ID работы: 1157407

Дракон и его хоббит: Все только начинается

Слэш
R
В процессе
926
автор
Nil.Admirari бета
bestbest бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 598 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 01

Настройки текста

Бойтесь своих желаний, они иногда сбываются.

Вот и закончилось его приключение. Жизнь удивительно легко вернулась в прежнее русло, несмотря на то, что положение Бильбо в обществе основательно пошатнулось. Ну, сами посудите: его считали погибшим, едва ли не распродали все его имущество, и ему пришлось долго доказывать, что вот он, жив, и было бы неплохо ему все вернуть. Меньше всего ему верили новые владельцы его вещей, часть которых даже пришлось выкупить, это оказалось значительно проще, чем переубедить упрямых родственничков. Но все же Бильбо был просто счастлив оказаться дома, в тепле и уюте родной норы, где нет никаких драконов, троллей, гоблинов и пауков, зато есть отличный табачок и любимое кресло у камина. Постепенно все налаживалось, и хоббит даже немного заскучал по своим приключениям, ему не хватало друзей, за все это время он привязался к развеселой компании шумных гномов. Вечерами он закуривал трубку и предавался воспоминаниям, иногда записывая какие-то моменты — Бильбо планировал когда-нибудь написать книгу и не хотел чего-нибудь ненароком упустить. А еще он думал о драконе. Дракон оказался совершенно не таким, как ожидал хоббит. Он не был ни глупым, ни жадным, скорее… одиноким. Скучающим. Смауг Ужасный не производил впечатления счастливого обладателя несметных богатств. Единственный проблеск интереса, казалось, вызвал у него сам хоббит — невидимый и говорящий загадками. Дракон не выглядел особо взволнованным тем, что может лишиться своих сокровищ и словно делал то, чего от него ждали, играл с ними, увлеченный новыми событиями, а не защитой того, что он считал своей собственностью. Сколько шансов у него было поджарить того, кто нарушил его покой — и сколько из них он упустил? И, конечно же, с первого взгляда поражала мощь этого живого воплощения магии. От каждого его движения веяло силой. Его голос, низкий, рокочущий, отражаясь от стен пещеры, словно обволакивал хоббита, пробирался внутрь, затихая рычащими нотками в районе солнечного сплетения, заставляя дрожать самое его суть, гипнотизировал его, лишал воли. Этот голос хотелось слышать еще и еще. Этому голосу хотелось верить, и дракону едва не удалось убедить хоббита, что гномы его обманули. Дракон завораживал всем своим существом, своей ленивой грацией, своим спокойствием, готовым в любой момент обернуться пламенем бушующей ярости. Бильбо не видел, как погиб дракон. Он не видел охваченного ужасом и огнём города, не видел лучников, чьи стрелы не могли нанести вреда крепкой чешуе, не видел Барда, который последней черной стрелой попал в единственное уязвимое место. Не видел он и последнего полета дракона, даже в смерти не растерявшего своего великолепия. Не видел, но и выкинуть из головы эти образы не мог. Они преследовали его во сне и частенько не давали покоя наяву, вторгаясь в мысли и заставляя снова и снова прокручивать в памяти их недолгий разговор. Хоббит не хотел, чтобы дракон погиб — наедине с собой он мог это признать. Нет, конечно же, он не считал, что надо оставить гномов скитаться по свету без дома, но и смерть такого величественного и прекрасного создания казалась ему чем-то совершенно неправильным. Грустно вздохнув, хоббит взял в руки любимую трубку и уже потянулся было за табаком, как услышал грохот, словно к нему снова вломилась целая толпа гномов, попутно снеся дверь и половину стены. Так осторожно, как только мог, он выглянул из курильной комнаты. У входа, тяжело дыша и опираясь на дверь, стоял незнакомец. Высокий, статный, с тонкими чертами лица, по-эльфийски заостренными ушами, его голову венчали встрепанные кудри, под которыми виднелись небольшие темные наросты, похожие на... рога? Глаза незнакомца, темно-оранжевые, будто горящие собственным светом, с вертикальными зрачками, смотрели немного удивленно, словно он сам не знал, как здесь оказался. Ко всему прочему был он очень изможден, щеки впали, под глазами залегли тени, его руки с темными когтями мелко подрагивали, а лоб был покрыт испариной, да и вообще цвет лица он имел нездоровый. Его одежда, вся в дорожной пыли, казалось, принадлежала не ему: пуговицы на когда-то белой рубашке едва сходились, плащ был коротковат, и только сейчас Бильбо разглядел бурое бесформенное пятно, расползшееся на груди слева. При первых же словах хоббит похолодел: - А ты еще меньше, чем мне казалось, ездок на бочках, — очень тихо, на выдохе, надтреснутым от боли, но все же вполне узнаваемым голосом сказал гость. Хоббит стоял ни жив ни мертв от страха, до спасительного кольца было всего шагов десять, но пройти их пришлось бы мимо дракона. И каким бы обессиленным он ни выглядел, соревноваться с ним в скорости явно не стоило. - С-смауг?.. — он перебирал один план спасения за другим, с отчаянием признавая несостоятельность возникающих идей. Дракон же вопреки ожиданиям не бросался вперед, огнем не дышал и даже, казалось, с искренним любопытством разглядывал хоббита. Это вселяло слабую надежду. - А что, ты кому-то еще так представлялся? — он покачнулся и сделал шаг вперед, буравя хоббита взглядом. - Т-ты выжил?.. К-как ты... — хоббит невольно отступил. Сделав глубокий вдох, он попытался взять себя в руки. — Что ты здесь делаешь? - К твоему сожалению, как видишь, да... выжил, — процедил дракон, его весьма раздражала потребность проговаривать такие очевидные вещи, особенно сейчас, когда он настолько ослаб. – И, так как именно из-за тебя я оказался в таком положении, ты мне поможешь, – он все еще говорил очень тихо, но его тон не оставлял сомнений, что выбора у хоббита нет. - Помогу?... — Бильбо окончательно растерялся и перестал понимать, что происходит. — П-почему из-за меня? - Почему из-за тебя?! — от этого негромкого в общем-то шипения ноги несчастного хоббита едва не подкосились, глаза дракона запылали желтым, воздух в коридоре задрожал, раскаляясь, и хоббита опалило жаром, да так, что ему пришлось вскинуть ладони, прикрывая лицо. Дракон, пошатываясь, медленно двинулся вперед. С каждым словом его голос становился громче, набирая былую мощь. – Ты — тот, кто меня разбудил. Ты — тот, кто привел гномов. Ты хотел обмануть меня, вор! Крепко зажмурившись, хоббит испуганно пятился назад, но продолжения почему-то так и не последовало. Уже успевший попрощаться с жизнью, он отнял руки от лица и с удивлением обнаружил, что дракон, видимо, лишив себя последних сил этой вспышкой ярости, медленно оседает на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.