автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1: Прибытие

Настройки текста
Примечания:
- Гордон! Держись подальше от разрядов! - Выключаю, выключаю! Оно не выключается! Не работает! - Осторожно! Неееееееет. 11 мая, 2020 [¹] год, Нью Мексико, США, 11:47, спустя 3 часа после начала инцидента. Капрал морской пехоты Адриан Шепард находился в военном конвертоплане Osprey. Спецподразделение HECU – особое подразделение для работы в опасных условиях, к которому и был причислен Шепард, отправили в Чёрную Мезу из-за инцидента ходе которого в комплекс нахлынули твари внеземного происхождения. Правительство отправило HECU с важным приказом о полной зачистке территории, подразумевая уничтожение всех живых существ, в том числе и персонал комплекса, как нежелательных свидетелей. Но никто из военных об этом пока не знал. - Будь это обычной полевой тренировкой, нам бы об этом сообщили, - сказал инженер Келли Адамс[¹]. – Да, и уж больно слухов много о некоем комплексе «Чёрная Меза». - Ты – солдат, и не должен верить слухам, - сказал медик Том Уайт. – Не забивай голову лишними мыслями. Чем быстрее пройдём тренировку, тем скорее вернёмся на базу, а может и по домам. - Ну, не знаю, - сказал Келли. – Предчувствие у меня не хорошее. Точно говорю, в этой Чёрной Мезе явно произошло что-то крупное. А ты как думаешь, капрал? Адриан сидел с чуть приоткрытыми глазами и уже начал подрёмывать, как его окликнул солдат. Он посмотрел на инженера и ответил: - Я сам ничего не знаю. Но с твоим предчувствием соглашусь. Мне тоже не по себе от этого комплекса. На месте вроде как должны раздать чёткие указания. Затем он перевёл взгляд на открытую дверь и смотрел на высокие скалы каньона, над которым они сейчас пролетали. Параллельно конвертоплану с Шепардом пролетел вертолёт Апач[²]. Шепард напрягся, - это уже не было похоже на полевую тренировку. - Блять, ну и жарища,- сказал пулемётчик Джек Миллер закатывая рукава на своей военной форме – Я с ума сойду от жары пока доберёмся. - Не радуйся слишком быстро,- сказал Шепард снимая с себя противогаз - Когда высадимся будет ещё жарче. Надеюсь в помещениях будет по прохладнее. Пилот конвертоплана сказал пилоту вертолёта: - Видите место где можно совершить посадку? - Да. Вижу хорошее место. Похоже на разгрузочные помещения. - Понял тебя. Лечу туда. Вертолёт пролетел вперёд а конвертоплан подлетел к месту посадки. - Приготовится к высадке! - сказал командир отряда Джон Браун. Вся команда спустилась и конвертоплан улетел. Не успев опомниться как вдруг из туннеля выехала машина. На этой машине было написано "Обслуживание", на ней были оранжевые линии и мигалки. Завидев солдат из машины выбежал человек одетый в зелёный комбинезон и в жёлтую каску. - Эй, эй! Уберите их от меня! Из туннеля выбежали гигантские (больше 2 метров) существа почти полностью закованные в зелёную броню[⁴] и у них в правой руке (если это можно было назвать рукой) было непонятное оружие. Завидев солдат и человека в комбинезоне они стрелять из них какими-то странными живыми снарядами похожими на насекомых и в мгновение убили человека в комбинезоне. Морпехи начали стрелять по ним в ответ но их пули с трудом пробивали их броню. - За машину. Живо. - скомандовал командир Браун. Все забежали за мишину и начали стрелять по ним и в конце концов уничтожили их. - Фухххх. - Том облегчённо вздохнул вылезая из "укрытия". - Что это блять было!!? - прокричал Адамс - Никогда не видел таких существ. Что они такое? Вдруг из тоннеля вышли одноглазые, гуманоидные существа коричневого цвета. - В укры.... Не успев договорить в командира Брауна попали разряды молний. Бронежилет PCV выдержал удар но командир упал на землю. С этими существами удалось расправиться гораздо быстрее. Том вколол в командира Брауна инъекцию. - Спасибо солдат...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.