перешагнула через порог их квартиры, в ней сразу же стало пусто. Не было больше смеха на всю квартиру, беготни из комнату в комнату в поисках нового наряда на завтрашний рабочий день и улыбки на лице Арсения с того дня не было тоже. Зато была Сонечка, которая каким-то образом начала ходить за ним попятам в школе, на улице, а потом и вовсе — припёрлась у нему домой.

/flashback/

— Арсений Сергеевич, простите, что так просто врываюсь к вам, но нам нужно поговорить! — прикрикивая твердила девушка. — Я занят. — монотонно произнёс тот, пытаясь закрыть входную дверь. — Это можно сделать и в школе. — Там много лишних глаз! — в миг сориентировалась девушка, придерживая дверь телом. — Всего минуту, Арсений Сергеевич. — Ладно! — нехотя сдался мужчина. — Минута! — напомнил литератор и впустил девушку на порог квартиры. — Я хотела попросить прощение за то, что было восьмого марта. — наигранно виновато проговорила девушка. — Это было не то, что вы подумали. — Так, Соня, я слышу это уже пятый раз за всю неделю! Если ты это мне хотела сказать, то ты нагло отнимаешь у меня время. — раздраженно твердил тот, теребя в руках перстень. — Нет, я просто хочу, чтобы вы пошли со мной в кафе в честь нашего примирения — нагло заявила та, и челюсть Арсений чуть не улетела в вниз. — Минута прошла! — как в тумане заявил тот и попытался направить девушку к выходу. — Тогда я расскажу Веронике Владимировне, что мы с вами целовались! — произнесла та, отчего Арсений одервенел. — У меня есть фото-доказательства, и если вы не сделаете то, о чём я вас прошу, то не видать вам вашей Ники. — То есть ты — озверевши, проговаривал каждое слово Попов — Пришла ко мне в дом, так ещё и шантажируешь меня? Ты в своём уме? — Да! Абсолютно! — нагло прикрикнула та. — Я у вас ничего такого не просила, просто сходите со мной в кафе и подарите ваше время. Что в этом сложного? Всего одно действие и ваша жизнь с Вероникой Владимировной станет спокойнее. Я уйду. Не буду мешать, честно. — залилась триадой девушка и ввела Арсения в ещё больший ступор. — Адрес скину завтра. Не опаздывай. — на одном дыхании вымолвил мужчина, механически закрыл дверь, выпроводив незваного гостя. — Просто ужин и спокойная жизнь.

/end flashback/ С того момента, как Вероника отправилась в Москву прошла неделя и Арсений вновь понял, что такое одиночество. Девушка была загружена настолько, что обычный звонки продолжались в лучшем случае десять минут и то, чтобы перекинуться парочками дежурных фраз и пожелать спокойной ночи, а общение по видео было просто невозможно. За эту неделю мужчина вновь понял, что такое быть холостяком — ужина к твоему приходу нет, тапочки тебе никто не поставит перед входом, а рубашки гладишь ты сам. Удручало то, что и дома тебя после рабочего дня тоже никто не встречает, никто не бросается тебе на шею, никто не целует тебя в щёку и не говорит, как сильно любит. Зато есть Сонечка, которая, как магнитом притягивается к мужчине, пытается обвить своими щупальцами и не отпускает на волю, чтобы надышаться свежим воздухом. Водит по кафешкам, сама напивается и остаётся на ночь у мужчины, потому что оставлять её в таком состоянии он не может в силу своего характера. Она опускается на дно сама и тянет за собой мужчину. С того момента, как Вероника уехала прошла ещё неделя. Девушка, как и обещала выиграла конкурс и теперь входит в десятку самых лучших учителей России. Она теперь не просто Ника для него, она — Вероника Владимировна для всей страны. В квартире Арсения больше не пусто, а хозяйская больше кровать впервые за две недели не пустует. Но в квартире Арсения по-прежнему одиноко Арсению. За день до приезда Ники он не сдержался — пошёл в ближайшее кафе, где недавно сидел с той самой противной Сонечкой, сел за стойку и напился до беспамятства так, что на утро с ним лежало чьё-то незнакомое, холодное, чужое тело. Теперь всё стало сложнее вдвойне. Кое-как открывая глаза и нащупывая телефон, который вот уже полчаса не прекращая оповещает его о том, что уже пора вставать, мужчина поднимается, понимая, что с сегодняшнего дня его жизнь больше не будет прежней. Никогда. Тело всё неприятно ломит. Открывать глаза не хочется. Вообще ничего не хочется. — Сенечка, как тебе спалось? — сонливо произносит чей-то голос и от этого становится только хуже. — Ужасно. — произносит Попов и осознание накрывает его с головой. Девушка, которую он ненавидел все эти месяцы, та, которая портила ему жизнь последние две недели сейчас лежит рядом с ним. На Никином месте! — Чего так? Как по мне, было прекрасно! — радостно тараторила та, потягиваясь на кровати. — Собирай вещи и проваливай. — прорычал Попов. — Прости, что? — с искренним непониманием произнесла девушка. — Между нами ничего не было! — пытаясь убедить и себя и её в обратном, кричал Арсений даже не посмотрев на неё. — Собирай вещи и проваливай! Ответа, вопреки всем ожиданиям, не было. Просто послышался недовольный вздох, ей явно не понравилось, то что произошло. Затем послышалось шарканье, застёгнутая молния, равномерные, но быстрые шажки по коридору, хлопок дверью и самая ужасная тишина, которая добивала ещё сильнее. Мужчина так и остался сидеть на краю, наблюдая за тем, как приходят SММ-ски от его девушки, что вот-вот должна была приехать к нему и лишь одна, но самая ужасная с фразой «Я всё ей расскажу!»

***

С того момента, как Вероника вернулась домой прошёл день. Сутки, за которые мужчина осознал, что случилось то — непоправимое и страшное — чего он боялся. За всё это время к Нике он не дотронулся. Совесть не позволяла касаться тех губ, которые даже не знают, что он натворил. Сил хватает лишь на сдержанную, неискреннюю и виноватую улыбку. А объятия становятся единственной отдушиной. Благо на следующий день им обоим на работу. Благо найдётся человек, который выслушает и поддержит. Благо, что это враньё кончится. С самого утра весь учительский состав созывают к директору. Всё как обычно — все суетятся, гадают, почему Паша созвал их и для чего, бегают из угла в угол, стараясь собрать все необходимые документы на случай чего. Арсений к этому уже привык. Арсений делал также, пока в его жизни не появилась Ника. Он тоже не упускал момент побегать и пособирать бумажки, потому что Павел Алексеевич мог спросить его, также суетился и бесился по поводу упущенного времени, потому что директор частенько опаздывал. Когда появилась Ника, всё поменялось. Бумажки были не нужны, а время он тратил на то, чтобы любоваться свой любимой, сидя в самом дальнем углу с Серёжей, который все также рассказывал ему о своих бешенных выходных, и просто смотрел, как та бурно что-то обсуждает с Оксаной и периодически дарит ему свою улыбку. Сегодня всё иначе. Он не хочет слушать Серёжу, сидя в самом дальнем углу комнаты и не хочет смотреть на человека, которого не достоин. А, когда сквозь суету слышит характерный звук уведомлений с Никиного телефона, который он уже успел выучить, даже смотреть на неё боится. Поэтому лишь краем глаза замечает, как девушка выбегает из помещения, оставив Оксану грозно смотреть на мужчину с осуждающим взглядом. А на многочисленные вопросы Серёжи ответить не то что не хочет — не может. Поэтом продолжает сидеть и смотреть в одну точку — туда, где только что сидел человек, которого он потерял, скорее всего, навсегда. Прошло всего несколько часов, за которые мужчина осознал, что такое настоящее одиночество. Понял, как на самом деле бывает больно и неприятно от самого себя. Понял, что такое настоящий пустой дом. Квартира встретила Арсения непривычной пустотой. Краем глаза мужчина заметил, что тапочки его стоят у входной двери. Даже не смотря на всё это, она их поставила, не забыла. Только вот её милых, розовых маленьких тапочек, которые по традиции стояли рядом, больше нет и, возможно, больше не будет. Тяжелее становится, когда тот, проходя на кухню, видит свежий приготовленный ужин на плите, но замечает, что их совместных фотографий на холодильнике больше нет. Обходя все комнаты вдоль и поперёк в спальню он заходить не хочет, но ступив на порог, видит, что кровать, которую он забыл застелить утром, заправлена, но её полка, где обычно находились все её вещи, пуста, а рамка на прикроватной тумбочке с их фотографией положена стеклом вниз. Ванна остаётся последней. В нее неприятнее всего заходить. Тут была вся их жизнь. В ней раньше все полочки были заставлены Вероникиной косметикой. Здесь они боролись за место у раковины, когда опаздывали, устраивали романтические вечера с бутылкой шампанского и целовались перед зеркалом, представляя их дальнейшую совместную жизнь. Теперь же на полочках пусто, перед раковиной он стоит теперь один и перед зеркалом он теперь тоже видит только себя. Смотрит себе в глаза и не понимает, как это могло произойти. В один миг он потерял всё то, что обрёл совсем недавно. Рука невольно достаёт телефон. Пальцем проводя по экрану находит нужную переписку и пишет короткое «Прости». Но сообщение до получателя не доходит. Заблокирован. Бесится. На себя. И бросает телефон на стиралку, а сам продолжает смотреть на себя. Прямо в глаза. Голубые, как бездна. На что рука срывается и ударяет. Стекло разрывает. Прямо как его самого. Становится спокойнее. Уже ничего не бесит. Хотя по-прежнему больно. И не только в душе. Не замечая, что на тыльной стороне руки кровь, мужчина вновь берёт телефон и звонит тому, без кого справится сейчас не сможет уж точно. — Алло? — сонно произносят на том конце провода. — Чего хотел? — Серёг, приезжай. Я сейчас свихнусь. — томно произносит тот, спускаясь на пол. — Пожалуйста. — Понял. Еду. — отрезвело произносит мужчина и бросает трубку, понимая, что сейчас без него никак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.