Worlds-Maker соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство

Настройки текста
На дворе блуждало тридцать первое декабря, улицы были полны снега, сугробов и счастливых людей, пропитанных духом праздничной атмосферы. Улочки, магазины и городская площадь были украшены всеразличного рода гирляндами и пушистыми новогодними дождиками. Играла радостная музыка, по снегу весело смеялись и бегали дети, и оттого становилось ещё радостнее. В городе все жители считали зиму самым лучшим временем года (и самым красивым, конечно же), потому что она всегда ассоциировалась с праздниками и настоящим чудом. В воздухе летали сотни, если не тысячи крохотных снежинок. Совершая акробатические пируэты, они в различном порядке падали на однотонный снег. Это было безумно красиво, словно сотня маленьких балерин, кружащихся на большой сцене. Пушистые хлопья образовывали белоснежный ковёр, по которому было ходить в разы приятнее, чем просто по асфальту — от снега под ногами слышался хруст, который звучал очень даже неплохо — своеобразная зимняя музыка, так сказать. У всех было приятное новогоднее настроение, и счастью просто не было куда деваться. Хотя… у каждого было разное мнение на этот счет. По заснеженным улочкам Москвы сутуло шагал высокого роста мужчина в клетчатой куртке, волоча за собой кованные сани синего цвета, на которых, развалившись в пафосной позе аристократа, восседал внушительных размеров чернущий кот. — Ненавижу зиму… — шёпотом выдал Фагот, образовав своим дыханием тёплый видимый пар, — Холод просто ужасный! Я бы даже сказал собачий!.. — Вот именно! Сейчас хорошо бы в плед завернуться да чаю горячего попить, а мы тут ерундой занимаемся! — поёжился от холода Бегемот. — Так у тебя же шерсть есть, чё ты ноешь? — раздалось где-то невдалеке, и после этой фразы из-за дерева вылетел снежок, который приземлился точно в морду кошаку. — Азазелло, опять твои цыганские фокусы?! Не смешно уже! — обиделся Бегемот, вытирая снег. — Вылезай давай, невидимка недоделанный! — А мне смешно! — воскликнул рыжий и снова бросил снежок, который попал уже в лицо Клетчатого. — Ну вы и скучные! Совсем веселиться не умеете! — А ты вообще ворчун старый! Старый дед! Столетний! Постоянно: бу-бу-бу-бу-бу, и так каждый день! Как ты вообще живёшь на белом свете? Ой, ну ты меня поражаешь! — обиделся демон и показал Фаготу язык. — Если мы не закупимся всем, чем надо, мессир нас просто убьёт! — озлобленно ответил Коровьев, продолжая волочить за собой санки с чёрным котом. — Та не парься ты, Фагот, у нас ещё много времени! — махнул лапой Бегемот. — Главное, санки побыстрей волочи! — А чё это ты тут раскомандовался? Вообще офигел?! — обиженно воскликнул Клетчатый, топая ногами. — С какого это перепуга я тебя вообще тащить должен?! Вот возьму и сброшу тебя сейчас! — А по-моему, это ты у нас офигел! Бегемот абсолютно прав: волочи санки! Быстрее давай, бегом! — подгонял Азазелло товарища. — Интересно, в каком это месте, я у вас офигел? — озлобленно-саркастично задался мужчина, остановившись. Коровьев молча повернул голову к обоим и недовольно зыркнул на них. — Я вам русским языком сказал: мы теряем время! — прошипел он сквозь зубы. — Бегемот, скажи, ты хочешь в качестве наказания висеть на стене в комнате Воланда вместо чучела?! — Сам ты чучело! И с какой это радости я буду висеть на стенке? — взвизгнул котяра. — Мне кажется, у нас на роль чучела больше подходит наш любимый Азик-камазик! — Чего-о-о? Это кто тут ещё «камазик», а? — заорал Азазелло, и от злости воткнул кота в снег вниз головой. — Ну-ка, оба прекратили! — взвизгнул Фагот, негромко топнув ногой. — Нам нужно поторопиться, ведь сегодня к нам приедят множество гостей. А у нас не хватает ингредиентов, да ещё нужно купить подарочные коробки и обёртки! — У-у-у, сколько всего! Я не буду это всё тащить! — прогудел Бегемот, с трудом вытаскивая голову из сугроба, при этом смешно перекувыркнувшись три раза назад. — Вы — мужики, вы всё и тащите! — А ты кто, девка, что ли? — хрюкнул от смеха рыжий. — Ой, ну я не могу! — Да иди ты! Я — кот, у меня — лапки! — обиделся чёрный пушистик, пожав плечами. — Если будешь меня оскорблять, я скажу Воланду, и он тебе задаст! Фагот смотрел на всё это с каменным выражением лица. Он решил не вмешиваться в их разборки и просто продолжил молча волочить саночки (без кота). — Наконец, хоть полегче стало! Ну ты, Бегемот, и амбал! Теперь я понимаю, почему тебе дали такое имя! — вдруг хихикнул Коровьев. — Эй, ну не обзывайся! — воскликнул кот, замахав лапами. — Ты себя вообще видел?! Скелет ходячий! Я хотя бы при теле, при шерсти, а ты — говорящая груда костей! — Вот-вот! — согласился Азазелло, тыкая в Фагота пальцем. — Ты, блин, как кишка! Говорящая кишка! Ахахахахахах! — Зато Гелла полюбила меня совершенно за другое… — безэмоционально выпалил клетчатый, волоча железные санки по белоснежным сугробам. — Интересненько, и за что же? — саркастично вопросили Азазелло и Бегемот в один голос. — За твой малюсенький трёхсантиметровый «винтик» в штанах?! Ахахахаха! — и после этой фразы демон и кот стали кататься по снегу, надрывая животы от ржача. Тут Клетчатый не на шутку разозлился. В его глазах всполыхнуло пламя ярости, а зубы внезапно превратились в клыки. Озлобленный рык пронёсся по всей улице, напугав не одного проходящего мимо прохожего. Оба насмешника тут же замолкли, кот молча вскарабкался обратно на сани, а язвительный Азазелло тихо и очень аккуратно забрал из рук Фагота верёвку. — Эээ, т-товарищ, х-хорош! Мы же п-пошутили! — запинаясь, вымолвил Бегемот, а Азазелло от испуга начал громко икать. — Нифига себе, ты монстр! Я чуть не обделался со страху! — То-то же! — ухмыльнулся Коровьев и вальяжным шагом устремился вперёд.

***

На улице темнело очень быстро, вскоре Москва прониклась темнотой, благо, что везде мерцали цветастые и яркие огоньки. Несмотря на то, что время было уже позднее, новогодняя атмосфера, благодаря огонькам, никуда не пропала, а наоборот, даже усилилась. — Фагот, ну долго нам ещё? — устало вопросил Бегемот, лежа на санях, словно барон в гамаке, — Когда мы уже приедем? — Угомонись, Бегемот, я предупреждал, что идти до центра площади займёт минимум три часа. — Такое ощущение, что прошло не три часа, а целая вечность! — ноя, воскликнул котейка с нотками капризности. — Ну ты задолбал ныть! Ты вообще офонарел: улёгся на наши сани и ещё нами командуешь, как будто мы — твои рабы! — прорычал Азазелло, прыгая на месте. — Я, конечно, знал, что ты у нас — наглая рожа, но чтоб настолько! — А что, пожалуй, ты прав! Вы — мои рабы! — ухмыльнулся Бегемот, задирая голову. — Теперь вы должны меня нести не на санях, а на руках, ясно вам, холопы? — Нет, ну это вообще ни в какие ворота не идёт! Вы посмотрите на него! — разозлился Клетчатый. — Мы тебя сейчас закопаем в снег и оставим замерзать! На угрозы клетчатого товарища, Бегемот лишь злобно ухмыльнулся. Закинув свои пушистые, толстые чёрные лапы за головой, кот вальяжно закинул лапу на лапу и пафосно произнёс: — А что? Мне уже и пошутить нельзя, что ли?.. — Тебе лично — конечно же, нельзя! Мы уже от тебя знаешь, как устали? — возмутились мужчины в один голос. — Можешь просто помолчать? У нас уже уши болят от твоего противного голоса! — Ой, кто бы говорил… — всё так же вальяжно протянул Бегемот, махнув одной лапой, — Ладно, ладно, я так больше не буду… только давайте побыстрее доедем до этого чёртового магазина. — А что, у мессира разве есть свой магазин? — неуверенно вопросил Азазелло с какой-то заторможенностью в голосе. — Да я просто так выразился, что тут неясного! Нету у Воланда никакого магазина! — фыркнул кошак. — И вообще, я кушать хочу! — Ты по жизни кушать хочешь! — пробурчал Фагот, потирая заболевшие колени. — Не будь эгоистом! У меня ноги, между прочим, устали! Вскоре показалась главная площадь, и троица облегчённо вздохнула. — Добрались, наконец-то добрались! — восторженно кричал Коровьев, подпрыгивая на месте и размахивая руками от счастья. — Нас, наверное, мессир уже задолбался ждать… — угрюмо пробубнил кот, скрещивая лапы на груди. — Мало того, что мы пёрлись до этой площади три часа, так мы ещё и не закупились! — Пфффф! Та ничё с ним не станется! — махнул рукой Азазелло. — Не сахарный, не растает! А то, что мы пёрлись три часа — так это зарядка великолепная! Будем качками! — Какими ещё в задницу качками?! — возмутился кот, резко приняв боевую позу — Холод собачий! Давайте быстрее закупимся и поедем домой. Я вас очень прошу!.. — Ну чего ты опять ноешь? Разве мы плохо погуляли? — улыбаясь, осведомился Коровьев, обращаясь к Бегемоту. — Это прям, как Пушкин писал: «Мороз и солнце…» — Бррррр! Так, стоп, какое, к чертям, солнце?! Темень на улице! — воскликнул рыжий, делая брови «домиком». — Ты шо, с дуба рухнул, Фагот? — Да ладно вам, товарищи, ругаться! — махнул лапой Бегемот. — Я, по-моему, попросил: давайте быстро возьмём, что нам нужно, и свалим домой! Я замёрз! — Да в смысле?! Ты ж у нас самый пушистый! — недоумевал Азазелло. — С твоей шубой вообще фиг замёрзнешь! Ты просто ленишься! Мухлюешь! — А вот и нет! Я реально устал! — заныл кошак, топая лапами. — Особенно от тебя, Азик-камазик! Ты мне надоел! — Ну конечно, я же демон! — воскликнул клыкастый, раскидывая руки в разные стороны — Я уже всех достал своими выходками! — Довольно слов, господа! — воскликнул Фагот, смотря на друзей, — Мы прибыли, куда нам нужно… Запомните, ничего лишнего не брать, с полок ничего не хватать!.. — Это ты кому рассказываешь, дружище? — ухмыльнулся кот. — Мы ж не дети малые, и не тупые, всё-таки! — Ну… тебя это не касается! — хихикнул Коровьев. — Эй! Ты что же, хочешь сказать, я тупой?! — обиделся Бегемот и распушил от злости хвост. — Нет, вовсе нет. — ответил ему клетчатый, беря сани в руки. Бегемот в ужасе спрыгнул на заснеженную дорожку и, что-то злобно бормоча под свой нос, послушно зашагал за товарищами.

***

В магазине было полно народу, люди ходили по рядам и смотрели на всевозможные товары. Прилавков было неимоверное количество, так что растеряться было очень даже легко. Не желая попусту терять время, друзья решили тут же организоваться и делать покупки, как положено. — Так, люди, у кого на руках список продуктов? — заорал на весь магазин Азазелло. — У меня, у меня! — так же громко завопил Коровьев. — Я же умный, я ничего не забываю! — Уииииииии! — послышался весёлый возглас неподалёку. В этот момент Фагот и Азазелло заметили, как Бегемот пронёсся мимо них на тележке с бешеной скоростью, однако не справился с управлением и вписался башкой в отдел с хлопьями, разбросав все коробки по полу. — Ты чё наделал?! — вскричал Коровьев. — Мы щас из-за тебя будем штраф платить! — Ой… Ну простите, пацаны, я же не специально. — виновато промямлил Бегемот, спрыгивая вниз. — Учти, Бегемот, мне от мессира проблемы не нужны! — утвердил Коровьев, после чего грозно ткнул своим указательным пальцем по мокрому носу кота. — Ай! Ты чё в меня тыкаешь? — взвизгнул шерстяной и укусил товарища за этот самый палец. — Ай! Ты вообще больной?! — завопил Клетчатый, прыгая на месте. — Вот молодёжь пошла, совсем ни стыда, ни совести! — вдруг послышался старческий женский голос неподалёку, — Совсем этикета нету, ох, зря интеллигенцию загубили, ой как зря… — Ой, ну почему же сразу ни стыда, не совести? — улыбаясь, вопросил Бегемот. — Я очень вежлив, на самом деле… просто иногда можем с товарищами повздорить, вы уж простите… — Н-ну ладно, ладно, я тоже погорячилась, — смягчилась женщина, слегка улыбаясь. — Я, просто, понимаете, не люблю невоспитанности… а котиков я люблю! — и после этого она погладила Бегемота по голове, от чего он заурчал. — Может, подружимся… — Я не возражаю, — спокойно откликнулся Азазелло, собирая с пола коробки, — я люблю заводить новые знакомства, однако они не всегда увенчивались успехом… Старушка показалась очень милой, женщина была облачена в голубоватую блузку, украшенную мелкими снежинками, а поверх блузки её плечи покрывала длинная шерстяная шаль. — Вижу, вы не совсем обычно одеты, — робко произнесла женщина, помогая демону с собиранием коробок, — вы, должно быть, иностранцы?.. — Само собой, — чутка хмуро выдал Азазелло. — Совершенно верно! — воскликнул Фагот, резко подняв свой указательный палец вверх. — Да… и я в том числе! — поддакнул Бегемот и тоже поднял лапу. — Мы приехали издалека… — …и очень-очень рады знакомству и встрече с вами! — радостно произнёс Коровьев, слегка кивая головой. — Кстати, вы очень милы. Моё имя Фагот, а эти два оболтуса — мои товарищи: Бегемот и Азазелло. А как зовут вас, милая леди? Я уверен, что у женщины с такой прекрасной внешностью и имя должно быть прекрасным! — Ой, ну что вы, — ухмыльнулась старушка, махнув рукой, — моё имя Анна-Мария. Я дочь российского военного и талантливой поэтессы девятнадцатого века. — Как чудесно, чудесно! — всплеснул руками Клетчатый, мило улыбаясь. — Такое милое имя… Анна-Мария. А вам как больше нравится, когда вас зовут: Анна, Мария, или всё вместе? — Не знаю. Мне всё равно, — пожала плечами женщина. — Спасибо за комплимент, у вас, между прочим, тоже интересное имя… Фагот… а что, звучит! Мелодично так! — Ой, ну вы и скажете! Подумаешь… — произнёс Коровьев и засмущался. — Вот у вас такие чудесные родители… а чем занимаетесь вы? Какова ваша профессия? — Я всю жизнь посветила балету, но, к сожалению, сейчас здоровье не позволяет… — опечаленно произнесла дама, опустив голову вниз, — На данный момент я директириса в театре оперы и балета, в свои шестьдесят пять я выгляжу очень даже не плохо, но увы… здоровье даёт о себе знать. — Простите, мадам, но почему вы пришли в такой холод в блузке, накрывшись шалью? — вопросил Бегемот, удивлённо смотря на женщину. — Я не пришла, я приехала. — горделиво выдала Анна-Мария, важно задрав голову, — А шубу я в машине оставила! Хотя обычно её таскает мой слуга. — СЛУГА?! — удивлённо воскликнули все трое, невольно вытаращив глаза на женщину. — Да, слуга, — с капелькой язвительности в голосе подтвердила она, хищно ухмыльнувшись, глядя на Фагота. — А у вас что, слуг нету, что ли? — внезапно поинтересовалась она, ставя руки в боки. — Да мы сами слуги… — неловко пробубнил клетчатый, улыбаясь нервной улыбкой. — Причём, у ооооочень влиятельного человека, — дрожа, добавил Азазелло, теряясь во взгляде. — Ой, как интересно! А что же это за человек? Я люблю общаться с влиятельными и значимыми личностями! — восклицала женщина, мило улыбаясь. — Вы меня, может, познакомите с ним? В этот момент всех троих товарищей охватила паника. Как они объяснят ей, кто же этот человек, который, на самом-то деле… и не человек, можно сказать… Как они объяснят Анне, что водятся с нечистой силой?! — Наш мессир… ой, то есть, владыка, очень занятой человек! — в панике ответил ей Коровьев, хватая Бегемота за лапу, — Возможно, мы вас как-нибудь познакомим с ним. Если будет такая возможность… — А почему бы нам не сделать это сегодня? — поинтересовалась старушка. — Это, конечно… не очень хорошо — напрашиваться, но вы так красиво про него рассказываете, что мне не терпится с ним познакомиться! В этот момент друзья поняли, что обстановка становится не особо благоприятной, а потому решили, что просто обязаны как можно скорее покинуть это место. — Простите нас, Анна, но нам некогда! Мы торопимся! — засуетился Азазелло и стал подавать знаки товарищам, чтобы они двигались быстрее. — Нам было очень приятно… познакомиться с вами, но мы очень спешим! — Ох… Я вас прекрасно понимаю… — опечалившись, выдала женщина, отведя свой грустный взгляд, — Если что, вот моя визитка. В этот момент она молча протянула свою визитную карточку театра оперы и балета. — Ещё увидимся, мальчики~ — уже бодро проворковала она и направилась к другим отделам, громко стукая каблуками. Проведя Анну-Марию взглядами, товарищи наконец смогли успокоиться и пошли дальше делать покупки. — Фух, наконец она ушла от нас! Только не хватало нам, чтобы она узнала, кто мы на самом деле! — выдохнул Фагот, проводя её взглядом. — А если бы она ещё узнала про мессира… это ж ужас, что было бы тогда! — Это точно! — согласился Бегемот, кивая головой. — Но нам повезло! — Теперь нам точно стоит поторопиться, а иначе мессир сотрёт нас с лица галактики! — в панике воскликнул Азазелло, подскакивая на месте. — Вот будешь паниковать — и мы тогда точно ничего не успеем! — возмутился кот, топая лапами. — Пошли быстрее, товарищи!

***

Ходя по рядам магазина, мужчины собирали в тележку только самое необходимое. Фагот не отрывал взгляда от списка, но в его голове очень плотно засела эта женщина с язвительной улыбкой. — Фагот! О чём ты думаешь? — воскликнул громким голосом Бегемот, от чего товарищ аж встрепенулся. — Ты чего там делаешь? — Я? Да так. Ничего, — смущённо произнёс Клетчатый, поднимая глаза. — Я просто… отвлёкся на секунду, вы уж простите меня. — Нам не стоит сейчас отвлекаться, до Нового года осталось совсем немного. Хотя, может я и преувеличиваю, но всё же нам стоит поторопиться… — нервно ответил Азазелло, чьи глаза бегали из стороны в сторону. — Да-да, я всё понимаю! Извините меня, пожалуйста, друзья мои! — виновато сказал Коровьев и понурил голову. — Мы обязательно сделаем всё в сроки! — Надеюсь на это… — нахмурившись, произнёс демон. Товарищи были на нервах, им нужно было успеть всё в кротчайшие сроки. Проходя мимо полки с подарочными упаковками, клетчатый внезапно остановился. — Тут есть всё, чтобы подарок стал ещё красивее! — восторженно произнёс Фагот, смотря на набитые товаром полки. — Да, пожалуй, ты прав, — согласно кивнул Бегемот и стал украшать свою морду бантиками. — Смотри-ка, теперь я тоже подарочек! — Ну ребят, я всё понимаю, но вы можете не вести себя, как дети! — пробубнил Азазелло, подходя к ним. — Мы же время теряем! — Ой, а ты как всегда, — угрюмо пробубнил кот, отмахнувшись от него лапой, — надо бы нам купить самые красивые коробки здесь… — Да! Да! И тогда все подарки будут просто прекрасными! — согласился Коровьев. — А ты, Азазелло, не ворчи! Как Новый год встретишь — так его и проведешь! — Да знаю я, знаю… — опечаленно выпалил демон, скрещивая руки на груди. — Подарки, это даже очень хорошо… Все эти интриги, и так далее. Я бы взял обёртки с блёстками, они ведь такие красивые. — Ага, и после них все блёстки на наших лапах! Ой… То есть руках будут! — воскликнул Бегемот, внезапно рассердившись на рыжеволосого демона. — Ну и что, подумаешь! Зато от блёсток наши руки тоже будут новогодние! — пошутил Азазелло и расхохотался. — Очень смешно! — съязвил Коровьев, скорчив гримасу. — Между прочим, прав Бегемот, я лично хочу, чтобы мои руки были чистыми. Давайте просто возьмём обычные открытки, или, например, музыкальные, они лежат во-он там! — Ну тогда не будет никакой праздничной атмосферы, ибо я люблю всё, что с блёстками. — расстроенно произнёс клыкастый, беря пару цветастых обёрток. — Да ладно тебе бурчать! Дело же не в блёстках! А блестящие купим в другой раз, — подбодрил его Фагот. — Между прочим, музыкальные открытки тоже хорошие! Там новогодние мелодии играют! Вот тебе и праздничная атмосфера! — У каждого свои вкусы, но за поддержку выражу своё скромное спасибо, — ответил тот, рассматривая праздничные открытки. — Пойдёмте быстрее к отделам с рыбой, я видел, у них там акция! — мурча, воскликнул Бегемот, указывая лапой на недалеко стоящий прилавок с рыбой. — Да ну тебя со своей рыбой! Мы готовимся к празднику, а не пожрать! — отмахнулись товарищи. — Ты свои вкусняшности можешь хоть круглый год жевать, а Новый год — один раз, и мы должны всё тщательно продумать! И потом, нас уже давным-давно ждёт мессир, так что нам надо действовать быстрее! — Предлагаю выкинуть этот список и покупать всё, что попадётся под руку. — предложил Бегемот, задумчивая разглядывая отдел. — Ага, в Икее такое не прокатило. И за это мессир месяц заставлял нас отжиматься по двести тысяч раз! — зло напомнил ему Фагот, подняв указательный палец вверх. — Так что давай, действуй по правилам, друг мой! — продолжил мысль Азазелло, тоже подняв палец вверх. — Страшно представить, как нас накажет наш Воланд в этот раз! Так что лучше не рискуй! — Да ну, бред какой-то! Чтобы мессир заставлял нас отжиматься… Не было такого! — махнул лапой кошак. — По крайней мере, я такого не помню! — Ну конечно, не помнишь, — зло прошипел Коровьев, ставя руки в боки, — тебе после твоего похода в кинотеатр мессир память стёр! — А как хоть кино называлось, на которое я ходил?.. — непонимающе вопросил кошак, разводя лапами в разные стороны, — Я просто не помню. — «ЛЮДИ В ЧЁРНОМ», ИДИОТ!!! — Но люди одеты в разное, или умер кто-то?.. — заторможенно задался кот, вопросительно поглядывая на клетчатого. — Да ты точно тупой, походу… ТАК ФИЛЬМ НАЗЫВАЕТСЯ! — вскричал на весь магазин Коровьев, топая ногами. — Почему мне такой долбанутый товарищ достался?! Кто мне ответит?! — Ну почему сразу долбанутый? — обиделся Бегемот. — Я просто не понял… — Походу, у него с прошлого раза память плохая… — зашептал Азазелло прямо Фаготу на ухо. — Вот-вот, ты совершенно прав! — прошептал Клетчатый в ответ. — Эй, я всё слышу! Мне, вообще-то, обидно! — прошипел кот, распушив при этом хвост. — Это у вас память плохая, а у меня — о-го-го! К вашему сведенью, коты никогда ничего не забывают… — Да-да, не забывают! — хихикнул рыжий, прикрыв рот ладонью. Бегемот злобно замяукал, но скандальничать не стал. Вместо этого, он молча встал на четвереньки и зашагал вперёд с вальяжным взглядом на морде.

***

Закупившись, Коровьев погрузил пакеты на сани и, посадив на них пушистого Бегемота, поволок их домой. — Ну наконец-то! Я уже и счёт потерял, сколько часов мы там проторчали! — проныл Азазелло, закатив глаза. — Ну ничего, зато теперь нас мессир не убьёт! Мы ведь всё сделали по правилам, — выдохнул с облегчением кот. — Надеюсь, по крайней мере, на это… — Не переживайте, господа, мы скоро будем дома, — произнёс Коровьев, волоча за собой сани. — Уверен, мессир уже заждался нас! — Ага, да-да, заждался… — саркастично произнёс Азазелло. — Так заждался, что уже готов по приходу отвесить нам смачных звездюлей? — Блин, Азик-камазик, не каркай! Я не хочу получать! Я же старался, и это будет просто несправедливо! — воскликнул Бегемот, размахивая лапами. — Вообще-то, старались мы все, а не ты один! Не будь эгоистом! — строго произнёс Фагот. — Так невежливо! — Ну ладно, ладно, я признаю, что старались все! — отмахнулся котяра. — И спасибо вам за ваши крепкие нервы… за то, что терпели меня. — Да уж пожалуйста, котик! — хихикнул Фагот и потрепал друга по голове. После этого они все в хорошем настроении отправились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.