ID работы: 11573425

Самая злая Майклсон

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
sf.koshevaya бета
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13. Я тебе доверяю

Настройки текста
Глава 13 «Я тебе доверяю.» Через 10 минут Кэтрин вошла в бар и увидела Деймона. Девушка подошла к столику и села. - Привет. – неловко сказал Деймон. Девушка не захотела поддерживать эту неловкость и решила ответить более решительно. - Привет Деймон, давно не виделись… Хотела поблагодарить за милый утренний подарок. – Деймон ухмыльнулся. – Кстати, а откуда ты узнал, что я люблю пионы. Нежно-лавандовые пионы. – ухмылка Деймона стала более явной. - Есть свои источники. - Ребекка? – в глазах Кэтрин загорелся огонёк интереса. - Мимо. - Элайджа…? – Деймон отрицательно покачал головой. - Неужели…? Нет, я не верю. Быть не может. - Да, да. Клаус рассказал мне про пионы. А Элайджа сказал про цвет. – Рассказал Деймон. - М-да, уж не думала я что Клаус, будет меня с кем-то сводить, даже просто подсказав название цветов. Если в Элайджу я ещё поверю, ведь именно он намекнул мне на то, что ты пригласишь меня на танец. Всё равно, большое спасибо за цветы. Мне было очень приятно. - Я рад. Кстати прекрасно выглядишь. - Спасибо и ты. - Можно задать странный, но весьма популярный вопрос? – спросил парень. - Какого это быть первородным вампиром и как это – жить 1000 лет? – парень кивнул. - Ну как тебе сказать, первые лет 100 – 150 ты чувствуешь себя лучшим, сильнейшим, ты, да и никто из семьи не нажил себе прям «смертных» врагов. В 300-400 лет, ты понимаешь, что ты самое сильное существо на земле. Но врагов уже прибавилось. – девушка усмехнулась. – Но, я, наверное, сказала классику. А если говорить по опыту, то первые 100 лет – самые сложные. Несмотря на все плюсы. Ты привыкаешь не только к такой жизни, но и к убийствам. Понимая, что это тебе нравится. И осознание этого - убивает. Потом, когда тебе 200,300,400 лет, ты уже смирился со всем. Нашёл все возможные минусы, и почти все плюсы. Хотя минусы с каждым столетием или даже с каждым годом увеличиваются. Но это из-за врагов, не более. Они растут постоянно. С каждым столетием ты начинаешь делиться на две части. Одна из них, становится более холодной, бесчеловечной, сильной. А вторая, более слабой, ранимой. Иногда, кто-то из них пересиливает другую. Всегда по-разному. Первая может завладеть тобой, но и вторая не против, ведь что-то случилось. А бывает так, что холод сдаёт позиции, а затем ранимую тебя ранят. А потом – убийства. И нужно ещё достаточно много времени чтобы эти стороны стали один целым. Но самое главное, что это всё – происходит внутри тебя. Ты один с этим справляешься. А если говорить о плюсах. Именно чисто как первородного вампира.. То их множество, как у обычного вампира но в 100 раз больше. Сила, скорость, внушение – в конце концов. – она улыбнулась. – М-да уж, история первородного вампира. Хм, интересно, если рассказывать её людям перед обращением, то сколько из них согласятся на это. – Парень был слегка шокирован этим рассказом. - Да…, ты, наверное, единственный первородный вампир, который так рассказал о вечной жизни. Обычно это более радужные рассказы, без грамма опыта и правды. – Деймон крайне искренно ответил ей. - Да, ты прав. Никто не хочет лишний раз вспоминать всё. И тем самым даже хоть немного (она прожестикулировала) показывать свою слабость. - А почему ты рассказала? – поинтересовался он. - Ах да, ещё один плюс 1000 летней жизни. Начинаешь разбираться в людях. Да есть ещё некоторые секреты. Так вот, я вижу людей насквозь. Я знаю, кому можно доверять, а кому – нет. - То есть ты мне доверяешь? – луч солнца светил прям в его голубые глаза, которые от этого стали небесно-голубыми. - Да. Не ожидаю такого от тебя, я прекрасно всё понимаю. Ты видишь меня первый раз в жизни. Да и плюс, многие слухи опережают меня, и прибывают в город раньше меня. - Упс. Мимо. Ты ошиблась Кэтрин. Я тебя доверяю. Как бы это странно не казалось, да, я доверяю девушке, которую знаю второй день. И мне все равно, какие слухи я слышал, кстати говоря, я их не слышал, но не суть. Каких бы слухов я не слышал или услышу, я никогда им не поверю. В принципе, ведь это слухи. – ответил Деймон. Последние 2-3 фразы были особо значимы для Кэтрин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.