ID работы: 11573284

История одного убийства

Monsta X, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
287 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
       «Что с погодой в этом году? Чан же сказал взять с собой зонт. И почему я его не послушал?» — надевая капюшон на голову и зарываясь носом в свой шарф, размышляет Феликс. С самого утра юноша напряжен. У него ощущение, что случится что-то плохое. Возможно, то, чего не предвидел никто. Да и погода только делает настроение ещё хуже. Солнца практически нет. Вечно пасмурно и хмуро, а иногда идет дождь. В такие моменты юноше хочется вернуться обратно в Австралию, в Сидней, где греет яркое солнце. Подходя к зданию и замечая замёрзшего друга, Феликс ускоряет шаг. Он извиняется перед Уёном за опоздание и заходит следом за Чоном.  — Слышал о смерти Джиу? — с грустью интересуется Уён.  — А? Ты так резко это спросил, хён, — удивляясь, произносит Ли. — Слышал от Чана. Вчера он пришел раньше обычного, причину не знаю. Возможно что-то произошло на работе. Так же узнал, что тебя он допрашивал. О чем говорили? — пытаясь найти нужный ключ, продолжает беседу красноволосый.  — Да ни о чем таком. Типичные вопросы: о чем вели разговор, когда виделись и все в этом роде. Ёсану повестку на допрос оставил, я её, конечно, передал, но вряд ли его отпустят с работы в ближайшие дни, — разочарованно произносит Уён, кидая взгляд на своего друга. — Слушай, ты не знаешь кто работает с твоим парнем? Прошёл слух, что в их рядах есть сын очень известного человека.  — Не думаю, что человек из богатой семьи будет работать в полиции. К тому же Чан мне не рассказывает про своих коллег, — немного злясь на себя за то, что засунул ключи от студии на самое дно рюкзака, отвечает Феликс. — Ты лучше скажи мне как там Джисон? Я ему звонил вчера, но он не брал трубку.  — Сегодня был очень грустный, практически не разговаривал со мной. Его очень сильно подкосила эта новость. Сан, кстати, тоже подавленным был.  — Сан же тоже ценил и любил Джиу, насколько я помню. Я переживаю за Хана, ему сейчас будет очень сложно, — наконец-то находя ключ и открывая дверь, произносит Ликс. — А насчет тех слухов, ты вообще знаешь, как зовут сына того, о ком ты говорил? — задает вопрос красноволосый, включая свет и поворачиваясь к другу лицом. — Нет, но чисто теоретически… Ликси, не оборачивайся, пожалуйста, — смотря за спину танцора, напугано просит Уён.       Возле зеркал находится труп в огромной луже крови. Живот вспорот, из огромной дыры виднеется кишечник, вместо лица кровавое месиво, сложно понять издалека есть ли еще что-то. Неподалеку что-то поблескивает. Феликс поворачивается, решая посмотреть, что же стало причиной испуга партнера по танцам. Лучше бы он этого не делал. Видя пугающую картину перед собой, парень начинается задыхаться, его начинает трясти от огромного количества крови и металлического запаха, стоящего в помещении. Уёну тоже не очень хорошо, он бледный и трясется, как осиновый лист. Кое-как набрав номер и сообщив о трупе, Чон выводит Феликса из комнаты и усаживает его возле стены. Паническая атака начинается и у фиолетоволосого. Оба парня не слышат чужие голоса, они будто выпали из реальности.  — Чёрт, Сынмин, займись ими, — замечая Ли и Чона не в лучшем состоянии, распоряжается Хёнджин. — Старший лейтенант Ю, помогите Киму. Чонин, за мной. «Надо будет напомнить Хвану о том, что я криминалист. Он за три года работы видимо никак это не запомнил», — думает Кихён, подходя к Феликсу и ища взглядом Чана. И почему именно его Хёнджин попросил помочь Сынмину, когда здесь есть и другие люди?  — Хён, справишься? — интересуется Сынмин, поднимая тяжело дышащего Чона.  — Со своими же как-то справлялся, — не подумав, проговаривается Кихён. Он не замечает удивленного взгляда коллеги, так как сосредоточен сейчас на состоянии веснушчатого парня. Ю помогает Феликсу подняться.       Все четверо выходят на улицу. Сынмин отходит вместе с Уёном подальше, чтобы не мешать криминалисту. Ким очень надеется на Ю. Кихён берёт Феликса за руки. Юноша очень потерян и весь трясется. Он никак не может успокоиться.  — Феликс, посмотрите на меня, — мужчина обращает внимание Ли на себя. Веснушчатый действительно начинает смотреть на криминалиста, услышав незнакомый, но в то же время вызывающий доверие голос. — Повторяйте за мной, — Кихён делает медленный и глубокий вдох, а затем такой же медленный выдох. Феликс слабо кивает и начинает повторять за Ю. В конце концов холодный осенний воздух, поступающий в легкие, приводит немного в чувства.       Сынмин иногда наблюдает за коллегой и своим другом, успокаивая Уёна. Видя, что все идет хорошо, Ким полностью переключает внимание на Чона.  — Кто Вы? — восстановив дыхание и приходя немного в норму, спрашивает Феликс.  — Эксперт-криминалист, но это сейчас не так важно, — Кихён натыкается взглядом на стоящего неподалеку Чана. Видно, что капитан взволнован и очень переживает за состояние своего парня. Делая кивок, который точно увидел Бан, Ю возвращает внимание юноше перед собой. — Насколько я знаю, Феликс с латинского означает «счастливый». Если я, конечно, правильно помню, — проговаривает криминалист, специально отвлекая Ликса от его потрясения. Он пока не спешит отпускать руки юноши.  — Вы правильно помните. Отец назвал меня так, а дедушка дал корейское имя.  — И как оно звучит? — продолжая этот разговор, интересуется Кихён.  — Ёнбок, — отвечает Феликс, рассматривая лицо мужчины. — А как Ваше имя?  — Не думаю, что Вам стоит его знать, — отпуская руки юноши, отвечает криминалист. — Я так понимаю, Вы приехали из другой страны?  — Да, из Австралии. Поэтому у меня два имени, — Феликс пытается понять, что в этом человеке такого, что не даёт ему покоя.       Замечая Сынмина, который ждет своего коллегу, Кихён даёт знать Чану, что Феликс в норме. Проходя мимо капитана полиции, Ю рекомендует сводить веснушчатого к психотерапевту. Бан кивает на слова криминалиста, подходит к своему парню, сразу прижимая к себе. Танцор улыбается, обнимая блондина в ответ. Ему намного лучше, он благодарен неизвестному мужчине за помощь. Уён стоит в стороне, провожая взглядом Сынмина и Кихёна и наблюдая за другом и его парнем. Фиолетоволосого немного потряхивает, но все же это лучше, чем то, что было.  — Крис, как его зовут? Он не назвал своего имени, хотя, по идее, должен был, — глядя на Чана, интересуется Ликс.  — Зачем тебе? — Бан смотрит на веснушчатого с долей непонимания, жестом зовя Чона к ним.  — Тебе так сложно сказать, как зовут твоего коллегу? К тому же, пока мы говорили на отвлеченную тему, мне не давал покоя его взгляд, — все ещё обнимая блондина, делится Феликс. Чон подходит ближе, слушая их разговор.  — Ты про того мужчину? — уточняет фиолетоволосый.  — Его зовут Ю Кихён. И да, именно он тот человек, про которого многие сейчас говорят, — понимая, что Ликс не отстанет от него с расспросами про криминалиста, отвечает Чан.  — Стой, он же вроде у вас работает два года. Почему только сейчас узнали о том, что он сын руководителя известной компании? — немного не понимая, спрашивает Ли.  — Ликси, он никогда не говорил о своей семье, — Чан не особо любит обсуждать жизнь людей, особенно когда этот человек сам про себя ничего не рассказывает.  — То есть, этот привлекательный мужчина, тот самый «пропавший» сын?! — складывая все пазлы в своей голове, вскрикивает Уён.  — Как бы я не хотел этого говорить, но да, — Чан замечает какое-то движение недалеко от них.

***

 — Как там пострадавшие? — спрашивает Хёнджин, как только вернулись его коллеги.  — С ними капитан Бан, — отвечает криминалист, кидая взгляд на труп. Ю немного передернуло. — Не удивительно почему они оба словили паническую.  — Ух ты ж…- Сынмин не был готов к такому зрелищу. — Эту жертву, видимо, не жалели вообще.  — У нас есть нож, которым вероятно и вспороли живот, замок закрывали и открывали ключом, недалеко от жертвы лежал кулон, возможно его сорвали, когда жертва сопротивлялась, — подходя к коллегам, делится информацией Чонин.  — Записи с камер есть, охранник ничего не слышал. Это очень подозрительно, — задумываясь, произносит Хван.       Сынмин подходит к трупу, предварительно надев перчатки, и начинает осматривать пока то, что можно осмотреть в этом кровавом месиве. Чонин показывает Кихёну все то, что ему удалось найти. Видя до боли знакомый кулон, старший лейтенант трясет головой.  — С Вами все хорошо? — Ян заметил нетипичную реакцию своего наставника. Скорее всего криминалист знал этого человека.  — Да, просто кулон показался знакомым, — Ю нагло врет своему помощнику. Этот кулон он очень хорошо помнит, а хозяйку украшения он знал лично.        Не только Чонин заметил странную реакцию криминалиста, но и Хван. Он за три года выучил все привычки Кихёна во время работы. Значит, что-то на секунду выбило коллегу из колеи. Хёнджин решает спросить потом. Следователь всегда поражался тому, как быстро криминалист берет себя в руки. Брюнет наблюдает за тем, как Чонин о чём-то спрашивает своего наставника. Парень уверен, что сейчас что-то тревожит Ю, но понять это очень трудно. Криминалист слишком хорошо скрывает свои настоящие эмоции и чувства.  — На этот раз нет сердца. О чём задумался? — интересуется Сынмин, видя погруженного в мысли друга.  — Да так, неважно. Теперь забрали сердце? — переспрашивает Хван.  — Угу, кстати, где Минхо?  — Не знаю, я ночевал у Кихёна. Отвечу на твой немой вопрос, мы поссорились. Он какой-то нервный последние две недели.  — Я думал, ты слепой, Джинни, — подшучивая над следователем, произносит судмедэксперт.  — О, спасибо за поддержку, Минни.  — Кстати, мистер вечно-ссорюсь-со-своим-парнем, а не стоит ли вам взять перерыв в отношениях?  — Любитель вскрывать людей, закройте свой рот, вашего совета в этом деле я не спрашивал, — сжимая руку в кулак, огрызается Хван.  — Вы опять друг друга бесите или просто решили обсудить Минхо? — стоя чуть позади своего наставника, интересуется Ян.  — Фенек, молчи, он злой какой-то, — предупреждает помощника криминалиста Ким.  — Нам пора возвращаться. Чан в офисе с Феликсом и Уёном. Минхо с ними, — предотвращая словесную перепалку этих троих, говорит Кихён.

***

      Ёсан вскакивает на месте от кошмара, видимо, он опять заснул за барной стойкой. Ему снова приснился сон, где он кого-то убивает. Неужели его настоящая натура проснулась, что-то слишком странное творится с ним в последнее время.  — Ёсан, с тобой точно все нормально? — обеспокоенно интересуется администратор и по совместительству бармен заведения.  — Да, просто устал, — кидая взгляд на телевизор, отвечает русоволосый. — Что происходит?  — Второе убийство на следующий день. Видимо, кто-то из журналистов добрался до нужной информации.  — Стой, то есть вчера был найден труп, о котором никто не сообщил?  — Возможно, правительство запретило разглашать информацию, — Ёсан вздрагивает от голоса другого официанта.       Этот голос принадлежит Им Чангюну. Он присоединился к ним месяц назад. Кан привык к тому, что светловолосый ведет себя тихо. Не особо разговорчивый и в основном слушатель и наблюдатель.  — Ю Кихён? Это разве не сын Ю Донхёна? — русоволосый не сразу замечает изменившееся лицо администратора.  — Да, он его сын, — с неким отвращением произносит Минхёк. — Единственное, что я могу сказать, ему точно не повезло с отцом.  — Так он же несколько лет как пропал, разве нет? — недоумевает Кан.  — Думаешь, человеку с горой денег не составит труда сделать так, чтобы про существование его сына все забыли? У него слишком много связей в этой сфере, Ёсан, — Минхёк отворачивается от экрана телевизора. Как же он ненавидит этого мужчину.  — Хён, как давно ты с Кихёном разговаривал? — интересуется Чангюн. Он замечает удивленный взгляд русоволосого, но ничего больше не говорит.  — Недели три назад, а что?       Им качает головой, давая знать, что это должен слышать только Ли. Ёсан не понимает, как связаны его администратор и криминалист, о котором говорят в новостях. Минхёк все же отвечает на немой вопрос Кана, говоря о том, что они с Ю друзья. Про Чангюна молчит, не хочет, чтобы еще и он стал объектом обсуждения.

***

      В переговорной собралась вся команда Хвана. Вместе с ними и Феликс с Уёном, которым не очень комфортно сидеть среди людей Хёнджина. Феликс кладет голову на плечо Чана, рассматривая каждого находящегося здесь сотрудника. Уён же просто не находит себе места. Феликс переводит взгляд на криминалиста. Он только сейчас замечает, что мужчина стоит будто поодаль от остальных. Кихён ловит взгляд Ликса на себе, но ничего не говорит. Он уже давно привык к такому. — Хван Хёнджин! Какого черта СМИ узнало о трупе?! — в переговорную врывается начальник. Почти все вздрагивают от неожиданности. — Вы вообще вышли на след этого ненормального?! Второе убийство на следующий день! Вы издеваетесь?! У вас тут два следователя, которые ни черта не могут сделать! — переводя злобный взгляд с группы на Хвана и Ли, выкрикивает мужчина. — Вам для чего правительство поручило это дело?! Вы вообще собираетесь… — Вы закончили орать? — глядя на свое начальство с долей отвращения, спрашивает Кихён. Как же ему сейчас плевать на то, что он перебил босса на полуслове. — Ю Кихён, страх потеряли?! — как же этот криминалист бесит мужчину. Сотрудник экспертного отдела только хмыкает на этот риторический вопрос, тем самым еще больше зля главного. Страх он потерял еще тогда, когда впервые нагрубил своему отцу. Что ж раз влез, продолжит действовать на нервы этому напыщенному индюку. — Скорее да, чем нет. Вы даже слова не даёте сказать своим подчинённым. Может вам выпить успокоительного и послушать хоть раз, а не орать как ненормальный?       Начальник от такой наглости может только открывать рот как рыба. Злясь ещё сильнее на Кихёна, но беря себя в руки, он произносит:  — Закройте свой рот, Ю. Вас никто не спрашивал. — Осмелюсь напомнить, что за Хёнджина ответственность несу я, как тот, кто порекомендовал его Вам. Срывайтесь на меня, а не на двух следователей, которые и так все время из кожи вон лезут. А о трупе СМИ узнало от очень уж любопытного журналиста. Если не хотите таких казусов в дальнейшем, то следите за этим лучше.  — Какой же Вы… — Невыносимый, без Вас прекрасно знаю. Сами такого наняли, а теперь послушайте Ли и Хвана.       Как же Хёнджин соскучился по такому криминалисту. Он помнит, как на прошлом месте работы Ю постоянно получал выговоры за грубость в общении с начальством. — Вы думаете, легко найти убийцу, когда есть один-единственный свидетель, который знает по сути ничего? Судебно-медицинская экспертиза ничего не дала, допрос первого подозреваемого вывел нас только на двух людей, у которых есть достоверные алиби. Сами бы попробовали поработать в таких условиях, — выдает как на духу Минхо. Боже, как же ему надоело, что для этого человека все делают недостаточно. — К тому же мы там ничего не нашли. Сегодня есть больше улик и соответственно больше шансов выйти на убийцу. Не факт, что мы сможем выйти на его след, но все же… Мы даже понятия не имеем с чем работаем. Думаете, это все так легко? А то, что СМИ узнало о трупе, это уже не наша вина. Наша работа РАСКРЫТЬ дело и ПОСАДИТЬ преступника, а не следить за журналистами. Да, произошла утечка информации, но Вы сами говорили о том, что позаботитесь об этом, если такое случится, — продолжает за рыжеволосого Хван, кидая взгляд на криминалиста. Брюнет замечает еле заметную улыбку на лице коллеги. — Разве я такое говорил? Что-то не припоминаю, — надеясь выйти сухим из воды, произносит начальник.       Кихён прекрасно знал, что такое случится. Он смотрит на двух парней, которые сидят тише воды и ниже травы. Они вообще не должны это слушать. Что ж, Ю использует их в качестве предлога, чтобы этот надоедливый мужчина свалил в свой кабинет. — Да, говорили. К слову, тут помимо ваших сотрудников, есть те, кто вообще не должен это слышать, — криминалист не перестанет влезать в разговоры, особенно когда двое следователей бросают на него взгляд с просьбой о помощи. — И почему они здесь? — только сейчас замечая Феликса и Уёна, спрашивает главный. — Ждут, когда освободятся комнаты для допроса, — отвечает Чан. Он сам уже устал от этого цирка, который устроил их начальник. — Ю Кихён, жду Вас в своем кабинете, — собираясь уходить, произносит мужчина. — Я все равно не появлюсь там, — проговаривает шёпотом Кихён, надеясь, что это главный не услышит, но судьба решила сыграть с ним злую шутку. — Старший лейтенант Ю, Вы что себе позволяете? Мало того, что грубите своему начальству, так еще и ослушиваетесь приказа. Если я взял Вас по просьбе Вашего отца, то это не значит, что я буду терпеть Ваш характер. Показывайте его где угодно, но не в разговоре со мной. Совсем уже обнаглели. — Во-первых, не упоминайте моего отца. Во-вторых, я не просил его это делать. В-третьих, Вы должны быть в курсе какие у меня отношения с Ю Донхёном, — Кихён с некой ненавистью произносит имя своего отца.       Начальник прекрасно знает, что у них взаимная ненависть друг к другу. Он также знает, что для младшего Ю это больная тема. Почему бы не воспользоваться слабостью своего нелюбимого, но эффективного сотрудника? Минхо с немым вопросом смотрит на Хёнджина, который удивлён не меньше своего парня. За три года работы с криминалистом Хван ни разу не слышал о его семье, а тем более не знал, кто его отец. Чан заметил, как вздрогнул его коллега, видимо что-то произошло между отцом и сыном. Пора выпроваживать начальника, пока не выяснилось ещё что-то из жизни их криминалиста. — У нас слишком много работы. Как бы я не хотел это говорить, но вы отнимаете наше время. К тому же, Вы сказали ту информацию, которую не должны были слышать граждане, — Крису вряд ли влетит за такие слова.       Начальник уходит, хлопнув дверью. В переговорной все смотрят на криминалиста. Кихёну хочется выйти и выкурить пачку сигарет. Тишину прерывает вопрос Хёнджина:  — Чанбин, узнай, пожалуйста, освободились ли комнаты. — Без проблем, — отвечает Со и выходит. — Чан-хён, съездите с Чанбином в тот клуб. Уточните, был ли Кан Ёсан там во время убийства Джиу. Сынмин, на тебе труп. Чонин, проведешь экспертизу найденных улик. Старший лейтенант Ю, присоединитесь к Яну, когда придете в норму. Хонджун, мне нужна информация про психолога первой жертвы. Минхо, допросишь Чон Уёна. Феликс, пойдёшь со мной, — Хван быстро раздаёт каждому работу.       Брюнет видит, что сейчас криминалист на нервах. Ему нужно дать время успокоиться. Кихён только благодарно кивает на слова следователя. — Обе свободны, следователь Хван, — сообщает вернувшийся Чанбин. — Отлично, каждый знает, что делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.