автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3: Путь к транспортной системе

Настройки текста
Примечания:
- Воу воу воу. Спокойно доктор Вест. - сказал Розенберг этому старику - Вы знаете его? - спросил Том Розенберга. - Да. Его зовут Джим Вест. Он занимался настройкой магнитных полей[¹] - Именно Так. Что вообще происходит? Что это за пришельцы, почему военные стреляли в меня и почему они не трогают вас? - Им поручено защи... Вдруг из радио что было поблизости послышалось: - Всем отрядам! Получены новые приказы. Больше никакого устранения персонала. Повторяю, приказ изменился. Теперь ваша вторичная цель защита персонала и поимка администратора Уолеса Брина. Шепард тут же связался с Кевином по рации - Мистер Сиск. Что Происходит? Почему изменили приказ? - По какой-то причине правительство резко переметнулось. Будто кто-то им манипулирует. - Но это же шутка? - Естественно шутка. Кто вообще может манипулировать правительством одной из трёх сверхдержав? - Никто. - Вот и правильно. А ваша текущая цель это сопроводить Розенберга в комплекс Лямбда в секторе F. - Это далеко? - Сами узнаете. Конец связи. - Ну и какая у нас новая цель? - спросил Джек. - Мы должны провести Розенберга в Лямбда комплекс. - ответил Адриан. - Не хочу прерывать но я жрать хочу. Когда обед? - спросил Том. - Да без б. Я тут видел автомат с едой. Они подошли к автомату. Вдруг из портала появился хэдкраб. Джим размазал его монтировкой что он носил с собой. - Есть у кого деньги? - спросил Джим. - Издеваешься? Тут война идёт. - сказал Адриан и подобрав трубный ключ что был поблизости расхуярил Автомат. - Налетай. После быстрого обеда и нескольких отражений атак пришельцев. - Фух. Всё. Мистер Розенберг. Показывайте дорогу. - Хорошо. Следуйте за мной. Они вышли из центра связи и пошли к воротам которые были открыты. На здании которое находилось за воротами было написано: Чёрная Меза, Тренеровочный комплекс, Сектор А. - Что за тренеровочный комплекс? - спросил Том - Это был комплекс который использовали для тренировок сотрудников охраны и учёных которые проходили тренеровки по использованию HEV костюма (костюма для работы в опасных условиях). - Расскажите поподробнее. - сказал Кевин по рации. - Хорошо. Итак. В костюм входят: Head-Up Display (HUD) — устройство, показывающее состояние здоровья и количество боеприпасов. Фонарик (с отдельным вспомогательным источником энергии) Введение морфия (которое позволяет пользователям быть в норме даже после серьёзных травм) Счётчик Гейгера Дополнительно подключаемый модуль дальних прыжков Дополнительно подключаемый радиомодуль. Дополнительно подключаемый шлем Устройства слежения Система наведения. Бинокль Пока Розенберг рассказывал им про HEV они подошли к лифту. Розенберг вызвал его. Лифт приехал. - Заходите но будьте наготове. Они зашли в лифт, Розенберг нажал на кнопку -1 и лифт поехал. - Ну так вот. Костюм был разработан Доктором Джиной Кросс, она одна из тех кто сейчас наверняка пытается закрыть межпространственный разлом между зеном и землёй. Дальше о системах. В костюм встроен бортовой компьютер, отслеживающий состояние здоровья пользователя и реагирующий на малейшие его изменения. Кроме того, костюм имеет электрически закалённую систему брони, для зарядки которой нужны зарядные устройства или батареи. Их можно обнаружить на всей территории Чёрной Мезы. Точно такую же систему используют ваши бронежилеты PCV. Символом костюма является строчная греческая буква «лямбда» (λ). Этот символ используется учёными для обозначения постоянного распада радиоактивных элементов (в связи с периодом полураспада элемента). Также он применяется в названии комплекса Лямбда который занимается технологией телепортации и одним из секторов который занимался изучением зена. Заряженный костюм поглощает две трети всего наносимого пользователю урона. В нём пользователи может выдержать прямое попадание ракеты (получив около 60 % урона)... Лифт приехал. Они только чуть-чуть выглянули из лифта как увидели группу морпехов которые сражались против "свиней"[²] и "динозавров"[³]. С морпехами сражался охранник Чёрной Мезы но у того в отличии от остальных которых они ранее видели рубашка и каска были не синими а серыми. Также они увидели сидящего у стены раненого сотрудника пожарной службы Чёрной Мезы которого пытался подлечить медик Чёрной Мезы. - Чего встали!? Помогайте раз здесь! - крикнул офицер в зелёном берете. Все кто мог держать оружие начали стрелять и в конечном итоге они смогли отбросить (убить) пришельцев. - Фух. Спасибо за помощь. - сказал медик Чёрной Мезы Тому. - Да не за что. Это моя специальность. - ответил ему Том. - Куда направляетесь? - спросил офицер в зелёном берете. - В комплекс Лямбда. У нас приказ доставить одного важного учёного туда. Нам нужно пройти к транспортной системе. - ответил Адриан. - А. Ну тогда вам туда. - сказал офицер указывая на железные двери в другом конце комнаты. - Я открою. - сказал Розенберг прикладываясь к сканеру сетчатки глаза, как вдруг он за искрился. - Блять. Чё теперь делать? - Чтобы вы без меня делали. - сказал Келли включив сварочную горелку. - Я справлюсь этим в два счёта. - Мне вот интересно. А зачем нужно делать железные двери в зоне для тренировок? - спросил Джек у Розенберга - Для безопасности. Иногда бывали в 2000-ых случаи того что некоторые новенькие любили "пошалить" убивая всех подряд[⁴], вот и поставили защиту. Тем временем Келли закончил вскрывать дверь и выбил её нагой. - О да. Тренеровки не прошли даром. - Хах. Повезло так повезло. - сказал Вест указывая на монорельсовый вагон. Он подбежал к какому-то "прибору", приложил руку и дверь вагона открылась[⁵]. - Всё на борт. Все зашли в вагон. Дверь закрылась. Заговорил женский голос: - Добрый день, и добро пожаловать в транспортную систему Чёрной Мезы... (вагон поехал) ...Этот автоматический поезд призван обеспечить безопасность всем сотрудникам и гостям нашего научно исследовательского центра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.