ID работы: 11573968

Горькие травы

Гет
R
Завершён
160
Награды от читателей:
160 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Йеннифэр предлагала уйти порталом в тот же час, когда вычеркнет последнюю строчку в своём списке; Лютик, призвав всё красноречие, как-никак убедил её остаться до весны, подождать, пока растают дороги, и уехать верхом. Он вспоминал магию и политику, Огненного Ублюдка, что портал вне стен Каэр Морхена может отследить Капитул, да и вообще им не помешает немного покоя в старой неприступной крепости, потому что неясно, что именно ждёт их впереди, но ясно, что ничего хорошего. Йеннифэр вынужденно признала его правоту.       На следующий день после Имбаэлка Йеннифэр сдала Весемиру лабораторию. Тот заступил с благодарностью и уважением, похвалив Йеннифэр и Лютика за долгую кропотливую работу, выполненную безупречно и в срок. Теперь, до Бирке или чуть позже, им оставалось только набираться сил и освоиться жить вместе, переселившись в одну комнату восточного крыла, новую для них обоих.       От скуки Йеннифэр занялась поэзией, через строчку ошибаясь в ритме, но Лютик подправлял то там, то здесь, приводя её творения в должный вид. После пера Лютика Йеннифэр перечитывала свои стихи без стыда, местами и вовсе не узнавая их.       Вот и сегодня она сидела, закутавшись в одеяло, у полуоткрытого окошка, небрежно отложив блокнот в сторону. Воздух тянул весной, но капель ещё не началась.       — Печальна, как Эвтерпа, — проронил Лютик, входя со свежим лесным запахом. — Я собрал галантусы, красивые, правда? Можем вплести в твою причёску, будет к лицу.       Йеннифэр улыбнулась, принимая букет из его рук.       — Красивые, и аромат приятный. Нежный какой-то.       Лютик снимал плащ у шкафа.       — А случилось-то что? Из-за стихов опять?       — Да нет, — поморщилась Йеннифэр, перехватывая его взгляд, — не поэтому. Жаль, что вековое пророчество оборвётся на нас двоих. Ты же понимаешь, почему?       Лютик пожал плечами.       — Какая разница? Род начался с колдовства, колдовством и закончится, кольцо замкнулось. Ты не станешь матерью, я графом. Всё идёт своим чередом. Пустое, Йенни, оставь. Жизнь дана для счастья, а не для его поисков. Лучше посмотри, какое солнце!       Йеннифэр кивнула, сжимая цветы, и за окном разбилась первая талая капля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.