ID работы: 11573284

История одного убийства

Monsta X, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
287 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      Минхо с Хёнджином провели весь день за работой, обсуждая все имеющиеся улики и тела. Они вернулись домой достаточно поздно. Ли отправляет Хвана спать, а сам уходит в кабинет, чтобы продолжить размышлять над убийствами. Он хочет предугадать следующий шаг кумихо, и, скорее всего, он будет на конкурсе. Стоит поговорить с Каном и попросить его присматривать за друзьями. Полукровка очень надеется на то, что Чангюн сообщит им, если ему предложит встречу Сон Минки. Возможно, демон ищет информацию о том, кого видели возле его «добычи».       Следователь просматривает все заметки, понимая, что следующая жертва будет очередная девушка. Вопрос состоит в другом. Будет ли она как-то связана с психологом или со вторым преступником? Вероятность связи с помощником мала, но не стоит отрицать такой вариант. Минхо понимает ход действий лиса, а ещё прекрасно понимает причину, по которой их лишили криминалиста на какое-то время. Возможно, кумихо предположил, что Ю знает больше о демонах, чем ведущий следователь. Ли будет удивлен, если это окажется правдой, потому что не все лисы способны почувствовать хоть какую-то связь между человеком и полукровкой. Сам рыжий понял это, когда проработал с Кихёном около двух лет, и узнал об этом относительно недавно. Если Сон Минки смог понять, лишь раз взглянув на криминалиста, то таким как Минхо будет рискованно попадаться на глаза этому кумихо. Демон явно очень сильный и опытный, что не укроется от более слабых зверей. Теперь нужно надеяться, что Чангюн окажется хитрее. Не хватало им ещё, чтобы блондин пострадал.       Рыжий зевает, листая бумаги. Хёнджин давно спит, полудемон это понял, когда прислушался к тишине квартиры и уловил мирное сопение второго следователя. Полукровка кидает взгляд на часы, время почти семь утра. Ему осталось спать минимум час. Как завтра, точнее уже сегодня, он будет работать без понятия. Ничего, сможет, только вот уже к концу он очень сильно захочет спать, а может даже уснёт за столом. По крайней мере, у него есть план на предстоящий день. Обсудить всё с командой, попытаться допросить того журналиста и поговорить с Кан Ёсаном. А ещё выловить момент и написать Чангюну, узнать про состояние коллеги. Минхо собирает бумаги и вкладывает обратно в папку, оставляя её на столе.       Ли выключает свет, выходит из кабинета и направляется в спальню. В темноте он ориентируется лучше Хёнджина, спасибо лисьей сущности, поэтому рыжеволосый доходит до нужной комнаты без каких-либо происшествий. Кумихо тихо заходит в спальню, стараясь не разбудить Хвана, переодевается и ложится рядом с брюнетом, обнимая того со спины. Минхо прикрывает глаза, наслаждаясь таким родным теплом. Он все же скучал по следователю. Полукровка засыпает достаточно быстро, слишком устал за день.       Просыпается Ли от запаха сваренного кофе и едва ощутимого поцелуя. Хёнджин всегда будит его так, когда лис ложится под утро. Рыжий зарывается в одеяло сильнее, протестуя вставать. Он слышит смешок со стороны Хвана, тот уже давно привык к такому поведению. — Я знаю, что ты не хочешь вставать, любовь моя, — с добротой произносит брюнет, стягивая одеяло с лиса. — Мы провоюем так час, так что просто дай мне ещё немного поспать, — бубнит полукровка и тянет одеяло на себя. Он совсем не обращает внимание на то, как его только что назвали, но чуть погодя, до него доходит, что не было привычного «котенок». — Погоди, как ты только что мне назвал? — высовываясь из-под одеяла, спрашивает Ли. — Любовь моя, — спокойно повторяет Хван, отмечая про себя, что кумихо похож на взъерошенного недовольного воробья. — Вставай, мы и так опоздали, — темноволосый следователь продолжает гнуть свое. — И время, кстати, полдень. — Чего? — удивленно спрашивает Минхо, глядя на Хёнджина и обнимая край покрывала. — Того. Нас прибьют, если мы не будем там через полчаса, — отзывается Хван, ероша спутанные рыжие волосы и задевая такие же рыжие лисьи уши.       Ли недовольно смотрит на брюнета и морщит нос. Ему никогда не нравились прикосновения к волосам, а особенно к звериным ушам. Лис потягивается и нехотя выползает из-под теплого и мягкого одеяла. Почему Хёнджин его не разбудил? Потому что сам проспал, не услышал будильник. Минхо плетётся за следователем на кухню. Хван заморочился и приготовил завтрак. Полукровка обнимает брюнета со спины и кладёт голову ему на плечо, пока тот разливает горячий крепкий кофе в кружки. Рыжеволосый ценит такие моменты. Они поедят и поедут на работу, прекрасно зная, что им сделают выговор.

***

      Феликс вернулся домой и столкнулся с Чаном в прихожей. Он как раз-таки собирается на работу, а вот веснушчатый только пришёл с неё. Танцор здоровается, а точнее прощается с Баном, и скидывает с ног кроссовки, проходя мимо полицейского. Кристофер выходит, оставляя уставшего парня одного. Ли решает, что поговорит с ним вечером, потому что они так и не поговорили, и даже не помирились окончательно, но это будет потом, а сейчас он отправляется спать, снимая куртку и кидая её на диван. У него нет сил переодеваться, поэтому ложится в том, в чём пришёл. Красноволосый засыпает достаточно быстро, но это неудивительно.       Феликс просыпается от кошмара, который связан с недавним нападением. Ему нужно немного времени, чтобы успокоиться и осознать, что всё это было простым сном. Ли смотрит на время, он поспал всего два часа. Сегодня ему нужно будет встретиться с Уёном, прорепетировать ещё раз танец для конкурса. Хорошо, что они договорились провести практику ближе к вечеру. Веснушчатый пробует снова уснуть, но после неудачной попытки поднимается с кровати и плетётся за снотворным. Танцор закидывает в себя пару таблеток и снова отправляется в спальню. Он ложится обратно и начинает размышлять о произошедшем.       Красноволосый вспоминает Сана, который приходил в клуб. То ли от его взгляда официанту было не по себе, то ли за ним наблюдал кто-то другой. Такими темпами у него разовьётся паранойя. Австралиец вздыхает и прикрывает глаза. Ему просто нужно быть чуть внимательней и все. Стоит сосредоточиться на предстоящем конкурсе, который будет уже завтра. «Конкурс… Скорее всего, преступник будет там. Придётся держаться рядом с Уёном, чтобы, не дай бог, лишиться жизни», — думается танцору, который уже побаивается выходить из дома.       На самом деле, Феликс прекрасно понимает, почему преступник хочет его убить. Он слабое место команды Хвана. Все его друзья работают там, и только трое никак не привязаны к нему. Ли неожиданно для самого себя вспоминает Кихёна, который сейчас находится в больнице. Как же веснушчатый надеется, что Ю выжил. После этого случая австралиец начинает больше переживать за Чана и вообще за своих друзей. Ему бы написать Чонину, а лучше позвонить и спросить, как там младший. В конце концов, для Яна это непривычно и слишком сложно. За две недели работы с криминалистом, он привык к нему, даже в какой-то степени привязался к этому человеку, и вчера наставник чуть не умер на его глазах.       Феликс не замечает, как засыпает. Теперь его не будут мучать кошмары, и он сможет поспать ещё какое-то время.

***

— Наконец-то явились, — недовольно произносит Чанбин, глядя на двух следователей. Ему действительно не нравится это дело, и недавнее происшествие заставляет ненавидеть его ещё больше. — Оставьте свои недовольства при себе, старший лейтенант Со, — отзывается Хёнджин, глядя на коллегу. — С сегодняшнего дня командование на себя берёт Минхо, теперь следуем его указаниям. — Минхо, уверен, что справишься? — интересуется Чан, глядя на рыжеволосого. — Вполне, — отрешенно отвечает Ли, просматривая все сделанные заметки. — Прошла всего неделя, а по ощущениям месяц, — делится мыслями Чонин, кладя голову на плечо Сынмина. Удивительно, что Ян сегодня вообще присутствует на работе. — Экспертиза улик, которых, по сути, почти не было, проведена, ничего, что могло бы помочь выйти на убийцу не обнаружено. — Спасибо, Чонин. Что по трупу? — спрашивает Минхо, переводя взгляд на Кима. — В организме ничего не было обнаружено, а сердце было вырвано, от этого и умерла, — отвечает судмедэксперт, приобнимая Яна. — Записку, которую прислал преступник, и ту, которую нашли на месте происшествия, писал один и тот же человек, скорее всего, наш кумихо, — делится Сонхва, получая в ответ кивки от двух следователей, так они дают понять, что услышали сказанное. — Чон Ханыль была пациенткой Сон Минки года три-четыре назад. Перед смертью звонила только родителям и парню, который и нашёл её тело, — посвящает Хёнджин, следя за Минхо. — Звонила родителям, чтобы предупредить их о своём приходе. Зашла к ним после работы. По словам супругов Чон, у нее были хорошие друзья, а о ссорах с кем-либо из знакомых никогда не слышали, да и их дочь была совсем неконфликтным человеком. — По словам её молодого человека, у девушки не было ни врагов, никаких конфликтов с коллегами. Они договорились встретиться возле дома, но он нашёл только её тело, — заканчивает за брюнета рыжеволосый. — Кумихо убивает с перерывом в два дня, начиная с Ли Мирэ. Одно убийство подстроил так, чтобы подумали на помощника. Почти все жертвы напрямую или косвенно связаны с психологом. Пора начать копать под него. Хонджун, займись пока этим, — глядя на пепельноволосого, произносит полукровка. В ответ он получает кивок. — Что касается Феликса, о его походе к Чон Уёну знали только Чангюн и Кан Ёсан. На момент нападения оба официанта были у Ли Донсу. — Откуда ты это узнал? — спрашивает Хёнджин, с удивлением глядя на Ли. — Чангюн написал после встречи, сказать не успел, потому что его позвал врач, — отвечает лис, глядя на Чонина. — Сам Ликс сказал, что встретился он с Имом уже после нападения минут через десять и недалеко от дома хирурга. Кан вышел с Гюном, сел в такси и отправился к родителям в клуб. — Ли Минхёк подтвердил, что Ёсан был там. Администратор столкнулся с ним на выходе. К тому же Чангюн сообщил о нападении и появился вместе с Ликсом здесь, — добавляет Чан, вспоминая тот вечер. — Вопрос: почему в клубе так удачно оказался Ли Минхёк? — Гюн говорил, что администратора часто вызывают, даже в его выходные, — поясняет Хван. — Завтра будет конкурс, придётся быть там. Чан-хён с Чанбин-хёном должны присутствовать на нем. — Попросим так же Кан Ёсана помочь нам, — добавляет Минхо. — Сегодня допросим Чон Юнхо, потом подумаем, что будем делать дальше. — Убийца в курсе, что за Феликсом приглядывал Чангюн? — интересуется Ян, глядя на рыжего. — Что это именно Им он вряд ли в курсе, а вот, что Ликс был в его компании знает, — отвечает Хёнджин, пробегаясь глазами по всем присутствующим. — Есть вероятность, что ему предложат встречу, когда это будет неизвестно. Сейчас, чисто объективно, Гюну не до расследования и встреч с незнакомцами. — Почему именно Феликс? — задает вопрос Сынмин. — Слабое место, если убьёт его, то либо заставит нас сдаться, либо наоборот - работать лучше, — поясняет Сонхва, глядя на судмедэксперта. — Есть предположения, кто может быть помощником? — Если судить по последнему нападению на Феликса, то минимум тот, кто знает адрес Уёна, — произносит Хонджун, задумавшись. — А если учитывать и стрелка, который отправил нашего криминалиста в больницу минимум недели на три, а может на четыре, то у помощника кумихо определенно есть знакомые в этой сфере. Возможно даже, что и наёмные убийцы. — С наёмниками ты загнул, но не будем отрицать возможную связь соучастника с этим стрелком, — отзывается Хван, ловя взгляд Ли на себе. — Что у Феликса по планам? — Без понятия. Мы с ним так и не поговорили нормально, а сегодня утром пришёл уже тогда, когда я уходил, — отзывается Чан. — Последняя репетиция номера с Уёном часов в пять-шесть вечера, сейчас отсыпается, — произносит Чонин, ловя на себе взгляд Бана. — Он написал это перед сменой. С ними ещё Хан будет сегодня и завтра. — Хан Джисон? — уточняет Сынмин. — Да. К слову, Уён обмолвился о том, что Чхве Сан ушёл с работы раньше обычного и, по-моему, это было за день до убийства Чон Ханыль. — А причину раннего ухода он не сказал? — Чон спрашивал, но Чхве его проигнорировал, Минхо-хён. — Думаете, помощником может быть администратор кофейни? — интересуется Сонхва, следя за переглянувшимися следователями. — Всё возможно. Будем допрашивать его? — задает вопрос Хван, глядя на задумавшегося полукровку. — Пока нет, чуть позже, когда станет известно больше, — отзывается Ли. — Пока все свободны. Хонджун, жду от тебя новостей. — Понял, следователь Ли, — отзывается Ким, выходя следом за остальными. — Ты же понимаешь, что кумихо не убьёт завтра Феликса? — обнимая рыжеволосого со спины, уточняет Хёнджин. — Да, убьёт он очередную девушку, но также он может навредить и веснушке, — отзывается Минхо, кладя руки поверх рук брюнета. — Как-то пусто без Кихёна, да и Чонин расстроенный. — Согласен. Наш младшенький привязался к Ю, кстати, о младших. Как там Чангюн? — спрашивает Хван, глядя на записи на доске. — Думаю, снова не спал всю ночь. В этом проблема полукровок, если с важным для них человеком что-то случается, их лис изводит организм переживаниями и страхом. — Звери сложнее переносят это? — ведя носом по шее Ли, интересуется темноволосый следователь. Минхо кивает на вопрос. — Что делаем дальше? — Дождёмся прихода Чон Юнхо и допросим вдвоём, если придёт Кан Ёсан, я сам с ним поговорю, — глядя на Хёнджина через плечо, отвечает полудемон.       Следователи стоят ещё какое-то время в обнимку, но потом всё же уходят в кабинет. Там они продолжают размышлять над всем тем, что им известно. Чтобы продвинуться дальше им нужна информация от Хонджуна и Чон Юнхо. Минхо очень надеется на то, что журналист придёт к ним на допрос.

***

      Минхёк заезжает в больницу ближе к обеду, после работы не было сил встречаться с отцом. Он поспал около двух часов, слишком мало для человека, который отрабатывает по шесть часов в ночном клубе как бармен и по двенадцать часов как администратор, и ещё двенадцать часов работает над организацией одного мероприятия из множества других. Ли до сих пор не ясно, почему его начальство не стало отменять конкурс для танцоров, хотя причина ясна — деньги. Им всегда была важнее прибыль, это администратор понял давно. Сегодня мужчина снова вернется домой достаточно поздно. До завтрашнего дня нужно доделать кое-что в помещении и проверить аппаратуру. Минхёк вымученно выдыхает и заходит в здание, которое мысленно уже успел прозвать вторым домом.       Администратор подходит к стойке регистрации, где его сразу же узнают. Он здоровается с милой на вид женщиной средних лет. Регистратор сразу говорит, что Ли Донсу сейчас в своем кабинете. Розоволосый благодарит знакомую и направляется прямиком к отцу. Он заходит без стука, прекрасно зная, что хирург сделает ему очередной выговор за это. — Сколько раз я просил стучать перед тем, как войти, Ли Минхёк? — с недовольством произносит врач, поднимая взгляд на сына. — Сбился со счету, пап, — отзывается мужчина, расстегивая куртку. — Я думал, что достаточно об этом просил, чтобы ты, наконец, это запомнил, сын, — ворчит Донсу, глядя на собеседника с осуждением. — Твой взгляд так и говорит: «Говнюк ты, но всё же люблю тебя», — подначивает отца розоволосый. — С какой целью позвал? — замечая на столе папку со знакомым именем, интересуется младший Ли. — За Анубисом нужен присмотр, пока его хозяин находится здесь. Можешь забрать этого кота к себе? — спрашивает хирург, прослеживая за заинтересованным взглядом сына. Мужчина молча протягивает папку администратору. — Ты с таким пренебрежением сказал про Анубиса, а Кихён, между прочим, считает его другом, — забирая протянутый предмет, отзывается Минхёк. — Если ты просишь забрать питомца Ки, значит, у тебя созрел какой-то план. Выкладывай, пап. — Слишком хорошо вы с мамой меня знаете, — устало вздыхая, произносит Донсу. — Вы в браке двадцать с лишним лет, а я прожил с тобой около двадцати лет. Думаешь, за столько времени невозможно запомнить твое поведение в определённых ситуациях? — бармен откровенно издевается над своим родителем. Он не поднимает глаз, читая бумаги. Сердце сжимается от прочитанного. Если ему сейчас тяжело это просто читать, то какого Чангюну видеть брата таким и знать всё это? — Хватит издеваться над своим отцом, Ли Минхёк. Кихён будет жить с тобой после выписки, — всё же делится своими корыстными планами хирург. — Сегодня ночью спустя час после операции состояние ухудшилось, он был на грани смерти, сынок. Сам понимаешь, насколько сложной была операция. Чангюн из-за случившегося не спит уже которую ночь, а днём лишь дремлет. — Гюн в курсе твоего решения? — возвращая документы отцу, спрашивает младший Ли. В ответ он получает кивок. — Сегодня заберу Анубиса. Гюн сейчас с ним? — Должен быть. Попроси ключи у Има и поговори с ним. Сейчас ему нужна поддержка. — Обязательно поговорю. Можно ещё пару вопросов задать? — спрашивает Минхёк, глядя на Донсу. Желания задерживать ни себя, ни родителя нет. — Смотря какие, — возвращая внимание бумагам на столе, отзывается хирург. — Во-первых, почему ты мне об этом не сказал? Во-вторых, почему я должен буду забрать Ки после выписки? — Ответ на первый: потому что слишком хорошо тебя знаю, и понимаю, как много для тебя значит Ю. Ты просто мог бросить все и приехать сюда, а с твоим начальством так нельзя. Ответ на второй вопрос: вы знаете друг друга лучше, чем кто-либо ещё. Ему нужна будет психологическая поддержка и забота, а ты готов это дать. Вторая причина - он не даст тебе сорваться. Даже не смей отрицать, что после смерти Мирэ ты об этом не задумывался, — глядя на сына, с серьезностью произносит хирург. Он прекрасно знает, что сейчас чувствует Минхёк. — Узнать от отца было бы проще, — бубнит администратор, с недовольством глядя на врача. — Насчёт этого не переживай, не хочу возвращаться. — Минхёк, ты так и не сходил к психологу после похорон сестры, хотя тебе бы не мешало. — Пап, я сам разберусь с этим, хорошо? — устало произносит розоволосый. — Твой совет я услышал ещё тогда. — Мы с Минджи за тебя переживаем, ты единственный наш ребёнок. — Теперь единственный, — с грустной усмешкой поправляет бармен. — Ох, сынок, не представляю насколько тебе сейчас тяжело, — вставая из-за стола и подходя к Минхёку, произносит Донсу. — Кихён сильный, он выкарабкается, ты же это знаешь. Вы с Чангюном это знаете. — Он устал быть сильным, пап. Самое главное, чтобы он остался жив. — Останется, не переживай. Медсестра тебя проводит в палату. Пожалуйста, когда закончится эта суматоха с конкурсом, отдохни, а то совсем уставший, — с заботой проговаривает врач и возвращается за стол. — Ладно, отец, — отзывается младший Ли и выходит из кабинета хирурга.       Минхёк вылавливает свободного работника медицинского персонала и спрашивает в какой палате лежит пациент по имени Ю Кихён. Девушка немного мешкает перед ответом, видимо новенькая, но все же говорит номер палаты. Розоволосый благодарит медсестру и идёт в нужном направлении. Он хорошо знает это здание, в детстве слишком часто приходилось бывать здесь, чтобы увидеться с отцом и принести ему обед.       Ли идёт по коридорам, стараясь не сталкиваться с бегущими работниками больницы. Он невольно вспоминает, как Мирэ потерялась в одном из них. Тогда они решили поиграть в прятки. Конечно, когда девчушка нашлась, она сильно расплакалась и после совсем не отходила от брата. Минхёк грустно улыбается своим мыслям и делает глубокий вдох, чтобы немного успокоить свои нервы. Слишком много связано с этим местом.       Розоволосый замечает Чангюна и ускоряет шаг. Он ловит Има за локоть перед дверью, замечая, как младший вздрогнул от неожиданности. Блондин поворачивается к Ли, с осуждением глядя на него. — Зачем так пугать? — недовольно спрашивает лис. — Ты слишком дерганным стал. Всё нормально? — интересуется Минхёк, замечая нервозность младшего и отпуская его локоть. — Если скажу, что все нормально, нагло совру. — Тогда говори правду. Слышал, ты с Донхёном в не совсем хороших отношениях сейчас, — облокачиваясь на стену спиной, припоминает Ли. — Мой брат попадает в больницу, ночью ему становится хуже через час после операции, его реанимируют, Хван срывается на меня из-за того, что на Феликса напали, отчим всё время названивает, а я не сплю уже третьи сутки, — выдаёт на одном дыхании полукровка и встаёт перед старшим. — Отношения с Донхёном испортились, когда я стал защищать Кихёна. Старший Ю слишком часто приводил в пример Ки, как самого ужасного ребёнка. — Хочется ему врезать, честное слово, — отзывается бармен, замечая на лице Има усталую улыбку. — Слишком много на тебя свалилось, Гюн. Уснуть не можешь из-за переживаний? — Именно, боюсь того, что хён не выкарабкается, — признаётся Чангюн, прижимая не видные для администратора лисьи уши к голове. — Сейчас как он? — кивая на дверь, интересуется Минхёк, но в ответ получает молчание. — Как же с вами двумя сложно, — причитает Ли, вздыхая. Он обнимает младшего, начиная гладить того по спине. — Ки выкарабкается. Он не сможет оставить тебя одного, Гюн-и. Наш Кихён-и сильный, мы оба это знаем. — Он устал быть сильным, — бурчит Им куда-то в плечо старшего, обнимая в ответ. Розоволосый усмехается, ведь он то же самое только что сказал своему отцу. — Это последний раз, Чангюн. Дальше ему будет проще. — Если только с тобой, хён. Я одобрил решение Донсу, — поднимая голову, оповещает блондин. — Я даже не сомневался, а вот Кихён ещё поспорит с ним, — с улыбкой произносит Минхёк, слыша смешок Има. — Не удивлюсь, если так и будет, — отзывается полукровка, вдыхая приятный запах одеколона хёна. — Ключи от его квартиры у тебя? — интересуется розоволосый, выпуская младшего из объятий. — Зайти к нему не хочешь? — Не вынесу этого, сам прекрасно понимаешь. — Тогда подожди немного, — отзывается Чангюн и скрывается за дверью.       Через пару минут Им выходит из палаты с ключами в руках. Он отдаёт их Минхёку, чувствуя, как сильно изменилось настроение хёна. — Анубису передам от тебя привет, — произносит Ли, ловя еле заметную улыбку младшего. — Постарайся сегодня поспать хотя бы пару часов. Дай организму отдохнуть, — с заботой произносит бармен. — Постараюсь, хён, — отзывается блондин и прощается с другом.       Минхёк выходит на улицу, вдыхая холодный воздух. Сейчас нужно забрать мейн-куна, покормить, а потом отправиться на вторую работу, которую он терпеть не может. И почему последние две недели он должен отрабатывать в такой суматохе и напряженной атмосфере? Хотел спокойно уволиться, в итоге достаётся на последние недели сплошная нервотрепка. Ли выдыхает, подходит к своему автомобилю, садится в него и заводит. Пока машина прогревается, Минхёк размышляет над последними событиями. Сложно справляться с переживаниями самому, теперь он понимает, как было тяжело Кихёну все это время.       Администратор трогается с места и отправляется в квартиру Ю. Он знает его адрес наизусть: слишком часто приходилось приезжать к нему последние пару месяцев. Состояние его друга ухудшилось, значительно ухудшилось, а из-за этого восстановление займёт больше времени. «Ходячая проблема. И за что я, идиот, тебя полюбил, да так, что уже прошло почти десять лет?» — размышляет бармен, стоя на светофоре. Минхёк провёл всю дорогу в своих мыслях, абсолютно разных и никак не связанных между собой.       Ли паркуется возле нужного дома и выходит из автомобиля. Он поднимается на нужный этаж, открывает дверь и заходит внутрь квартиры. Анубис сразу же подбегает к бармену, думая, что наконец-то вернулся его хозяин, но быстро грустнеет, понимая, что это не он. Розоволосый присаживается и дарит ласку переживающему животному. Черный комок шерсти мурлычет от поглаживаний и прикрывает зелёные глаза. — Ты переезжаешь ко мне, дружок, — произносит мужчина, ловя непонимающий взгляд кота. — Твой хозяин в больнице, Анубис.       Мейн-кун прекрасно понял, что его человека не будет достаточно долго. Пришёл друг хозяина, который проходит на кухню, собирая миски и корм и кидая их в рюкзак. Кот следует за Минхёком, а замечая переноску, понимает и первую фразу. Он уезжает из этой квартиры, в которой всё пахнет Кихёном.       Ли грустно улыбается Анубису, который наблюдает за ним. Удивительно, что животное без каких-либо протестов залазает в переноску и ложится в ней, свернувшись клубочком. Администратор прекрасно понимает, что животное скучает, но у него нет выбора. Проще взять питомца Ю к себе в квартиру, нежели каждый раз приезжать сюда, просто-напросто кормить и убирать за ним. Бармен относит переноску с котом в машину, а после забирает оставшиеся нужные для мейн-куна вещи. На лестничной клетке он сталкивается с соседкой Кихёна, которая переживает. Старушка привыкла, что иногда криминалист помогал ей. Когда узнала, что её сосед попал в больницу в критическом состоянии, испугалась. Теперь каждый раз молится, чтобы Кихён выжил. Минхёк её успокаивает, говоря, что всё будет хорошо, и объясняет по какой причине забирает кота. Престарелая соседка наконец-то отпускает Ли.       Розоволосый закидывает оставшиеся вещи в багажник и отправляется домой. Он безумно хочет спать, но решает для себя, что быстро закончит с работой и по возращению сразу ляжет спать. Бармен кидает взгляд на Анубиса. До дома Ли они добираются минут за двадцать. Минхёк паркуется и после выходит из машины, достает все вещи и берет переноску, в которой сейчас сидит пушистый друг Кихёна. Администратор заходит в квартиру и выпускает кусочек тьмы из узкого пространства переноски. Пока новый хозяин разувается и раскладывает вещи кота, само животное начинает изучать новое место жительства, возможно, даже постоянное. Заслышав шуршание пакета с кормом, Анубис бежит на звук. Мейн-кун благодарно смотрит на мужчину и принимается есть. Исследует он эту квартиру чуть позже. Ли гладит кота напоследок и уходит на работу, мысленно моля всех богов, которых он знает, чтобы этот зеленоглазый комок шерсти не разнес его квартиру.

***

      Минки решает продумать следующие ходы, пока Юнхо нет рядом. Зачем журналист понадобился полиции не ясно, но с этим он разберётся потом. Завтра нужно убить ещё одного человека, а затем на какое-то время залечь на дно. Лис не будет голоден несколько дней, но это не точно. В любом случае, им придётся прекратить действовать какое-то время. Так вряд ли двое следователей, которые взялись за это дело серьезно, выйдут на них. Хотя если один из них является полукровкой, то, возможно, они выйдут на них намного раньше, в чём психолог очень сильно сомневается.       Сон оставляет выбор жертвы своему помощнику, к тому же он будет на предстоящем мероприятии. Неизвестно насколько быстро он найдёт подходящего человека, но всё же стоит довериться. Кумихо предполагает, что там будет и команда Хвана, потому что ближайшее мероприятие с большим количеством людей будет уже завтра. На самом деле, Минки давно понял, что проще убивать на глазах большинства, особенно, когда все заняты каким-нибудь шоу. Насколько помнит демон, были преступления, которые совершались именно так, а преступника ловили только спустя несколько лет, а иногда и вовсе не находили. Поэтому это идеальный вариант, по крайней мере, так считает психолог. Помощника он вообще никогда не спрашивает, а просто даёт задание, напоминая о том, что на кону стоит его жизнь. Сложно работать с обычным человеком, которым в основном двигает страх расстаться с никчёмной жизнью.       Кумихо всегда забавляли люди. Вечно что-то ищут в этой жизни, надеются на лучшее, хотят изменить её, иногда слишком трусливые. Эти черты, присущие каждому человеку, безумно раздражают психолога. Он считает, что их пустое существование никому не нужно, если только эти жалкие души не нужны их семьям. К слову, Сон терпеть не может полукровок и тех, кто отказался от своего лиса. Полукровки чем-то похожи на людей, ко всему прочему, они слишком дорожат человеческими жизнями и привязываются к этим жалким и слабым существам. Зачем их оберегать, когда можно просто убить? Минки никогда не поймет логику собратьев.       Ещё его раздражают кумихо, которые в итоге становятся обычными людьми. Чаще всего они это делают ради любимых, но это насколько сильно нужно любить простого человека, да так, чтобы ради него отказаться от лисьих способностей и, в принципе, отказаться от зверя. Сон трясёт головой, кидая взгляд на часы. Через полчаса у него новый пациент, снова выслушивать чьи-то проблемы, давать советы, либо же перенаправлять к психотерапевту. После приема Минки созвонится с помощником. Всё же стоит быть в курсе, как он убьёт очередную жертву.

***

      Минхо вздрагивает от рук на своих плечах, хотя прекрасно знает, кто это. Так делать он позволяет только одному человеку — Хёнджину. Ли снова задумался, поэтому слух не уловил движения Хвана. Как и говорил Чангюн, Юнхо не особо захотел помогать расследованию. Но это не удивительно, поскольку не каждый будет выдавать своего любимого. Да, рыжеволосый почувствовал связь между этим журналистом и возможным кумихо. Полукровка откидывает голову на грудь Хвана, прикрывая глаза от тепла чужого тела.       Хонджун ничего не смог найти на Сон Минки, и это безумно расстраивает следователей. Конечно Ким пообещал, что попробует хоть что-то найти на этого психолога, что поможет их расследованию. Лис явно хитёр и расчётлив, а ещё и до чёртиков умён, что не может не раздражать рыжеволосого. Он никогда не любил настоящих кумихо, потому что рядом с ними такие как Минхо, никто и ни на что неспособные создания. Ли вымученно стонет, открывая глаза и глядя на своего парня снизу-вверх. Он сталкивается с теплым и понимающим взглядом Хёнджина. — Заколебался? — интересуется брюнет, обнимая сидящего за столом лиса. В ответ он получает кивок.       Минхо действительно ценит заботу Хвана, и сейчас он очень благодарен за поддержку. Следователь ещё раз кидает взгляд на бумаги, которые принёс Хонджун, но ничего нового не видит. Допрос Юнхо тоже ничего не дал. Дело начинает раздражать лиса, а это не очень хорошо. Команда тоже не знает, что им делать. Ещё бы не мешало выйти на помощника, но это они смогут сделать чуть быстрее, так кажется Ли.       Завтра конкурс и очередной ход преступников. Следователи не до конца понимают, почему именно на таком людном мероприятии они хотят совершить убийство, но потом до обоих доходит. Им просто нужно было вспомнить пару-тройку преступлений, которые произошли на глазах у большого количества людей. Неплохой ход, но не самый лучший, который мог придумать кумихо. Минхо фыркает, когда чувствует тяжесть на своей макушке — Хван положил на него голову. Они оба ещё раз пробегаются глазами по бумагам и пытаются найти хоть что-то полезное. — Он серьезно настолько безгрешный? — саркастично спрашивает Хёнджин, читая текст. — В жизни не поверю. Погоди, что там Сонхва говорил, когда мы получили первую записку? — Что-то про постоянный стресс и расстройство личности, — припоминает Минхо, обращая внимание на нужную строчку благодаря брюнету, который так услужливо держит палец именно на важной для них строке. — Вот скажи, как полудемон, кумихо же изначально были простыми лисами, так? — уточняет второй следователь, в ответ получая кивок. — Чисто гипотетически, может ли это как-то сказываться на их человеческом облике или психике? — Гипотетически да, но практически не знаю. Хочешь сказать, что эта небольшая деталь может помочь нам продвинуться? — Именно это и хочу сказать, котёнок. Как прошёл разговор с Ёсаном? — Нормально, сказал, что от Ликса и Уёна отходить не будет и, по возможности, будет обращать внимание на присутствующих, — отзывается Минхо, снова пробегаясь по лежащим на столе бумагам.       Всё же это расследование отнимает много сил и нервов. Скорее всего, преступник после предстоящего убийства прекратит действовать, для него это будет слишком рискованно. Так вероятность того, что они выйдут именно на этого кумихо возрастает, что самому лису не нужно. Минхо хочет выйти на помощника демона, но понятия не имеет, как это сделать. Если с убийцей, который предположительно является Сон Минки, проще, то вот со вторым в разы сложнее. У них нет ни подсказок, ни подозреваемого, ни того, кто, по их мнению, может без проблем помогать убийце. Однозначно, что это кто-то из окружения психолога, иначе и быть не может. Но вот кто? Хёнджин, как и Ли, всё время ломает над этим голову. Хотя есть один возможный подозреваемый — Чхве Сан, администратор кофейни, в которой работают Хан и Уён. Остаётся надеяться, что кто-то из этих двоих скажет Феликсу что-нибудь ещё, что даст следователям причину подозревать этого человека.

***

      Феликс просыпается от надоедливой трели будильника. После снотворного ему всегда сложно просыпаться, но у него есть планы на вечер. Красноволосый нехотя встаёт, берёт чистую одежду и плетётся в ванную комнату. Приняв душ, Ли готовит себе легкий перекус, а после сушит волосы. Полчаса до репетиции, пора выходить, иначе опоздает, а потом получит за это по шапке, потому что «Я и так болею, а ты тут заставляешь меня стоять на холоде». Феликс быстро собирает рюкзак, выходит из квартиры и закрывает дверь.       Танцор втыкает в уши наушники и включает музыку, спускаясь пешком вниз. Сегодня его накрыла резкая грусть и тоска по Австралии, там осталось пару родственников, по которым он безумно скучает. Ликс доходит до остановки и ждёт нужный автобус, размышляя о своём. Веснушчатый передергивает плечами от порыва ветра и кутается в шарф сильнее. Нужный автобус приходит достаточно быстро и Ли садится назад, снова погружаясь в свои мысли. В наушниках как назло начинает играть Sweater Weather — любимая песня Чана. Её он узнаёт с первых нот. Судьба явно издевается над австралийцем. Переключать не хочется от слова «совсем», Феликс просто тихо напевает, глядя в окно. Снова пошёл дождь, что танцору совсем не нравится, но погода полностью описывает настроение красноволосого парня. Веснушчатому приятна атмосфера, которую создаёт природа с негромко играющей музыкой в ушах. Ликс следит за стекающими по стеклу каплями, это всегда успокаивало его.       Танцор выходит на нужной остановке и направляется к зданию, натягивая на голову капюшон куртки. Он немного удивляется, когда видит Хана, но потом вспоминает, что Уён попросил Джисона снова помочь им со съемками. Австралиец здоровается с синеволосым, вытаскивая наушники и кладя их в кейс. Двое парней заходят в здание, потому что стоять на холоде никто из них не хочет. Они мило беседуют, пока ждут Чона, который, похоже, решил отомстить двум своим друзьям. Всё же второй танцор приходит, и все трое отправляются в студию.       За танцем Феликс не замечает, как быстро проходит время. Чон и Ли несколько раз пересматривали видео, что-то меняли, где-то дорабатывали элементы, делали небольшие перерывы, что-то обсуждали с Джисоном, спрашивали мнение друга, как зрителя. Хан, на самом деле, очень сильно мотивирует их своей поддержкой. Несмотря на потерю любимой, он продолжил помогать им. Веснушчатый ему за это очень благодарен. Сейчас для синеволосого это единственный способ не впасть в депрессию.       Все трое сидят на полу, беседуя о чем-то неважном. Феликс заостряет внимание, когда слышит, что Сан снова ушёл раньше обычного. Именно в тот день, когда произошло второе нападение на Ли. Австралиец допускает мысль, что Чхве так или иначе может быть связан с происходящим в городе. Стоит сообщить об этом Хвану и остальным. Возможно, он окажется прав, но это станет известно только после того, как следователи закроют дело.       Танцор вздрагивает, когда Хан кладёт руку ему на плечо. Похоже, его о чём-то спросили, но он не услышал, так как погрузился в размышления. Феликс ловит обеспокоенные взгляды друзей. Уён в курсе, что на него снова напали, а вот Джисон нет. — Всё нормально, Ликси? — интересуется синеволосый, заглядывая в глаза. — Не совсем, — отзывается красноволосый, опуская взгляд на свои руки. — Знаешь про второе нападение на меня? — Уён не говорил, — удивленно произносит Хан. — Три происшествия в один день, Джисон, — отзывается Чон, прекрасно понимая состояние Ли. — Нашли ещё одно тело, там же подстрелили напарника Хвана, и примерно в это же время напали на наше солнце. — Первые две новости слышал, а про последнее мог и сказать, — ворчит Джисон, пряча руки в карман черного худи. — В клубе был Сан, — неожиданно произносит Ликс, ловя непонимающие взгляды друзей. — Я так и не понял, почему мне стало тревожно после прихода вашего администратора. Скоро у меня паранойя разовьется вместе с тревожностью, — обиженно бурчит веснушчатый. — Два нападения с покушением на твою жизнь… Мне кажется, у каждого было бы такое состояние, — чуть хрипит Уён, обнимая австралийца за плечи. Похоже, першит горло. — Ранние уходы, второе нападение и слежка за тобой, учитывая, что все это произошло в один день… Может Сан и есть второй убийца? — предполагает Хан, глядя на двух танцоров. — Не думаю, хотя он не говорил причины ранних уходов с работы, — задумчиво произносит Чон. — Вопрос в другом: зачем ему помогать маньяку? — Без понятия, Уён, — в один голос произносят Феликс и Джисон.       Они ещё какое-то время обсуждают это, а потом начинают собираться домой. Дождались того момента, когда пойдёт ливень. Парни отказываются от предложения Ликса и просто вызывают такси. Веснушчатый пишет Чану с просьбой забрать его, прекрасно зная, что только что закончилась их смена. Ответ приходит быстро, Ли прощается с друзьями и остаётся ждать Бана в одиночестве. Красноволосый тоже мог вызвать такси и не беспокоить Чана, но как оказалось денег на него нет. Он достаёт наушники и снова включает музыку, чтобы хоть немного заглушить свои мысли и переживания.       Феликс выходит из здания, когда получает сообщение с коротким «Жду». Танцор быстро находит нужный ему автомобиль, добегает до него и садится внутрь, кидая рюкзак на заднее сиденье. Так в тишине они и добираются до дома. Ли решает, что поговорит с Чаном позже, давая возможность отдохнуть себе и своему парню.       После ужина веснушчатый начинает разговор первый, потому что тишина уже стала напрягать. Тактика расспросить про день оказалась верной, так что теперь можно перейти и к причине их ссоры, из-за которой пришлось пару дней нервировать Чангюна. Феликс прекрасно понял, что Иму было не особо комфортно из-за его присутствия. Как же красноволосый рад, что всё конфликты они с Баном решают простым разговором после того, как оба успокоятся.

***

      Ёсан был удивлен, когда с ним связался Ли Минхо. Тот самый следователь, который допрашивал его два раза. Мысль, мелькнувшая в голове Кана, была о том, что команда Хвана узнала что-то ещё, что могло их снова сподвигнуть вызвать его на ещё один допрос. Полукровка пришёл снова, разговор с Минхо прошёл спокойно, но единственная деталь официанта очень сильно насторожила и крайне удивила. Предложение сотрудничать с полицией было неожиданным, во-первых, потому что по идеи Кан должен был по-хорошему отсидеть небольшой срок, но благо родители это замяли. Во-вторых, команда Хвана должна быть в курсе того инцидента, и в-третьих, он полукровка, который ещё даже не может хоть как-то контролировать своего зверя.       Ёсан, конечно, согласился на небольшое сотрудничество. Просто быть рядом с Уёном и Феликсом и стараться не терять их из виду, в принципе, не так сложно. Стоит об этом сказать Чону, но тактично промолчать о лисьей сущности, иначе вопросов будет больше, чем хотелось бы это полукровке. Его друг слишком любопытный и до безумия помешан на всем сверхъестественном. Вот у танцора будет счастье, когда он узнает, что Кан наполовину демон. К слову, русоволосый не хочет даже представлять сколько вопросов посыпается, когда он все же решит поделиться этим с Уёном.       Из мыслей выдергивает привычное чоновское «Я дома». Кумихо выходит в прихожую встречать уставшего друга, замечая чуть влажные волосы. Ради приличия он интересуется, как прошла тренировка. В ответ он получает молчание. Что произошло с танцором за время практики? Кан сам хотел бы знать. Вообще у Чона бывает такое. Иногда он просто не хочет говорить о том, как прошёл его день, особенно, когда очень сильно устал. Ёсан уже привык, поэтому молча идёт за фиолетоволосым.       Всё же тишина начинает напрягать полукровку, и он интересуется, как чувствует себя Чон. В конце концов, Уён ушёл с небольшой температурой, и судя по тому, что он только что выпил, самочувствие ухудшилось. Кан накрывает на стол, слыша благодарность от танцора. За ужином фиолетоволосый всё же рассказывает, как прошла тренировка. Когда Ёсан говорит о том, что с ним связался второй следователь Ли, официант кофейни стал засыпать бедного лиса вопросами. Теперь русоволосый узнает своего друга. Он спокойно отвечает на все, что интересует парня. Они оба понимают, что завтра снова кто-то умрёт. Уён неожиданно делится предположением Хана, но ни он, ни Феликс в этом не уверены. Вопросов несколько: точно ли второй убийца Сан, и почему он помогает этому человеку? Ёсан тактично умалчивает о существовании кумихо, просто делится своими догадками. Так за ужином они обсудили всё, что можно и нельзя.       Кан уходит в комнату, снова погружаясь в размышления. В один момент, все узнают о существовании демонов, тогда лисам и полукровкам придётся быть куда более осторожными, чем сейчас. На данный момент кумихо — легенда, которая пришла из фольклора и набирает популярность в современной культуре. Русоволосый не будет врать, сейчас демонам жить куда легче, никто даже не догадывается, что они существуют среди людей. Не исключено, что при аресте кумихо раскроет сам себя, но вряд ли он это сделает. Остаётся надеется, что полиция раскроет это дело как можно быстрее, иначе умрёт ещё больше невинных людей.

***

      Минхо пытается вспомнить всё, что он знает о кумихо и полукровках, сидя на подоконнике и наблюдая за стекающими по стеклу каплями. Лисьи уши периодически дергаются от прохладного ветра, острый нюх улавливает запах мокрого асфальта и дождя. Ли всегда нравилось это сочетание. Невольно рыжеволосый следователь возвращается в детство, но быстро выгоняет это из головы. Жаль, что он не встретил какого-то опытного кумихо, ну или полукровку, разница не велика. Про демонов приходилось узнавать самому, поэтому у Минхо не так много знаний, как бы он сам этого хотел. Ему было бы проще, если бы он в детстве или подростковом возрасте встретил более опытного лиса. Возможно, в его жизни всё сложилось иначе.       Рыжий вздрагивает от звука уведомления, он совсем забыл, что писал Чангюну и спрашивал про состояние Кихёна. Ли слезает с подоконника и подходит к столу, на котором оставил свой телефон. Сообщение его не радует, почему-то Ю до сих пор не пришёл в себя, хотя показатели в норме. Лис передергивает плечами, не представляя каково сейчас Иму. В конце концов, полудемоны переносят это намного тяжелее людей. Минхо просит сообщить, когда криминалист очнётся. Сейчас простая человечность не позволит нагружать блондина информацией, которую они нашли. Ему определенно не до этого. Всё же рыжеволосый, немного помедлив спрашивает то же, что днём у него спросил Хёнджин. Ответ приходит достаточно развернутый и понятный, теперь рыжий хочет узнать, от кого белый лис узнал всё это. Ли смело может предположить, что у Чангюна есть знакомый кумихо, и он достаточно опытный.       Если то, что Хонджун нашёл про Сон Минки, правда, то очень странно, что такого человека, в их случае лиса, приняли на работу психолога. Всё же это странно, хотя о чем может идти речь, когда у них криминалист с тревожным расстройством уже который год работает над сложными делами. Не исключено, что здесь сыграл значительную роль отец Ю, чтобы окончательно добить сына. Возможно, что-то похожее и у психолога. Ким не смог ничего найти про семью Минки, довольно-таки странно. Минхо решает поискать информацию про семью кумихо сам. Нередко демоны живут с простыми людьми, хотя бывает очень редко, чтобы они принимали облик ребёнка. Обычно лисы стараются выбирать образ молодой девушки или юноши, но не дитя. Лис просмотрел всевозможные сайты, но так и не смог найти хоть что-то о семье Сона. Напоминает момент, когда Хонджун пытался найти хоть какую-то информацию про Кихёна, но не смог этого сделать, а вот у журналиста получилось. Странно, если неподозрительно.       Полукровка устало откидывается на спинку кресла, прислушиваясь к тишине квартиры. Хёнджин поехал к родителям, чтобы обсудить с ними что-то важное. Сказал, что попросит немного помощи у своего отца. Внезапно мозг подкидывает вопрос: откуда у убийцы материалы дела, которых нет в свободном доступе? Вариант, что кто-то из родственников или знакомых преступника имеет доступ в архив полиции, приходит самым первым в голову следователя. Если это так, то такая вещь становится вполне объяснимой. Взлом системы? Навряд ли, хотя возможно. Ли издаёт короткий рык, зверь явно злится вместе с человеком. Слишком запутано, а перерыв в два дня ничего не даёт, не считая того, что демон очень голоден.       Минхо будит вернувшийся Хёнджин. Похоже, рыжеволосый задремал за размышлениями. Лиса вымотал это день. Хван просит полукровку сегодня лечь раньше, кумихо слушается и отправляется спать. Он прекрасно знает, что брюнет будет размышлять над делом очень долго. Возможно, что сегодня темноволосый следователь ляжет спать только под утро.

***

      Чангюн только что переговорил с Донсу насчёт лечения Кихёна. Вчера ночью состояние криминалиста ухудшилось, острая дыхательная недостаточность. Медсестра ввела не то лекарство, и организм Ю отреагировал именно так. Врачи среагировали быстро, иначе бы Им потерял брата. Донсу сделал выговор девушке, потому что такие ошибки заканчиваются всегда плачевно и никогда не прощаются.       Блондин заходит в палату, прикрывая нос от резко ударившего запаха медикаментов и еле уловимого запаха смерти. Иногда полукровка проклинает свое острое обоняние, которое досталось от лиса. Есть конечно и плюсы, но сейчас находиться в больницах официанту сложнее, чем обычному человеку. В этот раз Кихёну повезло куда меньше, чем с той передозировкой, и Им это прекрасно понимает. Всё же не спроста зверь волновался и не находил себе места пару дней назад. Чангюн переводит взгляд с показателей на бледное лицо старшего. В глаза сразу бросается ужасная худоба брата, в голове проносится взволнованный голос лиса. Блондин не может не согласиться с замечанием демона, что криминалист похудел ещё больше.       Полукровке тяжело находится здесь, но зверь не успокоится, пока не убедится, что жизни Кихёна больше ничего не угрожает. Кумихо прижимает белоснежные уши к голове, прекрасно зная, что очень сильно рискует. Всё же младший пересиливает себя и подходит ближе к бессознательному брату. Он садится на стул рядом с койкой и делает глубокий вдох, чтобы хоть немного успокоиться. Им берёт Ю за ладонь, чуть сжимая ее. — Ки, прошу, выберись, — шепчет Чангюн, но в тишине палаты его просьба звучит слишком громко.       Лис дергает ушами и снова прижимает их к голове. Только эта деталь выдает подавленное состояние блондина. Ему безумно тяжело быть здесь, Им боится потерять ещё одного дорогого человека. Полукровка прислушивается к равномерному писку аппарата, к шуму в коридоре, к дыханию брата. Он отпускает руку Кихёна и поднимается с места, дергая ушами и передергивая плечами. Не первый раз с этим сталкивается, но к такому привыкнуть невозможно. Чтобы хоть как-то отвлечься Чангюн подходит к окну, глядя на вечерний город. Снова дождь, но сейчас это действительно помогает блондину отвлечься от не самых лучших мыслей.       Младший всё пытается понять по какой причине пострадал именно криминалист, хотя может догадаться. Если кумихо, за которым охотятся Хван и Ли, узнал, что Ю как-то связан с лисами-демонами, то будет опасно встречаться с ним. По крайней мере придётся надеется на разумность белого зверя. «Опять рисковать шкурой», — проносится в голове усталый голос. Им может понять своего демона, как и демон может понять причину, по которой Чангюн согласился помогать следователям.       Как на зло мозг подкидывает одно из тяжелых воспоминаний. Именно сейчас, когда полукровка и так весь на нервах. Снова больничная палата, отец после передозировки, такая же ситуация, что произошла и вчера. Ошибка врача, дали не то лекарство. Восьмилетний мальчик, наполовину лис, смотрит на мельтешащий медицинский персонал, прекрасно понимая, что спасти мужчину врачи не успеют. Реакция матери сказала за неё, потому что в тот день она прижимала сына к себе так, словно он самое дорогое, что у неё осталось. Тогда кумихо не знал, что обнимает своего родителя в самый последний раз всего за несколько минут до смерти. Чангюн вздрагивает от прикосновения к плечу. Он совсем не услышал, как зашёл Донсу. — Лис подкинул не самые лучшие воспоминания? — интересуется хирург, глядя на уставшего блондина. — Нет, мое подсознание решило сыграть окончательно на моих нервах. Скоро придёт в себя? — продолжая смотреть в окно, спрашивает Им. — Всё зависит от него самого, лисёнок. Показатели в норме, но дыхание немного затруднено. — Я заметил, — дергая ухом, произносит кумихо. — Звонила твоя мать, ты её игнорируешь, а она переживает. Перезвони ей, когда будет время и поспи немного, — произносит Донсу, выходя из палаты.       Чангюн достаёт телефон из кармана кофты, его внимание привлекает сообщение от отчима. Им перезванивает Донхёну, прекрасно зная, что первым делом он услышит недовольства. Полукровка выходит из палаты, предварительно усмирив лиса. Разговор с родителями выходит безумно сложным и странным. Блондин возвращается к брату, снова размышляя над всем, что произошло за эту неделю. Им снимает фиксатор с руки, немного трет запястье. Сколько времени он его не снимал? Лис кидает его на подоконник и садится на свое место, снова беря Кихёна за руку. Единственное, чего он хочет, чтобы Ю остался жив и пришёл в себя.       Блондин прикрывает глаза, мысленно проигрывая диалог с Минхо. Для чего следователь спросил про психику кумихо? Возможно, они что-то нашли, а говорить Ли не стал, потому что объективно Иму не до этого. Чангюн не замечает, как засыпает. Ещё одну бессонную ночь его организм не выдержит.

***

      Кихён щурится от яркого света, инстинктивно прикрывает глаза рукой, но чувствует неприятную и резкую боль. Приходится вернуть руку в прежнее положение. Удивительно, до сознания сразу доходит, что ему поставили капельницу. Знакомые ощущения, после передозировки антидепрессантами было тоже самое. Ю немного помнит с того вечера. Тревожное состояние, вызов, поиск улик, а потом болезненное ощущение в бедре и в районе ключицы. «Снайпер», — быстро мелькает в голове, заставляя вспомнить, что произошло. Криминалист делает глубокий вдох, но внезапная острая боль выбивает весь воздух. Однозначно задето лёгкое, а ноющее бедро напоминает о себе.       Сколько времени прошло с того вечера? Мужчина и сам бы хотел знать. Он осматривается. Больничная палата, капельница с каким-то раствором, различные приборы. Кихён замечает светлую макушку, сразу понимая, кто это. Чангюн похоже пробыл здесь все это время. Ю вытаскивает руку из-под ладони Има и начинает гладить младшего по голове, задевая белоснежные лисьи уши. «И как ты не попался?» — задаётся вопросом криминалист, отмечая, что волосы достаточно мягкие несмотря на недавнее осветление. Брюнет перестает перебирать пряди, чтобы не разбудить брата. Видимо, он не спал достаточно долго, раз заснул в таком неудобном положении.       Кихён прикрывает глаза, размышляя о своём состоянии. Он слишком себя запустил: перестал принимать антидепрессанты, сильно похудел, постоянная тревога, периодические срывы, частая нервозность. Ему бы мать сделала выговор за такое отношение. Ю усмехается, ему однозначно не хватает любящего родителя. Криминалист морально готовит себя к разговору с Донсу. Ли считает их частью семьи, поэтому иногда и отчитывает братьев. Кихён с Чангюном к этому привыкли. Брюнет переводит взгляд на мирно сопящего лиса. Будить Има не хочется, но всё же надо успокоить внутреннего зверя блондина. Ю начинает перебирать пряди, он всегда будил младшего именно так. Время идёт, а привычки остаются. Чангюн просыпается от родного и до боли знакомого жеста, поднимает голову и смотрит на потревожившего его человека. Криминалист наблюдает за сонным братом, но пока не спешит что-либо говорить. Им с облегчением выдыхает, когда до него доходит происходящее. — Привет, лисёнок, — чуть хрипя от долгого молчания, произносит Кихён. Он замечает дергающиеся лисьи уши. — Слава богу, ты пришёл в себя, — дергая ухом, произносит Чангюн. Он безумно рад, что Ю жив и в сознании. — Двое суток с того момента, как ты попал сюда. Ки, ты напугал всех. — Главное, что я выжил, Гюн. Иди сюда, — криминалист обнимает брата одной рукой, прекрасно зная, что Им не особо любит показывать свои чувства. Младший утыкается носом в изгиб шеи старшего, вдыхая его запах, смешанный с запахом больницы. — Ты всё это время не мог уснуть? — У тебя была острая дыхательная недостаточность спустя час после операции, ввели не то лекарство, после этого лис не давал уснуть, — отзывается блондин, прижимаясь ближе к родственнику. — Как ты не попался? — Донсу последний раз заходил, поэтому ничего страшного. Как состояние? — поднимая голову и щекоча кончиком уха щёку Ю, интересуется младший. — Бывало и лучше, лисёнок, — отводя голову чуть в сторону и не обращая внимания на боль в груди, отвечает Кихён. — Минхёк в курсе? — Да, Анубиса он забрал к себе. — Сочувствую Минхёку, этот пушистый гад его квартиру точно разнесёт. — Ю слышит смешок брата. Похоже, Чангюну уже жаловались на этого вредного кота. — Есть что ещё сказать? — Донсу хочет, чтобы ты жил у хёна после выписки, — делится Им, виновато прижимая звериные уши к голове. — По ушам вижу, что ты дал согласие за меня. — Криминалист давно научился понимать младшего. Сейчас блондин чувствует себя виноватым и немного расстроенным. — Может быть вы приняли правильное решение. Мы с Минхёком давно друг друга знаем, а учитывая все недавние события, так будет лучше для нас двоих. — Убедимся в этом потом. Пойду позову Донсу и сообщу твоим коллегам, что ты пришёл в себя, — усмиряя лиса, произносит Чангюн. Кихён провожает брата взглядом, оставаясь один на один со своими мыслями. Надо будет кое-что уточнить у хирурга, самое главное об этом не забыть.       Ю прикрывает глаза, его организм измотан, но это неудивительно. Он чувствует сонливость, но вот боль невыносимая. Стоит попросить обезболивающее, хоть как-то облегчит его пребывание здесь. Который раз он попадает сюда. Сначала будучи подростком, потом передозировка, теперь это. Не жизнь, а черт знает что. Но чего он ожидал? Сломанная психика из-за отца, детские травмы, которых не сосчитать, опять же из-за родителя. Удивительно, что Кихён не винит мачеху, которая тоже периодически напоминала младшему Ю о том, что в том доме он никому не нужен и ничто не представляет из себя. Криминалист прикусывает губу до крови, чтобы хоть как-то отвлечь себя от мыслей. На языке он чувствует металлический привкус. За такое ему прилетит, но это один из способов, которые он использует, если рядом ничего нет, что могло бы привлечь его внимание. К боли в бедре и груди он привык, поэтому уже не обращает на это внимание. Из мыслей выдергивает хлопок двери, похоже, вернулся Чангюн или зашёл Донсу. Как и предполагал Кихён, в палату зашел именно хирург. — Как самочувствие? — интересуется врач, проверяя показатели. — Ты опять что-то неприятное вспоминал? — глядя на кровоточащую губу Ю, уточняет мужчина. Слишком хорошо он знает этого человека. — Можно и так сказать. Боль в бедре и в груди, а так неплохо, — отвечает криминалист. — Повреждены бедренная артерия и мышцы, есть трещины на втором и третьем ребре, повреждение подключичной артерии и задето легкое. Досталось же тебе, — произносит Донсу, глядя на пациента. — Ты вообще питаешься? — Только не начинайте, — замученно тянет Кихён, отворачиваясь к окну. — Когда Минхёк говорил, что ты совсем забил на свое состояние, я не поверил, а теперь передо мной лежит живой скелет, который утратил веру в нормальную жизнь, — с серьезностью произносит хирург. — Ки, когда ты перестанешь губить себя? — После этого дела, — с небольшой грубостью отвечает брюнет, тем самым давая понять, что это никого не должно касаться. — Восстановление будет проходить дольше обычного из-за твоего наплевательского отношения к себе. Не думаю, что ты будешь здесь долго. Неделя-полторы, если соберешься с силами. Учитывая насколько твой организм истощен, пройдешь курс капельниц, в том числе и витаминные. Потерю крови будем ещё восстанавливать, поскольку только небольшое количество было восстановлено после переливания. Насчёт курения, обычно предлагаем никотинозаменительную терапию, — Ли прекрасно знает, что брюнет его слушает, просто не хочет сталкиваться с суровым и серьезным взглядом врача. Защитная реакция, которую хирург начал наблюдать у Кихёна несколько лет назад. — Придётся встретиться с психиатром, причина - пропуски приемов. Тебя не было на последних трёх, хотя вы и так беседуете раз в месяц. Выписывать будем, опираясь на твое состояние. Если все пройдет без осложнений, то, как я и говорил, дома будешь через неделю-полторы. Надеюсь, там ты на себя не забьешь. Насчёт работы, первые две недели стоит повременить. Первое время будет назначена лечебная физкультура, чтобы разработать твою ногу, после выписки старайся не перенапрягать её. Восстановление достаточно долгая и длительная штука, сам знаешь. — Понял. Почему именно Минхёк? — неожиданно спрашивает Ю, заставляя Донсу на время задуматься. — Вы достаточно долго знаете друг друга, да и ко всему прочему, ты не дашь ему сорваться, а он не будет спускать тебе с рук все твои пропуски лекарств, потому что на это ты горазд в последнее время, — объясняет Донсу, глядя на зашедшего Чангюна. — Должны принести обезболивающее, а после сможешь отдохнуть. Препараты сильные, поэтому первое время будешь очень много спать. Тоже особенность твоего измученного организма. Боюсь представить, что у тебя с желудком. — Лучше Вам не знать, — с усмешкой отзывается Кихён, морщась от боли. Все же она становится сильнее с каждой минутой. — Зайду позже. Чангюн проследи за тем, чтобы он принял все лекарства, которые ему принесут, — произносит хирург, выходя из палаты.       Полукровка понимает, что сейчас у Ю нет желания разговаривать. Им шикает от боли в руке, он забыл надеть фиксатор. Чангюн пробегается глазами по палате, быстро находя нужную вещь. Кумихо напрягает это молчание, но ничего не говорит. Он прекрасно понимает, что сейчас старшему, откровенно говоря, хреново. Блондин подходит к окну, набирая сообщение матери. Она волновалась, стоит её успокоить. — Сегодня конкурс, — делится тем, что знает, младший. — Следователи считают, что там будет ещё одно убийство. — Значит, так и будет, — отзывается Кихён, прикрывая глаза. — Скорее всего, убьют просто так, а не ради еды. — Возможно, но не думаю, что кумихо это надо, — делится Им, резко замолкая. Через минуту заходит медсестра с лекарствами. Будет ещё время обсудить все это, но стоит дать криминалисту немного отдохнуть. Препараты действительно сильные, а истощенному организму сложно их воспринимать, поэтому Ю и клонит в сон.

***

      Сегодня будет ещё одно убийство, сейчас следователи размышляют о деле. Всё ещё неизвестно, чем усыпили первую жертву. Сынмин никак не может понять, что конкретно использовал убийца. Сколько бы команда Хвана не пыталась выяснить, всё не удается вычислить препарат. Минхо кладёт голову на плечо Хёнджина, снова разглядывая записи на доске. Из всех жертв никак не была связана с психологом только Ли Мирэ. Рыжеволосый закусывает кончик карандаша, размышляя над тем, с кем могла встретиться девушка. Возможно, она была знакома с помощником кумихо, но вопрос в другом: почему в помощники демон выбрал простого человека? «Если это, конечно, просто человек, а не полукровка», — думается следователю. Логичнее будет предполагать, что кумихо договорился с полукровкой или человеком, который более-менее оповещен о существовании лисов или как-то связан с миром сверхъестественного. Если это простой свидетель, который был знаком или всё ещё знаком с психологом, тогда логично, что на кону его жизнь. Для тварей, вроде демонов, человеческие жизни ничего не значат, а зная, как все люди дорожат своим существованием — идеальный способ манипулирования. Хёнджин зарывается носом в мягкие рыжие волосы, интересуясь над чем Ли задумался. Минхо делится своими размышлениями, кидая взгляд на часы. До конкурса осталось пару часов, там будет и новый труп. Если повезет, они смогут поймать, хотя бы одного из двух убийц.       Рыжий вздрагивает от уведомления. Он достает телефон из кармана и просматривает пришедшее сообщение. Полукровка выдыхает с облегчением и показывает экран Хвану. Кумихо набирает ответ Иму, а после убирает телефон в карман. — Поехали на место проведения конкурса, не помешает осмотреться там, — предлагает Ли, глядя Хёнджина. — Ты прав, передам это нашим легавым, — отзывается брюнет, поднимаясь из-за стола и направляясь к выходу.       Предложение действительно хорошее, потому что так им проще будет ориентироваться на месте. Заодно, может быть, встретят Ёсана. Кое-что нужно уточнить у этого полукровки. В конце концов, Кан пока не может полностью контролировать зверя. Ему будет трудно, но парень должен справиться. Минхо вздыхает, усмиряя свою лисью сущность. Он накидывает куртку и берет пальто Хвана, чтобы он не возвращался. Похоже, Хёнджин с кем-то разговаривает, иначе бы он зашёл в кабинет минут пять назад.       Ли был прав, когда предполагал, что брюнета задержали. Полукровка застаёт темноволосого за разговором с начальником, и, по-видимому, мужчина чем-то недоволен. Рыжий знает о чём они ведут речь. У начальства терпение не железное, а значит, их могут отстранить от дела, что будет особо на руку убийцам. Лис вздрагивает от прикосновения к плечу, Чан решил оповестить о том, что Феликс уже там. Минхо кивает, а после говорит, чтобы полицейские отправились туда, сами следователи прибудут чуть позже. Ли не сводит взгляда с беседующего Хёнджина. Хван обязательно перескажет диалог рыжеволосому.       Спустя две минуты брюнет освобождается и подходит к кумихо. Рыжий протягивает пальто темноволосому следователю и плетётся за ним к выходу. Минхо передает слова Чана, слыша в ответ «понятно». Всё же полукровка спрашивает про не самый приятный диалог с начальником. Его предположение оказалось верным. Дело хотят передать другим следователям, но Хвану удалось убедить мужчину дать им ещё время. Им просто нужно выйти на помощника и доказать виновность психолога. Сегодня есть такая возможность поймать кого-то из них. В принципе у них есть небольшое преимущество: три полукровки, один из которых безумно хорошо контролирует своего зверя. Как бы сильно Минхо не хотел оставить Чангюна в покое, это не получится. Из всех лисов Им самый спокойный и стрессоустойчивый, к тому же его контакт с лисом куда сильнее и стабильнее, чем у Ли или Кана. Так кумихо не сможет понять, что перед ним полукровка, если, конечно, он не настолько опытен, как кажется на первый взгляд. Такой ход поможет полиции, заставит психолога нервничать, что может сказаться на его действиях. Остаётся только ждать, когда демон решится встретиться с тем, кого видели рядом с его «жертвой».       Хёнджин находится в раздумьях, он прекрасно понимает, что другого выхода у них нет. С одной стороны, снова рисковать жизнью человека, ладно, полукровки не хочется от слова «совсем». С другой, это их единственный шанс, хоть как-то доказать виновность психолога, которого они подозревают. Помощник вряд ли сознается, так как его посадят как соучастника, хотя его признание могло бы смягчить его наказание. Хван паркуется, оповещая задумавшегося Минхо о том, что они приехали. Темноволосый следователь прекрасно понимает желание Ли закончить с этим расследованием. Они выходят из машины и пересекаются с Чаном и Чанбином. От них следователи узнают, что Феликс в компании своих друзей.       Веснушчатого следователи находят достаточно быстро. Похоже, Ёсан предупредил парней о присутствии полиции, потому что никто особо не удивился. Кан отходит с Минхо в сторону, а Хёнджин прекрасно понимает, почему эти двое отошли. «Лисьи секреты», — проносится в голове темноволосого, пока он осматривает помещение. Слишком много народа, идеальное место для убийства. — Я видел здесь вашего администратора, Ликс, — произносит Уён, глядя на партнера. — Ли Минхёк тоже здесь? — уточняет Хван, глядя на танцоров. — Да, он участвует в организации таких масштабных мероприятий, вторая работа, — поясняет Чан. — Успели с ним поговорить. — Так хорошо, поговорю с ним сам, когда увижу. Через сколько начнется? — Полчаса, — отзывается Хан, глядя на следователя. — Хорошо, будем начеку.       От начала прошло десять минут, за это время ничего необычного не произошло. Минхо думается, что это затея была не самой хорошей. Никого подозрительного не наблюдается, а до конца слишком долго. Ли стоит рядом с Хваном, слушая разговор следователя с Чанбином. Насчёт Ликса и Уёна полукровка не беспокоится, с ними ещё пару человек. Лис чувствует присутствие кумихо, от которого исходит жажда крови, вот только в такой толпе невозможно разобрать кто на самом деле демон. Похоже, и зверь Кана чует опасность. Стоит перекинуться парой фраз с Ёсаном, может быть он сможет найти этого человека среди народа.       Ли отходит от коллег, ловя вопросительный взгляд Хвана. Он обязательно скажет ему потом, куда уходил. Как и предполагал рыжеволосый, официант тоже почувствовал присутствие кровожадного лиса, но определить, кто это, тоже не может. Задача не из легких, но если здесь присутствует психолог, то, скорее всего, именно он и является этим демоном. Минхо вымученно выдыхает, наблюдая за беседой танцоров. Феликс выглядит взволнованным, но это неудивительно. Зная любовь веснушчатого к танцам, это для него неплохой способ показать себя, да и Уёну тоже не помешает засветиться в этой сфере. Насколько Ли слышал от Кана, у Чона всегда душа лежала именно к этому. «Выглядят счастливыми и немного нервными», — думается рыжему. Скоро выход этих двоих, Минхо давит улыбку, а после ищет Хёнджина в толпе, оставляя задачу присматривать за парнями на Ёсана и Джисона.       Полукровка вздрагивает от голоса Минхёка, похоже, участников о выходе предупреждает именно он. Стоит поговорить с администратором. В конце концов, нужно узнать пару деталей о Мирэ, точнее о её знакомых. Минхо прекрасно поймет, если его пошлют куда подальше. Как выловить того, кто постоянно пропадает среди всех этих людей. Ли всё же каким-то чудом перехватывает розоволосого, спрашивая, когда тот более-менее будет свободен. Ответ он получает, но достаточно резкий. Естественно, не каждому понравится такое. Человек работает, а его отвлекают, и возможно, Минхёк очень сильно устал. Многие становятся раздражительными, когда устают.       Кумихо, наконец-то, находит Хёнджина, кратко рассказывает о причине, по которой он ушёл. Всё до сих пор спокойно, но что-то всё равно не дает покоя лису. Сегодня точно умрет какая-нибудь девушка, но вот как её убьют остаётся загадкой. Слишком всё спокойно, но это пока. Похоже, помощник не спешит действовать. Прошло достаточно много времени с момента начала мероприятия. — А с тем парнем разве не было девушки? — интересуется Чанбин, тем самым выводя двух следователей из мыслей. — Была, может быть отошла? — предполагает Хёнджин, переводя взгляд в сторону танцора. — Слишком долго её нет, — отмечает Ли, пробегаясь глазами по толпе. — Я что-то Чана не вижу. Куда запропастился? — Рядом с нашими стоит. Что-то как-то преступник не торопится убивать. — Тише, — просит Минхо, прислушиваясь к разговору участника и администратора. Сложно сосредоточиться на разговоре, когда играет музыка, громкая музыка. — Будьте здесь, а лучше идите к Феликсу. — Ты куда? — спрашивает Хёнджин, глядя на рыжеволосого. — Выловлю Ли Минхёка, — коротко отвечает полукровка, стараясь не потерять из виду розоволосого. У них проблемы и это стало ясно из разговора, парень не смог найти свою напарницу, похоже, этому мероприятию пришёл конец.       Минхо всё же проходит между людьми, сталкиваясь плечом с кем-то, он не обращает на это внимание, не чувствует еле уловимый запах крысиного яда, хотя острый нюх, который присущ не только кумихо, но и полукровкам, может его распознать. Как и ожидал следователь, девушку убили. Рыжий усмехается на слова администратора. Полукровка набирает сообщение Хвану, а потом перекидывается парой фраз с Минхёком. Придётся допросить каждого человека здесь, а значит, будет паника, если, конечно, администрация не попытается исправить ситуацию. Опросить всех присутствующих будет сложно, затянется на долго. Чонин и Сынмин не будут рады таким известиям, хотя кого это волнует. Рыжеволосый быстро осматривает труп, пульса нет, а в воздухе присутствует запах крысиного яда. Причина смерти понятна, но органы не тронуты, видимо убивали не ради еды. Тогда чего хочет убийца?       Минхо осматривает место, замечая бутылку с водой, похоже туда был добавлен яд. Ли вздрагивает от прикосновения к плечу. Хёнджин нашёл его, как раз вовремя. — Крысиный яд, — оповещает рыжеволосый, глядя на брюнета. — Уверен? — уточняет Хван, окидывая взглядом место преступления. — Да, нюх ещё не подводил, — отзывается полудемон. — Скорее всего был растворен в воде. — Парень не заметил, как ушла его напарница. Наши скоро будут, а того танцора попросим опознать жертву, — произносит темноволосый следователь. — Органы не тронуты, убили просто так? — Возможно. Переговорю с Ёсаном, может быть он заметил что-то странное, — предупреждает Минхо, оставляя своего напарника рядом с телом. Вечер с ночью обещают быть веселыми.       Как и говорил Хёнджин, Сынмин и Чонин явились достаточно быстро. Он оставляет их осматривать место преступления, а сам уходит допрашивать всех присутствующих. Спасибо администрации за то, что быстро прекратили панику среди людей. Парень опознал жертву, как и предполагал полукровка, это была напарница. Сейчас главное выяснить, видел ли кто-нибудь эту девушку. Может быть, заметили, как она уходила. Возможно, кто-то с ней был, и этот кто-то взял и подсыпал крысиный яд в воду. Может быть, Минхо ошибся, когда сказал про это. Только экспертиза даст понять, какой это был яд.

***

      Минки доволен работой помощника, как они и договаривались. Всё прошло достаточно гладко, и никто ничего не заподозрил. Как его другу удаётся остаться незамеченным, вопрос очень хороший. Одно сообщение, одно слово, этого было достаточно Сону, чтобы понять, что его присутствие больше здесь не нужно. Не зря он пришёл сюда, потому что почувствовал минимум двух полукровок, неполноценных демонов, а именно созданий, куда слабее его самого. Скорее всего, тут находятся и люди Хвана. Кумихо такой поворот не особо удивляет, этот ход полицейских был предсказуем. В конце концов, он сам им сообщил о предстоящем убийстве.       Психолог ищет в толпе Юнхо, несколько минут назад ушёл куда-то, возможно, чтобы написать статью. От этого человека можно ожидать чего угодно. По идеи, Чон скоро должен вернуться, так бы Минки давно ушёл домой, но после обнаруженного трупа это будет максимально подозрительно. Кстати насчёт побега, ушёл ли помощник? Если следователь Ли учует запах яда, то ему несдобровать. Сразу поймают, что лису, конечно же, не нужно.       Девушка никак не была связана с Соном, но вот была ли она знакома с соучастником, он не знает. Если это была знакомая второго убийцы, то так будет легче выйти на него. Хотя кумихо не думает, что помощник будет так рисковать. В конце концов, жизнь ему дорога, а лис может избавиться от него в любой момент. Минки помнит, как парень был зол за то, что он приказал убить Ли Мирэ. Как потом выяснилось, она ему нравилась, жаль, что ему не хватило смелости сказать «нет».       Сон вздрагивает, когда рядом раздаётся голос Юнхо. Похоже, он закончил, и они могут отправляться домой. Психолог замечает задумчивый вид журналиста, но пока не торопится спрашивать о чём тот размышляет. Чем быстрее они уйдут отсюда, тем сложнее будет полукровкам разоблачить лиса. Всё идёт так, как планировал кумихо. Сон и Чон отправляются домой, потому что иметь дело с полицией Юнхо больше не хочет, это сыграет на руку демону.       Играть с командой Хвана интересно, но здесь будет только один победитель. Всё зависит от сил и опыта этих молодых следователей. Стоит над ними ещё поиздеваться. Минки даже знает как. Криминалиста не будет минимум недели четыре. Стрелок постарался на славу. Юнхо перестанет подозревать психолога после сегодняшнего происшествия, а это значит, что он выиграл себе достаточно времени, чтобы продумать новое убийство. На этот раз жертвой точно станет тот веснушчатый миловидный танцор. Его не так просто поймать, он постоянно вырывается, и удача всё ещё с ним. Придётся понаблюдать за Ли Феликсом ещё какое-то время. Тактика с многолюдными местами рабочая, следующее преступление произойдет в ночном клубе, где сейчас работает австралиец, но на пару недель придётся залечь на дно. Столько времени зверь не будет голоден.       Нужно ещё встретиться с Им Чангюном, слишком уж этот парень заинтересовал психолога. Возможно, родственник Ю тоже полукровка. Стоит это проверить. Желательно это сделать на следующей неделе. Не исключено, что Им знает ход расследования. Если Минки правильно предполагает, то у братьев отношения достаточно близкие и доверительные, и скорее всего, Кихён попросил младшего им помочь. Почему именно он, предстоит выяснить. Сон догадывается, но может ошибаться, в конце концов, если они встретятся, то лис Чангюна должен будет хоть как-то дать о себе знать. Полукровки слабее, и поэтому не часто водятся рядом с настоящими кумихо. Их лисы всегда боятся более сильных демонов, потому что немногие полудемоны выживают после встречи с ними. Им приходится годами тренироваться, а иногда годы уходят на то, чтобы найти общий язык со звериной сущностью. Психолог будет приятно удивлен, если этот парень окажется полукровкой и не выдаст себя. Сон отдаст должное его учителю, потому что такой результат требует много сил и времени наставника и самого полудемона. Сейчас Минки просто проведёт время со своим любимым человеком. Похоже, им есть, что обсудить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.