ID работы: 11573284

История одного убийства

Monsta X, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
287 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Утро следователей начинается не с кофе, а с новости о новом убийстве. Четвертое тело за неделю, им точно сделают выговор. В худшем случае отстранят от дела. Даже если и отстранят, Хван и Ли слишком упрямы, чтобы оставлять это просто так. Они продолжат работать. Это расследование их зацепило, а оставлять неразгаданным нет желания. Оба парня уверены, что команда останется с ними и так же будет заинтересована в деле.       Погода будто подстроилась под мрачное настроение следователей. Идёт ледяной дождь, а пробирающий до костей ветер заставляет Хвана и Ли сильнее кутаться в куртки. Эту осень точно запомнят все.       Двое следователей быстро заходят в нужный дом и поднимаются на нужный этаж. Жертва снова найдена у себя дома. Хёнджин невольно возвращается к вызову в четыре утра. Самое первое убийство, никаких подсказок, ничего. Парней встречают двое полицейских и пропускают в квартиру. Достаточно просторная прихожая, а в гостиной слышны разговоры их коллег. Интересно, как давно обнаружили труп? — Быстро вы, однако, — подмечает Чонин, осматривая комнату на присутствие ещё каких-нибудь улик. — Что известно, помимо имени и возраста жертвы? — просматривая протянутый протокол, интересуется Хёнджин. — Нет печени, на этот раз вырезана, а не вырвана как тогда. Кости целы, на шее обнаружены следы удушья, собственно умер от этого, — снимая перчатки, информирует Сынмин. — Мёртв около четырех часов. — Интересно, другой человек или просто другой способ убийства? Как думаешь, Джинни? — забирая протокол, спрашивает Минхо. — Скорее всего другой способ. — Замок вскрыт, от отпечатков избавились за несколько часов до нашего приезда. Возможно, что избавились от них сразу после убийства, — оповещает подошедший Кихён, замечая, как вздрогнули следователи. — Обнаружены очередная записка и скальпель. Есть вероятность того, что парень принял снотворное. — Боже, старший лейтенант Ю, напугали, — бормочет Минхо, смотря на криминалиста. — Дело становится все интереснее и интереснее. Что ещё? — Чхве Бомгю — брат погибшего, ночевал сегодня у девушки, когда вернулся обнаружил труп, — отзывается Чан. — Соседи ничего не видели и не слышали, хотя в это время большинство идут на работу. Могли столкнуться с кем-то. — Лучше некуда, — с отчаянием произносит Хёнджин, не досчитываясь одного члена команды. — А где Чанбин? — Он приболел и взял отгул. — Я нашел возможное оружие убийства, — произносит Чонин, показывая тонкую проволоку. Как он её вообще заметил? — Больше ничего нет, — немного расстроено произносит помощник криминалиста, передавая улику в пакетике следователям. — Хорошая работа, Чонин, — произносит Кихён, замечая, как Сынмин приобнимает друга. — Спасибо, сонбэ, — немного застенчиво благодарит Ян. — Попробуем допросить брата жертвы снова, но уже в офисе, а пока осмотрим все здесь ещё раз, — командует Минхо.

***

      Хёнджин занят допросом, а Минхо просматривает все дело снова и снова. Жертвы должны быть связаны, но вот незадача, только двое ходили к Сон Минки. Ли отвлекает стук в дверь, а затем зашедший в кабинет криминалист. — Твои догадки оказались неверными. Только от продажи браслета Чангюна и кулона Мирэ часть средств идёт в фонд по защите детей. Хонджун проверил все и по несколько раз. Биоматериал отсылает на владельцев этих украшений. Кольцо, которое было найдено с телом третьей жертвы — семейная реликвия. Передается из поколения в поколение по мужской линии. Украшения в шкатулке первой жертвы, которые предоставил Хан Джисон никак нам не помогут. Ничего интересного там нет, — кладя бумаги на стол следователя, информирует Кихён. — Спасибо за проделанную работу. Что по сегодняшним уликам, хён? — просматривая результаты, интересуется кумихо. — Кровь на скальпеле принадлежит жертве, запиской занимается Сонхва, но скорее всего ее писал другой человек. Обнаруженные отпечатки принадлежат Чхве Бомгю, есть следы использования уксуса и масла. Обычный бытовой способ. — Как же это сложно, — вздыхая и откидываясь на спинку стула, произносит Ли. — Сами взялись за это дело. Признался Хёнджину? — доставая таблетки из кармана халата и закидывая их в рот, спрашивает Кихён. — Нет. Что ты только что принял? — Антидепрессанты. — Ты на антидепрессантах? — дергая рыжим ухом, любопытствует Ли. — Да, и достаточно давно. Кстати, на проволоке, которую обнаружил Чонин, есть капли крови, но она тоже принадлежит жертве. — Хреново. — Не то слово. Хёнджин скоро закончит, думаю, соберет всех. — Хён, как ты отреагировал на то, что Чангюн кумихо? — Сначала думал, что он с ума сошел, потом удивился и в конечном итоге смирился. Иногда даже забываю, что этот парень демон. — То есть относишься как раньше? — Естественно. Не думаю, что Хван тебя бросит из-за твоей сущности. Признайся лучше сейчас, иначе эта недоговоренность между вами помешает не только вашим отношениям, но и продвижению дела, — Кихён оставляет лиса одного. В чем-то криминалист прав, но сомнения все же мучают Минхо.

***

      Возникшую тишину прерывает голос заглянувшего Феликса. Ему определенно не нравится напряженная атмосфера, которая царит в переговорной.       Красноволосый замечает, что Кихён снова стоит поодаль от всех, следователи напряжены, а остальные члены команды раздражены. Почти все. Спокоен только криминалист. — Что у вас успело произойти? — подходя к Чану, интересуется танцор. — Ничего особенного, Ликс, — отвечает Сынмин. Ким знает, что Ли ему не поверил. — Я поговорил с Уёном. Вчера к ним в кофейню приходил один человек, возможно, он был нападавшим. Высокий красноволосый молодой мужчина. Сан разговаривал с ним. Вам стоит допросить его. Может узнаете то, что сможет помочь. — Спасибо, Ликс, — отзывается Хёнджин. — И все же, что у вас произошло и почему старший лейтенант Ю такой спокойный? — Я под действием антидепрессантов, которые и подавляют половину моих эмоций, Феликс. Нас могут отстранить от этого дела, а Минхо вообще могут уволить. Плюсом ко всему у нашего убийцы есть помощник. Сам преступник ищет тебя, чтобы выбить на время из колеи твоих друзей. А полученная сегодня записка предупреждает нас о том, что кто-то из команды пострадает. — Что? — веснушчатый смотрит оленьими глазами на криминалиста, пытаясь переварить полученную информацию. — Не стоило ему об этом говорить, эксперт Ю. — Пускай знает о ходе расследования и о том, что происходит у тебя на работе, Чан. В конце концов, мы ловим на живца. Не только Гюн добровольно рискует своей шкурой. — Давайте пройдемся еще раз по полученной информации, — привлекая внимание к себе, начинает рассуждать Хван. — Только двое из жертв были связаны с Сон Минки, двое вообще никак не пересекались с ним. Им Чангюна хотели подставить, но не получилось. Кан Ёсан не виделся с первой жертвой. На третий труп нам предоставляют записку, из которой мы понимаем, что с нами ведут игру. Работают всегда в перчатках, что никак не облегчает задачу. Из допроса Бомгю и вчерашнего разговора Кихёна с Минхёком мы узнали, что Мирэ и Ёнджун были знакомы с каким-то человеком, но его имя они не говорили, — пытаясь найти связь, вспоминает Хёнджин. — Записи с камер ничего не дали, раны всегда разные, а сегодня печень аккуратно вырезали. Соседи как всегда ничего не слышали и не видели. Нападение на Феликса, чтобы заставить нас напрячься. Возможно, что человек, который заходил в кофейню и есть тот, кто хотел убить Ликса. Две разные записки, написанные разными людьми, — продолжает Минхо, кидая взгляд на красноволосого. — По результатам судмедэкспертизы, единственно, что может нас напрячь — снотворное, которым накачали третью жертву. Вырезанная печень, словно у преступника есть знания в медицине и анатомии человека. Возможно, работает хирургом. Ёнджун принял снотворное, что вышло на руку убийце. Единственная, кто действительно сопротивлялся, Мирэ, — отзывается Сынмин. — Как итог, нам надо допросить Чхве Сана и Сон Минки. Психолога ещё раз, — выдает Хёнджин. — Из хирургов мы знаем только Ли Донсу, отца второй жертвы. — Ему нет смысла участвовать во всем этом. Не думаю, что человек, который совсем недавно потерял свою дочь, будет сотрудничать с убийцей. Не факт, что помощник именно хирург, — выдает свои мысли Хонджун. Он обычно всегда ищет информацию, но в последнее время участвует в обсуждениях. — Вырезал орган тот, кто точно умеет владеть скальпелем и знает анатомию человека на «отлично», — поясняет Сынмин. — Чангюн говорил, что пойдет сегодня к травматологу, может быть он узнает что-то? — предлагает Феликс, сидя в объятиях Чана. — Может быть он сможет увидеться с Ли Донсу? — предполагает Чонин, кидая взгляд на своего наставника. — Брата мучают боли в руке. По этой причине он пойдет к травматологу и заглянет к Донсу. — У вас хорошие отношения с этим врачом? — интересуется Сынмин, глядя на криминалиста. — Да. Есть вероятность, что помощник нашего господина Х является ординатором, — произносит Кихён, пряча руки в карманы халата. — Чан, навести ещё раз ту кофейню. Можешь взять с собой Ликса. Не думаю, что ему будет интересно сидеть здесь, — произносит Минхо, глядя на друзей.

***

      Не успел Чангюн выйти из кабинета травматолога, как ему написал брат с просьбой узнать знаком ли Донсу с психологом Сон Минки. «Никогда не думал, что нас ещё сильнее сблизит дело о кумихо», — проносится в голове лиса, пока он идет к хирургу.       Иму никогда не нравился запах больницы. Слишком часто ему приходилось быть в таком месте, когда отец ещё был жив. Запах разных медикаментов, антисептиков и спирта возвращает кумихо в детство. Его отец работал терапевтом, а мать часто оставляла сына на мужчину, что, конечно же, странно. Приходилось сидеть в кабинете и читать истории болезней различных пациентов.       Чангюн трясет головой, выгоняя такие ненужные сейчас мысли. Он стучится, а после заглядывает в кабинет. — О, лисёнок, заходи, — замечая парня, произносит Донсу. — Подожди, твой дед очки нацепит. — Вы не такой уж и старый. — Да ладно? Уверен? — Донсу знает, что Чангюн понял намек. — Слышал ты у травматолога был. Рука болит? — Да, ходить теперь с этим, — показывая руку, отзывается Им. — Вы знакомы с Сон Минки? — Сон Минки? Впервые слышу. Кихён попросил узнать? — Да, четвертое убийство, только теперь выяснилось, что их двое, — садясь на стул напротив Донсу, произносит лис. — По новостям уже крутят. Чхве Ёнджун был моим пациентом несколько месяцев назад. Тебя что-то беспокоит, Гюн? — наблюдая за парнем, спрашивает врач. — Брат на сильных антидепрессантах. Препарат вызывает множество побочек, в редких случаях ударяет по печени. — «Амитриптилин»? — вспоминая, что выписали Кихёну, уточняет Донсу. — Да. — Его используют очень часто, например, для ослабления болей у онкологических больных. Насколько я знаю от психиатра, у Кихёна депрессия длиной в несколько лет. В последние месяцы его состояние ухудшилось. Стоит следить за ним, иначе повторится как с той передозировкой. — У Вас есть ординаторы хирурги? — Им переводит тему. Он всегда так делает, если речь заходит о состоянии его брата. — Есть четверо. Двое парней и две девушки, а что? — Печень жертвы вырезана, причем делал это явно человек, знающий хирургию, — поднимаясь и накидывая куртку, произносит Чангюн. — Предполагаете? — Предполагают, — поправляет лис, глядя на врача. — С этим вторым убийцей им сложнее в сто раз. — Удачи им, особенно молодым следователям. — Обязательно передам, — Им выходит из кабинета, не замечая, как задумался его наставник.       Врач уверен, что Чангюн знает, кто за всем этим стоит. Только почему он молчит и не говорит об этом никому?

***

      Минхо снова сидит над делом, пытаясь найти хоть какую-то связь между жертвами. Скоро должны вернуться Чан и Ликс. В кабинет заходит Хёнджин. Кумихо не сразу замечает парня. — Все ещё пытаешься разобраться? — наливая себе воды, интересуется брюнет.       Минхо вздрагивает от неожиданного вопроса, поднимает взгляд и пересекается с глазами брюнета. После минуты молчания Ли отвечает: — Да, но никак не получается. Мы можем поговорить? — О чем? — отпивая немного воды, уточняет Хван. — Помнишь, ты говорил, что я не тот, за кого себя выдаю? — Минхо нервничает, но он должен признаться. — Я говорил про существование кумихо. Как бы ты отнесся, если бы я им был? — Не неси чепухи. Я все равно в это не верю. — Ну а если на время убрать скептицизм? — Не поверил бы. К чему все эти вопросы? — Хёнджин откровенно не понимает ход этого разговора, а ещё видит, как переживает рыжеволосый. — А теперь просто поверь, что твой парень гребанный демон-лис, — Ли дергает резко появившимся рыжим ухом, глядя на брюнета. Хван от удивления давится водой. — Блять, ты сейчас серьезно? — откашливаясь и делая пару шагов назад, спрашивает Хёнджин. Он все ещё не может принять того факта, что на его глазах у Минхо появились лисьи рыжие уши и хвост. — Да, Хёнджин. Я серьезно кумихо. Таких, как я, минимум 4, — наблюдая за реакцией следователя, информирует лис. — Кто ещё про это знает? — показывая на звериные уши и хвост, интересуется Хван. — Кихён, — виновато прижимая уши к голове, отвечает Ли. — То есть за все время наших отношений ты решил признаться только сейчас? — Хёнджин ставит стакан на стол, глядя на нервничающего демона. — Ты мог меня в любой момент убить! Может вообще ты стоишь за всем этим? — Нет! — от возмущения Минхо дергает ушами, немного скалясь и показывая острые клыки. — Я давно уже не убиваю людей ради еды. Я бы тебя никогда не убил. — Да?! Назови хоть одну причину, почему я должен тебе доверять?! — в ответ Хёнджин получает тишину. Минхо молчит, ведь сейчас брюнет вряд ли поверит хоть одному его слову. Лис не знает, что сказать. — Знаешь, после этого твоего признания мне придётся быть с тобой внимательнее и осторожнее. Вдруг в твою голову придёт мысль убить меня, — брюнет выходит из кабинета, оставляя Ли одного.       Следователь винит себя в том, что сказал об этом Хвану. Хёнджин вряд ли захочет работать с тем, кто его обманывал, да и доверие уже подорвано. Минхо нужно поговорить с кем-то, кто похож на него.

***

      После разговора с Минхо, Хван не может собраться с мыслями. Это слишком неожиданно и странно. Расследование затянулось, а еще и эта записка, которая написана совершенно другим человеком. Хёнджину нужно сосредоточиться на допросе. Сейчас ему стоит избавиться от всех таких ненужных мыслей.       Хван встречается с Минки в коридоре, а после проводит в допросную. — Ну и зачем Вам понадобился второй допрос? — глядя на брюнета, спрашивает психолог. — Скажем так, тот допрос я провел очень непрофессионально. Давайте, вспомним первую нашу встречу. Вы говорили, что Ким Джиу была под Вашим присмотром, когда ей выписали антидепрессанты. Кто был её психиатром? — Мин Джиён, женщина средних лет, один из лучших психиатров. Это разве Вам как-то поможет? — Собираем все, что может помочь. Вы говорили, что за пару дней она была у Вас на приеме. Вы помните, о чем шла речь? — У нее была депрессия и детская травма, которую мы прорабатывали на приемах. Ничего такого. В последние недели ее начала мучить тревога и кошмары. Простой разговор психолога и пациента. — Скажите, где Вы были 13 октября в районе 5 вечера? — На приеме. У меня был пациент, алиби могут подтвердить, — Минки видит, что Хван ему не особо доверяет. — Мы это проверим. Как давно Вашим пациентом был Ким Тэхён? — Хёнджин смотрит в глаза Сона, пытаясь найти хоть что-то во взгляде. — Вы разговариваете с психологом, не пытайтесь использовать психологические хитрости. Два года назад он приходил ко мне из-за проблем в семье. Семнадцатилетний подросток, которого не принимали родители. Потом он перестал появляться, так мы распрощались. Что этим Вы хотите узнать? — Сказать не могу, так как это касается расследования, — Хёнджин, пока не в курсе, что второй следователь тоже присутствует на допросе, но как наблюдатель. — Что Вы делали вчера в районе трёх часов дня? — Находился дома, — спокойно отвечает Минки. — Кто это может подтвердить? — Друг, с которым я живу. Ваши люди его видели. — Проверим эту информацию. На этом все, — вставая из-за стола, произносит Хван. Следователь провожает психолога, замечая рыжую макушку где-то вдалеке.       Минхо слышал часть допроса. Его беспокоит, что Сан описал парня точь-в-точь похожего на Минки, а этот психолог не вызывает доверия совсем. Ли не сразу замечает подошедшего Хёнджина. Кумихо вздрагивает, когда видит перед собой второго следователя. Хван просит присоединится к обсуждению, когда лис придёт в норму. Минхо фыркает на слова брюнета, а затем решает выйти на улицу. Ему нужно немного отвлечься, хорошо, что сейчас не идёт дождь. Холодный осенний ветер помогает привести мысли в порядок.       На самом деле лис не хочется возвращаться в здание, а тем более к команде. Его никогда не покидало чувство, что он там лишний, а сейчас оно стало намного сильнее обычного. Рыжеволосый замечает двух криминалистов. Сонхва и Кихён что-то обсуждают, а у каждого по сигарете в руке. Теперь понятно, почему у них двоих из всего экспертного отдела самые нормальные отношения на работе. Минхо подходит к своим коллегам, спрашивая почему они не в переговорной вместе со всеми. — Как сказал сам Хван, нам нечего там делать, — пожимая плечами, отвечает Сонхва. — У вас опять что-то произошло? — Очередная ссора, ничего нового, — грустно произносит Ли, глядя на Кихёна. — Вы без волшебных пиздюлей похоже не поговорите нормально, а мы, откровенно говоря, заебались решать ваши проблемы, Ли, — отзывается Ю, выдыхая дым. — Минхо, мы, конечно, не против ваших отношений, но может вы уже наконец поговорите, как взрослые люди? — Сонхва действительно жаль не только следователей, но и всех своих коллег. — Ага, только вот незадача, они никогда нам не помогают, — язвит Ли. — Почему он сказал, что вам делать там нечего, когда вы постоянно помогаете? — Вы просто не слушаете. Он в плохом настроении, поэтому решил оторваться на нас. Мы же ваши напарники. — Есть новости? — интересуется Кихён. — Чхве Сан описал внешность того, с кем говорил вчера, слишком похож на Сон Минки. Сам же психолог говорит, что был дома в это время. Его друг может подтвердить, но я его словам не верю. Это все что я услышал, — отвечает лис, ежась от холода. — Как выяснилось, нас надурили с записями с камер. Хонджун сейчас ими занимается. — Интересное дело, но мы до сих пор понятия не имеем, как его закрыть, — делая последнюю затяжку, произносит Пак. — Мы резко понадобились Хвану, все трое, — оповещает Ю, выкидывая бычок.

***

      Двое криминалистов и следователь заходят в переговорную, где снова царит напряженная тишина. Кихён замечает двух парней, которые стоят возле стены. Что-то явно произошло. Хван на взводе, Феликс чем-то недоволен, Хонджун и Чонин ни черта не понимают, что произошло. Сынмин тоже нервный, а Чана вообще нет. Из всех присутствующих спокоен только Чангюн, который стоит рядом с Ликсом. Криминалисты переглядываются, но ничего не говорят. Минхо подходит к танцору и спрашивает, что произошло. Красноволосый молчит, видно, не хочет говорить об этом. — Что сказал Чхве Сан, следователь Ли? — привлекая к себе внимание, интересуется Хёнджин. — В основном его спрашивали про сотрудников и спросили про Феликса у Уёна. Описал внешность, и знаешь, кто подходит под это описание? Тот, кого ты допрашивал, Хёнджин. Только теперь у нас две задачи: доказать виновность психолога и найти его помощника, — отвечает Минхо, глядя на брюнета. — Я тоже не поверил его словам, Чан как раз поехал проверять алиби нашего подозреваемого. Не факт, что он за всем этим стоит. — Возможно, что он и есть убийца, Хван. Не стоит этого отрицать, — произносит Сонхва. — Только это доказать будет невозможно. Ничего нет против него. — Возьмите разрешение на обыск его квартиры и все, — предлагает Сынмин, кладя голову на плечо Чонина. — Он может не дать результатов. Да и веских причин на это нет. — Если вы ждёте, что произойдет ещё одно убийство и жертвой окажется тот, с кем он живет, то у вас не будет сомнений, что это именно Сон Минки. Но вам это надо? Минхо уволят, а вас всех отстранят от этого дела и передадут другим людям. Не знаю, что и кому вы хотите доказать, взявшись за это расследование, но если случится ещё одно убийство, то вам точно несдобровать, — с серьезностью проговаривает Феликс, глядя то на Хвана, то на Ли. — А Ликс прав, — произносит Хонджун. — Если перестать быть скептиками, поверить в существование кумихо и предположить, что убийца — это лис-демон, то вполне можно объяснить все происходящее. — Самый главный скептик команды произнес это, — фыркает Хёнджин, глядя на Минхо. — Ну а что? Логическим объяснениям это не поддается. — А если это каннибал? — интересуется Сынмин. — Раны слишком необычные. Не думаю, что каннибал будет так заморачиваться. Даже если он гурман. — Вы закончили? — спрашивает Феликс, которому и так не по себе, а они тут о каннибалах заговорили. — И что вы делать будете? Так и стоите на одном месте, не двигаясь ни на один шаг вперед, — произносит Чангюн. Если бы сейчас он был лисом, то точно недовольно бы махал хвостом. — Убийца впереди вас точно на два, если не на три шага. — Подождем следующий ход, может весточку пришлет, — отзывается Хван. — Слушай, у меня возникает чувство, что ты чего-то недоговариваешь. — Вы все здесь что-то друг другу не договариваете. Если ты решил подозревать меня, то пожалуйста. Мне плевать, к тому же я могу в любой момент перестать рисковать своей шкурой, а вы лишитесь Феликса. Он должен стать следующей жертвой. Если помощник был в клубе, то теперь убийца знает, где искать вашего друга. — Сколько уверенности в твоих словах, словно ты с ним сотрудничаешь. — Ага, и сдаю ему ваши действия, и вообще информирую о ходе вашего расследования. Делать мне нечего, как убийце помогать, — с недовольством произносит блондин, глядя на Хвана. — Прекратили оба. Рассоримся и вообще не раскроем дело, — с небольшой злостью произносит Кихён. Он устал от вечных ссор в команде. — Главная задача убийцы как раз-таки и заключается в этом. Может, перечислишь, что у нас есть за четыре трупа, Хван?       Хёнджин не хочет злить Ю, поэтому просто начинает перечислять всю информацию, которую они имеют.

***

      Юнхо напрягает, что полиция до сих пор ничего не может сделать с этими преступлениями. Сегодня Минки снова пошёл на допрос, а Чону остается занимать себя различными головоломками. Сон должен был вернуться несколько минут назад, возможно у него сейчас пациент, но это маловероятно. Он теперь понимает, почему следователям не везёт.       Утечка информации сыграла огромную роль для написания статьи, а огласка всех последних убийств заставила весь город всполохнуться. У полиции возникнут проблемы из-за этого.       Чон снова просматривает всю информацию, которая всплыла. Слишком сложное дело, а люди, которым это доверили, должны быть неглупыми. Журналистское чутье подсказывает, что здесь скорее всего замешан его парень. Слишком уж часто он пропадал, а на следующий день обнаруживают убитого человека. На честный разговор этого психолога не выведешь — нужно его обхитрить, чтобы он сам проговорился, но вариантов не так много.       Юнхо отвлекает звонок в дверь, видимо опять пожаловали полицейские. Он поднимается с дивана и идет встречать гостей или гостя. Парень открывает дверь, видя перед собой знакомого человека. — Что на этот раз Вам понадобилось, капитан Бан, — интересуется Чон, пропуская Чана в квартиру. — Проверить слова Сон Минки. Он сказал, что был дома в районе трёх часов дня, это так? — Он приходил в час дня домой, а потом сказал, что у него пациент, как раз около трёх. Можете съездить к нему на работу, — Юнхо диктует адрес, отвечает на пару вопросов и прощается с полицейским.       А вот это заставляет задуматься, если Минки соврал следователю, то он точно что-то скрывает. Обычно психолог никогда не забывает о своих пациентах, но в этот раз он почему-то солгал. Чон возвращается к ноутбуку, глядя на недавно написанную статью. Ему стоит хотя бы один раз попытаться узнать, куда пропадает его парень и почему именно в это время его нет.       На момент сегодняшнего убийства Минки был дома, и Юнхо это знает. Что же происходит в этом городе?

***

      Чан возвращается обратно. Он побывал на работе психолога: самое интересное, что слова журналиста оказались правдивыми, а значит Минки дал ложную информацию. Зачем он это сделал, пока непонятно, но ясно почему Чангюн и Минхо начали подозревать Сона.       Бан в курсе, что Феликс сейчас находится вместе с Уёном. Ли обмолвился об этом, когда они поругались. С этим делом все чаще и чаще возникают ссоры между всеми. Единственные, кто пока что никак не поругался, криминалисты и Хонджун с Сынмином. Они все ещё не вступали в перепалки.       Кристофер заходит в кабинет следователей и застает там только Минхо. Ли не обращает внимания на вошедшего, так как погружен в размышления над делом. Капитан привлекает внимание, спрашивая, что произошло. Не получив ответа, Чан делится полученной информацией. — То есть, он нам солгал? Выяснить бы причину… — задумчиво произносит Минхо, глядя на друга. — Что произошло между вами? — Ты о чем? — спрашивает Бан, с непониманием глядя на Ли. — Про Феликса и тебя. Он был зол и расстроен, из этого я сделал вывод, что у вас что-то произошло, — поясняет лис. — Обычная ссора, Хо. Это неважно, — отмахивается капитан полиции, а кумихо чувствует, что он расстроен. — Почему ты не хочешь мне об этом сказать? — Потому что не хочу говорить об этом, Ли. Я пойду в свой кабинет, — Чан выходит из кабинета, сталкиваясь в дверном проеме с Сынмином. — Прости, хён, — извиняется Ким, проходя внутрь. Видимо, судмедэксперт узнал что-то интересное.

***

      Феликс вернулся после тренировки и сейчас сидит с Чонином в лаборатории, наблюдая за его работой. Ли на самом деле когда-то давно интересовался криминалистикой, но из-за своей гемофобии отказался от этой идеи. Танцор следит за аккуратными движениями Яна.       Этот парень совсем недавно закончил университет и сейчас находится в команде Хёнджина. Интересно, кто его зарекомендовал? Феликс вздрагивает, когда слышит голос старшего эксперта. Этот мужчина его пугает, но при этом вызывает доверие. Такое вообще возможно?       Чонин снова где-то ошибся, что ж с кем не бывает. Красноволосый подбадривающе хлопает парня по плечу. Это очень важно для помощника, и это понимают и Ликс, и Кихён. Ю говорит Чонину, что стоит сделать перерыв. Ян кивает, но он расстроен. Придётся работать лучше.       Парни решают пройтись, выходят на улицу и заходят за кофе. Феликсу всегда была приятна компания Чонина, хоть он и младше. Они быстро нашли общий язык, а потом и вовсе сдружились. Сынмин никогда не ошибается в людях, и Ли рад, что он их познакомил. Они разговаривают на разные темы, а потом танцор делится своими переживаниями и причиной плохого настроения. — Он работает в полиции и знает этот мир не с самой лучшей стороны, хён. Его можно понять, — ожидая заказ отвечает Ян, глядя на расстроенного Ликса. — Да, но он должен понимать, что это чрезмерное беспокойство заставляет меня думать, что для него я совсем уж беспомощный, — делится веснушчатый. — Я не советчик в этом деле, ты же знаешь. Мне кажется, что он просто боится тебя потерять. Понимаешь, Чан-хён такой человек. Иногда он может слишком беспокоится, но лучше убедить его в том, что ты способен постоять за себя сам. К тому же он не особо доверяет Чангюну, — забирая свой заказ и благодаря продавца, делится своими мыслями Чонин. — Ему практически никто не доверяет. Ни Чан, ни Хёнджин, ни Сонхва, никто. Не считая Кихёна, который его родственник, и Минхо. Ну и не считая меня, — забирая и свой латте, выдаёт свои мысли Феликс. — Ты-то ему веришь? — Не думаю, что ему есть выгода работать с убийцей. Он слишком честен с Кихёном, поэтому не считаю, что он бы стал врать собственному брату, хён, — спокойно отвечает Ян, отпивая горячий напиток. — Им быстро соображает и складывает все пазлы, может быть он знает больше, чем мы, но это не повод его сразу подозревать. Считаю, что ему стоит доверять. — Он больше всего вызывает доверие. Слышал, тебе тоже не особо рады. — Да, но тут скорее дело в том, что я помощник Ю. Моего наставника недолюбливают, может из-за его характера… Не знаю. — У него тяжелый характер? — интересуется танцор, идя рядом с Чонином. — Очень, но он действительно хороший человек, может с семьёй не повезло, из-за этого таким стал. — Психология человека такая. Он тоже вызывает у меня доверие, но пугает иногда. — Холодным взглядом и чрезмерным спокойствием? — Да, — кивая на слова Чонина, отзывается Ликс. — Первое время тоже пугался, но потом привык, — Ян улыбается, ведь этот человек действительно помогает и не требует многого.       Феликс замечает, что парню достаточно комфортно рядом с криминалистом. Они переводят тему, продолжая гулять по парку, который находится неподалеку от здания полиции. Им комфортно, и холодный ветер никак не мешает их прогулке.       Спустя ещё десять минут они возвращаются обратно. Это действительно помогло Чонину, и сейчас он снова приступает к своему заданию. Ли молча наблюдает и не мешает, кидая взгляд на Ю и Пака, которые о чем-то разговаривают между собой. Возможно, обсуждают дело, а может и ссору между следователями.       Ликс решает поговорить с этими двумя оболтусами в конце дня. Он это сделает, так что им несдобровать.

***

      Хёнджин пытается разобраться во всем, но его мысли возвращаются к разговору с Минхо. Ему стоит убрать свои переживания по поводу второй сущности любимого на задний план. На самом деле, ему сложно принять этот факт, но сейчас это не самое главное. Да, придётся быть осторожным с Ли, но в глубине души Хван полностью доверяет этому демону. Иронично, правда? Верить лису, которому на самом деле лучше не доверять.       Хёнджин трясет головой, будто это поможет ему избавиться от этих надоедливых и не дающих покоя мыслей. Следователь пытается сосредоточиться на полученной информации. Минки дал ему ложные показания, а слова его сожителя подтвердились, тогда вопрос в другом, почему Сан так точно описал психолога? Насколько знает брюнет, Сон единственный ребенок в семье, значит Чхве не мог ошибиться. Тогда почему коллектив подтвердил присутствие Минки на работе?       Голова начинает болеть от всех появившихся вопросов и непонимания. Еще одной проблемой является уверенность в словах Чангюна. Он словно знает, кто за всем этим стоит, и ему интересно наблюдать за этой игрой. С другой стороны, Им близок с Кихёном, и, скорее всего, он бы не стал врать брату. Тогда получается, что если официант ночного клуба является помощником преступника, то скорее всего Ю знает об этом, но Хёнджин не может подозревать своего напарника, с которым он проработал около четырех лет. Да, криминалист, конечно, в какой-то степени скрытный, но ему нет смысла во всем этом участвовать. Слишком все сложно.       Хван обреченно вздыхает и зарывается руками в свои отросшие волосы. Зачем он согласился взять это дело? Он сам бы хотел спросить себя об этом, но в прошлое не вернуться, поэтому сейчас страдает вся его команда. Брюнет настолько погружен в свои мысли, что не замечает зашедшего Минхо. — У Вас скоро голова взорвется от всех размышлений, следователь Хван, — привлекая внимание к себе, подмечает Ли. — Я слышу, как работают шестеренки в твоей головушке. — Вы такой же, следователь Ли, — отзывается брюнет, поднимая взгляд на парня. — Почему ты начал подозревать Има? — Минхо любезно придвигает стакан кофе к Хёнджину. — Подозрительный тип, но неважно. Узнал от Хонджуна про Мин Джиён? — следователь благодарит за купленный кофе и делает глоток. — Узнал, живет недалеко от места первого преступления. Кихён наблюдается у неё, — Ли замечает удивленный взгляд брюнета. — Проблемы с психикой. Как оказалось, эта женщина психотерапевт с образованием психиатра. От Ю я узнал, что сейчас она находится в отпуске, но периодически видится с пациентами. Не думаю, что она нам поможет, но можно попробовать вызвать ее на допрос. Только врачебная тайна и все такое, — отвечает Минхо, грея руки о свой стакан с напитком. — Не факт, что она нам расскажет, что случилось у Джиу. Чёрт, — ругается Хван, кидая взгляд на дождь за окном. — Сколько время? — Скоро закончится наша смена, а ещё сейчас придёт Ликс, — обыденно произносит Ли.

***

      Их смена закончилась, и сейчас команда Хвана расходится по домам. Феликс все же поговорил с Хёнджином и Минхо и со спокойной душой возвращается домой вместе с Чаном.       Следователи решают пожить какое-то время раздельно, поэтому Ли остается в квартире один на один со своими мыслями. Он очень надеется, что брюнет все же сможет принять это. Кумихо устал, но ему нужно кое-что проверить. Он снова просидит допоздна за делом, но ему нужно разобраться.       Минхо почти собирает всю полученную информацию в единую картину, но все же ему не хватает. Доказать, что виновен Сон Минки будет сложно без обыска его места проживания. К тому же им нужно найти ещё одного преступника, а именно помощника этого кумихо.       Следователь понимает, что сейчас команда вряд ли будет доверять ему и Чангюну. Если убийце получится рассорить их, то он выиграет, а это не лучший исход для полиции. Можно попытаться поговорить с сожителем психолога, но вряд ли журналист поделится своими наблюдениями. Завтра они начнут с этого, а ещё наведаются к Мин Джиён. Но это будет завтра, а сейчас Минхо ложится спать, он слишком устал за сегодня. Столько всего произошло за этот день.

***

      Кихён никак не может собраться с мыслями и сосредоточиться на работе. Разговор с Минхёком никак не хочет выходить из головы. Его слова не дают покоя. Да, Ю как брошенный котёнок, с которым наигрались и выкинули на улицу. За последние несколько лет он пытается справится сам со всеми своими проблемами. Криминалист выгорел, его тошнит от всего как морально, так и физически. В последнее время Кихён не может нормально есть, его желудок отказывается принимать хоть что-то из еды. Он совсем убил свое здоровье. Вечные антидепрессанты, походы к психотерапевту и психологам, сложная работа, одиночество, которое он выбрал сам.       Время час ночи, Анубис спит на подоконнике, а у Ю желание покурить и поговорить хоть с кем-то. Эта тишина квартиры только усугубляет эмоциональное состояние. Криминалист берет почти пустую пачку, выходит на балкон, закуривает, набирая сообщение единственному другу, который всегда был рядом. Брюнет кладет телефон в карман худи.       Даже ночью этот город не спит. Кихён наблюдает за людьми, медленно убивая себя. Он устал помогать другим и давать советы. Ему бы в себе разобраться. Слишком много мыслей в голове. Криминалист замечает, как начинают дрожать его руки. Такое у него случается часто, можно сказать уже неотъемлемая часть его жизни.       Из мыслей выдергивает звонок. Ю отвечает, ставя разговор на громкую связь. Он не сможет удержать телефон в руках, слишком сильная дрожь. — Час ночи, Ки. Почему написал мне? — Не могу выкинуть наш разговор из головы, да и в принципе не могу сосредоточиться, — кое-как закуривая вторую сигарету, отвечает брюнет. — Сколько ты за сегодня выкурил? — слыша щелчок зажигалки, интересуется бармен. Повезло, что у него сегодня выходной. — Почти целую пачку. — Ки, у тебя голос убитый. Ты один? — Если не считать Анубиса, то да. Гюн ушёл к себе по моей же просьбе. — У тебя снова такое состояние? — Да, дрожь в руках намного сильнее, чем обычно. Можешь приехать? — Если ты после этого придёшь в норму, то буду через двадцать минут. Только, я тебя прошу, ничего с собой не сделай. — Обещать не могу. У тебя выходной? — Кихён слышит копошение на другом конце провода. — Да, по счастливой случайности. Что у тебя случилось? — Ничего. — Если бы ничего не случилось, ты бы не просил меня приехать и не было бы срыва. У тебя явно какие-то проблемы. Почему не хочешь делиться? — Сам прекрасно знаешь ответ. — Расскажешь, как я буду у тебя. До встречи.       Кихён снова остается один на один со своими мыслями. У него болит голова, а организм требует немного отдыха и еды. Ю возвращается в тепло квартиры, а его состояние оставляет желать лучшего. Анубис оказывается на груди лежащего криминалиста. Кихёну откровенно говоря хреново, а кот просто старается быть рядом. Брюнета трясет, у него желудок болит от голодовки, голова раскалывается.       Он кое-как встает, чтобы встретить друга. Минхёк замечает состояние криминалиста. — Тебе всегда настолько плохо? — интересуется бармен, получая кивок в ответ. Кихён кутается в свое худи сильнее. — Можешь подойти? — Думаешь жар? — подходя ближе к бармену, спрашивает Ю. — Зная тебя и твой организм, все возможно, Ки, — трогая брюнета и подтверждая свою догадку, отвечает розоволосый. — Небольшая температура, но завтра ты сляжешь. Идём, тебе стоит лечь.       Минхёка пугает не только с каждой минутой поднимающаяся температура, но и эмоциональное состояние криминалиста. Они устраиваются в гостиной. Кихён лежит на коленях Ли, прикрыв глаза. — Что происходит с тобой? — перебирая черные пряди Ю, интересуется бармен. — Выгорание, Хёк. Постоянный стресс и переживания. — Может выскажешься? — Я это делаю каждый раз у психолога. Знаешь, не особо помогает. — Ты все равно что-то там не договариваешь, Ки. — Меня просто напрягает это дело, а ещё и выслушивание проблем Хвана и Ли. Зря я вообще туда лезу. — Для Хёнджина ты тот человек, который его не осудит и выслушает, поэтому и обращается по личным проблемам, — наблюдая за другом, говорит Минхёк. — Мне бы в себе разобраться, я даже с психологами не могу это сделать. Я знаю, что у меня пиздец, а не характер. Я не могу довериться никому. Пропуск таблеток — вспышки агрессии. Постоянно такое состояние. Я просто заебался от всего этого. — Ки, тебя окончательно сломали. Ты справляешься, но тебе нужна помощь. Как думаешь почему Гюн вернулся в Корею? Он здесь, чтобы помогать и поддерживать тебя. Ты ему заменил отца. Сейчас он старается быть рядом, но ты сам его не подпускаешь к себе ещё ближе. — Допустим, это так, — немного раздраженно произносит Ю. — Ты опять пропустил прием? — Минхёк в ответ получает молчание. Ему остаётся гадать, принял ли Кихён антидепрессанты или снова оставил все как есть. Ли вздыхает, кидая взгляд на трясущиеся руки друга. — Помнишь тот день, когда я был полуживой? — неожиданно произносит криминалист. — Два сломанных ребра, следы удушья, разбитая губа, синяки по всему телу. Прекрасно помню, как Гюн появился на пороге с тобой. Ты тогда еле стоял. — Хочешь знать причину того избиения? — Кихён смотрит на бармена снизу-вверх. — Ты об этом говорил на приемах? — отрицательный ответ. — Выкладывай. — Я тогда вернулся домой раньше. Первые минуты ничего не предвещало беды, потом в гостиной меня перехватил отец. Сначала он начал расспрашивать меня о чем-то неважном, а потом проговорился. Помню, с какой силой он ударил меня за очередное неуважение, как итог разбитая губа, — грустно усмехается брюнет, поднимаясь с колен друга. — Когда он узнал, что я встречался с парнем, начал орать, как ненормальный. Тогда я услышал, что являюсь позором семьи, одной сплошной ошибкой, и вообще лучше бы меня убили вместо матери. Одна моя фраза его окончательно вывела из себя. — Что ты ему сказал? — Ли видит, как ухудшается состояние Кихёна, но прекрасно понимает, что после криминалисту будет лучше. — Что он виноват в её смерти и вообще хотя бы раз мог подумать о своей жене, когда занимался подобным. Его это взбесило. Он толкнул меня, а я не удержал равновесие. Отец будто с катушек съехал, избивал меня, пока мне не стало плохо. Я почти не соображал, — Минхёк прижимает Ю к себе, чувствуя крупную дрожь друга. — Он резко поднял меня и начал душить. Я не заметил, как пришёл Гюн. Он не дал отцу меня убить. Чангюн отвел в свою комнату, давая мне возможность прийти в себя. Я слышал, как он ругался с мачехой и сказал пару ласковых Донхёну. Удивительно, что ему не влетело. Пожалуй, тогда я действительно испугался за себя… — Кихён замолкает, кусая губы. Его всего трясет. Он не хотел вспоминать тот день, но мысли слишком часто возвращали его туда.       Минхёк понимает, что без успокоительного криминалист вряд ли справится, поэтому спрашивает где находятся лекарства. Розоволосый ненадолго оставляет Кихёна с Анубисом. Кот сразу забрался на колени хозяина, когда Ли поднялся с дивана. Видимо для мейн-куна не впервой наблюдать за таким криминалистом.       Бармен возвращается с успокоительным и стаканом воды. Он протягивает таблетку брюнету, придерживая стакан. Вряд ли Кихён смог бы удержать его с такой дрожью в руках. Минхёку безумно больно смотреть на криминалиста, который находится на грани срыва. Ли знает, что здесь было бы все разгромлено, если бы Ю ему не написал. — Ки, тебе лучше? — садясь рядом с брюнетом, интересуется Минхёк. — Лучше, Хёк, но голова все равно раскалывается, — кладя голову на плечо бармена, отвечает старший лейтенант. — У тебя жар, — убирая чёлку и трогая горячий лоб, утверждает Минхёк. — Часто такое? — Нет, видимо, простыл за время работы и перекуров, — прикрывая глаза, отзывается Кихён. — Возьми отгул на завтра. Твое здоровье важнее. — Мне его на дадут. — Боже, меня начинает бесить твой начальник. — Он бесит всех, Хёк, но не все скажут ему слово против. Учтём тот факт, что он друг моего отца. — Это раздражает меня ещё больше, котёнок, — Минхёк приобнимает Ю за плечи. — Тебе стоит лечь спать, Ки. Успокоительное начинает действовать, а после его приема ты всегда засыпаешь быстрее обычного. — Ты слишком много обо мне знаешь, — перебирая шерсть лежащего рядом Анубиса, отзывается криминалист.       Квартира снова погружается в тишину, но уже не такую угнетающую и давящую. Минхёк наблюдает за тем, как мейн-кун ластится и мурлычет от поглаживаний хозяина. Кихён всегда любил животных больше людей. Ли берет Ю за руку, не замечая сопротивления. Похоже сейчас брюнету нужен физический контакт, который он в последнее время не особо любит.       Минхёк замечает, что его друг заснул. Бармен качает головой, а потом осторожно берет спящего на руки, отмечая насколько легкий Кихён, и уносит в спальню. Ли аккуратно кладет криминалиста на кровать и заботливо накрывает его одеялом. Все же состояние Ю становится с каждым днём хуже, а это значит только одно — он устал бороться самим с собой. Розоволосый решает остаться с брюнетом, он ложится рядом и прижимает немного подрагивающее во сне тело к себе. Минхёк целует Кихёна в макушку и зарывается носом в его волосы. Завтра вряд ли он пустит своего друга на работу, потому что сейчас у него снова поднялась температура. Сегодня Кихён написал ему и попросил приехать, но сделает ли он так и в следующий раз?       Минхёк погружен в свои мысли, а сопящий под боком брюнет заставляет Ли улыбаться. Он готов отдать все, чтобы так было всегда. Бармен не замечает, как засыпает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.