ID работы: 11574137

Веяние зимы

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приключения продолжаются

Настройки текста
      Пальцы ухватились за небольшой, острый выступ, и Робин с кряхтением подтянулась, взбираясь на очередной уступ.       Земля уже была далеко, а небо — всё ближе. Отступать поздно, когда она решилась покорить свою первую вершину.       Учёная бросила взор на далёкий небосвод, что затянули перьевые мазки облаков закатного времени. Тыльной стороной ладони подтёрла вспотевший лоб, спокойно улыбнулась.       Прошла едва неделя, как она оказалась в новом месте. Место, которое она могла бы назвать своим домом — родной мир Ал-Ана, который приоткрыл для неё свои двери.

***

      После недолгого периода отдыха женщина продолжила восхождение на самый верх инопланетного здания, которое заприметила во время охоты на живость вместе со своим другом.       Кубической формы, чёрный комплекс завис в воздухе на магнитной тяге, будучи соединённым с соседними архитектурными структурами через толстые кабели. Он притягивал взгляд и воспроизводил в фантазии женщины мысли о роскошном зрелище, раскинувшемся на самой высокой точке от земли.       Путь был тяжёлым, её никто не страховал при восхождении наверх, но от этого она лишь получала свою дозу адреналина, которого так не хватало после 4546B. Ал-Ан посещал соседний комплекс, тонкий, блестящий шпиль которого протыкал облака чёрной иголкой. Архив сети, как сказал пришелец и стремительно исчез, поднимая клубы пыли, что, конечно же, полетели в её сторону. Наверное, она никогда не простит его за это. — Нашёл. — размеренный голос до жути испугал задумавшуюся Айю, что даже вскрикнула для наглядности, втерев злостный взгляд на предтечу. — Что ты здесь делаешь? — Отдыхаю. — нахально заявила Робин в отместку, белозубо улыбнувшись. — Что-то ты быстро вернулся. Ты как сюда взобрался? — Преимущества данного носителя, — женщина фыркнула, бросив завистливый взгляд на друга — ей-то приходилось использовать простую верёвку и свои руки, чтобы взобраться на несчастные семьдесят метров над землёй. — Покажи мне, — он схватил за запястье и сдёрнул перчатку, где ему было продемонстрированы синяки и наливающаяся краснота от небольших ранок — хоть бы они только не загноились. — В следующий раз будь благоразумнее и не рискуй. — пожурил дайвера инопланетянин. — Не стыдись просить помощи, я не откажу… — Робин наградила его скептически взглядом. — …если это в рамках разумной причины. — То есть, если бы я попросила тебя взобраться на самую высоту, то ты бы это сделал? — она тыкнула учёного в бок локтем. — Конечно… Но, если на то есть время. — он встал на копыта и начал взбираться по стене без неудобств, со штилем в разуме следу, намеченному пути, пока его возмущённо не окликнула подруга и по совместительству его единственный соратник. — Эй, Алан, а меня прихватить не забыл с собой?! — он подавил механический, скрежещущий смешок — тот бы точно не понравился этой человечке, пускай он никогда это не делал, и это было алогично.       С Робин Айю всё случалось, как в первый раз, это уже, бесспорно, не удивляло учёного.

***

      Солнце лениво опускалось за горизонт, а двое, архитектор и человек, отчаянно спорили, взбираясь на парящую крепость. Ну как взбирались, Ал-Ан лез наверх, а Робин сидела в его руках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.