ID работы: 11573284

История одного убийства

Monsta X, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
287 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Вчера Феликс поссорился с Чаном из-за того разговора. Он знает, что Крис беспокоится и очень боится его потерять. Недавно на него напали, а сейчас парень готов лезть на рожон сам. Вчера он высказал все, что думает про работу Бана, про эти убийства, про самого преступника, даже успел сказать пару ласковых про его начальство и некоторых коллег. Ли сильно перегнул палку, и он это прекрасно понимает. Танцор проходит в ванную комнату, кидая взгляд на спящего на диване полицейского. Впервые за долгое время отношений они поссорились. Феликс понимает, что не прав, но желание помочь найти этого ненормального куда сильнее чувства собственной безопасности. Ему бы поговорить с тем, кто мыслит рационально. С тем, для кого он чужой человек. Приходят в голову только братья Ю и Им. Ли подумывает о том, чтобы написать кому-то из них. Скорее всего он поговорит с Чангюном, так как Кихёну нужен отдых. Вчера Ликс заметил, что состояние криминалиста оставляет желать лучшего. Красноволосый выходит из ванной комнаты, накидывая на плечи полотенце. Он проходит на кухню, ставит чайник и готовит завтрак на двоих. Ли не знает, когда проснется его парень, а будить его нет желания. В конце концов, сегодня команда Хвана должна отдохнуть и отвлечься от мыслей о деле. Они еще вчера об этом договорились. Только вот каждый понимает, что никто не перестанет думать о расследовании. Феликс размышляет и о вчерашнем дне, и о нападении на него — обо всем произошедшем и происходящем. Все так же погруженный в мысли Ли выключает плиту, раскладывает еду на две порции, накрывает на стол. Парень настолько привык к такому началу дня, что все действия происходят на автомате. Танцор заваривает Чану чай, а себе варит кофе. Все же он думает поменяться на это время с Чангюном или работать вместе с ним в одну смену и в клубе, и в кафе. В любом случае ему будет так спокойнее. Ли бы пошел на подработку в кофейню к Уёну, но вчера фиолетоволосый писал о подозрительном человеке. Видимо, следующая жертва — второй танцор, или убийца ищет Феликса. Чёрт, Ликс совсем забыл про конкурс, который будет через неделю. Его не отменили, потому что правительство молчит, а СМИ ничего не говорят насчет происходящего. Надо встретиться с Уёном и обсудить, что они будут делать. Ёнбок вскрикивает, когда Чан убирает с его плеч полотенце. Неужели он ушел в свои мысли настолько, что не услышал, как встал полицейский.  — Прости, не хотел пугать, — виновато произносит блондин, целуя веснушчатого в макушку. Он относит полотенце и возвращается на кухню.  — Ничего, завтрак на столе, садись, — с небольшой отрешенностью отвечает танцор, наливая себе кофе.  — Может быть обсудим это, солнце? — спрашивает Бан, садясь за стол.  — Что обсуждать? Мое желание помочь вам? — ставя чашки на стол и садясь на свое место, отзывается Ликс.  — Не только его, веснушка. Нам действительно нужны те, кто не участвует в расследовании, и о ком не знает убийца. На тебя напали, и сейчас тебе опасно появляться на работе.  — А тебе не опасно каждый чертов раз бегать за преступниками и подозреваемыми? Насколько я вчера понял, тот криминалист, как же его звали… А, точно, Пак Сонхва попал в больницу из-за трех пулевых ранений. А если с тобой такое случится, Крис? — злится Феликс. Он всегда переживает за полицейского. — Я же с ума сойду.  — Если ты хочешь помочь, то я соглашусь только при одном условии, — Чан не хочет ругаться с Ли. Его тоже можно понять. Ликс не тот человек, который будет отсиживаться.  — И при каком же?  — Если будешь работать в одну смену с Чангюном или с тем, кого ты знаешь. Я, конечно, не особо доверяю Иму, но…  — В клубе? — уточняет Феликс, смотря на парня оленьими глазами.  — Да, если устроишься на это время туда в качестве подработки, — вздыхая, отвечает Бан.  — Слушай, я понимаю, что ты волнуешься обо мне, особенно сейчас, но я не настолько хрупкий. К тому же ты прекрасно меня знаешь.  — И кто подтолкнул тебя на эту мысль?  — Сынмин, Чонин, Хонджун. Сразу скажу, что Ю и Пак меня отговаривали, когда узнали об этом.  — Кихён понял, что ты упрямый и будешь настаивать на своем, — отпивая чай, отзывается Чан. Феликс кивает на эти слова. — И за что ты такой упрямый мне достался?  — Ну… За все хорошее и плохое тоже, — отвечает веснушчатый. — Можно спросить, а почему Хван и Ю перешли к вам?  — Насколько я понял, значительную роль в переходе криминалиста сыграл его отец, а Хван пошёл следом за ним. Хёнджин говорил, что этот человек помог стать таким следователем, каким он сейчас является. К тому же, они хорошо сработались и стали идеальными напарниками.  — А как Хёнджин и Минхо начали встречаться? — спрашивает Ли. – Что за допросы с утра пораньше? – приподнимая бровь, спрашивает Бан. – Ну когда-то же я должен узнать от тебя про твоих коллег, – фыркает Ли.  — Ну ты и любопытный, конечно. Ладно, тогда Хван и Ли вместе раскрыли дело об ограблении.  — То, которое не смогли раскрыть другие?  — Да, солнце, оно самое. Они сначала сдружились, потом проводили время вместе, работали над какими-то делами. Тогда ещё наши криминалисты шутили, что не удивятся, если эти двое начнут встречаться. Так и произошло спустя год. Сонхва и Кихён понимали, что такие отношения будут мешать, но ничего не имели против. Сейчас вот один своему мозги вправляет, другой — второму, — со смешком произносит Чан.  — Я заметил, – вспоминая диалоги следователей и их напарников, отзывается Феликс. — Кто у вас еще в отношениях?  — Вроде бы Хонджун, но могу ошибаться. Не интересуюсь личной жизнью коллег.       Ли кивает и больше ничего не спрашивает. Они завтракают в тишине. Каждый из них погружен в мысли. Чан все же думает о том, почему Хван и Ли так плохо провели допросы. Словно они не заинтересованы в этом. Минхо вообще напряженным вышел после этого. Его явно напрягает Чангюн. Только вот почему? Феликс же размышляет о том, что за человек напугал Уёна. Неужели за ним серьезно охотится какой-то псих, или все же убийца выбирает себе новую жертву. Что-то явно не сходится в этом деле. К тому же, ему нужно встретиться со своим другом, только вот Крис вряд ли его куда-то отпустит сегодня. Даже если отпустит, то будет очень сильно волноваться. Как же все сложно. Ёнбок замечает напряженность Чана, поэтому решает поинтересоваться, о чем он задумался. Бан говорит, чтобы он не забивал свою голову его проблемами и предположениями. Феликс недовольно фыркает на это. Крис убирает со стола и моет посуду, Ли отправляется сушить свои волосы. Стоит написать Чангюну по поводу подработки в клубе. Интересно, его возьмут? Ликс опять размышляет о чем-то своем, суша волосы. Он не слышит, как заходит Кристофер. Бан забирает фен из рук веснушчатого и начинает досушивать, кое-где из-за своих мыслей танцор пропустил пряди. Красноволосый прикрывает глаза от легкого массажа кожи головы.  — Тебе нравится? — задает вопрос Чан у самого уха.  — Yes, daddy! — с ребячеством произносит Ликс на английском, возвращая двоих на миг в Австралию.       Бан издает смешок, глядя на свое счастье. Этот парень всегда делал жизнь полицейского намного ярче, потому что с этим чудом никогда не бывает скучно. Закончив, блондин целует Феликса в щёку, на что тот мило улыбается и обнимает полицейского за шею.  — У меня есть к Вам предложение, капитан Бан, — улыбаясь и кладя голову на плечо Криса, проговаривает танцор.  — И что Вы хотите мне предложить?  — Прогуляться по городу или куда-нибудь съездить.  — Прекрасная идея, но спорная.  — Господи, Чан. Со мной ничего не случится, тем более ты будешь рядом, — уговаривает Ликс, глядя на своего парня оленьими глазками. Крис сдается и соглашается на эту авантюру.

***

      Минхо вчера так и не смог поговорить с криминалистом и его братом. Ему нужно с ними встретиться и спросить кое о чем. Он пока не хочет открываться Хёнджину. Слишком сложно пойти на этот шаг. Хван и так уже сомневается в том, что знает парня достаточно хорошо. А говорить про свою сущность нет желания, иначе все навалится на обычного человека, тем более с этим делом. Преступник начал оставлять записки, уже хоть что-то. Это точно игра и жертвы связаны между собой. Кумихо не может убить без причины трех разных людей. Что-то точно должно их объединять. Может дело в украшениях или в чем-то еще?  — Доброе утро, котёнок, — невесомо целуя парня в щеку, произносит Хёнджин.  — Доброе, я понимаю, что мы должны отдохнуть, но мне все еще не дают покоя все эти убийства, — Минхо держит в руке кружку кофе и переводит взгляд на брюнета.  — И что же тебя тревожит?  — Они должны быть хоть как-то связаны между собой.  — Котёнок, не всегда. Ты это прекрасно знаешь, — забирая кружку из рук и ставя ее на стол, отзывается брюнет.  — Я прекрасно понимаю, что убивает он ради развлечения, но случайных людей точно убивать не стал бы. Поставь себя на его место. Если бы ты захотел вести игру с полицией, то скорее всего твоими жертвами были бы те люди, которых можно легко связать между собой, — поворачивая голову к брюнету, рассуждает Ли.  — Ты слишком нервный из-за этого дела, с тобой точно все нормально? — с волнением спрашивает Хван.  — В полном, просто предчувствие, что зря мы взялись за расследование этих убийств. Можешь считать, что я тронулся головой, — кладя голову на колени своего парня, продолжает Минхо. — Мне кажется, что мы имеем дело с чем-то мистическим. Например, те же кумихо. Что если они существуют на самом деле?  — И как ты объяснишь причастность демона из древних легенд к этому делу? — заправляя выбившиеся рыжие пряди за ухо парня, интересуется Хёнджин. Ему действительно хочется знать, как Ли объяснит свое предположение.  — Странные раны на теле, похожие на раны от когтей какого-нибудь зверя. Отсутствие печени и сердца у жертв. Не думаю, что убийца будет заморачиваться.  — Минхо, ты бы не заморачивался? — Хван гладит следователя по голове.  — Если бы у меня были острые, как бритва, когти, то даже бы не пытался что-то придумать. К тому же убийца конкретно сказал нам обратить внимание на легенды о кумихо. Может, он хочет заставить нас поверить в их существование? — задумчиво произносит Минхо, устанавливая зрительный контакт с Хёнджином.  — Все возможно, но не думаю. Я заметил, что тебя напрягает Чангюн, но в тоже время он тебя заинтересовал.  — Он интересен, как личность. Да и на допросе он был расслабленный, словно не его пытались обвинить в убийстве человека. Обычно же люди все равно нервничают хоть немного. Ты ему доверяешь?  — Возможно, кое-что перенял от Кихёна, — предполагает Хван, вспоминая поведение и привычки своего напарника. – Чангюн не вызывает у меня доверия, но хоть кто-то должен нам помочь в расследовании.  — Интересно, тебя он напрягает не меньше, так почему согласился?  — Доверяю напарнику, милый. Да и вариантов у нас, к сожалению, нет.  — Согласен. Есть у меня одна мысль, но мне нужно поговорить с братьями, – произносит рыжий.   — Что за мысль? – Пока не могу сказать, – виновато произносит лис. – Что-то ты все-таки от меня скрываешь, милый. Ладно, подожду, когда ты будешь готов. Я не в праве тебя торопить.  — Спасибо за понимание, чаги, — беря брюнета за руку и чуть сжимая ее, произносит кумихо. Минхо не хочет терять этого человека.       Хёнджин улыбается на такое действие со стороны парня. Он знает, что у Ли есть какой-то секрет. Хван привык к недосказанности в команде. Каждый, кто хоть как-то связан с ним, хранит тайны. Взять хоть напарника брюнета. Он узнал о Кихёне за эти несколько дней куда больше, чем за три года совместной работы. Это дело, кажется, раскроет тайны многих. Вопросов больше, чем ответов. Записка ничего не несет для них, тем более Сонхва сказал, что писал это точно не Минки.  — Как думаешь, братья согласятся поговорить со мной? — из мыслей вытаскивает голос Ли.  — Напиши кому-нибудь из них. Не думаю, что Кихён будет рад тебя видеть, — отвечает Хван. — Раз уж мы начали обсуждать дело, тебе не кажется, что допросы мы провели намного хуже?  — Если говорить честно, то «на отвали». А если ещё честнее, то «на отъебись». Именно это мы и сделали из-за своей усталости, — произносит Минхо. — У нас есть украшения Джиу?  — Можем попросить у Хан Джисона, вроде как он забрал шкатулку. Что ты хочешь проверить?  — Зачем ему она нужна? А проверить хочу не связанны ли все украшения между собой. Придумал, так сказать, работу нашим криминалистам. Может от одного производителя или от их продажи часть денег идет в какой-нибудь фонд?  — Память о девушке? Не плохое предположение, но давай сегодня сходим прогуляемся. Отдохнем, погода хорошая.  — Я не против, Джинни, — прикрывая глаза, отвечает Ли.       Им действительно не помешает прогуляться. Отвлечься от этих мыслей, да и вообще провести время вместе, как обычная пара, а не следователи, работающие над одним делом.

***

 — И почему именно сегодня от меня всем что-то нужно? — возмущается Чангюн, смотря на пришедшее уведомление. На этот раз написал Минхо. Удивительно. Но самое удивительно, что произошло за несколько часов после пробуждения — сообщение от отчима. Донхён поинтересовался, как дела у его пасынка, и даже позвонил, и нормально поговорил с кумихо. Има не покидает ощущение того, что в семье его любят куда больше, чем Кихёна. Ему всегда было обидно за старшего. Брат получал просто так. Донхён не в настроении, а младший Ю просто высказал свое мнение, которое не понравилось взрослым — на его теле новые синяки. В подростковом возрасте Им получал бы тоже, но никогда не попадал под горячую руку отчима, благодаря Кихёну. Старший ребенок всегда перенаправлял гнев взрослых на себя одной лишь колкой фразой. Еще в юности у младшего Ю был подвешен язык. Он бил по самым больным темам своего отца и мачехи, за что и получал. Про проступки Гюна сразу забывали, а у Кихёна снова и снова появлялись ссадины и синяки на теле. Били в основном туда, где проще всего скрыть побои одеждой. Редко били по лицу, словно боялись, что кто-то заметит. Будто кому-то было дело до подростка из богатой семьи. Лис до сих пор помнит, как на его глазах Кихёна избили до полусмерти. Тогда старший ребенок сильно поссорился с отцом. Очередной скандал по поводу будущего подростка и очередной отказ и не согласие со словом главы семьи. А если к вспыльчивому характеру мужчины добавить нелюбовь к родному сыну и неудачи на работе, то понятно, что может случится, когда с ним начнут пререкаться. Тогда младшему Ю Донхён разбил губу, сломал пару ребер, чуть не отбил почки, а в конечном итоге почти задушил собственного сына. Чангюн тогда вернулся с тренировки намного раньше, его лис метался как ненормальный, слишком боялся за человека, который показал, что он может быть любим, по-настоящему любим. Им среагировал быстро, привлекая внимание к себе, а мать видимо испугалась за него больше, чем за Кихёна. Она кое-как уговорила мужа отпустить ребенка и отвела в другую комнату, а Гюн подбежал к откашливающемуся брату. Подростку понадобилось несколько минут, чтобы восстановить дыхание. Кумихо до сих пор помнит, тот страх потерять кого-то родного. После этого они пару дней жили у Минхёка, причем Донсу поругался с Донхёном, но все же пару дней выпросил под предлогом заботы о Кихёне. Чангюн после такого практически неделю не разговаривал ни с матерью, ни с отчимом и все время проводил с братом. Единственное, чего кумихо никогда не понимал и не поймет — почему мать резко возненавидела пасынка. Вроде сначала мирилась с холодным отношением Кихёна к ней, потом начала более-менее находить общий язык со вторым ребенком. Было все хорошо до поры до времени. В какой-то момент она резко стала бить Ю. Возможно, Гюн упустил тот момент, когда его брат стал перечить своей мачехе. Конечно, семья богатая и надежда на старшего, только вот интересы ребёнка перестали учитываться с 14 лет. Скорее всего, именно тогда начали происходить ссоры и с мачехой. Кихён в какой-то момент устал быть удобным для них, вот и проявлял свой характер. Им вздрагивает от резкого мяуканья. Анубис сидит на подоконнике и смотрит на лиса. Кот всегда к нему относился настороженно.  — Твой хозяин ещё спит? — обращаясь к мейн-куну, интересуется Чангюн. Животное издает короткое «мяу», будто положительно отвечая на заданный вопрос.       Гюн насыпает корм голодному коту, а сам идет к брату, чувствуя предупреждающий взгляд питомца. Анубис всегда защищает своего человека. В конце концов, для него криминалист - целая жизнь. Им заглядывает в комнату, убеждаясь, что Кихён спит. Будить его нет желания, и совесть не позволит. Ю не спал нормально несколько дней, пускай хотя бы сейчас восстановит силы. Кумихо замечает на прикроватной тумбочке какие-то таблетки. Скорее всего антидепрессанты, на которых в последнее время живет старший. Отсюда вечная усталость и сонливость криминалиста. Лис тихо прикрывает дверь. Кихёна слишком потрепала эта жизнь. Блондин возвращается на кухню, замечая смотрящего в окно Анубиса. «Весь в хозяина», — думает Гюн, заглядывая в холодильник. Естественно, он пуст. Чего Им ожидал? Он вздыхает и собирается в магазин. Сегодня хорошая погода. Нет ветра и светит солнце. После нескольких дождливых и пасмурных дней — это то, что сейчас нужно. Из мыслей выдергивает резкий звонок.  — Что-то случилось, хён? — спрашивает Чангюн, отвечая на звонок.  — Я знаю, что сегодня не твоя смена в клубе, но ты должен будешь прийти: двое только что уволились, — слышится на другом конце провода.  — Сегодня будет кто-то из начальства? Отец или мать Ёсана? — кидая очередной нужный продукт в корзину, интересуется кумихо.  — Да, а что?  — Есть один официант на примете, может быть, наймут.  — Ты про кого это сейчас?  — Ли Феликс, мой коллега со второй работы. Опыт имеется, достаточно приветливый, хорошо контактирует с людьми. Все, что им нужно.  — Приведи его сегодня, я попробую с ними договориться насчет встречи с ним. Ты у Кихёна?  — На данный момент в магазине, потому что в его холодильнике мышь повесилась, — ворчит лис, иногда проклиная своего брата.  — Сможешь провести его? — с небольшим волнением спрашивает Минхёк.  — Хочешь поговорить с ним?  — Да.  — Без проблем, он все равно хотел с тобой увидеться. Ему нужно что-то уточнить.  — Смена как обычно, постарайся привести своего коллегу пораньше, желательно за час. Охрана будет предупреждена.  — Угу, — оплачивая покупки и выходя из магазина, отвечает Чангюн. — Слушай, ты же понимаешь, что он тебе откажет? Вежливо, но откажет.  — Хотя бы не будет ложной надежды.  — Это да. Надеюсь, ты опять не струсишь, хён, — с издевкой произносит кумихо.  — Гюн, иди к черту.  — Я там бывал, не понравилось. Да и дома меня не ждут. До встречи, администратор Ли, — Им завершает звонок, зная, что его проклинают за такую выходку.       Он возвращается в квартиру Ю, отмечая, что сам хозяин все ещё спит. Гюн кидает взгляд на часы, пока раскладывает продукты. Стоит разбудить криминалиста, хотя лису этого не хочется совсем. Он идет в комнату к брату, слыша легкие шаги кота. Анубису нужно держать все под контролем. Заходя, кумихо зовет старшего. Реакции не следует, поэтому блондин подходит к спящему под внимательный взгляд зеленых глаз. Если Анубис подумает, что он хочет навредить Кихёну, то кот не задумываясь кинется на Чангюна.  — Ки, просыпайся, — парень слегка трясет криминалиста за плечо, садясь на край кровати. В ответ получает недовольное мычание. — Вставай, ты так целый день проспишь.  — Я думал ты вообще ушел, — бормочет Ю, с трудом открывая глаза.  — Ага, размечтался, хён, — кидая взгляд на Анубиса и зовя его жестом, язвит Гюн. Лису всегда нравился чуть хриплый ото сна голос брата.  — Сколько я спал? — приподнимаясь на локтях, интересуется старший.  — У Вас достижение, старший лейтенант Ю. Вы проспали ровно двенадцать часов, — блондин чувствует на себе предупреждающий взгляд.  — Обратишься еще раз по должности, получишь подушкой по лицу, — гладя кота, произносит Кихён. Он ненавидит, когда близкие люди обращаются к нему так.  — Сначала приди в себя от долгого сна, а потом угрожай. К тому же Вы хотели встретиться с моим администратором, старший эксперт Ю, — блондин специально бесит своего брата, за что получает подушкой по лицу.  — Я предупреждал тебя, лис, — смотря на недовольного младшего, отвечает криминалист.  — С каких пор ты начал обращаться ко мне «лис»? — держа подушку в руках, интересуется Им.  — С тех самых пор, когда узнал, что мой сводный брат чёртов кумихо.  — Все еще на этом? — кивая на таблетки, уточняет блондин. Он делает вид, что не услышал упрёка в словах старшего.  — Как видишь, да. Прописали более сильные.  — То есть их вообще никак не напрягла твоя передозировка, и дали еще сильнее препарат?  — После этого было полтора месяца отдыха от таблеток, и я продолжал наблюдаться у психиатра, потом уже снова прописали, так как состояние не улучшилось.  — С твоей работой и головной болью в виде двух следователей, один из которых кумихо, не удивительно. Да и не ешь ты нихрена.  — Если сейчас начнешь отчитывать за это, прошу свалить из комнаты, а желательно из моей квартиры, — вставая с кровати, отвечает Ю.  — Какой ты жестокий, хён. Минхо просит встретится, — наблюдая за братом, делится Чангюн. — Только вот незадача: у меня смена в клубе и ещё нужно поговорить с тем танцором.  — У тебя разве не выходной сегодня должен быть? — переодеваясь, интересуется Кихён.  — Должен, но двое работников уволилось, поэтому сегодня я и Ёсан будем. Ты сильно похудел, — подмечает Им, кидая подушку на место. Он случайно попал в Анубиса, на что тот недовольно посмотрел и спрыгнул с кровати. — Извиняй, котяра. Твоя гребанная привычка, стресс и антидепрессанты? — лис берет упаковку в руку, немного шипя от колющей боли в кисти и тихо чертыхаясь на этот недуг.  — Зря ты его котярой назвал, отомстит же. Все вместе, Гюн, — Кихён слышит тихое ругательство брата и поворачивается к нему.  — Не думаю, что он пойдет против лиса. Ты же в курсе, что «Амитриптилин» один из сильнейших антидепрессантов, передозировка которого приводит к смерти, плюс ко всему сильно ударяет по печени?  — Любая передозировка приведет к летальному исходу. Не беспокойся, не повторится той истории, — забирая таблетки, от которых его уже тошнит, отвечает Ю. — Печень пока в порядке. Откуда столько знаний в этой области?  — Интересовался, когда отца посадили на подобную дрянь. От скуки у Донсу в кабинете читал литературу по медицине, когда жили у них. Считай, половину запомнил из книг. Пойду приготовлю что-нибудь.       Кихён провожает брата взглядом. Его всегда поражали заинтересованность во многих вещах и хорошая память лиса. Ю заправляет кровать, слыша где-то с боку мяуканье питомца. Он не обращает внимания на это. Хотя они с Чангюном в достаточно хороших отношениях, но про отца лиса он слышал немного. Насколько помнит криминалист, мужчина умер именно от передозировки таблетками. Поэтому младший сильно испугался за Ю, когда узнал о его попытке самоубийства. Не хотел потерять так же и своего хоть и неродного, но брата. Кихён идёт умываться, слыша тихую ругань младшего. Это напомнило время, когда они жили вдвоем, будучи подростками. Редко родители уезжали и оставляли детей одних. Когда это происходило, у братьев было несколько дней вздохнуть свободно и отдохнуть. В такие моменты, Чангюн не боялся, что старшему снова за что-то влетит, а Кихён проводил больше времени с младшим, несмотря на вечно ноющее от боли тело. В конце концов, им не было и нет смысла ненавидеть друг друга. У Гюна снова разболелась правая рука, но на этот раз сильнее обычного. В последнее время эта проблема стала мучить лиса намного чаще. Хоть он и отчасти демон, но больше человек. Зверь облегчает недуг, но никак не может полностью избавиться от него. Анубис с сочувствием смотрит на парня.  — Все мучаешься с рукой? — интересуется Ю, замечая страдание младшего.  — Прошло три чертовых года, а это все не проходит, — чуть порыкивая, отвечает Им.  — Могу предположить, что это из-за вечно меняющейся погоды сейчас. Учтем еще то, что ты вернулся из другой страны, где климат более-менее стабильный, — доставая аптечку, проговаривает криминалист. — Садись и только попробуй рыкнуть на меня.  — Не могу обещать, — слушаясь брата, Гюн садится на стул.       Кихён берет больную руку младшего и медленно начинает крутить кисть. Ему нужно понять, что именно беспокоит парня. Лис тихо рычит, смотря на старшего с немым вопросом «Ты издеваешься?». Ю наносит обезболивающую мазь, Чангюн только наблюдает за действиями криминалиста, прижимая появившиеся уши к голове от неприятных ощущений. Им не беспокоится по этому поводу, так как брат уже знает, кто он на самом деле. Все же криминалист переживает за младшего. Кихён даже не уверен, что стоило ввязывать в это дело Гюна. Он, конечно, понимает, что кумихо будет куда проще выследить такого же демона, но все же жизнь этого парня ему куда важнее, чем раскрытие дела.  — О чем думаешь? — замечая замедлившиеся движения криминалиста, спрашивает лис.  — За тебя переживаю, лисёнок. Не уверен, что это была хорошая идея, — ему нет смысла врать, все переменившееся эмоции Чангюн чувствует. — Мне твоя жизнь важнее.  — Не думал, что ты это скажешь напрямую, Ки, — поднимая взгляд и сталкиваясь с глазами напротив, отвечает Им.  — Знаешь, я хоть и кажусь спокойным из-за тех таблеток, но переживания у меня все-таки есть, — отпуская перебинтованную руку кумихо, с некой усталостью проговаривает старший. — Через несколько минут должно облегчить твою боль. Постарайся проходить так целый день.  — Да, становится легче. Ты устал от всех этих лекарств? — дергая ухом, уточняет младший.  — Честно сказать, меня от них уже тошнит. К тому же стал пропускать приемы, — с отрешенностью отвечает криминалист, убирая аптечку на место.  — Ты серьезно? Сам же сказал, что состояние не улучшилось. Что должно произойти в твоей жизни, чтобы ты наконец стал тем Ю Кихёном, которого я знал? Тем Кихёном, который несмотря на все трудности продолжал бороться с отцом, с самим собой? — Гюн не хочет ругаться с братом, а тем более что-либо говорить, но он устал видеть то, как старший снова и снова продолжает ломаться. — Я же знаю, что ты просто уже опускаешь свои руки, — кумихо подходит к Ю.  — Лисенок, после такого количества дерьма и половины жизни, проведенной на таблетках, я уже не буду прежним. Ты это прекрасно понимаешь, — с грустной усмешкой отвечает Кихён, замечая, как Гюн недовольно машет кончиком своего белоснежного хвоста. Он так же не хочет ругаться, да и сил на это нет.       Чангюн вздыхает, но больше ничего не говорит, он не в праве винить брата. Старший слишком рано потерял мать, несколько лет терпел домашнее насилие, а потом ему изменил человек, которому он доверился. Им молча обнимает Кихёна, обвивая его еще и хвостом. Этот человек хранит тайну лиса около пяти лет, как и обещал. Помогает своим коллегам с их проблемами, но никогда не говорит им о том, как же на самом деле ему сложно справляться и со своими переживаниями. Ю обнимает младшего в ответ, благодаря за то, что сейчас он находится рядом с ним.

***

      Минхо отлично провел время со своим парнем. Зверь внутри него доволен, а ещё и взволнован. Сегодня ему снова нужно вернуться в клуб и поговорить с белым лисом и его братом. Что-то ему не верится, что Ю промолчит и не скажет Хёнджину. Следователь подходит к тому самому клубу, в котором он бывал после ссоры с Хваном. Его встречают двое официантов. Ёсан и Чангюн проводят его через черный ход, чтобы не возникало вопросов у персонала. Иму хватило сотни вопросов про Ю.  — Кихён пока занят, разговаривает с нашим администратором, — оповещает Кан.  — К слову, Феликс тоже здесь, Чан согласился, если он будет работать со мной в одну смену, — произносит Гюн, кидая взгляд на наручные часы.  — Что с рукой? — интересуется Ли, замечая перебинтованную кисть лиса.  — Скажем так, мучает боль после перелома.  — Гюн, твой брат, — кивая в сторону вышедшего криминалиста, произносит Ёсан. — Пойду посмотрю, не выпустили ли нашего новоиспеченного сотрудника.       Им кивает на слова коллеги и дожидается Ю. Чангюн проводит их в ещё один кабинет, тут их точно не побеспокоят.  — И о чем хотел поговорить? — спрашивает криминалист, глядя на рыжеволосого.  — Во-первых, ты серьезно понял, что я кумихо? — смотря в ответ на своего коллегу, уточняет Минхо.  — Я прожил бок о бок с лисом пять лет, — Гюн отдергивает Кихёна от лишней информации. — А во-вторых?  — Стоит ли мне признаться Хёнджину?  — Если ты ему доверяешь и готов ему об этом сказать, то да, — отвечает Им, наблюдая за нервозностью криминалиста. Что-то произошло между ним и Минхёком.  — Подойти и сказать: «Слушай, тут такое дело, ты встречаешься с кумихо»?  — Примерно так сделал этот говнюк, — кивая на младшего, произносит Ю.  — Ну не обязательно так, но тоже неплохой вариант, — кидая недовольный взгляд на криминалиста, говорит Им. — Сейчас, если ты не уверен, что человек готов узнать этот факт, то лучше не стоит.  — Ты думаешь я смогу понять, когда он будет готов? Ты словно издеваешься, Чангюн, — бурчит Ли.  — Вы же все равно связаны. Насколько я знаю, твой лис должен понять сам, когда ему стоит разоблачить себя. По крайней мере, Гюн сказал мне о своей сущности спустя пять лет, тогда его зверь толкнул на признание, — кладя голову на плечо рядом стоящего кумихо, произносит Кихён.  — Именно, я-то по большей части человек, и мне приходится жить в гармонии с этим хитрым животным. Ты же больше воли даешь своему зверю. Как вы вообще начали встречаться с Хваном?  — Почему ты не можешь стать полноценным человеком? — вопросом на вопрос.  — Раскрыл тайну Кихёну, сам должен понять, — приобнимая брата одной рукой, отвечает Им. — Твоя очередь отвечать на вопрос.  — Зверь решил, что это лучший вариант для игры, но потом я полностью погряз в этом чувстве, — тушуется Ли, замечая насколько близки стоящие перед ним человек и лис. Они явно дорожат друг другом.  — Скажу с точки зрения человека, если ты решишься все же сказать Хёнджину, ему понадобится время переосмыслить и принять этот факт. Не думаю, что из-за такой «особенности» он отвернется от тебя.  — Почему ты так в этом уверен?  — Предчувствие просто, — устало произносит Кихён, поднимая голову с плеча младшего. Гюн убирает руку.  — Не доверяю я тебе, Ю.  — А я не доверяю тебе. Видишь: у нас с тобой все взаимно, Ли. Это все?  — Не совсем. Ты сможешь завтра более детально рассмотреть найденные украшения?  — Хочешь проверить от одного производителя они или нет? — понимая ход мыслей Минхо, уточняет Им.  — Ну или не были ли они приобретены в одном магазине, что мало вероятно. Скорее всего часть денег от продажи идёт на благотворительность,  — продолжает старший.  — Это я и хочу узнать. Ещё хочу проверить теорию о том, что жертвы могут быть связаны.  — Допустим, что это так. Тогда причем тут мой браслет?  — Возможно, что ты мог стать следующей жертвой этого кумихо, но хозяина найденной вещи он или она, неважно, не нашли. В конечном итоге убийца решил выставить виноватым именно тебя, — поясняет следователь.  — Гюн, тебя ищут, — заглядывая в кабинет, оповещает Кан. — Начальство хочет о чем-то тебя спросить.  — Это связано с Феликсом? — обращая внимание на новоиспеченного кумихо, интересуется официант.  — Да.  — Пошли, знаю я чем может кончиться моя задержка на несколько минут, — белый лис прощается с Минхо и братом и идет следом за коллегой.  — Не совсем понимаю, как Чан согласился на это, — задумчиво произносит Ли, глядя на криминалиста.  — При каком-нибудь условии. Пошли, хочу покурить, — обыденно произносит Ю, выходя из помещения.       «Покурить?» — проскальзывает в голове следователя, но он идёт за старшим. Он не знал, да и Хван не говорил, что его напарник курит. Минхо все равно есть, что обсудить с коллегой, поэтому не против поговорить с ним еще немного.

***

      Феликс очень удивлен, что его взяли, но как сказали Ёсан и Чангюн, у них просто уволилось двое работников. Скорее всего поэтому его и приняли. Насколько понял красноволосый, у них народа хватает в этом клубе. Не удивительно, один из элитных, да и выглядит дорого-богато. Ли еще не успел познакомится с администратором, который еще является и барменом. Но по словам новых коллег, это добрый и веселый молодой человек. Женская часть коллектива ему все уши прожужжала о том, какой бармен красивый и чуть ли не мечта каждой из них. Феликса приняли достаточно дружелюбно и поведали кое-какие детали. Приятные люди здесь работают. Здесь коллектив даже дружнее, чем он думал. Его чуть не сбивает с ног высокий розоволосый парень. Спасибо Ёсану и Чангюну, которые отдернули его в сторону.  — Хэй, хён, куда так спешишь? — интересуется Кан.  — К владельцам этого чудесного места, Ёсан-и, — отзывает Минхёк, кидая взгляд на Феликса, который решил встать чуть позади блондина. — Вижу нового работника, но с тобой познакомлюсь позже, — бросает администратор и уходит.  — И кто это был? — интересуется Ликс.  — А, это. Наш администратор-бармен Ли Минхёк, — отвечает Чангюн, немного морщась от боли в руке. Надо будет новую повязку сделать. Кихён предупредил, что этого может не хватит на целый день.       Феликс понимающе кивает и кидает взгляд на Ёсана. Они заходят в комнату, где собрались работники сегодняшней смены.  — Не хочу вас расстраивать, дамы, но он уже занят, так что не пытайтесь, — слыша планы по завоеванию сердца красноволосого юноши, произносит Ёсан. Он усмехается, когда слышит разочарованные вздохи. — Чувство, что вы красивых парней не видели, — бубнит Кан, помогая Гюну перебинтовать руку.  — С такой модельной внешностью нет, — произносит милая на вид девушка.       Феликс же держится ближе к двум парням, которых он знает. Сейчас все обсуждают его и его внешность. Ли, конечно, привык к такому вниманию, но все же немного напрягает. Его сразу отправили работать, причем поставили к двум лисам. До начала смены еще есть время, поэтому с Ликсом начинают разговаривать и что-то рассказывать про персонал клуба. Оба кумихо наблюдают за тем, как другие принимают нового члена в их маленькую семью. Они рады за танцора. Здесь Феликс найдет много хороших людей. Все сегодня навеселе. Скорее всего ночь пройдет нормально. Лис Има чувствует перемену в настроении Ю. Странно, он должен был уйти несколько минут назад, так почему же его брат все ещё здесь?

***

      После разговора с Минхо Кихён планировал уйти домой, но как всегда все идет ему наперекор. Минхёк попросил остаться, так как хочет поговорить о чем-то ещё. Ю может предположить, о чем пойдет разговор. Сейчас криминалист дожидается администратора в его кабинете. Он все ещё размышляет о деле. Поговорив с барменом, он понял, что ошибся в своей догадке. Скорее всего жертв связывает что-то другое, но что? Двое ходили к одному психологу, а третья никак не связана ни с жертвами, ни с психологом. Легче не делает то, что Гюн тоже будет участвовать в этом всем. Переживания за дорогого человека мешают сосредоточиться. Хоть Им наполовину лис, и он сможет постоять за себя, все равно это не дает Ю покоя. Из мыслей его выдергивает вошедший друг. Он замечает нервозность бармена.  — Так, о чем ты хотел поговорить? — облокачиваясь бедрами на стол, спрашивает криминалист.  — Я знаю, что ты догадался. Не придуривайся. Мне хватило, — с грустью проговаривает Минхёк.  — Ты любишь меня? — переходя сразу к делу, спрашивает Кихён. Он прекрасно знает, что друг влюблен в него.  — Да, — без раздумий отвечает Ли.  — Почему?  — Ты сломлен.  — Прости, что? — наклоняя голову по-птичьи и с непониманием смотря на розоволосого, переспрашивает Ю.  — Ты сломлен. Я хочу показать тебе, что ты можешь быть любим. Я хочу, чтобы ты понял, что не являешься проблемой, — Минхёк подходит к Кихёну, улавливая запах табака. Он так и не избавился от этой вредной привычки. — Так и не бросил?  — Нет. Знаешь, Хёк, все прошлые отношения начинались с этой лжи, а я, как идиот, велся на это. Напомнить, чем всё кончалось? Не хочу наступать на одни и те же грабли, — глядя в глаза напротив, с серьезностью произносит криминалист.  — Ты совсем потерял веру в нормальную жизнь?  — Как только отец начал меня ломать как физически, так и психологически. А когда мне изменили с богатеньким пареньком, я еще и потерял веру в эту вашу, блять, любовь. За последние годы я привык надеяться на себя. Привык, что тем, кому я доверился, плевать на меня и мои проблемы. Я сейчас говорю ни про тебя, ни про твою семью, ни про Гюна, а про других людей. Жаль, что я сам себе руки связал.  — Ки… Та передозировка была не случайной, да? - только сейчас до Минхёка доходит причина того поступка криминалиста.  — Да, Минхёк. Она была намеренной. Меня уже тошнит от этих антидепрессантов, на которых буквально построена вся моя ебанная жизнь, — Ю злится сам на себя.  — Кихён, послушай. Я не смогу тебя понять, но попытаюсь помочь. Просто позволь быть хотя бы рядом с тобой. Я устал от вечного вранья, что ты в норме. Устал от того, что не могу с тобой увидеться из-за вечных дел. Каждый раз, когда я проявляю инициативу, ты занят. Я понимаю, твоя работа очень тяжелая, — Ли кладет руку на щёку Кихёна. Ю предупреждает взглядом.  — Я тебя прошу, убери руку, пока я ее не вывернул, — цедит сквозь зубы криминалист. — Я не хочу тебе вредить.  — Ты знаешь меня пятнадцать лет, Кихён. Доверься и сейчас, как доверял все это время. Ты прекрасно знаешь, что я ничего не сделаю, — Минхёк в курсе всех психологических травм Ю и его недоверия даже к самым близким людям. Человека перед ним сломали окончательно. — Просто позволь быть рядом с тобой. Я тебя люблю, и мне безумно больно видеть каким ты стал. Насколько ты разбит, что готов отказаться от жизни, Ки? Мне больно смотреть, как ты себя убиваешь. Знаешь, как много ты для меня значишь? — Ли кидает взгляд на губы Ю, но снова устанавливает зрительный контакт. — Сейчас меня больше пугает то, что я не знаю, что с тобой происходит. Сложно было видеть на протяжении пяти лет синяки и ссадины на твоем теле, наблюдать за твоими нервными срывами. Видеть, как твой отец, медленно, но верно ломал тебя. Ты только сможешь собраться и начать снова бороться, как тебя сразу же ломают. Может скажешь, почему не говорил про антидепрессанты?  — Считал, что тебе лучше об этом не знать, — немного отодвигаясь, отвечает Кихён. Минхёк опускает руку, чтобы Ю было комфортнее.  — Спасибо, но надо было сразу сказать. Знал бы ты, как тогда я переживал за тебя.       Кихён чувствует укол вины перед барменом. Этот человек действительно видел все, через что проходил Ю. Криминалист кусает губы, пропущенные приемы лекарства напоминают о себе. Ему сложно оставаться спокойным и вспышка агрессии тому подтверждение.  — Ки, я не требую от тебя взаимности, просто позволь быть твоей поддержкой и сейчас.  — Я не думаю, что тебе стоит находится рядом с тем, кто в себе-то не разобрался. Я даже не уверен, что вообще смогу когда-либо ответить на твои чувства, Минхёк, — Кихён отворачивается, больше не в силах смотреть администратору в глаза.  — Ты и не обязан. То, что я полюбил тебя, мои проблемы. Я все равно буду рядом с тобой, Ки. Но все же дай мне шанс.  — Хорошо… Как долго?  — Что?  — Как долго ты был готов откладывать этот разговор?  — Ещё несколько лет, Ю.  — Какой же ты идиот, Минхёк…  — А ты все такой же брошенный котенок, Ки, — притягивая к себе и обнимая Кихёна, отвечает Ли.       Ю всегда было спокойно в объятиях Минхёка. Он обнимает в ответ, но ничего не говорит. Все что надо, они уже сказали. Больше им не нужно. Пряча нос в изгиб шеи, Кихён задумывается о том, что Ли может изменить его жизнь в лучшую сторону, а возможно и сможет достать его со дна.

***

      Феликсу определенно нравится работать в этом месте. Коллектив приятный, да и работа привычная для Ли. Его предупредили, что количество пьяных людей становится огромным в середине и к концу смены. Сейчас он просто наблюдает за танцующими. Столько людей под пьяным кайфом, они все веселятся, полностью отдаваясь музыке. Ликс вздрагивает от прикосновения к плечу. Он совсем ушел в свои мысли.  — Не жалеешь, что согласился? — спрашивает Ёсан.  — Пока не знаю, но мне нравится, — отвечает Ли, наблюдая за барменом.  — Понимаю. Клубы всегда показывают людей с абсолютно другой стороны, — с усмешкой произносит Кан.  — Как там Уён?  — Переживает по поводу того странного наблюдателя, как бы он еще одной жертвой не стал. Что будете делать с тем конкурсом? — смотря на танцующих людей, интересуется русоволосый.  — Не знаю… — забирая поднос с напитками, отвечает Ликс и пропадает в толпе.       Как и все официанты, Ёнбок перемещается по залу, теряясь среди посетителей. Красноволосый избегает столкновений с уже пьяными парнями и девушками. Он знает, что периодически за ним наблюдают его коллеги. Видимо, не особо хотят, чтобы он где-нибудь напортачил. Его подзывает компания молодых парней, прося принести ещё несколько коктейлей. Феликс принимает их заказ, чувствуя на себе пристальный взгляд. Опять это знакомое чувство напряженности. Ли выдыхает и подходит к барной стойке, сталкиваясь там с только что подошедшим знакомым блондином. Им отдает поднос бармену, замечая обеспокоенный взгляд красноволосого и чувствуя его тревожность. Феликс говорит, что ему нужно, и получает в ответ немного раздраженное: «Заказ будет готов через несколько минут». Веснушчатый с сожалением смотрит на парня.  — Что-то случилось? — интересуется Им, глядя на танцора.  — Напрягает то, что на меня большинство смотрят так, будто съесть хотят… Да и после случившего чувствую себя неспокойно, — Ликс отвечает так, чтобы его услышал только блондин.  — Попроси тебя подменить и немного отдохни, — беря поднос и немного морщась от тянущей боли, советует Чангюн.  — Может дашь руке немного отдохнуть? — замечая дискомфорт коллеги, произносит Ли.       Кумихо не отвечает, а просто пропадает среди толпы. Феликс вздыхает, подмечая схожесть между Кихёном и Гюном. Оба упрямые, да и на себя им отчасти плевать. Австралиец не удивится, если узнает, что большую часть времени Им проводил именно со своим старшим братом. Танцор возвращается к той компании и расставляет напитки. Все это время один из парней не сводил с Ликса глаз, тем самым вызывая чувство дискомфорта у официанта. Ёнбок отчасти понимает, что вряд ли с ним что-то случится, но лучше быть на стороже. По его подсчетам до конца смены осталось три часа. Нужно отработать это время и отправится домой отсыпаться. Красноволосый заходит в комнату, где сидят еще два официанта. Они периодически меняются друг с другом, чтобы каждый мог немного отдохнуть от громкой музыки. Одного вроде бы зовут Бомгю. Брюнет с высветленными прядями не замечает присутствия еще одного человека. Феликс вздрагивает от голоса сзади. Чангюн просит его заменить из-за разболевшейся руки.  — Не удивительно, что у тебя рука адски болит, учитывая, что ты полсмены проработал, ни разу не попросив тебя подменить, — отзывается Ёнджун. — Что Минхёк сказал?  — Сказал, чтобы до конца смены я сидел и не напрягал руку. Бомгю, тоже иди работать.  — Феликс, какой-то ты напряженный, — замечая еще одного коллегу, произносит брюнет.  — Просто немного переволновался, — врет Ли, кидая взгляд на кумихо.       Бомгю понимающе кивает и выходит за Ёнджуном. Австралиец остается с Имом наедине. На самом деле с блондином он чувствует себя спокойнее. Возможно, он слишком сильно доверяет этому парню. Ликс помогает лису снова перебинтовать руку. Они практически не разговаривают. Ли садится рядом с Чангюном и кладет голову на его плечо. Им никак практически не реагирует, набирая сообщение Кихёну. Феликс прикрывает глаза, потому что спать хочется неимоверно. Он не привык работать ночью. Кумихо позволяет человеку дремать на его плече. Гюн интересуется у брата про разговор с Минхёком, а Ю просто уходит от ответа. Блондин терпеть не может такое от криминалиста. Этот человек всегда мастерски уходит от ответов, что конечно же не может не раздражать. Кихён не так прост, как кажется, а Им прекрасно это знает. Придется допытывать его лично, либо же спрашивать у администратора. Их диалог продолжается недолго. Феликс просыпается через несколько минут. Он отработал последний час, а потом дожидался вместе с Чангюном Ёсана.

***

 — Свежий воздух, как я по тебе скучал, — произносит Кан, как только они вышли на улицу. Феликс улыбается на эти слова, вздрагивая от холодного осеннего ветра.       Время достаточно ранее, но многие люди идут на работу. Кан и Ли о чем-то разговаривают, а Им погружен в свои мысли. Ему все еще не дает покоя тот парень из кафе, да и присутствие двух кумихо он почувствовал, когда явился на допрос после похорон Мирэ. Они прощаются с Ёсаном и продолжают свой путь вдвоем. Ликс заводит разговор с блондином. Из разговора Феликс узнает, что Гюну в Америке не особо нравилось, а тоска по родной стране и единственному по-настоящему близкому человеку сыграла значимую роль в решении парня. Так они доходят до дома Ликса и прощаются. Ли заходит в квартиру, которая встречает его тишиной. Чана нет дома, он это понимает по отсутствующим вещам полицейского. Видимо, его опять куда-то вызвали. Уже не удивляясь, красноволосый умывается и отправляется спать. Он слишком устал. Ёнбок падает на кровать и сразу же засыпает, ему придется привыкнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.