ID работы: 11573285

Единственная и неповторимая

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Паулой было принято решение всё хорошенько обдумать ещё раз. Посмотрев на картину их отношений со стороны, можно было сказать, что они наладились, но достаточно ли? Думая об этом, она направлялась в Каситу, где собиралась помочь Джульетте, поужинать и лечь спать. Завтра ей исполнится 20 и она была очень взволнована. *** Джульетта как и всегда была на кухне. – Hola! Вы не против, если я помогу тут? – Паула остановилась в дверном проёме – Конечно нет, мне пригодится помощь. – женщина стала доставать необходимые ингредиенты – У тебя завтра день рождения? – А я разве говорила об этом? – взяв коробку муки Паула попыталась вспомнить – Да, упомянула как-то, вот я и запомнила. Надеюсь, у тебя всё пройдёт прекрасно! – Я тоже... – «Если он откажет мне, то это будет кошмар, но, если ответит взаимностью, это будет лучший подарок!» – И так, что мы готовим? Быстро объяснив рецепт Джульетта принялась готовить посуду. *** Спустя некоторое время готовка была закончена и вся семья Мадригалей пришла к столу. *** Ужин прошёл, как обычно. После Паула и Бруно пошли в башню. На удивление, в этот раз во время преодоления множества ступеней оба молчали и были погружены в свои мысли. *** На утро Паула проснулась, как всегда раньше и, поняв, что ей ничего не мешает встать, направилась в ванную. Сегодня был ответственный день! Вчера за ужином Абуэла сказала, что устроит небольшое празднование. Это было замечательно, но предвкушение от скорого признания тоже не давало покоя. Лёгкий страх и радость – так можно было описать её эмоции. Она мало общалась с кем-либо, поэтому ей казалось, что признавшись сейчас она совершит ошибку. Оставалось лишь надеяться, что её предложения неверны. Выйдя из ванной, она увидела, что мужчина уже просыпается. – Ох, доброе утро. Пойдём? – она решила не признаваться прямо сейчас, а подождать до вечера – Да, конечно. И вот вновь куча ступеней в полной тишине. *** Добравшись наконец-то до стола они сели есть. Во время завтрака Абуэла объявила о подготовке к празднику. *** Вся семья хлопотала, а Паула вновь помогала на кухне. Наконец всё было готово. Праздник был и вправду небольшим. Пришла так же семья Гонсалес. На праздновании Паула всё же смогла помириться с Глорией. *** Вот, чуть позже, когда уже почти стемнело Паула отозвала Бруно. – Я хочу кое-что сказать. – оба напряглись – Мы не так уж давно знакомы и скорее всего я сейчас совершу главную ошибку в моей жизни, но я всё же не могу больше держать это в себе. – вдох-выдох – Ты мне нравишься не как друг. – Извини... – он удивился и немного запнулся – Я не чувствую того же, извини. – Я ожидала этого, не переживай. Я помирилась с мамой, пожалуй снова съеду домой. На этом они разошлись и не собирались более контактировать. """ – Конец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.