ID работы: 11573284

История одного убийства

Monsta X, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
287 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Кихён отходит от помощника, чтобы немного успокоить свои убитые к черту нервы. Руки трясёт, а тревога так и не пропадает, хотя после успокоительных это прекращается спустя минут пять. Криминалист вдыхает холодный воздух, смешанный с запахом крови. Это убийство получилось слишком кровавым. Ю плечом опирается на стену дома, а рукой хватается за онемевшее бедро. До него сразу доходит происходящее. Второй выстрел заставляет окончательно сползти на землю и вскрикнуть от жгучей боли в районе ключицы. Кихён облокачивается спиной на стену позади себя, пытаясь зажать рану. Боль невыносимая, жгучая, острая, дышать безумно тяжело, а тело бросает в холодный пот: травматический шок. Перед глазами плывет, а мысли собираются в кучу.       Криминалист слышит, как начали суетиться его коллеги, и только сейчас он понимает, что повреждены артерии. Быстро пропитавшаяся кровью одежда неприятно липнет к телу, а к горлу поступает неприятный ком с привкусом железа. Мужчина откашливается и сплёвывает кровь, похоже, задето легкое. Он откидывает голову назад, ударяясь затылком. Ему безумно больно, а дышать становится все сложнее.       Кихён шипит от боли, когда кто-то из только что подбежавших коллег надавливает на бедро, чуть выше ранения. Он не может сфокусироваться на лице, но узнаёт Минхо по рыжим волосам. На своей шее брюнет чувствует холодные пальцы, голова безумно болит, а слова доносятся будто из-под воды. С Ли подбежал и Чонин, Ю узнаёт его по голосу. Криминалист всё ещё в сознании, но сил практически нет. — Хён, — зовет Ли, оглядываясь в поисках помощи, они вдвоём точно не справятся. Он не получает ответа от пострадавшего. — Чёрт! Сынмин! — Блять, — ругается Ким, подбегая к коллегам. — Наложи жгут, я разберусь с этим. — Обе слепые, пульс слабый и быстрый, — оповещает Чонин, вводя обезболивающие наставнику.       Лис отчетливо чувствует, как нервничают Ким и Ян. Сейчас самое главное сохранять спокойствие, хотя это безумно сложно, когда на руках умирает человек. Минхо накладывает жгут, а после проверяет пульс ещё раз. Времени мало, а ситуация действительно серьезная.       Кихён безумно бледный, но все ещё в сознании, что удивительно. Он откашливается, выплевывая кровь. Всё слишком серьезно. Криминалиста срочно нужно отправить в больницу. Ю легче, но всё так же тяжело дышать. Он закрывает глаза, пытаясь сосредоточиться на разговоре коллег. Всё же мужчина теряет сознание: приличная кровопотеря дала о себе знать. — Скорая в пути? — спрашивает Минхо, чувствуя и эмоции Хвана, который подошёл несколько минут назад. Он дал команду искать стрелка. — Скоро будет, — произносит Хёнджин, глядя на лиса.       Сынмин трясёт криминалиста за плечи, но не получает никаких признаков жизни. Ким проверяет пульс, который стал ещё слабее, чем несколько минут назад. Судмедэксперт старается сохранять спокойствие, но страх потерять коллегу слишком велик. Парень чувствует чью-то руку на плече. Поворачивая голову, он сталкивается с полным волнения взглядом Ли.       Хёнджин приобнимает Чонина за плечи, пытаясь успокоить младшего. Он прекрасно понимает состояние Яна, для него это всё слишком тяжело. Только недавно этот паренёк присоединился к ним, а уже произошло такое. — Минхо, поедешь с ним, — произносит Хван, прекрасно понимая, что сейчас лис не сможет сосредоточиться на работе. Он сам не в силах будет это сделать.       Скорая приезжает достаточно быстро. Медперсонал оперативно осматривает Кихёна и забирает его в больницу. Хёнджин смотрит вслед уезжающей машине и очень надеется, что Ю останется жив. Только сейчас Чонин замечает, как дрожат руки Кима и Хвана. Нервы всех знатно пошатнулись, а учитывая, как много для следователя значит криминалист, то он переживал больше обычного. — Нашли стрелка? — интересуется брюнет у одного из оперативников. В ответ он получает немного неуверенное: «Нет, старший лейтенант Хван».       Хёнджин злится, очень сильно. Чонин всё ещё стоит, прижавшись к нему. Хван интересуется у помощника сможет ли он продолжит работу. В ответ он получает тихое «мне нужно время», и отправляет Яна к Чанбину, немного успокоиться. Остальные закончат за Чонина.       Им стоило быть осторожными и внимательными. Не просто так этот преступник оставляет записки, и чего он хочет добиться, до сих пор не ясно. После этого убийца заляжет на дно на какое-то время, а значит, придётся как-то выпутываться из ситуации самим. Чангюн тоже пропадёт, так как будет с Кихёном. Он единственный родственник в городе, которому вообще не плевать на Ю. Кумихо вывел из игры сразу двоих.       Чем криминалист не понравился преступнику? Вопрос хороший, хотя ответ на него можно найти. В последнее время единственный, кто мыслит и соображает в команде, — его напарник. Скорее всего, в нем убийца и увидел опасность. Разберутся с этим телом, и Хван попросит пару выходных для своих. — Чонин-а, что было в записке? — интересуется следователь, подходя к помощнику. — Просто прочти сам, хён. Она в вещдоках. Единственное, что становится ясным, он играет с нами, — отвечает Чонин, передергивая плечами от сильного порыва ветра и грея руки о стакан кофе, который ему купил Чанбин. — Играет так, что готов лишить кого-то из нашей команды жизни, — ворчит Со, глядя на следователя. — Мне с самого начала не нравилось это дело. — Я прекрасно это знаю, хён, — отмахивается брюнет и уходит от коллег.       Ему и так непросто сейчас, а Чанбин ещё и упрекает его в случившемся. Всё-таки чему-то Хван научился у Кихёна, а точнее, научился брать себя в руки достаточно быстро после стрессовой ситуации. Он подходит к вещественным доказательствам и берёт оттуда нужную улику. Текст заставляет Хёнджина усмехнуться. Придётся принять правила этой игры, самое главное, чтобы больше никто не пострадал. Если преступник решит продолжить так играть, то следователь лишится всей своей команды. Что-то не так, ощущение, что кумихо водит их за нос. — Хёнджин, помимо того, что случилось с Кихёном, нам дали ещё одну причину найти этого ненормального. На Феликса напали, снова, — делится Чан, тем самым отвлекая от размышлений. — Не вечер, а пиздец какой-то, — причитает Хван, глядя на полицейского. — Заканчиваем и возвращаемся, мучить не буду. Чангюн с Ликсом сейчас? — Он же мне и сообщил, — отвечает капитан полиции, отвлекаясь на своего сотрудника.       Что же сегодня такое? Они быстрее лишатся Феликса и Кихёна, чем найдут убийцу. Чувство, что он рядом. Помощник, возможно, тоже под самым носом. Брюнет вздыхает и ждёт хоть каких-нибудь вестей от Минхо.

***

      Юнхо снова сидит за ноутбуком, ища в интернете хоть какую-то информацию про дело тридцатилетней давности. Минки опять где-то пропадает, но журналиста это уже мало волнует, потому что подозрений всё больше и больше. Нужно будет сходить в полицию, когда он точно будет уверен, что за всем этим стоит психолог. Парень находит совсем немного статей, но в свободном доступе материалов того расследования нет. Откуда они на компьютере Минки? Он бы и сам рад знать это. В глаза бросается знакомая фамилия — Хван. Сейчас ведущий следователь Хван Хёнджин, может быть старым делом занимался его отец? Чон решает найти информацию про человека по имени Хван Минсу.       Хван Минсу — следователь в отставке, раскрыл немного-немало сложных дел. Единственное расследование, которое ему не удалось с успехом закрыть, как раз то, что было тридцать лет назад. Его сын, Хёнджин, сейчас ведет текущее дело. Значит, молодой следователь решил пойти по стопам отца. Интересное решение и совпадение. Чон читает немного про семью Хвана, но ничего интересного больше не находит.       Удивительно, что спустя тридцать лет сын ведёт дело, которое очень похоже на то, что вел его отец. Судя по всему, это не один и тот же убийца, но сейчас повторяют его ходы. Юнхо отвлекается на недавно появившуюся новость о подстреленном напарнике следователя. Журналист нажимает на нужный сайт и читает свежую статью, из которой становится понятно, как и почему криминалист оказался в больнице в тяжелом состоянии. Вероятность, что Ю Кихён останется жив, очень мала. Чон пытается понять по какой причине решили убрать напарника ведущего следователя.       Время вызова и время смерти жертвы различается минут на двадцать. Если смерть жертвы наступила сразу, то примерно за час до этого происшествия Минки куда-то ушёл. Неужели за всеми ужасными убийствами стоит именно психолог? Слишком много вещей говорит о причастности Сона. Папка с материалами дела, которое было тридцать лет назад, уходы ночью, позднее возвращение, можно объяснить этим предположением, но этого недостаточно. Хотя материалы дела, которых нет в свободном доступе выглядят подозрительно. Может попробовать спросить напрямую? «Нет, не получится, Сон хитрый гад, придумает убедительную отмазку», -думается парню, когда он просматривает открытые вкладки. Ладно, Чон ещё понаблюдает за Минки, но поговорить с ним рано или поздно придётся.       Юнхо вздыхает и закрывает ноутбук. Все это слишком подозрительно и странно. Даже если за всеми этими преступлениями стоит его парень, то зачем ему нужны печень и сердце жертв? Похоже на старые легенды о кумихо, но чаще всего это были девушки, хотя может Минки использует это просто для того, чтобы запутать следователей? Нет, психолог вряд ли будет убивать людей, скорее всего, он помогает настоящему убийце.       Чону хочется разобраться, но он боится, что преступником окажется его парень. Журналист решает, что пока не будет делать поспешных выводов и просто сделает вид, что ничего не знает. Предчувствие подсказывает, что лучше ему прекратить совать нос в это расследование.

***

      Феликс сидит в кабинете Сынмина и шипит от неприятного покалывания, когда Ким обрабатывает разбитую губу друга. Судмедэксперт только вернулся с вызова, на котором по сути, пытался спасти человека, а сейчас ещё и обрабатывает некритичные раны танцора. Ли схватили со спины и утащили в темный переулок, чтобы не было очевидцев. Для австралийца до сих пор загадка, как он умудрился высвободиться и отделаться только неглубоким порезом на шее и разбитой губой. Этим же вопросом задался и Сынмин, когда увидел друга. Удача точно на стороне этого солнечного парня.       Веснушчатый честно хотел остаться у Има до его возвращения, но Уён попросил зайти. Феликс, доброй души человек, не мог отказать, и поэтому отправился к Чону. Там он пробыл до семи вечера, приглядывая за больным. Красноволосый сам не знает, почему решил прогуляться, но это решение было ошибкой. Бдительность австралийца поубавилась, поэтому он не сразу понял, что его снова преследуют.       Танцор должен был встретиться с Имом, они договорились об этом, но Ли так и не дошёл до места встречи. Его схватили со спины на полпути и приставили к горлу нож. Этот человек был слабее, ниже ростом и более ловким, чем тот, кто напал на него несколько дней назад. Вероятнее всего, нападавший знал, где живет Уён, потому что сейчас Феликс припоминает, что кто-то за ним шёл с улицы, где проживает Чон с Каном. Рассмотреть лицо австралиец не смог. Во-первых, нападавший был в маске и в капюшоне, который неплохо скрывал волосы и глаза, а во-вторых, стычка произошла слишком быстро. После нападения веснушчатый рванул на то место, где он должен был встретиться с Чангюном. Блондин, конечно, удивился запыхавшемуся танцору, но быстро сообразил, что произошло.       Сейчас Ли сидит в кабинете Сынмина и слушает перепалку Хвана с официантом ночного клуба. Красноволосый не совсем понимает, почему следователь так взъелся на Има, который по сути им ничем не обязан. Сейчас Чангюна больше волнует состояние Кихёна, чем Феликс, который свалился как снег на голову, и которого он знать не знает. — А он острый на язык, — подмечает Сынмин, слушая происходящее за дверью. — У Кихёна научился, наверное, — отзывается Феликс, проводя рукой по пластырю на шее. — Так спокойно отвечает. Мне бы его стрессоустойчивость, — убирая все на место, произносит судмедэксперт. — Мне кажется, что ему сейчас плевать на слова Хвана, — задумчиво произносит красноволосый, глядя в окно. — Да и со вчерашнего вечера он какой-то нервный, — делится своими наблюдениями танцор, переводя взгляд на Кима. Но Сынмину не дает ничего ответить зашедший в кабинет Хёнджин. — Феликс, возвращаешься к Чану, — раздражённо произносит Хван, глядя на веснушчатого. — Почему я не могу… — Потому что, Ликс, — со злостью отвечает следователь, не давая Феликсу закончить.       Ли бросает взгляд на спокойного блондина, по крайней мере ему кажется, что Им спокоен. Чангюн пожимает плечами мол, не он решает. Австралиец выходит из кабинета, зовя за собой официанта. Танцор хочет поговорить с лисом. Они выходят на улицу. Чангюн вопросительно смотрит на Феликса, который переминается с ноги на ногу. Веснушчатый не знает с чего начать, а задерживать блондина не особо хочется. — Говори, что хотел, — устало произносит Им. — Ты злишься на следователей? — С чего вдруг? — Кумихо удивлен такому выводу со стороны Ли. — Просто… Забудь, — ежится танцор, смотря на свои ноги. — Если ты про ранение Кихёна, то я зол только на невнимательность и тупость всей команды, — устало отвечает блондин, вдыхая холодный воздух. — Следователи здесь ни причем. Будем честны, они не приняли всерьез угрозы убийцы. В этом их вина. Если кто-то из следователей насядет на это дело, то они его раскроют очень быстро, — прикрывая глаза, спокойно отвечает Чангюн. Ему не желательно давать волю эмоциями, иначе раскроет свою лисью сущность. — Из-за вспышки гнева Хвана на меня не переживай. Ты сам за себя можешь постоять, но он решил, что я просто обязан ходить с тобой, как какой-нибудь сторожевой пёс. Просто будь внимательней и осторожнее. Сейчас удача на твоей стороне, а что будет потом не ясно. — Хорошо… — озадачено произносит Ли, глядя на Има. — Новости есть? — Минхо ничего не говорят, но сейчас врачи борются за жизнь Ки. Мне пора, передай Хвану, чтобы он, наконец, начал обращать внимание на состояние команды, — отвечает полукровка, переводя взгляд на австралийца. — Береги себя, — бросает на прощание блондин и уходит.       «Ки… Его так называют только близкие ему люди»? — задаётся вопросом Феликс, припоминая разговор Чангюна с Минхёком. Парень вздыхает, кого-то Им напоминает, и Ли прекрасно знает кого. Сколько раз веснушчатый наблюдал за командой Хёнджина, столько раз видел, как криминалист старается не показывать своей усталости, своих переживаний. Чангюн такой же, но судя по всему, он с детства был скуп на эмоции.       Ли передергивает плечами от порыва ветра, все-таки выйти в одном худи было плохим решением. Он заходит обратно в здание, ища взглядом Чана. Ему есть, что сказать капитану. Попытка найти Бана провалилась, и красноволосый решает пойти к Хёнджину и передать ему слова Има. Пока Феликс идёт в кабинет к следователю, он размышляет о случившемся. В один вечер три происшествия: новая жертва, нападение на него самого и ранение Кихёна. Это явно связанно между собой. К тому же нападавший знал, где живёт Уён, снайпер был оповещен о трупе, следовательно, ему было легче всего совершить задуманное, когда все из команды Хвана были заняты своими делами. Убийца явно всё продумал. Этот человек слишком умен и расчетлив, а его помощник просто следует его указаниям.       За размышлениями Феликс не замечает, как доходит до нужного кабинета. Он стучится, а после заглядывает внутрь через образовавшуюся щель. Оглядев комнату, Ли не застает Хвана, возможно, следователь куда-то ушёл. Танцор стоит какое-то время в раздумьях, а потом целенаправленно идёт к Чонину. Скорее всего, Хёнджин сейчас у криминалистов.       Веснушчатый не находит следователя, но находит второго криминалиста и помощника. Они что-то обсуждают, но Феликс не вникает в их диалог, дожидаясь, когда на него обратят внимание. Красноволосый давит смешок, когда Ян поворачивается к нему и пугается. Для Чонина было неожиданно увидеть за спиной танцора, а учитывая, что тот стоял, как привидение, то эффект неожиданности сработал как надо. Ли спрашивает, не видел ли парень Хёнджина. Ответ его не радует, но если команда Хвана все ещё здесь, то, скорее всего, они соберутся вместе, чтобы обсудить кое-какие детали. Придётся ждать этого момента.

***

      Ёсан возвращается домой, пытаясь переварить всю полученную информацию. Теперь понятно, по какой причине преступник убивает людей. Кан узнал достаточно, и ему нужно время уложить новые знания в голове. Понятна причина кошмаров, а также почему лис по-разному реагирует на Минхо и Чангюна.       Русоволосый заходит в квартиру, которая снова встречает его тишиной. Похоже, Уён снова спит, но это не удивительно с его состоянием. Кан знает, что к Чону приходил Феликс. Кумихо бросает ключи на стойку, вешает куртку, разувается и проходит в комнату к другу. На прикроватной тумбе он замечает записку от Ли, как мило с его стороны. Ёсан пробегается глазами по тексту и качает головой. Если завтра температура не спадёт, придётся вызывать врача. Русоволосый поворачивает голову на завозившегося на кровати Уёна. Из-под одеяла выглядывает сначала фиолетовая макушка, а после показываются глаза танцора. Он сонно смотрит на лиса, пытаясь сообразить кто зашёл к нему в комнату. — Ты похож на взъерошенного воробья, — давя смешок, подмечает Ёсан. — И я рад тебя видеть, — бубнит Уён, не желая вылезать из-под теплого одеяла. — Как встреча прошла? — Неплохо. Как самочувствие? — садясь на край кровати, интересуется Кан. — Бывало и лучше, — хнычет больной, кутаясь в одеяло сильнее. — Температуру померь, потом буду решать, что с тобой делать, бацилла ходячая, — беря градусник с тумбы и протягивая его другу, произносит лис. — Заставляешь больного человека выбираться на холод, — бурчит Чон, принимая протянутый термометр.       Кан закатывает глаза на недовольство, но тактично молчит. Сейчас что-то говорить о ребячестве Уёна себе дороже, потому что он начнет вести себя ещё хуже. Сколько раз полукровка совершал эту ошибку? Достаточно, чтобы теперь не наступать на те же грабли. Ему хватило прошлых опытов с больным Чоном. Пока Уён занят измерением температуры и жалобами на свое слабое здоровье, Ёсан снова погружается в раздумья, проигрывая в голове разговор с Ли Донсу.       Хирург много знает о кумихо, но это не удивительно. По его словам, он только недавно отказался от сущности лиса, но о демонах ещё помнит. Чангюн привлек его внимание сразу. Донсу понял, что для полукровки нужен наставник в виде более мудрого кумихо, поэтому взял под свое наблюдение и опеку, если можно так сказать, маленького Има. Отсюда понятны такие теплые и доверительные отношения между мужчиной и коллегой Ёсана.       Что касается самого Кана, то его лисья сущность дает о себе знать только сейчас, отсюда и кошмары. Как объяснил хирург, периодически звери дают о себе знать через сны или внутренний голос. У Чангюна общение с демоном проходит, как мысленный диалог самим с собой, но иногда демон появляется в виде духа, у Ёсана же это происходит пока что через кошмары. В этом отличие полукровок от настоящих кумихо. Первые сохраняют человечность и личность и могут договориться со своим зверем, вторые же полностью идут на поводу у лиса. — Земля вызывает Ёсана, — Уён машет рукой перед лицом Кана, тем самым выдергивая его из мыслей. — Прости, задумался, — виновато произносит русоволосый. — Есть? — Небольшая, но чувство, что скоро снова поднимется. — Ел? — Феликс кормил, но после вообще ничего не ел. — Пошли, поужинаем, — зовет Ёсан, поднимаясь с кровати и идя на выход из комнаты.       Уён нехотя выползает из-под одеяла и следует за Каном. Его напрягает такое поведение друга, но он уверен, что его посвятят, когда будет подходящее время. Друзья ужинают в тишине, но у Чона жуткое желание расспросить Ёсана обо всем, и когда-нибудь он это сделает.

***

      Минки встречается с помощником у него в квартире. В виде лиса пробраться в дом к любому человеку возможно, особенно, когда ты контролируешь ситуацию и практически не попадаешься на глаза прохожим. Максимум замечали только кончик рыжего хвоста, и то думали, что им показалось, или просто пробежал рыжий пушистый кот. В этом случае, ситуация поворачивается в лучшую сторону для кумихо. Никто не видел, а если и видел, то принимали за бродячего кота или собаку.       Сон забегает в подъезд и быстро поднимается на нужный этаж. Его уже встречает помощник, который сам вернулся не так давно. Парень пропускает лиса с окровавленной мордой в квартиру и закрывает дверь. Хорошо, что никого из соседей не было на лестничной клетке, иначе пришлось бы избавляться от ненужных свидетелей. Помощник кидает маску и ключи на стойку, пока Минки отмывает кровь с рук.       Психолог переодевается в чистую одежду, а окровавленную кидает в сумку, которую оставил ещё днём. Убийство получилось слишком кровавым, хотя чего он хотел, когда выдирал сердце? Девушка, которую он убил, когда-то давно была его пациенткой, но это было настолько давно, что следователи вряд ли выйдут на это. Сон выходит в прихожую, где сталкивается с помощником. Хитрые лисьи глаза, любопытство, задорный характер, ловкость и гибкость под стать лисе. Этот человек может сойти минимум за полукровку, максимум за настоящего кумихо. — Ю Кихён в больнице, не факт, что останется в живых. Ли Феликса устранить не удалось, — отзывается помощник, глядя на кумихо. — Придётся залечь на дно, но спасибо за услугу, — холодно отзывается лис, дергая ухом. — Я это делаю только из-за того, что ты не убил меня в тот вечер, Минки. — На тебя они не выйдут, не беспокойся. Если, конечно, они не возьмутся за это дело серьезно, и ты не станешь давать им подсказки. Кстати, ты меня чуть не выдал, когда тебя допрашивали. Опасно играешь. — Мог давно перекраситься, а врать смысла не было, тот рыжеволосый следователь кумихо. Скажи честно, Джисон заслужил это? А семья Ли Мирэ? Чхве Бомгю, родные сегодня убитой девушки? — со злостью спрашивает парень, пряча руки в карманы кофты. — Ли Мирэ и Чхве Ёнджуна ты убил сам, так что не надо винить в этом меня. Ким Джиу была идеальной жертвой. Правда печень пострадала от антидепрессантов, но на вкус была неплохой, — с ухмылкой отвечает Минки, не обращая внимание на растущую злость случайного свидетеля. — Я убил их, только по твоей наводке, лис, — отзывается помощник. — В любой момент я могу пойти в полицию и сдать тебя. — Тебя тоже посадят, как соучастника, — пожимая плечами, безразлично отвечает Сон. — К тому же я могу прикончить тебя прямо сейчас, не забывай об этом. И убью тебя так, что вряд ли кто-то узнает о твоей смерти. Мне может понадобиться от тебя ещё кое-что, так что подумай хорошенько, на кону твоя жизнь. Прощай, — выходя из квартиры парня, кидает Минки.       Они залягут на дно, самое главное, чтобы помощник не пошёл в полицию. Хотя все люди ценят свою жизнь, вряд ли он наберется смелости. С одной проблемой они разобрались, осталось разобраться с Юнхо. Можно попытаться поговорить с ним, но это мало чем поможет психологу. Чон уже начал вести свое расследование, по любому нашёл что-то ещё, например, материалы дела тридцатилетней давности. Минки в курсе, что журналист пользовался его ноутбуком. Нюх его никогда не подводил, а знание психологии и несколько прожитых вместе лет отлично помогают понять, когда Юнхо врет. Журналист может доставить проблем кумихо, что, конечно же, не нужно самому лису.       Сон возвращается в квартиру, которая встречает его тишиной. Прислушиваясь, Минки улавливает мирное сопение журналиста в гостиной. Психолог проходит внутрь и замечает уснувшего Юнхо. Кумихо накрывает его пледом и уходит отстирывать окровавленные вещи. Ему не нужны лишние вопросы. Сейчас все прекратится, но ненадолго. Он даст время Хвану, посмотрит, что успеет найти следователь. «Посмотрим, до чего додумается команда Хвана без криминалиста», — думается кумихо. По крайней мере, лис не будет голоден около двух дней. Сон слишком долго не давал демону привычную еду.

***

      Минхо встречается с Чангюном в больнице. Им выглядит напряженным, но и так понятно из-за чего. Брат в больнице в тяжелом состоянии, пожалуй, единственный человек, который у него есть в этом городе. Ли посвящает кумихо в курс дела и извиняется перед ним. Всё же он чувствует себя виноватым в том, что случилось с Кихёном. — Минхо, запомни одну вещь: в этом никто из вас не виноват. Сейчас это должно сработать, как мотивация найти преступников и заставить ответить их за все. Поезжай домой, — произносит Им, глядя на следователя. Он прекрасно понимает рыжеволосого, но ни ему, ни второму нельзя давать волю эмоциям, иначе они раскроют своих лисов. — Чангюн, мы… — начинает рыжий, но его перебивают. — Ничего не говори, вы просто не думали, что так быстро убийца пойдет на этот шаг. Не волнуйся, я сообщу тебе, когда узнаю хоть какие-то новости от врачей. Вы сделали все, что было в ваших силах. Передай это остальным, и соберитесь с силами, пару дней отдохните, — Чангюн прекрасно понимает, что Минхо стыдно перед ним, но он ни в коем случае не винит команду Хвана. Они все слишком устали, а судя по состоянию, в котором он видел Кихёна, Хёнджина, Чана и самого Минхо, им точно нужен отдых и немного времени разобраться с личными проблемами. — Ты похож на Кихёна, — подмечает Ли, глядя на белого лиса и ловя непонимающий взгляд. — Так же, как и он стараешься подбадривать. — Ты сможешь его навестить, когда он придет в себя, — игнорируя последние слова следователя, проговаривает Им. — Вижу, что тебе есть, что сказать. — Ты как? — спрашивает Минхо, глядя на подрагивающие руки блондина. — Переживаю, но это нормально. Можешь идти, спасибо, что пробыл здесь столько времени. — Надеюсь, будет все хорошо… — шепчет Ли и прощается с Чангюном.       Минхо выходит из больницы, чувствуя на себе взгляд Има. Ли звонит Хвану, чтобы узнать, что делать дальше. — Я тебя заберу, подожди минут десять, — первое, что произносит Хёнджин, когда наконец-то поднимает трубку. — Хорошо, — озадаченно отзывается лис, завершая разговор.       Почему Хван решил его забрать не ясно, но скорее всего им нужно обсудить дело и ещё кое-какие детали работы. Что касается сегодняшних происшествий, Минхо есть над чем поразмыслить. Только вчера они с Кихёном обсуждали такой вариант событий, и Ю дал один совет. Им нужно обсудить это дело с Хван Минсу, отцом Хёнджина. Он расследовал похожие убийства и сможет подтолкнуть новое поколение в нужное русло. Идея неплохая, даже в какой-то степени хорошая. У Минсу больше опыта, он раскрыл достаточное количество дел, что очень сильно поможет понять Минхо и Хёнджину, где они идут не в том направлении.       Ли вспоминает вчерашний вечер. Кумихо и криминалист ещё раз просмотрели дело, в поисках чего-нибудь схожего. Последовательность убийств не повторяется точь-в-точь, а идёт в обратном порядке. Тогда было семь жертв, значит, в этом деле может быть такое же количество. Сейчас преступник некоторое время будет бездействовать, а может, просто будет искать новых людей, которых без проблем убьет. Всё же Минхо не даёт покоя тот психолог, а чувство, что убийца рядом никуда, не пропадает.       Стоит попробовать встретиться с Сон Минки, но это будет слишком опасно для Ли. Если психолог настоящий кумихо, то полукровкам опасно с ним встречаться. Раскусит сразу, но есть один, которого сложного раскусить, даже будучи диким лисом. На ум приходит только Чангюн. Он и так рискует своей шкурой, приглядывая за Феликсом, но Минхо будет очень благодарен Иму за ещё один риск. Это он обсудит с блондином потом, когда станет известно больше про состояние Кихёна. Они все будут обязаны перед этим парнем, но только после того, как закроют это дело.       Из мыслей выводит сигнал автомобиля. Кумихо не заметил, как подъехал черный Киа «Соул». Лис садится в машину и интересуется, по какой причине Хван соизволил его забрать. Минхо не получает ответ, на что просто отворачивается от Хёнджина к окну, начиная разглядывать спешащих куда-то прохожих. Краем глаза кумихо замечает папку с делом, лежащую над бардачком. Ли берет папку в руки, включает в салоне свет и просматривает недавние результаты экспертиз. Ничего нового, жертва умерла от когтей лиса, поэтому криминалисты ничего не нашли. Странно, что эту девушку убили именно этим способом.       Минхо вспоминает Ким Джиу, которую чем-то усыпили, сердце тоже было выдрано, но после смерти, а на этот раз сердце выдрали у ещё живой девушки. Ли закусывает губу, погружаясь все больше в размышления и пытаясь понять, что из этого может им помочь в расследовании. Скоро будет большое мероприятие, а у преступника будет шанс совершить очередное убийство. Придётся там присутствовать, чтобы хоть как-то приблизиться к этому лису. Мало вероятно, что это поможет им, но попытаться стоит. — Завтра у нас выходной, — неожиданно произносит Хёнджин, привлекая к себе внимание. — Выбил его у начальства только после того, как твоего напарника подстрелили? — спрашивает Минхо, не отвлекаясь от просмотра материалов. — Не только поэтому. Узнал что-нибудь от врачей? — Нет, меня не посвятили, а Чангюн сказал, что сообщит, когда что-нибудь узнает, — отзывается Ли, закрывая папку и кладя ее на место. — Что с веснушкой? — Феликс отделался небольшим и неглубоким порезом на шее и разбитой губой. Удача пока что с ним. Ты вчера был с Кихёном, о чём разговаривали? — Просто высказался ему. Кстати, он предложил поговорить с твоим отцом. Минсу может дать нам совет, сегодня получится с ним увидеться? — Для них будет сюрпризом, что я тебя привез к ним, но можно попробовать. Что думаешь насчёт всего происходящего? — Непонятно, кто напал на Ликса. Этот гад точно всё продумал, а сейчас он заляжет на дно. Возможно, снова начнет действовать на предстоящем конкурсе: там будет Феликс. Найдет момент его увести от лишних глаз и убить, — смотря на мелькающие вывески, делится Ли. — Можно попросить Чангюна встретиться с Сон Минки, после того, как станет известно в каком состоянии Кихён, и жив ли он вообще. — Почему именно Им? — задает вполне логичный вопрос Хёнджин, поворачивая к дому. — Потому что психологические уловки с ним не пройдут. Напомнить, с кем он жил и за чем наблюдал? — Минхо намекает на семью Ю и психику криминалиста, переводя взгляд на собеседника. — Ю Донхён не самый хороший человек по слухам, — задумчиво произносит Хван, припарковывая машину. — Ладно, подумаем. Пошли.       Кумихо берет папку с делом и выходит следом за Хёнджином. Давненько Минхо не был в этом районе, в последний раз он был на этой улице полгода назад. Лис улыбается своим воспоминаниям, идя рядом с Хваном. Брюнет молчит, а Ли просто-напросто не хочется ничего говорить. На самом деле, у рыжеволосого нет желания видеться с родителями парня, с которым он поругался несколько дней назад. Супруги Хван нравятся лису, но вот что он скажет, когда его начнут расспрашивать про небольшой конфликт, непонятно.       Двое следователей заходят в квартиру, а Минхо улавливает запах какой-то выпечки. Видимо, мама Хёнджина решила испечь что-то, чтобы порадовать сына и мужа. Ли осматривает прихожую, отмечая про себя, что ничего в этом доме не изменилось. Такая же уютная обстановка, приятный запах и что-то обсуждающие родители Хвана. — Мам, пап, я не один, — оповещает своих родственников Хёнджин, проходя на кухню. — О, Минхо, как я рада тебя видеть, милый, — замечая лиса за спиной сына, произносит женщина с улыбкой. Ей всегда нравился Ли. — Что произошло у вас с Джинни? — Мам, не начинай, — жалобно просит младший Хван, доставая чашки из шкафа. — Да что не начинай? Не дай бог ты его обижаешь. — Все в порядке, госпожа Хван. Просто немного повздорили, не в первый раз, — отзывается Минхо, садясь за стол и здороваясь с Минсу. — Мам, сядь уже наконец, целый день на кухне возишься, — усаживая свою мать, причитает Хёнджин. Он ловит одобрительный взгляд отца. — У меня возникает чувство, что ты любишь его больше, чем собственного сына, мам. — Ой, не драматизируй, милый, — отмахивается госпожа Хван. — Исыль, поубавь свой пыл выяснить, что у них произошло. Взрослые люди в конце концов, — беря жену за руку напоминает Минсу. — Да-да, взрослые люди, которые ведут себя как дети, — возмущается женщина, с укором глядя на сына и его парня. — Папка с материалами дела? — уточняет мужчина, кивая на предмет в руке Минхо. — Да, хотели попросить тебя о помощи, пап, — ставя чашки с чаем на стол, отзывается Хёнджин. — Поедим и потом посмотрим, чем я смогу помочь.       Минхо всегда нравилась эта семейная атмосфера в доме Исыль и Минсу. Пока семья Хван что-то обсуждает, кумихо изучает интерьер кухни. Все так же в светлых тонах и просторна. Невольно Ли вспоминает квартиру Кихёна. Если у Ю в интерьере больше темных и холодных оттенков, то здесь преобладают светлые и теплые. В какой-то степени интерьер отражает личности живущих здесь людей. Минхо не особо следит за разговором, но на вопросы отвечает.       Лис всё ещё размышляет над случившемся. Не совсем понятно, для чего преступник лишил их криминалиста на какое-то время. Это пошатнуло всю команду, особенно Чонина и Хёнджина, но нужно собраться с силами и найти убийцу.       Рыжеволосый вздрагивает, когда брюнет касается его руки. Что-то он совсем ушёл в себя. — Минхо милый, все хорошо? — спрашивает Исыль, обеспокоенно глядя на рыжего. — Да, простите, просто задумался, — отзывается кумихо, убирая руку подальше от Хвана. — И с чего вдруг решили убрать твоего напарника, Хёнджин? — интересуется Минсу, отпивая немного чая. — Соображает лучше нас двоих, — беззаботно отвечает брюнет, наблюдая за Минхо.       Мужчина усмехается, но больше ничего не говорит. Ли наблюдает за семьей Хёнджина, давя улыбку. Он ловит взгляд Минсу на себе и ежится. Ему не по себе, когда так внимательно на него смотрят. Старший Хван просит двух следователей пройти в его кабинет, там они обсудят это дело. Стоит понять, когда они пошли не туда и что им мешает выйти на след этого лиса.       За разбором дела они не замечают, как наступает утро, Ли даже благодарен Хёнджину за то, что тот выбил у начальства выходной. Они поняли свои ошибки и постараются их исправить, а брюнет больше внимания начнет уделять состоянию всей команды. Минхо остается у семьи темноволосого следователя, но уснуть он не может. Чангюн так и не написал, видимо, никаких новостей нет, или он уснул в ожидании. Им тоже выглядел достаточно уставшим и в какой-то степени нервным. Всё же рыжий может понять блондина. Сначала смена в клубе, потом недолгий сон, встреча с кем-то, небольшой конфликт с Хёнджином, а ко всему прочему, новость о том, что Кихён попал в больницу в тяжелом состоянии. Всё слишком резко свалилось на плечи этого полукровки.       Минхо трясет головой и поднимается с кровати. Кумихо выходит на балкон, вдыхая влажный холодный воздух. Время достаточно ранее, но людей немало, что лису не особо нравится. Он наблюдает за прохожими, которые выглядят, как муравьи, с высоты. Ли поднимает взгляд на небо, замечая звёзды. Как же полукровке хочется уехать из города ненадолго и просто побыть на природе, но с такой работой это получится не скоро, учитывая угрозу увольнения.       Лис снова погружается в свои мысли, но он никак не может выкинуть из головы эти убийства. Следователь в отставке считает, что преступники у них под носом, но они слишком заняты своими личными проблемами из-за чего устают больше обычного. С этим Ли не спорит, Хван слишком много требует от команды, из-за чего и остальные устают очень сильно. Им бы просто собраться и сесть ещё раз внимательно просмотреть все имеющиеся улики, попытаться предвидеть следующий ход убийцы, но когда они это сделают? Может быть Минхо наконец-то наберется смелости и возьмёт командование на себя?       Точно, Минсу задержал лиса ненадолго и попросил взять расследование на время в свои руки, но мужчина не знает, что есть одна загвоздка. Ли - кумихо, которому желательно не особо святить своей лисьей сущностью, а учитывая все происходящие и количество стресса, он не уверен, что сможет держать зверя под контролем. Минхо должен это сделать, иначе они остановятся, а сейчас им это не надо. Рыжеволосый вздрагивает от холодного ветра, но не возвращается в тепло квартиры. Этот холод помогает ему разложить все мысли по полками. Первая и самая главная задача — найти преступника и не вылететь с работы, а отношения с Хёнджином сами собой наладятся. Стоит все-таки прислушаться к Кихёну, иногда он даёт действительно дельные советы. Кумихо улыбается от этой мысли, тот вечер был спокойным и в какой-то степени домашним. Теперь Минхо понимает, почему Хёнджин дорожит напарником. Ю один из лучших криминалистов и просто хороший человек, но со сложным характером. Ли вспоминает про черного кота, который сейчас остался один в квартире и не знает, что случилось с его хозяином. Интересно, кто будет приглядывать за мейн-куном криминалиста? Скорее всего, друг Ю или Чангюн, но определенно тот, кому доверяет сам Анубис.       Следователь выдыхает, кидая взгляд на экран телефона. Сообщение от Има — все же сдержал обещание. Рыжий очень надеется, что там будут более-менее хорошие новости. Он заходит в диалог и читает текст, единственное, что обрадовало лиса то, что Кихён все же выжил. Хотя бы что-то хорошее за сегодня. Минхо быстро набирает ответ и убирает телефон в карман хвановского худи. Жаль, что так получилось, но с другой стороны это должно их заставить работать лучше. Ли вздрагивает от заботливо накинутого пледа на плечи, он поворачивает голову и сталкивается с полным беспокойства взглядом Хёнджина. — Тоже не спится, котёнок? — спрашивает Хван, наблюдая за людьми и не замечая ухмылки лиса. — Всё думаю над делом. Ты не против, если я возьму командование на себя? — возвращая взгляд на ночной город, уточняет Минхо. — Нет, не против. Я пока не могу нормально вести дело. Но как ты будешь со своим лисом справляться? — Смогу как-нибудь, не беспокойся, не впервой. Кихён жив, это все что нужно нам знать, — оповещает Ли, слыша выдох со стороны.       Оба следователя молчат, так как не знают, что сказать. Кумихо снова поднимает взгляд на небо, замечая падающую звезду. Ему всегда нравилось это явление, оно всегда завораживало лиса. Минхо не замечает, как Хёнджин берёт его за руку. Ли переводит взгляд на руки, а после на брюнета, сталкиваясь с до боли родным взглядом Хвана, в котором видна вся любовь. — Может поговорим? — предлагает рыжий, не выдергивая своей руки. — Насчёт того разговора? — уточняет брюнет, сжимая ладонь полукровки. — Именно. — Ладно, я повёл себя, как идиот, Минхо. Тебе это было важно, и я даже не представляю насколько. Да и за недавнее извини, пожалуйста. Ты и так был подавленным из-за всех обвинений и угрозы увольнения, а тут ещё и я на тебя сорвался. — Хотя бы признал, что не прав, — шепчет рыжеволосый, прикрывая глаза. — Как думаешь, мы сможем найти того, кто находится под самым носом? — Должны, иначе никак. Пошли спать, завтра подумаем над всем этим, — предлагает темноволосый следователь, замечая усталость своего возлюбленного.       Минхо кивает на слова Хёнджина и следует за ним. Только сейчас Ли понимает, что замерз, но хотя бы все разрешилось само собой. Да и план на день уже есть, они будут сидеть очень долго над этим.

***

      Хёнджин просыпается от приятного запаха с кухни. Сегодня троим следователям Исыль сделает выговор, но сейчас брюнета это мало волнует. Под его боком мирно сопит лис, по которому он скучал. Эти дни пошли на пользу, чтобы немного разобраться в себе. Из мыслей выводит телефонный звонок, который будит и рыжеволосого. Хван отвечает на звонок, целуя Ли в макушку. Следователь внимательно слушает, поднимаясь с кровати, и подходит к столу, на котором лежит дело. Он прижимает телефон к ухо плечом и открывает папку с материалами. Хёнджин просматривает фотографии и список улик, похоже, их выходной накрывается медным тазом, потому что прямо сейчас их вызывают. Ладно, они разберутся вдвоём, брюнет совсем не хочет беспокоить свою команду. Есть предчувствие, что кого-то придётся вызвать, чему этот «счастливчик» рад точно не будет.       Следователь вздрагивает от неожиданных объятий со спины. Брюнет жестом привлекает внимание Минхо, прося просмотреть последние имеющиеся улики. Хван прекрасно понимает, что лис недоволен таким раскладом по измученному выдоху в шею. Он бы и сам с радостью остался дома, но кто их спрашивает? Правильно, никто. Брюнет завершает разговор и откладывает телефон, глядя на Ли через плечо. Ему определенно нравится, что сейчас кумихо в его худи. — Только не говори, что нам придётся ехать туда в свой выходной, — жалобно тянет Минхо, глядя на Хёнджина. — Придётся, нас никто не спрашивает. — Как всегда. — Собирайся, заедем в нашу квартиру перед этим. — Ладно, но твоя мама нас не отпустит, потому что она начала готовить. — О боже, — вздыхает Хван и тянет за собой рыжего.       Оба следователя спускаются на кухню, где их встречает Исыль. Женщина приветствует их улыбкой и спрашивает про планы на сегодняшний день. Хёнджин отвечает, прекрасно зная, что после этого последует куча возмущений. Госпоже Хван никогда не нравился выбор сына, она и так намучалась с мужем, а тут её единственный и любимый ребёнок захотел быть таким же, как отец. Когда-нибудь нервы Исыль сдадут окончательно, но это будет потом. Женщина возмущается, но всё же отпускает двух следователей работать, но только после завтрака. Она слишком хорошо знает, как питаются эти неугомонные «детективы». Это их долг, как однажды ей сказал Минсу.       Хёнджин благодарит мать за завтрак и направляется в прихожую, слыша шаги Минхо позади. Они прощаются с родителями Хвана и направляются сначала на свою квартиру, а потом уже в участок. Все же там больше возможностей продвинуться в этом деле. Завтра снова придётся устраивать мозговой штурм всей команде. — Как думаешь, Чангюн сможет нам ещё немного помочь? — интересуется Ли, проигрывая в голове последние события. — Что ты придумал? — кидая взгляд на лиса, спрашивает Хёнджин. Ему не нравится этот огонек в глазах рыжеволосого. — Феликс говорил, что он смог уйти от преследования благодаря Гюну, два раза подряд за один день. Убийца по-любому в курсе, возможно, он захочет пересечься с Имом. Может быть удастся выяснить что-то больше? — Скорее всего, он сам предложит встретиться, как это сделал Чон Юнхо. Нам просто нужно ждать. — Рискованно ждать, один из нас уже не в деле, и неизвестно на сколько. Точнее двое, учитывая моральное состояние Има. У нас есть два дня, считая этот, до того конкурса. Возможно, он начнёт действовать там, ну или его помощник. За эти два дня нам нужно как-то подтвердить свои догадки, — с серьезностью произносит Минхо, глядя в окно. — Слишком мало времени. Попробую уговорить Чангюна присутствовать на конкурсе. — И чем тебя так зацепил этот Им? — паркуясь возле дома, спрашивает Хёнджин. — Не могу сказать, чем именно, но Кихён был прав, он непростой парень. — Ещё один кумихо? — интересуется брюнет без какого-либо удивления. Похоже после этого дела его мало что сможет поразить. — Не совсем, — отзывается Минхо, переводя взгляд на Хвана. — Что ты хотел забрать из квартиры? — Поймешь. Пошли.       Следователи заходят в квартиру, Минхо уходит переодеваться, а Хёнджин идёт в кабинет. Ищет свой блокнот с заметками, которые он делал, пока просматривал материалы. Ли это понадобиться, сравнит со своими. Лис настроен серьезно, и Хван это прекрасно понимает. Полукровка не из тех, кто любит проигрывать. Все, кто работает с темноволосым, не любят проигрывать. Это и помогает им работать вместе.       Следователь пересекается с кумихо в коридоре и отдает ему блокнот, ловя взгляд полный непонимания. Для себя брюнет отмечает то, что рыжий не стал снимать его худи. — Посмотри по дороге, в конце концов, этим делом теперь руководишь ты, — пожимая плечами, поясняет Хёнджин. — Готов доказать, что они потеряют ценного следователя, если уволят тебя?       В ответ Хван получает уверенный кивок. Полукровка явно воспрянул духом, и это безусловно радует брюнета. Они выходят из дома и отправляются на работу, заезжая по пути за кофе. Хёнджин украдкой наблюдал за сосредоточенным лисом. Сегодня они будут до вечера заняты обсуждением, а завтра нужно будет объяснить всё команде. Пускай сегодня они отдохнут, дёргать их смысла нет. Хонджуна они звать тоже не будут, скорее всего, он с семьёй.       В участке их встречает дежурный, который отдает полученную записку. Хван очень надеется, что больше ничего не случится с его людьми после пары записок. Следователи заходят в свой кабинет, кидают куртки на стул и читают сообщение. Хёнджин кидает взгляд на Минхо, тот закусывает губу, размышляя. Брюнет решает, пока не трогать лиса и записывает очередную жертву на доску. Ким Тэхён, Ким Джиу, Чхве Ёнджун были напрямую или косвенно связаны с психологом Сон Минки. Остается вопрос, насчёт последней жертвы, которую они нашли вчера вечером. Темноволосый закусывает колпачок от маркера, глядя на имеющиеся убийства. — Промежуток два дня между убийствами, начиная с Ли Мирэ, — голос Минхо выводит из размышлений. — 9 октября, в четыре часа утра нашли тело Ким Джиу. — 10 октября, в два часа дня поступает звонок от Чон Уёна, нашли тело Ли Мирэ. 12 октября, в полдень поступает очередной звонок, обнаружили тело Ким Тэхёна, — задумчиво произносит Хёнджин, кладя маркер на стол. — 14 октября, Чхве Бомгю обнаружил тело брата, — продолжает Минхо, глядя на доску. — 11 октября, в районе шести вечера произошло нападение на Феликса. 16 октября, в районе восьми вечера нашли тело Чон Ханыль. В этот же день, в восемь вечера второе нападение на веснушку, а на месте происшествия подстрелили Кихёна. То, что убийца это продумал до малейших деталей, и так ясно. Он сам подтвердил наше предположение в сегодняшней записке. — Также, он знает, что Феликс в основном в компании Чангюна. Единственное, он не знает, что это Им. Кумихо меняет правила игры. Даёт нам два дня, на конкурсе он сделает ещё один ход, — напоминает Хван, собирая волосы в хвост. Пора бы подстричься, но все времени нет. — Он не на шутку голоден. Это точно дикий кумихо, никак не полукровка. — Полукровка? — переспрашивает следователь, с непониманием глядя на рыжего. — Я полукровка, ещё двое парней, которых я знаю, тоже полукровки. Мы отличаемся от настоящих кумихо тем, что сохраняем человеческое «я» и можем договориться со своими лисами. Мы сами выбираем, давать ли больше свободы демону или не стоит. Звери, с которыми мы делим личность, менее кровожадны, но первое время проверяют на прочность: убьем человека ради еды или все же найдем другой выход, — спокойно объясняет Ли, дергая рыжим ухом. — И нам намного легче полюбить человека и сблизиться с ним. Наше слабое место — любимый или тот, кто смог показать нам, что такое любовь. В моем случае, слабое место — ты. — В случае Чангюна — Кихён, — догадывается Хван, получая в ответ кивок. — Полукровки слабее кумихо, да? — Чаще всего да. Кумихо способен раскрыть лисью сущность полукровки, если тот будет нервничать перед более сильным лисом. Если вспомнить, как Им вел себя на допросе, в разговоре с тобой, то он сможет не выдать себя. Мы сможем убедиться в своих догадках. — Теперь понятно, почему ты хочешь попросить Има ещё об одной услуге. Как ты хочешь доказать виновность психолога? — интересуется Хёнджин, обнимая лиса. — Чон Юнхо. Попробуем поговорить с ним, — глядя в глаза Хвана, отвечает рыжеволосый. — Гюн подозревает, что этот журналист непросто друг психолога, а его парень. Нам стоит попробовать его разговорить. — Идея неплохая, но спорная. Попробуем. Пробью информацию про последнюю жертву, а ты пока поищи что-нибудь ещё в материалах дела, котёнок, — предлагает брюнет, выпуская кумихо из объятий.       Хёнджин направляется к ноутбуку, но его останавливает несильная хватка на запястье. Хван поворачивается к Ли, глядя на него с немым вопросом. Минхо подходит ближе и целует, брюнет на время застывает. Последнее время из-за ссор и напряжения на работе, темноволосый мало времени уделяет своему единственному лису. Все же спустя несколько секунд Хёнджин отходит от неожиданности и отвечает на поцелуй, притягивая Ли за талию ещё ближе.

***

      Минки несколько раз пытался допросить Юнхо, с кем тот встречался, но его либо игнорировали, либо просто делали вид, что не слышат вопроса. Кумихо настораживает такое поведение журналиста, а искать новую жертву или продумывать следующие ходы в этом доме опасно. У Чона много вопросов, и Сон это прекрасно знает, но делает вид, что он вообще не при делах. Справляется он с этим неплохо, но Юнхо все равно ведёт себя настороженно. Ну учитывая, что происходит в городе и то, что он успел найти, такое поведение не удивительно.       Было бы неплохо встретиться с тем парнем, который был с Феликсом, но для самого лиса это будет рискованно, хотя если тот незнакомец сам является кумихо, то риск минимальный, потому что при случайной встрече он сразу понял, кем на самом деле является психолог. Хорошо бы для начала узнать имя этого человека. Можно попросить заняться этим вопросом помощника, но Минки решил, что он сделает ход на предстоящем конкурсе. Вчера он и так помог кумихо избавиться от одного игрока, пока с него хватит, но парень ещё понадобится психологу.       Нужно узнать имя того блондина, с которым чаще всего видели Феликса. Сон вспоминает про один сайт, на который заходил Юнхо, когда готовился к встрече с кем-то. Вроде журналист искал что-то об Им Чангюне. Может быть повезёт, и тем парнем, которого так хочет найти Минки, окажется именно Им. Психолог находит нужную информацию. «Ю Кихён его сводный брат? Если они достаточно близки, то этот парень вполне может оказаться тем незнакомцем, — размышляет лис, пробегаясь глазами по тексту. — Три года назад была травма руки, точнее запястья. Возможно, сейчас носит бандаж. Придётся с ним встретиться, но чуть позже.» Психолога отвлекает стук в дверь, а после заглянувший Юнхо. Чон зовёт есть, Минки кивает и откладывает поиск информации на потом. Всё же провести время с журналистом лучше, чем снова оставлять его в одиночестве, как он делает в последнее время.

***

      Минхо пишет Чангюну и просит его о встрече, прекрасно понимая, что белому лису не до расследования. Попытать удачу стоит, может блондин согласится поговорить. Ли просматривает все имеющиеся на данный момент улики и результаты экспертиз. Последняя жертва была убита самим лисом, причём очень быстро. Кумихо использовал когти, в принципе ничего удивительного для полукровки нет. Проблема в другом, если Сон Минки демон-лис, что они будут делать, когда его поймают? Конечно, для начала нужно доказать его виновность и найти его помощника. Кстати о помощнике, этот человек явно в курсе того, с кем работает и возможно, что лично знаком с этим лисом. У Минхо нет сомнений, что соучастник обычный человек. Может быть, этот неизвестный стал случайным свидетелем того, чего не должен был видеть, например, убийство Ким Джиу. Это вполне возможно, ведь на следующий день убили Ли Мирэ, и это был другой человек. Кумихо бы так не заморачивался, хотя мог потрудиться, чтобы отвести подозрения от себя. Третье убийство похоже на второе, но вполне вероятно, что это сделал лис, чтобы как раз-таки отвести подозрения от себя.       Ли просматривает фото тел Мирэ, Тэхёна и Ёнджуна. Последнего убил точно помощник, даже остался биоматериал, но кровь смешалась с кровью жертвы. Сложно провести экспертизу, но это возможно. Почему они этого не сделали? Или результаты всё же есть? Этим занимался Ю, он по любому отдавал это своим коллегам. Криминалист не мог оставить это без внимания, значит где-то должны быть нужные бумаги. Полукровка просматривает всё и находит результат, в базе данных про убийцу нет ничего. Теперь понятно, почему Кихён промолчал. Следователь раскладывает бумаги перед глазами, пробегаясь по каждой записи взглядом.       Они так и не смогли выяснить чем усыпили Ким Джиу, в организме Ким Тэхёна и Чхве Ёнджуна обнаружено снотворное. Почти все были так или иначе связаны с Сон Минки. Минхо честно не понимает, как доказать виновность этого наглого кумихо. Придётся поговорить с тем журналистом, но вряд ли его получится разговорить. Чангюна же нужно предупредить о том, что лис захочет встретиться с ним. Слишком много тех, кому угрожает и может угрожать опасность.       Из мыслей выдергивает заботливо поставленная на стол кружка кофе. Ли поднимает взгляд на Хвана и благодарит за столь милый и привычный жест. Хёнджин так часто делал, когда Минхо с головой погружался в работу. Полукровка берёт кружку в руки и отпивает немного горячего напитка. — Написал Чангюну? — спрашивает брюнет, грея руки о кружку и опираясь бедрами на край стола. — Пока не ответил, но это не удивительно. Сейчас ему не до этого. Нашёл информацию про Чон Ханыль? — глядя на собеседника, интересуется Минхо. — Года три или четыре назад была пациенткой Сон Минки. Перед смертью звонила родителям и своему парню. Опять жертва, которая связана с психологом, — делая глоток кофе, отвечает Хёнджин. — Может, стоит начать копать под этого психолога? — спрашивает Ли, дёргаясь от звука уведомления. — Чангюн? — кивая на телефон, интересуется следователь. — Да, встречусь с ним через полчаса. Что думаешь? — Стоит попытаться, но я не уверен, что мы сможем что-то на него найти. Что будем делать? — Завтра попросим Сонхва разобраться с сегодняшней запиской, а Хонджуна попрошу поискать информацию про этого Чон Юнхо. Пока я буду разговаривать с Чангюном просмотри все это, может быть найдёшь ещё что-нибудь. — Хорошо, — отзывается Хёнджин, глядя на бумаги. — Возьми ключи от машины, быстрее будет. — Ладно, — проговаривает Минхо, грея руки о кружку.       Всё же Ли не дает покоя согласие Чангюна на встречу, похоже сейчас блондину нужно немного отвлечься. Лис не знает истинной причины, но все же ему всё равно как-то неловко перед Имом. Полукровка отставляет пустую кружку и начинает собираться. Нужно встретиться с белым лисом, узнать про состояние Кихёна и предупредить о возможной встрече с психологом.       Рыжеволосый прощается с Хёнджином, целуя того в уголок губ. Следователь выходит на улицу, вдыхая прохладный и влажный воздух. Будет дождь, и Минхо это прекрасно понял по запаху. Ли отправляется в больницу. Именно там он встречается с Имом. Следователю сразу бросается в глаза уставший вид лиса. Полукровка предполагает, что эту ночь светловолосый не спал. Кумихо не замечает мелькнувшей улыбки на лице собеседника. — Ты провёл здесь всю ночь? — спрашивает Минхо, глядя на слегка раздраженного блондина. — Да. Ему стало хуже, после этого я не смог уснуть, — отвечает Им, глядя в глаза кумихо. — Чего ты хотел? — Убийца знает, что ты приглядываешь за Феликсом. Возможно, захочет пересечься с тобой. Сегодня отправил записку. — Не самые приятные новости. Он все спланировал? — интересуется Чангюн, сбрасывая звонок отчима. — Да. Ещё и поиздевался над нами, — отвечает Минхо, отходя с дороги работника медперсонала. — Как собираешься доказывать виновность психолога? — облокачиваясь плечом на стену и скрещивая руки на груди, любопытствует блондин. — Придётся копать под него, но для начала попробую допросить Чон Юнхо. — Не думаю, что он захочет сотрудничать с вами. К слову, кто ещё мог знать, что Феликс пойдёт к Уёну? — вспоминание нападение на веснушчатого, задает вопрос лис. — Писал он только тебе, так как с Чаном поссорился. Намекаешь на то, что помощник может быть кто-то из окружения Чона? — Всё возможно, — пожимая плечами, отзывается Чангюн. — К тому же убийца буквально у вас под носом, и вы могли его поймать ещё в день похорон Мирэ. 12 октября, может так быстрей сообразишь. Есть вариант, что помощник сам придёт к вам, если, конечно, кумихо не поставил на кон его жизнь, — произносит Им, оборачиваясь на знакомый голос врача, а после и вовсе ловя взгляд на себе.       Минхо делает вид, что не услышал упрека в словах собеседника. Слишком уж этот белый лис похож на Кихёна поведением. Младший многое перенял от Ю, и это в последнее время бросается в глаза следователя. Рыжий передёргивает плечами, ловя взгляд Донсу на себе. Что-то не так, но Ли не может понять, что. Ещё на допросе его лис вёл себя странно, словно волновался. Из мыслей выдергивает голос Има. — Выясните что-то ещё — пиши, — бросает блондин и уходит к мужчине, который жестом позвал полукровку.       Чангюн ясно дал понять, что разговор окончен, поэтому Ли выходит на улицу. Как же его зверь рад свежему воздуху, больше нет этой напряженной атмосферы, запахов медикаментов и спирта. Полукровка даже пару раз чихает от неприятного покалывания. Всё же иногда Минхо проклинает свой чувствительный нос и острый нюх. Единственное, что следователь ненавидит от лисьей сущности, хотя это помогало ему не раз.       Моросит противный дождь, который усиливается, переходя в ливень. Ли добегает до автомобиля и отправляет сообщение Хёнджину, в котором предупреждает о решении наведаться к Чон Уёну. Возможно, так они выйдут на помощника. А вот с доказательствами причастности психолога придётся повозиться. Кумихо очень надеется, что сможет хоть что-то узнать, что им поможет в продвижении этого дела.

***

      Ёсан сегодня отрабатывает с Феликсом, потому что Ли попросили выйти за Има. Кажется, все уже в курсе произошедшего. До начала смены ещё есть время, поэтому оба официанта сидят у барной стойки, разговаривая с администратором. Кан чувствует нервозность Минхёка, которую тот умело скрывает. Насколько помнит полукровка, бармен с криминалистом давние друзья, не удивительно, почему сейчас он переживает.       Вообще у розоволосого должен был быть выходной, но начальство решило иначе. В принципе, работникам не привыкать, такое часто происходит. Уже никто не жалуется на это, правда, некоторым это надоедает, и поэтому увольняются. Ёсан сам бы с радостью уволился, если бы владельцами этого места не были его родители, и если бы не тот случай двухлетней давности. Из мыслей выдергивает вопрос Феликса про состояние Уёна. Кан совсем забыл, что через два дня должен быть важный для танцоров конкурс. Как-то вылетело из головы после разговора с Донсу. Всё же лис отвечает на вопрос, говоря, что его друг немного идиот, и он придёт несмотря на то, что ему будет плохо.       Всё-таки зверь неспокоен, придётся быть внимательнее, как и просил Чангюн. Если и у Има лис насторожен, то точно что-то произойдёт, хотя куда ещё хуже. Ёсан наблюдает за беседой Феликса с Минхёком. Веснушчатый достаточно общительный и открытый человек, в принципе, войти к нему в доверие проще-простого. Кан прекрасно знает, почему кумихо охотится за красноволосым. Слабое место команды Хвана, только троим нет дела до Ликса, и убийца это знает. Ли сдружился со старшим, Ёсан заметил это несколько дней назад. С администратором многие в хороших отношениях. Одна из причин, почему коллектив приветлив и дружелюбен к новичкам — научились у Минхёка.       Полукровка вздрагивает от голоса Бомгю, который тоже решил присоединиться к разговору. Он настолько погрузился в свои мысли, что не услышал, как подошёл ещё один официант. Только сейчас Кан осознаёт, что за всё время беседы, он ни разу не услышал о вчерашних происшествиях. Возможно, именно это нравится большинству. Практически никто не говорит об ужасах, которые сейчас происходят в городе. Сейчас работники договорились уходить небольшой компанией, а женскую часть коллектива провожают до самого дома.       Феликс привлекает внимание Ёсана, спрашивая что-то про Бомгю и достаточно надоедливого коллегу. Кан кидает взгляд на двух официантов, а после переводит на Минхёка. Обычно администратор прекращает конфликт, но в этот раз мужчина решил не ввязываться. Если они перейдут рамки дозволенного и устроят драку, то Ли вмешается. Кумихо прекрасно помнит один из таких моментов, с тех пор все разногласия решались простыми разговорами, а до драк дело не доходило. Похоже, оба парня почувствовали внимательный взгляд бармена и уже через минуту успокоились. — Сколько, интересно, будет людей? — задает вопрос Феликс, собирая волосы в хвост. — Не думаю, что безумно много, чтобы вы стали зашиваться, — отвечает Минхёк, наблюдая за официантами. — Сегодня будний день, думаю, только студенты и будут, — делится предположениями Кан, читая новости.       Феликс усмехается, кладя голову на руки и смотря на Ёсана. Русоволосый смотрит в ответ с немым вопросом, но получает качание головой. Скоро начнется смена, остаётся надеяться, что она пройдёт спокойно. По сути, парень тоже помогает расследованию, сам того не замечая. Он ещё не знает, что к нему скоро заглянет рыжеволосый следователей с просьбой о помощи на конкурсе.       Народа по началу немного, но это ещё не ночь, чтобы судить о работе и выручке. Первая половина смены проходит достаточно быстро и незаметно. Всё это время Кан старается не терять из поля зрения Ли, который мелькает в толпе. Зверю неспокойно, а это заставляет напрячься. Ёсан замечает знакомую фигуру, относит заказ и берёт следующий у компании, так и не подходя к посетителю.       Феликс дергает кумихо за рукав, привлекая внимание к себе. Полукровка поворачивается к красноволосому и интересуется, что случилось. Танцору снова не по себе, а русоволосый предлагает поменяться заказами. Ли соглашается, передергивая плечами. Кан предлагает веснушчатому отдать заказ и уйти на небольшой перерыв. Ёсану невольно думается, что скоро у австралийца разовьётся паранойя. Хотя два нападения с покушением на жизнь неплохо так травмируют психику.       Официант вздыхает и забирает заказ Феликса, ловя взгляд Минхёка, которого тоже волнует состояние работника. Кумихо думает, что с таким другом, как Ю, Ли стал более внимателен по отношению к другим людям. Русоволосый уходит к нужному столику, отдаёт коктейль, а после удивленно смотрит на друга. — Какого черта ты тут делаешь? — спрашивает Кан вслух, слыша смешок со стороны Чхве. — Отдыхаю, есть ещё вопросы, Ёсан-и? — отзывается шатен, глядя на официанта. — Ты обычно не ходишь в такие места, — поясняет свое удивление полукровка, чувствуя настороженность зверя. — Феликс теперь работает здесь? — интересуется Сан, отпивая коктейль. — Один коллега попросил его подменить на время. Скажем так, Ликс работает только сегодня, — откровенно врёт Кан, хотя ненавидит это делать. Подставлять двух коллег нет желания, особенно, когда лис не доверяет другу парня. — Слышал, на него снова напали, как он? — У бедняги скоро паранойя будет. Стоп, откуда ты это знаешь? — Уён рассказал, — обыденно отвечает Чхве, пожимая плечами. — Понятно, — отзывается официант и оставляет Сана, отправляясь к другим посетителям.       Зверь до сих пор насторожен, а Ёсан погружен в мысли, записывая заказ. Уже привык слушать заказ и размышлять о своём. Феликс сказал, что у него такое же ощущение, какое было в день первого нападения. Кан отказывается прислушиваться к разуму, который кричит, что его друг как-то причастен к происходящим убийствам. Как бы полукровка не пытался отогнать эти мысли, всё равно не смог. Слишком часто это возникало в голове, вплоть до окончания смены.       Оставшееся время, Ёсан старался не терять Феликса, периодически спрашивал о моральном состоянии, а после к нему присоединился и администратор. Кан сам попросил иногда интересоваться как дела у танцора. Минхёк не стал задавать лишних вопросов. В конце концов, веснушчатый сам рассказал про недавнее нападение, а бармен стал наблюдать тревожность у австралийца. Так Ёсан был спокойнее, прекрасно зная, что возле барной стойки официанты появляются очень часто. Проще найти красноволосого здесь, нежели пробегаться взглядом по залу, а иногда и вовсе по второму этажу.       Также лис старался наблюдать за Саном до тех пор, пока тот не покинул клуб. После ухода Чхве внутренний зверь русоволосого успокоился, что показалось странным самому Кану. Он поговорит об этом с Чангюном, как только у того появится время. Стоит списаться с Имом, узнать жив ли его брат. Кумихо вздрагивает от прикосновения к плечу. Феликс его ждёт и похоже несколько раз звал парня, но тот его не слышал. Ли повторяет вопрос, глядя на Ёсана. Полукровка отвечает, что можно дождаться Минхёка, который предложил подбросить их двоих до дома. Русоволосый прекрасно понимает, что так проще будет для них самих. Оба официанта приходят к мнению, что им нечего терять, а веснушчатому будет в разы спокойней.       Они дожидаются администратора, а после вместе с ним выходят на улицу. Ёсан впервые видит автомобиль старшего коллеги. Как он мог не замечать черный Хендай «Соната», остается вопросом. Вообще Кан даже не знал, что у Минхёка есть машина. — И долго будете стоять? — интересуется старший, глядя на официантов. — Прости, — в один голос произносят коллеги и садятся назад.       Пока они едут, Феликс засыпает на плече Ёсана. Русоволосый усмехается, глядя в окно. Он прикрывает глаза в размышлениях, но не замечает, как засыпает сам. Минхёк кидает взгляд на младших через зеркало заднего вида, замечая, что они оба спят. Розоволосый знает их адреса, поэтому для него не будет проблемой довезти их. Администратор вздыхает, читая сообщение от отца. Придётся заехать в больницу, чтобы лично поговорить с Донсу. «И что же ты за наказание такое, Ки?» — думается Ли, пока они стоят в небольшой пробке.       Бармен будит Феликса, подъехав к его дому. Веснушчатый спросонья сначала не соображает, но Минхёк спокойно повторяет свои слова. Танцор благодарит и извиняется, получая в ответ «ничего страшного». Красноволосый выходит из машины и направляется к дому. Ли уезжает только после того, как австралиец скрывается в подъезде.       Ёсан просыпается от вибрации телефона в кармане куртки. Уён похоже переживает, раз решил позвонить. Кан поднимает трубку и сонно отвечает, что скоро будет. Кумихо ловит на себе взгляд администратора, судя по всему решил проверить, проснулся ли лис. Русоволосый завершает звонок и убирает телефон обратно в карман. Они доезжают в тишине до дома полукровки. Официант благодарит коллегу, выходит из автомобиля, передёргивая плечами от порыва ветра. Парень направляется в сторону подъезда, а после скрывается за дверью. Лис здоровается с соседом, который пошёл на работу, поднимается на нужный этаж и заходит в квартиру, где его встречает закутанный в одеяло сонный Уён. Ёсан давит смешок, но всё же здоровается с другом. Оба парня отправляются спать, а Кан и вовсе забывает о Сане, который был сегодня в клубе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.