ID работы: 11573412

грустная история

Смешанная
R
Заморожен
5
hyokky соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 3 — похождения памяти и нортона

Настройки текста
Примечания:
виднелась крыша дома. не передать словами, как был счастлив нортон видеть эту картину. кажется, память успела уснуть у него на руках. —нортон! это что, память у тебя на руках? — вудс выскочила из дома, держа на руках маленького черного котёнка. —да, эмма, и веди себя потише, она спит… — кэмпбелл обнял девочку крепче, слушая ее равномерное дыхание. —да, хорошо, — эмма отпустила котенка из рук и он забежал внутрь дома.

***

—это был не простой день, — устало протянул мужчина, сидя за столом и глядя в окно. — мы попали в аварию, и, кажется, с памятью что-то случилось… —бедная девочка… — эмма стояла позади брата, держа в руках чашку кофе. — она так крепко спит… кажется, это было огромным потрясением для неё. —мне тоже так кажется, — кэмпбелл потёр переносицу и встал из-за стола, задвигая стул. — я пойду спать. если что-то случится, разбудишь. —да, конечно. спокойной ночи, нортон! —спокойной ночи, эмма. он поднялся на второй этаж и уже хотел направиться к себе в комнату, но остановился перед комнатой, в которой спала память. немного подумав, нортон зашёл внутрь и прикрыл дверь. —надеюсь, тебе снится что-то хорошее, — мужчина прилёг рядом и укрыл малышку одеялом. сейчас он чувстовал себя отцом. всё это так странно…

***

проснулся он от телефонного звонка. под его боком до сих пор спала память, и на душе из-за этого было тепло. —кто может звонить в такое время?.. — потерев глаза, пробормотал кэмпбелл и встал с кровати, направляясь в коридор. — алло? — наконец взяв телефон в руки, сонно произнёс он. —я думал, что ты так и не ответишь, — раздался чей-то голос в трубке. —кто эт… — мужчина не успел договорить, как вдруг получил удар по голове и потерял равновесие. —ты скоро узнаешь, дорогой, — судя по всему, незнакомец усмехнулся и сразу же отключился от звонка.

***

память приоткрыла глаза и приподнялась, широко зевая. она потянулась, не осознавая где сейчас находится. вроде бы дядя нортон нёс её к себе домой, и она уснула… но то, где она находится, не было похоже на его дом. —память? а ты здесь что делаешь? — раздался голос мортона над её ухом. —что? — девочка вздрогнула и повернула голову, сталкиваясь лбами с парнем. — дядя майк? —да, это я, — он тяжело вздохнул. —что с тобой? почему у тебя кровь? — память испуганно глядела на него. —кхм, сейчас это не важно… — майк потёр губы, которые были в засохшей крови. — память, ты же была с нортоном… —да, я была с дядей нортоном, а потом… внезапно дверь открылась, из-за чего девочка опять вздрогнула, прижимаясь к мортону. перед ними стоял ворон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.