ID работы: 11573284

История одного убийства

Monsta X, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
287 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В просторной переговорной собралась почти вся команда Хёнджина. На улице моросил противный мелкий дождь, присущий осени, от чего воздух был мокрым и холодным. — Кого не хватает? — интересуется у коллег следователь, грея руки о стакан горячего кофе. — Минхо и Хонджуна. Хон занят тем, что ищет информацию о парне нашей жертвы, — отвечает Чанбин, кидая взгляд на помощника криминалиста. — А личность ее парня установили? — Да, отпечатки на осколках чашки принадлежат некому Хан Джисону, — отвечает Чонин, откладывая папку в сторону. — А что с Минхо? Он обычно прибывает на место вместе с тобой, Хёнджин, — интересуется Чан, так как он чаще всего работает вместе с Ли и знает его привычки. — На него же дело о краже повесили, только вчера смог его закрыть. Должен прийти сейчас, — произносит Хван, и в этот момент в комнату входит выше упомянутый сотрудник. — Помяни черта, он и появится, — шепчет Кихён. — Мы только что о Вас говорили, следователь младший лейтенант Ли, - уже громче добаляет криминалист. — Ну знаете, старший лейтенант Ю, появляюсь я всегда вовремя, — подходя к Хвану и обнимая его со спины, проговаривает Минхо. — Советую Вам следить за своим помощником, вдруг что-то не так сделает, а ответственность нести потом Хёнджину.       Чонин молча толкает папку в сторону двух следователей, глядя на своего наставника. — Держи, почитаешь, — Хёнджин передает папку Ли.       Минхо забирает протокол, переставая обнимать своего парня и начиная читать дело. — Я так понимаю, Хонджун присоединится позже, — глядя на своих коллег, проговаривает Хван. — Тогда начнём. Нашу жертву зовут Ким Джиу. Вернулась домой ближе к одиннадцати вечера со своим парнем. По словам соседки, у них произошла ссора, хотя до этого, цитирую: «...они жили душа в душу». — То есть, шанс того, что убийца Хан Джисон 50 на 50? — уточняет Сынмин, кладя голову на плечо рядом сидящего Чонина. Он давно знаком с судмедэкспертом, поэтому спокойно позволяет ему такую близость. — Если не найдем ничего против него, то вполне, он может оказаться даже невинновным, — предполагает Минхо, садясь рядом с Хёнджином и откладывая папку в сторону. — Что с экспертизой улик, хён? — двигая стакан кофе к Ли и глядя на своего криминалиста, интересуется Хёнджин. Минхо лишь берёт купленный ему напиток, кивая в благодарность и отпивая содержимое стакана. — Образцы крови, которые были найдены на месте, принадлежат жертве, как я и предполагал. Про отпечатки на осколках чашки уже сказал Чонин, – отвечает Кихён, облакачиваясь на стену и скрещивая руки на груди. — Соседи ничего не знают, единственное, все они в курсе о прекрасных отношениях девушки и всё, — начинает рассказывать Чанбин. — Врагов у нее не было, по словам соседей, они понятия не имеют, что могло произойти, — дополняет предложение своего коллеги Чан. — То есть, у нас есть только труп и одна соседка, которая что-то знает, но не знает почти ничего. Ты куда ввязался, чаги? — Прочитав дело, Ли не на шутку заволновался.       Это дело не будет простым, и все это прекрасно понимают. — Нам это дело поручило правительство, и если мы его не раскроем, боюсь, нам придется признать свое поражение. В худшем случае попрощаться с работой, — кидая взгляд на Минхо, отвечает Хван. — Экспертизу трупа проводили? — Нет, мне на это разрешение никто не давал, — отвечает Сынмин, прикрыв глаза. — После этого займёшься. — Добыл я для вас информацию и о жертве, и о ее парне, — Хонджун появляется незаметно, заставляя каждого повернуться в его сторону. — Ким Джиу состояла на учёте у психолога? — Да, это объясняет наличие тех найденных таблеток. Не особо сильный антидепрессант, — выводя информацию на экран, отвечает на вопрос следователя Ким. — Психолога можно и не подозревать, — кладя голову на плечо Хёнджину, предполагает Минхо. — Хан Джисон подрабатывает в кофейне. Живёт недалеко от дома жертвы, — увеличивая строчки с адресами, продолжает свой рассказ Хонджун. — Что касается жертвы, ее родители погибли в результате аварии, а родственников нет. — Спасибо, Хонджун, — размышляя, проговаривает Хенджин. — Чан-хён и Чанбин-хён наведайтесь к нашему подозреваемому. Начните с квартиры, а потом уже к нему на работу. Сынмин, на тебе экспертиза трупа.

***

— И почему мы должны ездить в такой собачий холод чуть ли не по всему городу, – негодует Чанбин, кутаясь в свою куртку сильнее. — Нас вообще не должно быть здесь, хён. — Ты же прекрасно помнишь о нашей договоренности с Хёнджином. Ему не хватает людей, а искать новых времени нет, особенно сейчас. — Но этим должно заниматься начальство, а не сам Хван, капитан. К тому же, почему именно нас он попросил работать с ним, если есть другие способные люди? А этот помощник Ю вообще не вызывает доверия.       Чан издает тихий смешок. Чанбин такой ворчун, хотя самого блондина не раз попрекали за это. Недовольство напарника всегда вызывало улыбку на его лице: — У Чонина действительно есть потенциал, ко всему прочему, он работает с Кихёном, а ты знаешь, с какой серьёзностью Ю относится к своему делу. С таким наставником, друг мой, этот паренёк не пропадёт. — Может ты и прав, хён, — Чанбин вздрагивает от очередного порыва ветра. Эту осень он точно не забудет.       Двое мужчин подходят к зданию кофейни. Зайдя внутрь и решив выловить одного из официантов, Чан останавливает юношу и просит позвать менеджера или администратора. Спустя несколько минут к ним подходит парень 22-23 лет. — Администратор Чхве Сан, чем могу помочь? — с доброжелательной улыбкой интересуется юноша. — Капитан полиции, Бан Чан. Могу ли я задать пару вопросов о вашем работнике Хан Джисоне? — Пройдёмте за мной, — произносит Чхве и ведёт полицейских в служебное помещение.       Переглянувшись, Чан и Чанбин следуют за администратором в комнату. Зайдя внутрь, Сан спрашивает: — Что Вы хотели узнать? — Появлялся ли сегодня на работе Хан Джисон? — интересуется Бан, с интересом рассматривая парня перед собой. Последний своим хитрым лисьим взглядом в ответ смотрел прямо на Чана. — Сегодня, насколько я помню, не его смена. Можно ли узнать, для чего полиции понадобился наш сотрудник? — Он подозревается в убийстве девушки по имени Ким Джиу. Если Вам несложно, то передайте ему это, — протягивая повестку на допрос, отвечает Чан. Чужой взгляд с безразличного меняется на удивлённый, даже немного испуганный. — Боже… она работала у нас. Теперь понятно почему она не явилась. Когда ее убили? — все ещё отходя от шока, Сан не перестаёт задавать вопросы. — Сегодня утром. Это вся информация, которую я могу сказать. Вы говорили, что она работала у вас. Были ли у нее конфликты с другими сотрудниками? — Нет, были конечно, те, кто ее недолюбливал. Но чтобы пойти на такое… не думаю. — А Хан Джисон ладил с коллективом? — У нас, в принципе, все хорошо ладят друг с другом, не думаю, что его могли специально подставить, — бубнит юноша, грустнея на глазах. — Да и кому это надо? — Задаюсь тем же вопросом, спасибо за Вашу помощь, — юноша кланяется полицейским, провожая тех до выхода. Чан грустно улыбается, видя, что все же кто-то волнуется о бедной девушке. — На квартире его нет и сегодня не его смена, интересно где этот парень может ещё быть? — В любом случае, он будет оповещен о допросе. Стоило спросить про его хобби, но вряд ли администратор о них знает, — заводя машину, задумчиво произносит Чан. — Ты сказал Хёнджину об этом? — Да, он сказал вернуться после того, как поговорим с администрацией.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.