Часть 13
11 января 2022 г., 18:56
В душе происходит сложная реакция, и Сюин чувствует себя плохо собранным механизмом, будто бы она перегреется и взорвётся, расползется по швам на лоскуты. Моракс сжимает её запястье, и место, где его кожа соприкасается с её, чувствуется особенно ярко.
Сердце колотится ритмом скерцо, а кончики пальцев покалывает приятно, но в душе волнительный трепет сменяется накатывающей обидой. Сюин не может определиться с эмоциями. Моракс буравит взглядом её затылок, а она мечется, чувствуя себя жалко. Она вздыхает, опуская голову, и поворачивается к нему.
— Я понял тебя, — говорит он серьёзно, — и то, что происходит у тебя на душе. Я считаю, что понял.
— Прекрасно, — отвечает с усталым спокойствием, — а теперь отпусти меня. Пожалуйста.
Его рука сжимается крепче. Сюин смотрит на него снизу вверх, жалобно нахмурив брови, и тягучее олово растекается по венам. Она хочет уйти от этого разговора.
— И всё же мне непонятна твоя жертва.
Вздох. Сюин кривит лицо, и ей впору расплакаться, потому что Моракс крайне не вовремя решил настоять на своём, крайне не вовремя решил блеснуть своей эмоциональной дисфункцией.
— Значит, ты ничего не понял, Моракс. Отпусти.
— Ты могла бы сказать об этом, — продолжает невозмутимо.
— Не могла. – огрызается, стискивая зубы.
Моракс склоняет голову набок. Ход её мыслей кажется запутанным и нелогичным, и впервые за долгое время Сюин кажется ему слишком сложной. Он потирает переносицу, смягчаясь.
— Я не стану давить на тебя. Можешь не прятать взгляд.
Сюин вздыхает. Моракс видит, как ходят напряжённо её желваки, как трясется сжатый кулак, прежде чем она глубоко вдыхает, успокаиваясь, и смотрит ему в глаза. Взгляд у неё не злой и не обиженный больше, а какой-то по-спокойному пустой. Моракс перемещает руку с её запястья на плечо, сжимая мягко. Надо...что-то сделать.
— Позволишь? — он чуть приближается к ней, а Сюин делает шаг от него, отклоняясь назад.
— Моракс, ты... – её голос вот-вот дрогнет, а взгляд растерянный и по-робкому удивлённый.
Моракс аккуратно приподнимает её подбородок указательным пальцем, касаясь её губ своими. И поцелуй его какой-то слишком нежный, слишком мягкий, не в его стиле как будто бы.
Сюин прижимается к Мораксу, кладя руки на его плечи и сжимая несильно. Щеки горят почему-то, а сердце переворачивается в груди, и чувствует она себя так глупо и неловко, что впору бы посмеяться.
Он целует её по-невинному недолго, не углубляя поцелуй, и думает, что она, верно, успокоилась.
— Как мне… — её голос тих — как мне воспринимать этот жест?
Она впервые видит лёгкую улыбку на его губах, когда он тихо хмыкает.
— Решишь сама.
Она издаёт тихий смешок. И они стоят вот так, и Моракс всё ещё держит её подбородок, а она сжимает его плечи.
— Ясно. Знаешь, ты и правда не такой уж отвратительный, Моракс.
— Я приму это за комплимент.
Она вдруг становится серьёзной, и Моракс чувствует, как её пальцы сжимают сильнее его накидку.
— Ты бы правда так просто ушёл? Без сожалений?
— Я не могу ответить на этот вопрос.
Она по-грустному улыбается, поджимая слегка губы.
— Хорошо, — кивает, — хорошо. Наверное, в этом уже нет смысла.
Он медленно кивает.