ID работы: 11573285

Единственная и неповторимая

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
«Я могла бы позвать его... Прогуляться! Да, точно! Но куда? В последний раз, когда я видела его не дома, он приходил на озеро. Может, ему там нравится? Уточню у него и тогда же приглашу!» – она была полна решимости. *** Придя в виллу, она тут же направилась в башню, хотя даже не была уверена, там ли Бруно. Осознала она это только на полпути. «Ну а где ему ещё быть?» – только эта мысль утешала девушку, которая осознавала, что возможно пройдёт весь этот путь зря. К её счастью, он оказался прямо в спальне. Войдя, она увидела его сидящим на кровати и залипающим в одну точку, казалось он даже не заметил Паулу. – Мммм... – она начала тихо, стоя рядом с дверью – Бруно?... – она попыталась привлечь его внимание – Ох, да извини! – он сразу же перевёл взгляд на девушку – Задумался... – закончил он извиняющимся тоном – Помнишь, как мы столкнулись первый раз на озере? – она решила перейти сразу к делу – Зачем ты туда приходил? – Ну, знаешь, до твоего прихода некому было меня "успокоить", а там вроде красиво, вот я и приходил туда, когда не спится. – он отвёл взгляд – Не хочешь сходить туда со мной? – поймав на себе удивлённый взгляд, она поспешила уточнить – Просто, я тоже считаю, что там довольно красиво, а вместе будет интереснее. – Да, было бы не плохо. – он встал и они покинули комнату «И зачем я сюда шла, если теперь иду обратно?» – она уставилась на спину мужчины – «Не тяну я на спортсмена...» – если бы Паула слышала, как её обсуждала семья Мадригаль, она бы сейчас в доволь посмеялась над Камило. *** Дорога до озера прошла без происшествий, хотя пару раз девушка умудрилась споткнуться и подумать: "Почему-то ночью дорога казалась глаже." Дойдя, они сели на берег, где и столкнулись тогда. – А ты меня тогда не плохо так напугал. Я даже не предполагала, кто это! – она чуть рассмеялась – А по факту получается, что я твоё место заняла. – Да, ты извини за это. Правда не думал, что сюда придёт кто-то. – хоть он и извинился, тоже ответил лёгкой улыбкой – Ну, ничего. – она подтолкнула его – Кажется, мне следует поблагодарить маму, иначе мы бы не познакомились. – Да, это точно. У вас как-то странно сложилось - она не хотела, чтобы ты со мной общалась, а в итоге из-за неё же получилось наоборот. – он продолжал смотреть на водную гладь Они почти не разговаривали, но молчание не казалось неловким или напряжённым. «Это чем-то похоже на свидание...» – девушка непроизвольно пропустила через себя эту мысль, но осознание настигло моментально – «Какое ещё "свидание"?! Это просто прогулка. Нельзя думать об этом, я же предложила ему просто прогуляться, а не пойти на свидание.» – она не хотела испытывать ложные надежды, ведь любая ошибка и их отношения могут сойти на "нет". Паула решила, что сейчас ей нужно всеми способами сохранять и укреплять то, что сейчас имеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.