ID работы: 11573284

История одного убийства

Monsta X, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
287 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Молодой следователь стучится в дверь, но не слыша никаких движений, нажимает на звонок. Спустя несколько минут ему открывает милая на вид женщина лет 80. — Проходите, молодой человек, — пенсионерка пропускает следователя, а сама закрывает дверь за гостем. — Хван Хёнджин, следователь, — представляется брюнет, показывая свое удостоверение. — Хотелось бы задать Вам пару вопросов о происшествии в соседней квартире, но для начала как Вас зовут? — Юн Кёнсун, молодой человек. Что случилось с той девочкой? — интересуется старушка, глядя в глаза гостю. — Её убили, это все что я могу сказать, —Хёнджин наблюдает за изменившимся лицом госпожи Юн. — Господи, неужели такую милую и хорошую девочку убили? Что же происходит в этом мире? — Такова реальность, госпожа Юн, но перейдем к вопросам. Как звали вашу соседку? —спокойным тоном интересуется Хван, доставая небольшой блокнот с ручкой. — Её звали Ким Джиу. Была со всеми добра и всегда мне помогала по дому, когда я обращалась к ней, — садясь в кресло и закутываясь в шаль, отвечает госпожа Юн. — Насколько мне известно, Вы вызвали полицию. Вы что-то услышали или Вам показалось что-то странным? — Я услышала резкий крик, а потом тишину, такую же резкую. Потом через какое-то время, я услышала захлопнувшуюся дверь. Подумала о том, что приходить в гости в три часа ночи очень странно. — Вас это смутило и Вы позвонили в полицию, а когда приехал участковый, Вы ему дали показания? — Нет, он меня не спрашивал, я просто попросила проверить что случилось, потом он позвонил ещё кому-то и там собралось куча народу. — После к Вам не заходили? — Нет. — Могла ли Ваша соседка с кем-нибудь поругаться? — Возможно, со своим парнем. Они вернулись вместе часов в одиннадцать вечера. Спустя час я услышала их крики и будто что-то разбилось. Не знаю, что у них произошло, но они жили душа в душу. — Вы не помните примерное время, когда ушел ее гость? — Хван записал некоторую информацию, которая может помочь расследованию. — Они перестали ссориться ближе к часу ночи, потом была тишина. Входная дверь хлопнула примерно в полвторого ночи. А потом я легла спать и проснулась от того внезапного крика. — И больше ничего не происходило? — Да, больше ничего не было, — старушка посмотрела на следователя с неким недоверием. — Не беспокойтесь, это был последний вопрос. Я пойду, спасибо за сотрудничество. Доброй ночи, — Хёнджин уходит в прихожую, слыша за собой шаги.       Когда входная дверь закрылась, брюнет решает немного осмотреть лестничную клетку. Ничего не приметив, он возвращается к своим коллегам. — Прибыли Чан-хён и Чанбин-хён. Пошли опрашивать соседей на верхнем этаже. Скоро должны вернуться. Не думаю, что им откроют в четыре утра, — проговаривает судмедэксперт, глядя на подошедшего друга. — Узнал что-нибудь от соседки? — уже интересуется криминалист, стоя чуть позади Сынмина. — Узнал как зовут нашу жертву. Осталось выяснить, есть ли у нее родственники. Остальную информацию расскажу в офисе, там как раз будут все. Узнаем, смогли ли раздобыть ещё хоть какую-то информацию Чан-хён и Чанбин-хён, — задумавшись произнес Хван, смотря по очереди то на Кихёна, то на Сынмина.       Хёнджин замечает усталось на лице криминалиста, хоть тот пытается скрывать это. Иногда брюнету хочется сделать выговор и отправить Ю отдыхать, но понимает, что его коллега взрослый человек и он сам решит, что делать. — Хочу кофе. Чёрный, — резко произносит судмедэксперт, тем самым выводя Хвана из раздумий. — Почему нужно было убивать в четыре, мать его, утра? Что мешало убить, например, днём? — Сынмин-а, у преступников немного другой склад ума. Если бы ты им был, то тебя бы давно поймали. Они продумывают все наперед, каждый свой шаг. А учитывая твою лень думать о своих последующих действиях, ты бы давно сидел за решеткой, друг мой, — Хван смотрит на недовольное лицо коллеги. — Нет, ну признай, что тебе гораздо интереснее резать трупы и выяснять причину их смерти, чем придумывать как избавиться от улик и не быть пойманным. — Заткнись, Хван. Иногда я тебя действительно ненавижу, — Сынмин даёт подзатыльник своему другу, а может уже не другу, он ещё не решил. — Я все ещё жду того момента, когда ты окажешься на моем столе. — Ооо, это так жестоко. Почему ты меня не любишь? — Следователь обожает разыгрывать драмы и этот раз не станет исключением. Кихён качает головой на их перепалку, пряча усталую улыбку. Криминалисту всегда нравилось наблюдать за этими двумя. Они разбавляли его скучные будни своими словесными перепалками. — Вас даже на лестничной клетке слышно, — заходя в прихожу, проговаривает старший лейтенант. — Чанбин-хён, на сколько меня могут посадить за убийство человека? — Резко интересуется Ким, кидая злобный взгляд на следователя. — Минимум на шесть лет, максимум на 15. Если убьешь сотрудника полиции, могут дать срок и больше, — раздается голос Чана, — Поэтому подумай хорошенько стоит ли твое желание придушить Хёнджина столько лет за решеткой. — Ну, хён, скажем, что это было самоубийство или ещё что-нибудь. Вообще, я хотел зарубить его топором, — с милой улыбкой проговаривает судмедэксперт. — Как Раскольников, который зарубил старушку-проценщицу и ее ни в чем неповинную сестру? — Тоже хочешь проверить его теорию? — С издёвкой интересуется криминалист. — Нет, но его теория очень заманчиво звучит, старший эксперт Ю, — грубо проговаривает Сынмин, а потом осознавая свою ошибку извиняется перед коллегой. Кихён лишь кивает на извинения судмедэксперта. — Возвращаемся, нас ждут в офисе, — встревает Чанбин. — А наш товарищ дело говорит, давно пора, — поддерживает своего коллегу Хван.       Вся группа отправляется в офис, у них слишком много работы и информации, которую стоит обсудить. Этот день действительно будет длинным, сложным и одновременно интересным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.