ID работы: 11573285

Единственная и неповторимая

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Уснуть обоим удалось не сразу. На следующий день Паулу ожидали важные дела... Как оказалось, её ожидали не только важные дела, но и переосмысления. *** Проснувшись утром, Паула начала думать, как ей встать, не разбудив при этом Бруно. «Уровень сложности: невозможно.» – заключила девушка, вновь попытавшись выбраться из объятий – «Сама же сказала, что непротив, пожинай плоды...» – она почти смирилась, когда наконец почувствовала движение. – Мммм... – он расцепил руки – Ох, извини, давно уже наверное проснулась? И доброе утро. – Ага, утро. – она потянулась – Я пойду переоденусь и навещу семью, я по-прежнему должна раздавать заказы я думаю. Она устремилась в ванную, чтобы переодеться. «Почему я вообще ждала, когда он проснётся, если могла просто уйти?» – она съехала по стене – «Я веду себя странно, но я не думаю, что это плохо. Так, ладно, собралась, успокоилась!» – поднявшись на ноги она переоделась и вышла из комнаты. – Ты идёшь? – Паула развернулась, собираясь уходить – Да, конечно. – Бруно встал с кровати и последовал за девушкой Казалось, что ходить по лестнице вдвоём стало их традицией. Так оно в принципе и было, ведь ходить поодиночке было слишком скучно и эти 40 минут казались вечностью. Они наконец-то дошли до выхода и покинули комнату. *** Позавтракав, Паула отправилась к себе домой. Войдя, она увидела брата, который вновь сидел и читал книгу. Она подкралась к нему и закрыла глаза. – Угадай кто? – она попыталась изменить голос – Папа. Сто процентов! – он посмеялся – Ладно, Паула, я не идиот! – А где же мама? – она убрала руки – Она в кабинете, а что, заказы поразносить захотелось? – он повернулся к ней и усмехнулся – Да, мне не помешает проветриться. – ... – Маркус открыл рот – Челюсть подбери, а то укатится! – она аккуратно прикрыла его рот – Ты реально согласилась со мной? – он смотрел на сестру очень удивлённо – Скажи, что они с тобой делают! Или это Камило и ты решил меня просто подколоть? – Маркус подскочил и потряс девушку за плечи – Это я, Паула! – он недоверчиво смотрел на неё – Когда тебя впервые отвергли ты рыдал у меня на плече, а на следующий день я вдарила тебе, потому что тогда я была в моей любимой кофте. – она закатила глаза – Ладно, это точно ты. – он покраснел – Так значит, с тобой и правда там что-то делают? Моргни три раза, если тебя держат в заложниках! – Меня не держат в заложниках! – она аккуратно убрала его руки – Я лишь хочу провериться и обдумать происходящее. – Не верю... Ты когда так изменилась!? – он всё ещё прибывал в шоке – Ой, надоел со своими шутками! – Паула посмеялась – Я к маме. Она поднялась, оставив своего брата стоять в шоке. – Тук-тук! – она открыла дверь – Hola, mamá! У тебя есть заказы, которые надо разнести? – Ой! – она уколола палец и развернулась к дочери – Доброе утро, mi amor. Да, есть парочка. Вот держи. – она вручила дочери три коробки – И вот адреса. – она протянула так же листочек с тремя адресами – Благодарю, mamá! Adiós! – она махнула рукой и вышла за дверь Доставка была для неё лёгкой прогулкой, она занималась этим давно и любила наблюдать за людьми на улицах и слушать разговоры, но в этот раз она была погружена в свои мысли. «А всё точно хорошо? Я точно не хочу вернуться к прошлой жизни? Ведь пару дней назад всё было хорошо. Да, бывали неурядицы, но всё налаживалось...» – она отдала первый заказ – «И что вообще творится? Вроде всё как обычно, но мысли и действия немного изменились... Теперь я могу понять удивление Маркуса.» – второй дом оказался поблизости – «Что-то я задумалась, хотя думать, казалось бы не о чем. Я всё понимаю и просто пытаюсь это отрицать, да? Не можешь принять очевидное, Гонсалес?...» – она почувствовала себя жалкой, ко времени отдачи последнего заказа – «Мне нужно принять это, убедиться в своих чувствах, а дальше, как пойдёт...» – Паула воспряла духом, продумав мой план и пошла к себе домой. *** Когда она дошла, она решила захватить ещё некоторые вещи и немного поболтать с семьёй. На разнос заказов ушло совсем немного времени, поэтому она решила остаться с роднёй до обеда, а после вернуться в Каситу. – Hola! – она захлопнула входную дверь – Ты быстрее, чем обычно. Что на тебя нашло? – брат был очень обеспокоен поведением сестры – Пошли, всё мне расскажешь! – он, схватив её за руку потянул к себе в комнату и закрыл дверь – Ну, признавайся! Что случилось? – Нуууу... – она уселась на кровать – Тебе не понравится, что я скажу, тем более, я сама не уверена. – Ну же! Чего, как не родная! Я же тебе всё доверял, а ты!... Эх, потерянное поколение! – Заканчивай с шутками! – Паула рассмеялась – Ладно, так и быть! Мне кое-кто кажется нравится... – Кха! – он прокашлялся – Извини, воздухом поперхнулся. Продолжай. – А что продолжать? – девушка состроила непонимающее лицо – Скажи хотя бы кто! – Это не столь важно. Ещё слишком рано для этого, даже, если признаюсь, даю гарантию, что мне откажут. – девушка была абсолютно честна – Тебе нравится тот, кто не отвечает тебе взаимностью? – он поднял бровь – Обычно всё было наоборот. В тебя влюблялся какой-то парень, а ты такая: "Не тут-то было, мой хороший! Мне не нужны отношения и ты не в моём вкусе!" – он смешно пародировал свою сестру – Вообще не похоже. – она скрестила руки – Да и дело не совсем в этом. Мне откажут лишь потому, что этому человеку тяжело даётся общение. Он до сих пор не очень верит, что я нормально к нему отношусь. Вся семья тоже в лёгком шоке, но я почти не общаюсь с ними. Только с Абуэлой, Джульеттой, Бруно и иногда Мирабель. – Ты сказала, что этому человеку тяжело даётся общение с людьми?... – он чуть улыбнулся – Не начинай свой мозговой штурм прямо при мне, прошу. На это скучно смотреть. – но было уже поздно – Так же ты упомянула Бруно, который достаточно нелюдим. Да и из Мадригалей больше необщительных я не знаю. Плюс - ты гетеро, следовательно, это не девушка. Из этого я могу сделать вывод: тебе нравится Бруно! – он хлопнул в ладоши и явно был доволен собой – Я угадал, угадал? – Маркусу нетерпелось потешить своё самолюбие – Можно я не буду отвечать, ты сам всё понимаешь. К тому же, даже, если я скажу "нет", ты не поверишь, верно? – ответом ей было активное кивание – В таком случае, ты правда поспешила... – он потёр подбородок – Я конечно не спец по части любви и всего такого, но на какой вы стадии отношений? – Я бы даже не сказала, что мы друзья, скорее просто поддерживаем друг друга и всё. – Паула неловко протёрла затылок – Ах да, забыл. Я же у нас 0 в романтических отношениях, а ты -10 в ЛЮБЫХ отношениях. – он недовольно откинулся – Хорошо... Тогда, продолжай в том же духе. Пусть он хотя бы поймёт, что может тебе доверять, потом всё само пойдёт. – Спасибо, наверно... Погоди, ты же не скажешь никому?! – девушка привстала – Нет, конечно. Но ты лучше помолись, чтобы Долорес была занята и не услышала нас. – парень усмехнулся – Мне кажется и правда нужно помолиться... Но если я пойду туда даже прямо сейчас, то не успею остановить её. – она тяжело вздохнула –Останусь тут пока, пообедаю, а потом уже пойду. А то мой любимый братец соскучится! – она встала и потрепал Маркуса по щеке – Ой, да иди ты! – он взял карандаш и метнул в сестру, но та успела вовремя увернуться *** Вам должно быть не столь интересно то, что происходит у Паулы, как то, услышала ли Долорес разговор героев...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.