ID работы: 11573412

грустная история

Смешанная
R
Заморожен
5
hyokky соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 2 — ах скорее бы на мальдивы

Настройки текста
Примечания:
память глядела из окна машины дяди нортона на мелькающие изредка машины. до сих пор лил дождь, и по стеклу постоянно стекали капли. девочка вздохнула и взглянула в зеркало, надеясь увидеть взгляд дяди нортона, но тот неотрывно смотрел на дорогу. —дядя нортон, моя мама умерла? — раздался поникший голос. —да, — без единых эмоций ответил кэмпбелл. светловолосая восприняла эту новость довольно спокойно. всё-таки, она сегодня была на похоронах. отец выглядел таким грустным… —дядя нортон, а куда мы едем? —илай попросил отвезти тебя ко мне домой, — нортон наконец взглянул на память. —а там будет тётя эмма? — внезапно на её лице появилась лёгкая улыбка. —конечно будет, — мужчина не мог сдержать радости, видя хотя бы какую-то эмоцию на лице малышки. —это хорошо, — она расплылась в воспоминаниях. — я люблю тётю эмму. особенно когда она рассказывает свои истории про отца. и когда она печёт пироги… —ЧЁРТ

***

последнее, что помнил нортон, это олень, стоящий на дороге… или это был не олень?.. —боже, моя голова… — он простонал, выбираясь из машины. — память? память, где ты? никто не отзывался. кэмпбелл потёр виски и приподнялся, стараясь не потерять сознание от головокружения. ему нужно было найти память. нет, он был ОБЯЗАН. иначе илай ему голову оторвёт. да и нортон сам очень волновался за маленькую девочку. внезапно послышались детские крики. что-то вроде «не трогай меня» и «отвали»… стоп, это голос памяти! превозмогая боль в колене, кэмпбелл бросился вперёд. девочка дрожала, стирая слёзы с лица и смотря, как какой-то очкарик обыскивает того парня, который прикасался к ней. внезапно он подошёл и к ней. память была готова вскочить и броситься в лесную чащу, но этот парень сказал ей быть тише и скрылся в ночи. —боже, память! — внезапно чьи-то крепкие руки обняли её сзади. — я так волновался… что произошло? маленькая девочка не ответила, утыкаясь носом ему в плечо. она не сдерживала свои слёзы. конечно, кто сумеет сдержать слёзы при таком потрясении? —ну, милая, не плачь… всё хорошо, я с тобой, — он не знал, чем был вызван такой порыв, но гладил её по спине, пытаясь успокоить. немного посидев в таком положении, нортон взял память на руки. — наша машина сломана… чёрт, придётся идти пешком. благо дом совсем рядом… ты продержишься? — получив в ответ лёгкий кивок, мужчина направился к выходу из леса.

***

майк не помнил, как очнулся. он осознавал лишь то, что его облили холодной водой. парень сидел в недопониманим, вытаращив глаза на парня перед ним. —итак, майк мортон, в каких отношениях ты с илаем кларком? — послышался тихий, с хрипотцой, голос. —эм… ты вообще кто? — мортон получил удар в нос и застонал от боли. —вопросы здесь задаю я! — раздражённо вскрикнул парень с миловидной внешностью, приподнимаясь над столом. — видишь этих двух уродов? — он указал на двух стоящих рядом ворон. — не будешь вести себя послушно, они изобьют тебя, и ты сдохнешь, захлёбываясь в собственной крови, — на его лице появилась улыбка. — если тебе так интересно, я эдгар вальден. ты, наверняка, не слышал обо мне, ну и слава богу… —ближе к делу, — глотая кровь, пробормотал майк. —а ты нетерпеливый, — вальден вздохнул, присаживаясь на своё место. — илай кларк… знакомое ведь имя? — получив удовлетворительный кивок, он засиял. — я до сих пор не понимаю, как он сумел сбежать отсюда… это вы, два оболтуса, позволили сделать это? —он нас очень сильно ударил… —МОЛЧАТЬ, — его голос сорвался на крик. — я не разрешал говорить тебе, ублюдок. он вас сильно ударил? — парень поднялся, подходя к одной из ворон ближе. — тебя что, мамочка не учила, что настоящие мужчины не показывают своей слабости? — послышался крик, и ворона скорчилась от боли на полу. — ах, точно. у тебя ведь даже матери нет, — эдгар повернулся к оставшейся вороне, которая тряслась от страха. — уведи эту… — тот мерзко сщурился. — ошибку природы. мортона буквально выпнули со стула и повели туда, откуда принесли. —как же тяжело с этими дебилами… — пробормотал вальден, брезгливо перешагивая оставшегося лежать. — ах, скорее бы на Мальдивы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.