ID работы: 11573284

История одного убийства

Monsta X, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
287 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Слушайте, я не хочу влезать в вашу жизнь… — Но при этом ты не можешь перестать это делать, Кихён, — нагло перебивает Минхо. Он жутко недоволен, что именно этот человек ведёт с ними «воспитательные» беседы. — Ай! За что? — глядя на своего парня, который ударил его в бок, спрашивает Ли. — Заткнись и послушай, он и твой сонбэ тоже. Хотя бы иногда тебе стоит проявить к этому человеку уважение, Минхо. Хён просто хочет избежать проблем, а основная проблема сейчас — мы и наши ссоры, — с серьезностью проговаривает Хёнджин. Ему очень жаль криминалиста. Для Хвана Ю как старший брат. Он столько раз давал ему советы, а иногда и вовсе помогал с расследованием, когда следователь заходил в тупик. Дождавшись, когда оба парня успокоятся, Кихён продолжает: — Я просто хочу раскрыть это дело, Ли. Без вас это невозможно. Будь я следователем-криминалистом, я бы вам и слова не сказал. Напомню, что по твоей вине, Минхо, один из моих людей находится сейчас в больнице. Три пулевых ранения, Ли. Три, мать твою! Как так можно было облажаться?       На этот раз Минхо почувствовал укол вины, ведь, как и сказал Кихён, именно по его невнимательности пострадал Сонхва. Второй после Ю, которому можно доверять.       Он просто не предвидел того, что у преступника окажется пистолет. После того как Пак попал в больницу, Минхо ни разу к нему не пришел. — А почему ты считаешь, что это из-за меня? — Боже, Минхо… Ты давно признал себя виноватым. — А ты прям так хорошо меня знаешь. — Если ещё раз разругаетесь на работе, я попрошу найти других следователей или откажусь принимать участие в этом деле, — делая вид, что не услышал последних слов Ли, Кихён возвращается к начальной теме разговора. — Хён, ты на данный момент единственный из криминалистов, в ком я уверен и кому я могу доверять, — подаёт голос Хёнджин. — А я был уверен в тебе, Хван. Но как только вы двое начали встречаться, все пошло по наклонной, — ещё немного их упрямства и Кихён снова повысит на этих оболтусов голос. Нервы-то у него не железные. — А у тебя секса в жизни мало? А то ты слишком агрессивный в последнее время, — сейчас Минхо ходит по очень тонкому льду. — Закрой свой рот. Разговор закончен, — Ю уходит из переговорной, хлопая дверью. Он и так сегодня дал волю эмоциям.

***

      Чан безумно благодарен криминалисту за то, что он их отпустил намного раньше обычного. В конце концов у них по мимо работы есть ещё и личная жизнь.       Блондин заходит в квартиру, а спустя несколько минут на него налетают с объятиями. — Крис! Как же я скучал, — Феликс светится от счастья, утыкаясь носом в шею любимого. — Я тоже скучал, солнце, — обнимая и прижимая к себе, отвечает полицейский.       Чан чувствует шеей, как Ликс начинает улыбаться. Красноволосому всегда нравились милые прозвища, которые ему даёт его парень. Они стоят так несколько минут, наслаждаясь теплом друг друга. — Ты что-то испечь решил? — замечая на волосах юноши муку и тихо смеясь, интересуется Крис. — Да, решил порадовать тебя брауни. Хэй, чего ты смеёшься? — Ли с непониманием смотрит на блондина. — Ликси, солнце мое, у тебя волосы в муке. Ты как так умудрился?       Феликс смотрится в зеркало и начинает улыбаться. Его ярко-красные волосы в некоторых местах теперь бледно-розовые. Резинка, которая держит собранные пряди, тоже поменяла свой цвет. Он даже не заметил как испачкался. — Видимо, когда доставал немного просыпал на голову и даже не заметил, — отряхиваясь и продолжая улыбаться, объясняется Ли.       Крис всегда любил эту улыбку, веснушки, рассыпанные по всему лицу миловидного парня, глаза в которых прячется целая вселенная.       Он до сих пор помнит, как они познакомились в уютном кафе. Ликс работал и до сих пор работает там официантом. Чан зашел туда после очередной смены, а его встретил с приветливой улыбкой Феликс, который, как потом выяснилось, сын хозяев этого кафе. Он привлек внимание полицейского, и с тех пор Крис появлялся практически всегда. Феликсу же Бан понравился сразу, но он всегда боялся сделать первый шаг. Но на его счастье, этот первый и простой шаг сделал сам полицейский. Он попросил его номер, чтобы начать общаться чаще. Сначала они проводили время вместе, а потом и вовсе не заметили как влюбились.       Они оба думали, что их чувства не взаимны, но спасибо Чанбину, который сделал все намного проще. Со на одной из прогулок толкнул Феликса на Чана со словами: «Вы меня оба достали, признайтесь друг другу на конец». — О чем задумался, милый? — из воспоминаний вытаскивает голос веснушчатого парня. — Да так, вспомнил, как мы начали встречаться. — О боже, Чанбин и так это припоминает каждый раз, когда мы собираемся втроём, — ведя своего возлюбленного на кухню, возмущается Ли. — Да ладно тебе. Я только заметил, что ты в моей футболке, веснушка. Неужели настолько скучал? — Просил же не называть меня так! И да, я думал тебя опять оставят на ночную смену. Кстати, что у вас за дело такое, что все новости молчат? — заваривая чай Чану и делая кофе себе, интересуется Феликс. Он очень переживает за блондина. Впервые ему ничего не сказали, будто боятся, что он попадет в передрягу. — Послушай, солнышко, это очень непонятное дело и правительство решило не нагонять панику на вас. — В смысле панику? Убийство?! — Феликса передёрнуло от осознания того, что кто-то был найден мёртвым. — Иногда я жалею, что ты такой сообразительный. Да, это убийство, малыш. Жертвой была Ким Джиу, — кивком благодаря за чай и кусочек брауни, говорит Чан. — Ким Джиу?! Это же девушка Джисона. Господи, он вообще как там? — удивляясь, бубнит веснушчатый. Сейчас он очень переживает за Хана. Феликс даёт себе обещание, что напишет своему другу после разговора с Крисом. — Ты знаешь Хан Джисона? Откуда? — Уён же работает с ним в одной кофейне, когда узнал, что он пишет треки, познакомил со мной. Вот мы недавно попросили написать что-нибудь для конкурса, на который ты вряд-ли придешь… Стоп! Уён виделся с Джиу! Вы его допрашивали?! И Джисона тоже?! — выкрикивает Феликс, подскакивая на месте от осознания и давясь кофе. — Да, совсем недавно, — Чан не на шутку испугался за Ли. — Со мной все в порядке, Крис, — откашливаясь и приходя в норму, красноволосый успокаивает своего парня. — Ты, кстати, вернулся раньше обычного. Что-то случилось? — Давай не будем об этом.       Феликс понимающе улыбается и переводит тему разговора. В конце концов они редко проводят время вместе из-за работы Чана, а Ли ценит каждые минуты с ним.

***

      Кихён возвращается домой уставший как собака. Квартира встречает его холодом и тишиной, прерываемой мягкими и лёгкими шагами кота. Чёрный мейн-кун запрыгивает на стойку, помахивая хвостом, и смотрит своими зелёными глазами на хозяина. Ю гладит питомца по голове и идёт умываться, чтобы хоть немного взбодриться. Поднимая взгляд и видя свое отражение, мужчина невольно вспоминает мать. Отец часто говорил, что внешностью и характером он пошел именно в нее. Криминалист трясет головой, прогоняя воспоминания. Выйдя из ванной комнаты, Кихён спотыкается о кота, который решил путаться под ногами. — Знаю, что ты голоден, пошли, — подталкивая своего наглого питомца, мужчина идёт на кухню.        Мейн-кун отправляется следом за своим человеком. Сейчас он единственный друг в жизни Ю. Кихён насыпает немного корма, ставит чайник и уходит переодеваться. Он все ещё погружен в мысли об этом деле. Что-то все же его напрягает. Слишком загадочное убийство, он должен поговорить с Хваном и поехать туда снова. Они что-то упустили. Это чувство не дает ему покоя. Из мыслей выдергивает свист закипевшего чайника. Натянув футболку, Кихён возвращается на кухню. Сделав себе кофе, Ю подходит к сидящему на подоконнике коту и гладит его по голове. Криминалист устало улыбается, слыша довольное мурчание. — Что интересного высматриваешь, дружок? — глядя в окно и продолжая гладить кота, интересуется мужчина. Он прекрасно знает, что этот чёрный мейн-кун не ответит. Но это единственный его собеседник.

***

      В квартире стоит напряжённая атмосфера. Дело в том, что следователи снова разругались, только на этот раз по дороге домой. — Котёнок, я устал тебе повторять, что мы с ним коллеги, — пытаясь хоть как-то успокоить любимого, говорит Хёнджин. — На коллег так не смотрят, милый. — Ты точно также смотришь на Сонхва, но я же не ревную тебя. — Может и ревнуешь, но не показываешь этого. Кто тебя знает? — Господи, прекрати. Твоя ревность нам ни черта не помогает. Я устал каждый раз слышать от тебя претензии, — словно подтверждая свои слова, замучено произносит брюнет. — Сколько можно? Может расстанемся? Как тебе такой вариант? — Делай, что хочешь. Я буду только рад, если ты исчезнешь из моей жизни, — как можно равнодушнее отвечает Минхо. В его душе столько эмоций, которые он не показывает сейчас. Ему неимоверно больно произносить и слышать такие слова. — Хорошо, младший лейтенант Ли. Вы сделали свой выбор, — Хёнджин злится. Не на парня с кошачьими глазами, а на самого себя. Ему нужно время, немного времени без Ли.       Хван принимает решение несколько дней пожить вдали от рыжеволосого. К родителям он точно не пойдет, его завалят вопросами. У него есть только один вариант, у кого он может пожить пару дней. Брюнет отправляет сообщение, а сам собирает свои вещи. Хёнджин даже не смотрит на Минхо. Ли в этот момент понимает, что действительно боится потерять этого человека. Он смотрит на то, как Хван собирает необходимые ему вещи. Никогда такого не было. Они просто мирились, а сейчас, видимо, Ли перегнул палку. Рыжеволосый сдерживается. Ему тошно от себя. Какой же он дурак. Рано или поздно так должно было произойти. У Хёнджина тоже есть свой предел. Этот день стал последней каплей в этой огромной чаше терпения. Хёнджин уходит, хлопая дверью и оставляя только запах одеколона и немного своих вещей. Минхо остаётся в одиночестве как тогда, когда он был подростком. От него отвернулись все. Даже собственные родители. Они узнали то, чего не должны были. Сейчас его единственный страх — потерять Хёнджина навсегда.

***

— Хван, что же ты за наказание такое? — с этими словами встречает криминалист своего ночного гостя, пропуская в квартиру и закрывая за ним дверь. — Прости, хён, но… — следователю не удобно перед старшим. — Снова ссора? — глядя на подавленного брюнета, уточняет Ю. — Да… Я предложил ему расстаться. Он сказал, что будет рад, если меня не будет в его жизни… — Хван идет на кухню следом за хозяином квартиры. На столе стоит чашка с чаем. Замечая ее, следователь благодарно кивает криминалисту, садясь за стол и беря горячий напиток. — Почему не пошел к родителям? Насколько я знаю, у тебя с ними отличные отношения. Особенно с отцом, — скрещивая руки на груди и опираясь бедрами на подоконник, интересуется Кихён. — Не хочу отвечать на тысячу и один вопрос, хён. К тому же ты никогда не задаешь лишних вопросов, — глядя на криминалиста, отвечает Хван.       Отпивая немного чая, Хёнджин начинает рассматривать хозяина квартиры. Растрепанные, немного влажные волосы, футболка больше на несколько размеров, спортивные штаны. Вроде ничего необычного. Но только сейчас Хван замечает нездоровую худобу Кихёна. Он будто не ест несколько дней или ест очень мало. Ю молчит, терпя на себе изучающий взгляд этих лисьих карих глаз. Брюнет продолжает рассматривать криминалиста в другой обстановке. Худые руки, скрещенные на груди, уставшее лицо с еле заметными синяками под глазами, холодный замученный взгляд, бледные искусанные губы. Хёнджин никогда не замечал этого. — Хён, я не хочу влезать не в свое дело, но когда в последний раз ты нормально питался? — с волнением и некой заботой спрашивает следователь. — Сам же сказал, что не твоё дело. Вот и не лезь туда, куда не просят. Позаботься лучше о себе. — Но… — Послушай, у меня всегда были проблемы с этим. Начиная с 13 лет. Тогда отец женился на другой женщине. Я пропускал приемы пищи или же вообще не ел неделями, — Кихёна начинает немного потряхивать, когда он делится тем, о чем молчал долгое время. — А все это было из-за подавляемых мной эмоций и вечного давления со стороны отца и мачехи. А первым толчком стала смерть матери, которую застрелили на глазах десятилетнего ребенка, — на этих словах голос криминалиста дрогнул. Ему все ещё сложно об этом говорить, хоть и прошло почти семнадцать лет.       Хёнджин слышит много боли в словах Кихёна. Он подходит к коллеге и заключает того в объятия. Ю удивлен, но не сопротивляется. Последний раз он чувствовал тепло другого человека несколько месяцев назад. Хван никогда не интересовался жизнью напарника, который работает с ним бок о бок уже около трёх лет. Брюнет спустя несколько минут все же перестает обнимать криминалиста и извиняется за это. Кихён добродушно улыбается, говоря что все нормально. Недалеко от них раздается недовольное мяуканье кота. Питомцу не понравился Хван, а точнее его запах. Мейн-кун запрыгивает на подоконник и садится рядом с хозяином, начиная тихо рычать на брюнета. — Не знал, что у тебя есть кот, и, видимо, ему я не понравился, — кидая взгляд на появившийся комок шерсти, делает вывод Хёнджин. — Ты первый, на кого он так реагирует. Может твой запах не понравился, — успокаивая свое персональное исчадие ада, предполагает криминалист. — А как зовут этого красавца? — интересуется следователь, замечая как кот повел ухом на слове «красавец». — Анубис. Бывшая ему такую кличку дала. — У тебя была девушка, хён? — глядя на кота, уточняет Хван. — Да. Не знаю как ты, но я хочу спать. Проведу небольшую экскурсию по квартире и уйду в свою комнату, — произносит Кихён, беря кота на руки. Он знает Анубиса слишком хорошо. Этот пушистый гад может напасть в любой момент на парня, а криминалисту это точно не нужно.        Хёнджин понимающе кивает и идет следом за мужчиной. Он запоминает расположение комнат, иногда поглядывая на кота, который не сводит с него своих зеленых глаз. Брюнет благодарен Кихёну за гостеприимство. Ю уходит в свою комнату, оставляя Хвана одного в гостевой спальне. Следователь ненадолго погружается в свои мысли и тоже ложится спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.