ID работы: 11573249

Грамматика любви.

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16.2

Настройки текста
Необъяснимых поступков нет. Все их можно оправдать и всем им можно дать объяснение… Хотя бы попытаться… Но есть такие действия, которые не подчиняются законам логики, которые ты даже понимать не хочешь, а видеть утешения и оправдания тем более. С того времени как Ника отправилась покорять столицу прошла неделя. И это была одна из самых лучших, но закруженных недель в её жизни. Постоянные вебинары, конспекты, заполнение методичек, обучение детей и много другое было для неё таким интересным. Именно в эти моменты она ощущала себя по-настоящему нужной, по-настоящему учителем. Правда, всё это лишало её самого дорогого — общения с любимым. За всё время они смогли созвониться лишь дважды и то, чтобы спросить, как у них дела — на остальное у девушки даже сил не хватало. Подбадривало одно — у Арсения всегда было всё хорошо, уроки проходили продуктивно, а Сонечка не лезла от слова совсем. Что было подозрительным, ведь после её отъезда Сонечка каждый день писала Нике о том, что Арсений всячески проявляет к ней знаки внимания, говорила про какой-то поцелуй на Восьмое марта и твердила, что тот приглашает её в кафе, где признаётся в любви. Конечно, весомых доказательств этому не было и на просьбу Ники прислать ей фото этого поцелуя было получено грубое молчание, что и поставило точку в их переписке. Прошла неделя с того момента, как девушка уехала в Москву. Именно там она поняла, что с её организмом творится что-то непонятное. То очень захочется солёной рыбы, которую она терпеть не могла, то тошнит от любимой каши по утрам. Конечно, изначально всё объяснялось тем, что её привычная обстановка резко сменилось, но когда это повторялось изо дня в день на протяжении недели — девушка забила тревогу и пошла в ближайшую аптеку. Первый же тест был положительный. Второй такой же, а третий известил, что было уже 6 недель. От этого хотелось плакать и кричать на весь мир одновременно. От этого хотелось радоваться. От этого хотелось жить. О детях они с Поповым разговаривали не раз и, возможно даже, планировали в недалёком будущем. Арсений часто говорил Нике, что хотел бы иметь дочку с таким же маленьким носиком, как у самой девушки, представлял, как будет называть ту принцессой и покупать самые красивые куклы в мире. Поэтому опасений, что Арсений примет ребёнка не было даже в мыслях. Оставалось только придумать, как же рассказать ему об этой прекрасной новости, потому что времени оставалось совсем мало. Спасло то, что девушка, видимо воодушевившись своим будущим материнством, поразила жюри настолько, что сомнений не оставалось — она возьмёт первое место. И так оно и получилось. Под конец недели пребывания в столице девушке сообщили, что та заняла почётное первое место, поэтому в Москве ей предстояло задержаться. Прошла ещё неделя с того момента, как девушка покинула квартиру своего любимого человека. Сегодня ей предстояло самое приятное — обнять того, с кем пробыла в невыносимой разлуке полмесяца, опять запутаться руками в его волосах и целовать, целовать, целовать. С самого утра в её груди бушевали бури. Предвкушение встречи не давало ей прийти в себя, а откуда не возьмись появившийся страх признания в одном из самых лучших событий заставлял тараканов в голове водить хороводы. Встреча удалась на удивление слишком вяло и скомкано. Поцелуев до беспамятства, вопреки всем ожиданиям, не было, привычных объятий тоже. Не было ничего, кроме странного, чужого аромата в их спальне. С того момента, как Ника вернулась домой прошёл день. И этих часов хватило, чтобы понять, что что-то случилось. Причём, что-то непоправимое и страшное. За всё это время до её губ дотронулись лишь раз, остальное время мужчина просто обнимал и виновато смотрел в одну точку, частенько витал в мыслях и перестал есть Никину еду. На предложения пойти в спальню, ссылался на то, что устал. Времени на размышления у девушке было предостаточно и всё она потратила на то, чтобы придумать, как же рассказать Арсению об их скором пополнении. В этот же вечер Ника сбегала в аптеку и купила очередной тест на беременность. Дождалась, пока мужчина уснёт, сделала поздно ночью и положила в обычную коробочку, которую позднее запихнула в шкаф, надеясь, что утром Арсений полезет за очередной рубашкой, увидит ненужную вещь на полке, посмотрит внутрь и обрадуется. К сожалению, или, к счастью, утром коробочка так и осталась лежать на своём месте. К удивлению самой девушки, Арсений не стал искать рубашку утром, а приготовил её ещё на выходных. Расстраиваться девушке не пришлось, потому что они и так опаздывали на работу, а рассказать она успеет — у них ведь весь вечер впереди. Школа встретила девушку с непривычными обожанием. Все бегали вокруг неё, поздравляли с победой и желали, как можно скорее получить заслуженную премию. Неизменным стало лишь одно — Сонечка всё также плелась за ней, будто хотела поговорить. К счастью, этой участи ей удалось избежать, ведь на неё с объятиями налетела Оксана как раз в тот момент, когда они с литератором разошлись по кабинетам. — Вероника! Я так рада за тебя! — радостно прикрикивала девушка. — Я знала. Знала, что так будет! Поздравляю! — Кхм… спасибо большое! — еле-еле произнесла Ника, ведь Оксана обвила её руками так, что воздуха ей практически не хватало, что в её положении было не совсем хорошо. — Дорогая, может ты меня отпустишь? Ты меня сейчас задушишь! — Ой, прости. — опомнилась та и отпустила девушку. — Ну, рассказывай, как у тебя дела? Что новенького у тебя произошло. — Ты мне лучше расскажи, что у нас тут в школе происходило, пока меня не было! — перевела тему девушка, потому что, если начнёт, то точно расскажет об той хорошей новости, что хочется сохранить в секрете. — Ой, да у нас ничего особенного! — начала собеседница. — Сергей Вячеславович нас покинул — ушёл на прошлой недели. Теперь так скучно без него будет. Инесса наша сказала, что в следующем учебном году не будет преподавать, наконец, на пенсию решила сленять — всё нам спокойнее будет. А! Точно! — вдруг вспомнила девушка и селя прямо на рабочий стол Ники — По школе слушок пошёл, что Арсений с Сонечкой ужинал каждый вечер и к себе домой водил. — произнесла та, на одном дыхании, что заставило её собеседницу замереть на месте и вспомнить всё то, о чем совсем недавно писала ей Сонечка. — Я этому, конечно, не поверила. Наверняка, эта Сонечка всё просто придумала… Эй, ты чего? — остановила свой монолог девушка, заметив, что с её подругой происходит что-то странное. — А? Нет-нет. Всё хорошо! — неестественно произнесла Ника и почувствовала, что внизу живота резко, словно иголкой, укололо. — Вероника Владимировна, Оксана Александровна, вас директор вызывает. Прямо сейчас.– произнёс вдруг голос из-за двери. Это был Сашка Смородин, тот самый негодяй школы, простофиля и лентяй, на которого скидывали всю чёрную работу. Сегодня, например, ему было поручено созвать всех учителей к директору и наверняка перепала ему такая задача, потому что на прошлой неделе опять провинился. — С чего это вдруг? — поинтересовалась Оксана. — С самого утра? — Я ничего не знаю. Павел Алексеевич велел всех оповестить. Все вопросы к нему. — оправдывался Саша. — Ну, смотри мне! — пригрозила Оксана — Не дай Боже, это твой очередной прикол, будешь мне на английский «Войну и Мир» переводить, а потом читать! — Ой, напугали. — подразнился тот и скрылся в дверном проёме.

***

Учительская поприветствовала двух девушек привычным хаосом. Кто-то бегал из угла в угол, кто-то разговаривал по телефону, а кто-то нылся из-за того, что на прошлой недели его класс опять натворил в школе очередную ерунду и наверняка его сегодня будут отчитывать. Всё это интересовало девушку в самую последнюю очередь. После того, как они с Оксаной уселись на своё привычное место напротив Арсения и Серёжи, смотрела Ника исключительно на него. Литератор сегодня впервые не ловил на себе взгляды Сонечки, правда, не смотрел и на Нику. Вообще. Пялился в одну точку и изредка получал подзатыльники от Серёжи за то, что прослушивал его речи. — Арсений какой-то сегодня странный. — заметила Оксана. — Может случилось что у вас? — Да нет… Вроде. — призадумалась девушка — После того, как я приехала, он все выходные был таким! — Может у него в семье что-то случилось? — гадала девушка, глядя в потолок. — Вряд ли. Катя бы мне точно сказала, да и… — не успела девушка договорить свою мысль, как её прервал звук уведомления на телефоне. Странно, сегодня она впервые забыла их отключить. — Как же она меня задолбала! — вдруг прикрикнула Ника, когда посмотрела на отправителя. — Что случилось? Кто там? — настороженно поинтересовалась Оксана. — Да Сонечка эта! Все эти две недели мне написывала. Говорила, что Арсений мне изменяет, с ней гуляет. В общем, несла какую-то чушь. Сейчас вот фото какие-то прислала! — тараторила девушка, открывая нужный чат. В один миг фото прогрузились, а когда взгляд девушки упал на экран, то руки будто онемели, а внизу живота вновь кольнуло. — Ника, ты чего? — забеспокоилась Оксана, когда увидела состояние подруги. Та лишь протянула к ней телефон, где красовались фото полуголого мужчины в объятьях такой же полуголой Сонечки, так ещё и в их спальне. На их кровати! — не может быть! — произнесла девушка шёпотом, будто старалась переубедить в этом не только себя, но и Нику. — Он мне изменял! С ней! Оксан! — шёпотом произнесла девушка, не проронив ни слезы. — как так? — шёпотом спросила девушка и в одно мгновенье выскочила из кабинета, замечая, как довольствуется своим поступком Соня. В коридоре наткнулась на Павла Алексеевича, натянула приветливую улыбку и попросила отпустить её сегодня домой, ссылаясь на то, что у неё дома прорвало кран. Директор, конечно, слабо поверил в истинность этой легенды, но, увидев, как трясутся руки у девушки и вспомнив о первом месте в конкурсе, скрепя зубами, отпустил девушку домой.

***

Прошло всего несколько часов, как Ника вернулась в их квартиру. Чемодан с вещами, которые она перевозила сюда постепенно в течение всех этих трёх месяце, был собран, любимые тапочки Арсения поставлены на их законное место, ужин приготовлен, а все возможные слёзы выплаканы. Прошло всего четверть года, а ощущение, что она провела в этой квартире, с этим человеком четверть жизни. Несмотря на всё то, что произошло, он навсегда останется для неё любимым и самым лучшим человеком на этой огромной планете. Никогда ещё никто не заставлял её столько смеяться, обниматься и целоваться. Никто ещё не меня ещё жизнь на сто восемьдесят градусов. И никто не сможет осчастливить её настолько. До прихода Арсения оставалось от силы полчаса, поэтому забрав коробочку из шкафа, Ника забрала из этой квартиры и своё сердце. Закрыла дверь, а ключи с брелоком лисы положила под коврик у входа в квартиру, поклявшись забыть всё, что было здесь.

***

Прошло всего несколько часов с того времени, как часы пробили полночь. Все звонки Оксаны с просьбой приехать, сообщения от Серёжи, который переживал за неё не меньше, чем подруга и заблокированный номер Арсения, не помогли унять истерику. Два часа она прорыдала, сидя в ванной, оставшееся время пришлось реветь сидя в комнате гостиничного номера, потому что ехать к себе домой было опасно — там тоже всё пропахло Арсением. Там тоже было хорошо с Арсением. Там тоже мог бы быть Арсений. Номера в гостиницах Нике никогда не нравились. Они всегда были не живые и слишком пафосные. В них не было ощущения спокойствия и домашнего уюта, и тепла. В них не было ничего кроме коммерческой выгоды, напыщенности и выверенных до миллиметра пустых мест. В них было также, как было в Нике. Пусто, некомфортно и искусственно. Сейчас, в ненавистном ей номере, она чувствует себя убито и раздавлено настолько, что хочется выйти в окно, а живот опять начинает неприятно тянуть.

***

Прошло ровно десять минут после того, как девушка проснулась от мучительных болей и в луже крови. Сил хватило, чтобы дотянуться до гостиничного телефона, позвонить на ресепшен и молить о помощи.

***

Прошло ровно час после того, как девушку ослепили белоснежные стены больницы, а врачи, бегая вокруг её кровати сообщили самое ужасное, что могло произойти за сегодняшний день. Выкидыш. Всего семь букв, каждая из которых приносит мучительную боль. «Не уберегла.» — повторяет сознание девушки из секунды в секунду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.