ID работы: 11573861

Подготовка к экзамену

Слэш
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 99 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Флёг стоял у входа в кофейню выдыхая шарики тёплого воздуха растопляя снежинки. Он видел Слага идущего на другой стороне улицы. Он казался таким маленьким и был таким тёмным на фоне белого снега и серых домов. Флёг замахал рукой. Слаг на секунду остановился, а потом ускорил шаг. — Привет. Представляешь, кофейня сегодня закрыта. Я бы тебе позвонил, но телефон на зарядке забыл. — Ну тогда... Погуляем? — Да! Так наверное даже лучше будет. Они шли по переулку в сторону парка. Флёг сказал, что там можно купить блинчики. Внезапно появившаяся из-за угла свора собак, напугала Флёга, и тот нечаянно налетел на Слага. Парнишка, который их выгуливал извинился и пытался удержать напор псов. Слаг взял Флёга под руку. — Ты хотел о чем-то поговорить. — А, да! Это... А что ты запланировал на новый год? — Я не праздную. — Наверное глупо спрашивать "почему". — Нет смысла, что-то праздновать, когда ты один. — Как раз об этом. Ты не хочешь, ну, как бы, отпраздновать новый год со...со мной? — Я даже не знаю. А как же твоя семья? — Они...не будут против. — Тогда... Я не против. У кого будем праздновать? — Я конечно не настаиваю, но твой дом ближе к центру и мы сможем посмотреть салют. — Если только с крыши. Я не против, только... Я не успею подготовиться. У меня появилось много дел. — Я помогу с подготовкой. Или с делами! Я ведь могу как-то помочь? — Только с подготовкой. Эти дела... Личные. — Это как-то связано с Млагом? Флёг сжал рукав. Просунув пальцы внутрь, он обхватывает запястье. Руку Слага пробирает дрожь от холода. — Может быть... — А ты, не можешь рассказать? Может я все аки смогу чем-то помочь. — Мои биологические родители умерли. Мне достаётся все наследство, как единственному родственнику. — А так можно? Они же...ну... — Они отказались от меня и лишились родительских прав, да. Но меня никто не усыновлял и по закону я все равно являюсь их родственником и могу получить наследство. — Класс. То есть, мне конечно их жаль, но нет худа без добра. — Я хочу отказаться от наследства. Сегодня пойду к нотариусу. — Ты хорошо подумал? В тебе наверняка главенствуют принципы, но нужно же даже через них смотреть на вещи объективно. Пусть они и не были тебе родителями, но как люди, они могли быть и не такими плохими. И было бы как-то жестоко всё, что они хранили отдавать в руки государства. — Ты прав. - Флёг улыбнулся и обнял руку Слага. - И Млаг прав. - У парня сузились зрачки и невольно задергался глаз. - Вы оба правы. Но мне неприятно получать их вещи. Я ничего не могу с этим поделать. — Что бы ты не решил, я буду "за". Флёг перестал обнимать и просто взял Слага за руку победа к прилавку с горячими блинчиками и кофе. Заказав себе еды, парни сели на лавочку в ожидании. — Как украсим квартиру? — У меня нет украшений - Флёг неловко улыбнулся почесыаая затылок. - Но я могу купить, парочку. — У меня что-то было, вроде бы. Осталось от прошлых хозяев квартиры. Можем завтра или после посмотреть. — Надеюсь, ты сможешь закончить дела до праздника. — Постараюсь. Не хочу растягивать эту мороку. — Что на счёт стола? Что будем готовить? — Блинчики? Я, честно, не знаю, что обычно готовят. — Моя мама запекала утку и мы с братом уплетали её за вечер. Они наверное приготовит её снова. С лимоном. И картошечкой. — Ты уверен, что не хочешь праздновать с ними? — Да! Конечно уверен! Что за вопрос? Слаг улыбнулся. Они обсудили, что будут готовить и что для этого понадобиться. Потом Слаг пошёл за блинчиками и проводил Флёга до дома. Флёг вытащил подростка в подъезд и прижал к стене с ящиками. Холодные, потрескавшиеся губы слипались в сухом поцелуе. Слаг обнял Флёга за шею и поджал колени, чтобы тот был выше. — Жду не дождусь, завтра. — Я позвоню, если буду свободен днём. А если нет, то отпишусь вечером. — Хорошо. - Флёг снова поцеловал, обнимая Слага. - У меня странное ощущение... Будто мы не увидимся. — Всё нормально - Слаг улыбнулся, это мимолетное мгновение навсегда запечетлелось в памяти блондина - Завтра встретимся. Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.