ID работы: 11573412

грустная история

Смешанная
R
Заморожен
5
hyokky соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1-начало

Настройки текста
Примечания:
сегодня был самый обычный день. за окном светило солнце и было довольно тепло. маленькая девочка сидела за столом и что-то старательно вырисовывала розовым карандашом. за дверью её комнаты были слышны крики и грохот. илай и фиона снова ссорятся. память привыкла к этому. не удивляйтесь, почему её зовут памятью, илай с прибабахом. наконец, девочка дорисовала рисунок и встала из-за стола, взяв его в руки. она дождалась пока крики стихнут и вышла в коридор. отец стоял около окна и глядел, как фиона садилась в такси. она постоянно уезжала к своей подруге эмили после их ссор. —папа, мама опять уехала? — память подошла чуть ближе, сминая в руках рисунок от волнения. —да, дорогая, твоя мать снова сбежала от проблем как последняя… — внезапно он замолчал и тяжело вздохнул, повернувшись к дочери. — ты что-то хотела? —да! я нарисовала нас! — память протянула ему рисунок. на нём была изображена вся их семья. внезапно илай порвал рисунок прямо на том месте, где была фиона, и смял часть рисунка с ней. — папа, что ты делаешь? —у тебя больше нет матери.

***

кларк проснулся от того, что память пихала его в плечо и протягивала телефон. —папа, тебе кто-то звонит… илай выхватил телефон из рук дочери, думая о том, кто может звонить в такой час. —алло? —да, добрый день, — внезапно голос в трубке осёкся. — точнее доброй ночи. хотя она ни капли не добрая… —ближе к делу, — раздражённо вякнул парень и внезапно увидел испуганное лицо памяти. он сразу смягчил тон. — кхм, что-то случилось? с кем имею честь говорить? —забыла представиться, я ада месмер. я звоню вам по поводу вашей жены… —она мне не жена. что с ней опять случилось? —кхм, в общем… ваша жена была найдена мёртвой сегодня около 8 вечера.

***

по лицу илая стекали капли дождя. он крепко держал за руку память, которая в другой руке сжимала свою куклу, подаренную матерью. кажется, девочка даже не понимала, где находится. она всё поглядывала на отца, надеясь хотя-бы немного прояснить ситуацию. кларк не хотел, чтобы дочь знала о смерти фионы, но вот, они оба стоят около её могилы. было около 9 утра, наверное. прошло 2 дня с того звонка и, чёрт, самые ужасные два дня в его жизни. —хэй, приятель, — внезапно кто-то похлопал илая по плечу и он обернулся. это был майк, его друг детства да и в общем хороший человек. — я понимаю, тебе сейчас тяжело, и думаю, что нужно как следует оторваться в баре, чтобы отвлечься. как ты смотришь на это? — мортон наклонил голову и наконец заметил память. — ох, дорогая! я тебя даже не заметил! ты так выросла с нашей прошлой встречи… хм, думаю дядя нортон будет рад провести этот день с тобой, верно? — он взглянул на ещё одного друга и тот закивал. —я… да, я согласен, — илай вздохнул и потрепал дочь по голове. — память, будь хорошей девочкой и посиди немного с дядей нортоном.

***

проснулся кларк в каком-то незнакомом ему помещении. рядом лежал майк, который мирно посапывал. голова жутко раскалывалась и всё расплывалось. последнее, что он помнит, это пятый бокал виски… чей-то силуэт… удар по голове… и вот, он оказался в подвале. парень поднялся и собрался с последними силами. спустя несколько секунд тот был около двери, которая внезапно открылась, ударив илая по голове. перед ним стояло два огромных ворона, которые, судя по всему, не были хорошо настроены. кларк не растерялся и вмазал одному из них по голове. послышался крик, и пока второй ворон отвлёкся, он вмазал и ему. кларк совершенно забыл о майке, который продолжал мирно спать… он сбежал из этого подвала один, но что же будет с мортоном???
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.