ID работы: 11573285

Единственная и неповторимая

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
– Паула... – с низу лестницы послышался до боли знакомый голос, которого девушка так боялась – Что ты тут делаешь? – Я... – она глубоко вздохнула и спустилась к матери – Нам надо поговорить. – Вот и я так считаю. Они вышли из здания. – Я не вернусь, пока ты не изменишь своё отношение к Бруно. – она быстро, но уверенно сказала это, начав заламывать пальцы, видимо это заразно – Я не буду ничего менять и даже пытаться! Если какой-то изгой для тебя важнее семьи, я не смогу тебя переубедить, как бы не хотела, да? – к концу фразы Глория немного успокоилась – Рада, что мы поняли друг друга. – она присела в реверансе – Я хочу поговорить с Маркусом, он должно быть волновался? – И то верно, как и твой отец. Я не понимаю, как ты смогла его переубедить! Представляешь, он заверял меня, что слухи не столь страшны! – она вновь чуть обозлилась – Они и правда не столь страшны. Я буду жить у него в комнате и я могу тебе поклясться, что за всё наше общение, ничего страшного не произошло. – она положила руку на сердце – Ты всё же моя дочь, поэтому я не могу принять твоё мнение, но закрываю на ваше общение глаза. Можешь вернуться, когда захочешь, а сейчас иди и поговори с братом и отцом. – мать ушла внутрь, а Паула ещё минуту простояла, удивлённо смотря на небо Дальше она пошла общаться с братом и отцом. – Паула! – брат накинулся на неё с объятиями – Я так волновался, мы не знали где ты! – его голос чуть дрожал – Шшшш... Маркус, не переживай. Я сейчас здесь, с тобой и всё хорошо. – она поглаживала брата по спине – Ты и в правду хорошенько нас напугала. – сказал Алехандро, потрепав дочь по голове – С тобой тут всё хорошо? – Да, абсолютно. – она чуть отстранилась от брата и взглянула за спину отца – Ох, Бруно! – проследив за взглядом Паулы оба посмотрели на него – Извините, что отвлёк, но всех уже зовут за стол... – после этих слов Алехандро и Маркус поспешили удалиться – Ты уж прости их. – она подошла к мужчине – Давай, пойдём. – девушка чуть похлопала его по плечу За столом оставалось два места рядом. Они не особо нервничали по этому поводу. Но всё же - Бруно переживал о личном пространстве Паулы, а она уже о его личном пространстве и о мнении своей матери, которая с укором взглянула на дочь. – Давайте же выпьем за скорый союз семьи Гузманов и семьи Мадригаль! – глава семьи подняла бокал – Этот союз очень важен для нас! *** Все веселились и всё прошло, как по маслу. Мариано сделал Долорес предложение, та согласилась и была назначена дата свадьбы. После празднования Паула проводила родственников до двери. – Что ж. – девушка зевнула – А теперь мне предстоит пройти множество ступеней до кровати. – Будет осторожна с ним. – Глория не могла сдержаться, чтобы не сказать это – Ага, и желаю тебе скорее лечь спать! – Маркус на последок обнял сестру – Да, конечно. Пока! – она закрыла дверь – Бруно уже в башне? – дверцы шкафа хлопнули, как бы говоря "да" – Спасибо! Преодолев множество ступеней и пройдя по мостику она открыла дверь в комнату и взглянула на Бруно, сидящего на кровати. У неё почти не было сил, поэтому она просто легла на другую сторону. – Может мне всё же следует?... – Бруно хотел уже закончить вопрос, как она прервала его – Не следует, спи тут. – мужчина тут же понял, что возражать бессмысленно и просто лёг спать *** Паула проснулась среди ночи. Её разбудили шорохи и странное ощущение. Оказалось, что мужчина прижался к ней, а сам дрожал, как осиновый лист. «Снится кошмар или...» – её размышление прервало то, что Бруно, видимо проснувшись, перевернулся на другой бок. – Какой стыд. Лишь бы она крепко-крепко спала. – его всё ещё немного трясло – Я не сплю и всё в норме. – Паула повернулась к нему – Что-то не так? – Я в порядке. – он сильно вздрогнул от её голоса – Ага, вижу я, как всё в "порядке". – она начала гладить его по спине – Такое бывает, это был просто сон, сейчас всё хорошо. – Но я... – даже за такую короткую фразу он успел запнуться – Не переживай, ты спал и не мог ничего с этим поделать. Если бы я была против, я уже сказала бы об этом, но в этом плане всё в порядке. Иногда это нужно и всё хорошо, я не виню тебя в этом. Хочешь я обниму тебя? – она не сразу сообразила, что говорит, но было уже поздно – А можно? – Можно. – она придвинулась и слегка обняла его со спины – Ты почти не трясёшься, тебе лучше? – Да, немного. – он надпывисто выдохнул – Извини, что разбудил тебя. – Не переживай и постарайся заснуть. Уснуть обоим удалось не сразу. На следующий день Паулу ожидали важные дела...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.