Чешуя дракона

R
Завершён
506
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 865 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
506 Нравится 27 Отзывы 104 В сборник

Часть 11

Настройки
Её руки, не скрытые рукавами ханьфу. Её руки, человеческие совершенно. Они смотрят друг другу в глаза, не шевелясь. В её глазах он видит смесь обиды с тусклой печалью, а она в его взгляде читает такую смесь эмоций, что не может выдвинуть на первый план что-то одно. Тишину рвёт крик журавля вдалеке. Моракс протягивает руку и аккуратно берёт её запястье, поднося ближе к своему лицу. Быть может, ему показалось, и всё это время на её руках не было чешуи вовсе? И когти, быть может, были лишь плодом его воображения? Он видит лишь бледную кожу, и его рука непроизвольно сжимается. — Больно, — тихо говорит Сюин, опуская взгляд. Моракс поджимает губы. Ослабляет хватку, но руку не отпускает. Стоит, склоняясь над ней, и его дыхание ворошит волосы на её макушке. Моракс оглядывает её с ног до головы, не сразу замечая ещё одну отсутствующую деталь. Хвост. — Зачем ты это сделала? — беззлобно, с спокойным лишь интересом и щепоткой напряжённости. Молчание. Сюин не смотрит на него. Она говорила, что ни с единой чешуйкой не расстанется, даже если он попытается заставить — Моракс помнит это. А теперь она избавляется от столь, мол, важных элементов, чтобы…зачем? Чтобы… — Я не знаю, Моракс, в чем смысл жизни, — начинает она спустя пару лишь минут, и голос её непривычно тих, — но я знаю, что важно для тебя. И Сюин смотрит на него хмуро пару секунд, прежде чем выдергивает руку из его хватки. «Он даже не попрощался, когда хотел уйти». Бред, конечно, потому что Моракс и не должен был, теоретически. И Сюин понимает, но ей отчего-то так грустно и больно от этого, что она забывает о здравом смысле. Моракс не понимает. Она всегда хотела уйти, верно? — Я рассказывала про одного барда, помнишь? Тот, что пел любопытные песенки. — Помню. — Знаешь, однажды я слышала от него ещё одну интересную песенку. Там…было что-то о двух смертных. Кажется, один из них пожертвовал чем-то очень дорогим ради второго. Не помню точно. И знаешь, как называлась в песне эта глупость? — Как? Сюин смеётся, замолкая на секунд девять. Тишина неприятно обволакивает лёгкие. — Эту глупость назвали "любовью". Любопытно, правда? — она усмехается горько. — Забавные существа, эти люди. Сочиняют какие-то бредовые песенки и радуются. Тишина. Моракс не знает, что сказать. Он всё ещё склоняется над ней, лица их близко настолько, что она может видеть своё отражение в его глазах. — Ты хотел, чтобы я ушла, Моракс? Так скажи это, и я уйду. Не стоит церемониться. Сюин хочет услышать это от него лично. Потому что так ей будет проще его ненавидеть. — Всего одно слово, — подначивает, смотря ему в глаза, — всего одно. «Тугодум» — это не про Моракса вовсе, но сейчас он не может облечь свои мысли в слова и смотрит на неё как-то глупо, как для такого, как он. Ему нужно немного времени. — Ну же, ничего сложного, правда? Я жду. Моракс прикрывает глаза, прежде чем ответить.
506 Нравится 27 Отзывы 104 В сборник
Отзывы (2)