ID работы: 11574166

Не чувствуя боль - не жалуйся на рану

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Увертюра боли

Настройки текста
Он задумчиво качает гэта на мыске, пока осознание доходит до него. Отца из Сибуи доставили при смерти. Врачи не дают ему времени даже до утра. К утру Наоя станет новым главой клана. Эти три мысли крутятся у него в голове, как лопасти разноцветного ветрячка у ребёнка на фестивале. Гэта замирает, а в глотке пузырится не то смех, не то всхлип. Он ошарашен, он счастлив, он напуган, он растерян, он зол, он чувствует всё сразу и не чувствует ничего одновременно. Он думает низким и хриплым, до боли знакомым голосом: «Ты свободен, птичка». Вздрогнув, вслух он отвечает тишине бесцветным голосом: — Пошёл нахуй, мудила. Тишина в ответ не смеется — и то хлеб. — Господин, машина подана к главному входу, — шелестят за дверью, на что Наоя сначала кивает, потом спохватывается. — Иду. Что же, время выходить на сцену.

***

Зенин Наоя с самого детства понял, как ему повезло. Старшие братья родились пустыми, бесцветными, и во всём поколении только у него проявилась техника. Их клан вырождался, как породистые собачки — больные, уродливые в своей никчёмности, но родословная будет похлеще, чем у британской семьи. Братья были браком, Наоя — выставочным эталоном, и весь клан ожидал от него побед во всех номинациях. Кувырок, сидеть, голос, получи печеньку за старания. Все, кроме него. Кузена Тодзи в клане избегали. Традиционной одежде он предпочитал дешёвые футболки и свободные спортивные штаны, а если и надевал хаори — никогда не подвязывал по-нормальному. В комнате у Тодзи висели плакаты с полуголыми женщинами и героями стареньких американских боевиков. Он мог отказаться от семейного ужина в пользу бутербродов и ведёрка мороженого. Его называли диким, его называли безнадёжным, его называли позором семьи. Стоило ли говорить, что Наоя был от кузена без ума с самого детства. Среди всего этого питомника породистых левреток Тодзи был — крепкий сторожевой алабай, кровь и стальные челюсти под снисходительно-насмешливой улыбкой, которую он иногда дарил ему и брату. Наоя не знал, хочет ли он быть им или с ним. Наоя варился в своей подростковой влюблённости, как маленькая безвольная креветочка в бульоне, наслаждаясь своими метаниями, и каждую ночь засыпал в мечтах о том, как он вырастет, и Тодзи заметит его, и, когда Наоя станет главой, будет его вакагасира и возлюбленным. В своих мечтах Наоя не заметил, как ветер переменился, подхватил его, как Элли с Тотошкой, и из Канзаса перенёс в кошмар.

***

За кого они его держат?! Передать место главы этому несчастному бродяжке, грязнокровному отпрыску этого ублюдка? Ну уж нет, чёрта с два. Даже после смерти этот гордый мудак не даёт ему покоя. Обиду, досаду и горечь Наоя выплескивает, от души пиная переднее пассажирское сидение, грязно ругаясь. Водитель тактично помалкивает. Неплохой парень, знает своё место. Вроде, даже какая-то седьмая вода на киселе. Хотя, в шаманском обществе куда ни ткни — устанешь брататься. Сраные породистые сучки.  — Куда едем, Наоя-сама? — подаёт всё же голос водила (Йосида? Нет, вроде, Матсуда), избегая пристального взгляда через зеркало заднего вида. Мальчишку Фушигуро нельзя вот так просто убрать. Оги, завистливая козлина, точно начнёт разбирательство — он из тех, кто насрёт в общий чан, и даже будет хлебать из него, только чтобы оппоненту побольше попало. Нет-нет, надо чистенько убрать пацана из очереди. В Сибуе сейчас самая настоящая обитель зла, мало ли, что случится с юным неопытным бедолажкой. К тому же, рядом так удачно отирается сосуд Сукуны, который в любой момент может взбрыкнуть.  — Сначала в Синагаву, к Фукуоке, а потом — в Сибую. Машина плавно трогается с места, а Наоя набирает цифру «3» на быстром наборе. Отвечают ему почти моментально.  — И вам не хворать, Фукуока-сан. Я тут подъеду через полчасика-часик, составьте документик на отказ от наследства. Или там личное присутствие нужно? А, ага, понял вас. Ну, вы там пока подготовьте бумаги, а я порешаю вопросики, хорошо? Вот и славно. До встречи, Фукуока-сан. Он кладёт трубку, задумчиво барабанит пальцами по потухшему дисплею.  — Сразу сворачивай на Сибую.  — Да, Наоя-сама.

***

В доме стало так тихо, так холодно, и Наоя не знал, что вся жизнь, что теплилась в доме — заслуга Тодзи, пока тот не ушёл. Отец запретил даже упоминать имя племянника, обмолвившись, что тот предал клан ради обычной женщины, и Наоя бился в тот день в додзё так же яростно, как Дзинъичи. Меж тем и Тодзи никогда не было тёплых братских чувств, но они были единственными из своей ветви клана, и даже плевавший на всё Тодзи не раз и не два спасал буйную голову скорого на поступки и запального Дзинъичи. В остальном, единственное, в чём братья были солидарны — это выпивка, мордобой и сальные шуточки. Наоя хотел было вывести Дзинъичи на разговор, разузнать о Тодзи и причинах, по которым он покинул клан, но Дзинъичи только шмыгнул носом, и сказал, что Наое пора забыть об этом ублюдке. Боги, это самое умное и мудрое, что когда-либо извергал рот Дзинъичи, но Наоя был слишком юн, слишком влюблён. Его сердце было впервые разбито, самолюбие — раздавлено, чтобы прекратить ковырять такую потрясающую рану, чтобы последовать совету Дзинъичи. Примерно в то время Наобито пришло в голову, что наследничка пора вводить в курс всех семейных подковёрных игрищ клана, и на какое-то время это срабатывало. Проводя всё время в рукопожатиях с несколькими не-шаманами, деловых обедах с важными шишками клана Камо, показательно вежливых расшаркиваниях — перед старейшинами клана Годжо, на сердечную тоску у Наои оставалось лишь то немного время, которое он может отвоевать у сна. В какой-то момент он даже поймал себя на том, что уже пару месяцев не вспоминал о Тодзи. Чувствовал в себе небольшой радостный бунт, словно избавившийся от неизлечимой болезни пациент, Наое хотелось непременно тут же найти себе хорошую девушку, которая понравится отцу, и забыть о пронзительных глазах цвета травы после дождя. У него всё будет просто потрясающе, достойно наследника клана Зенин, и кузен, поняв, что упустил, придёт к нему и будет кланяться в ноги, умоляя принять его обратно, а Наоя сначала откажет, но потом, сменив гнев на милость, согласится, и всё будет, как раньше. Грёзы, однако, развеялись дымкой над прудом, когда под Новый год он услышал, проходя мимо, как отец, распивая с Оги в кабинете, обмолвился, что у Тодзи родился сын. И тогда, только тогда Наоя понял, как обманывал себя всё это время. Не жалеет Тодзи о выборе, и не пожалеет никогда, слишком гордый и независимый для этого. Не будет никакого счастливого конца для наивного дурачка Наои, потому что Тодзи счастлив и без него. Всю ночь Наою под звуки фейерверков выкручивало на простынях, он представлял, как бережно Тодзи обнимает жену и сына, как кормит крохотный свёрток из бутылочки, целует в лоб, дарит всю свою любовь какой-то посторонней женщине, которая никогда не будет его достойна. Которая никогда не узнает его, не поймёт, потому что она — обычная женщина, и о магии и проклятьях, наверняка, только в книжках читала да видела в ужастиках. Наое одиннадцать, у него за ночь безвозвратно рухнула целая жизнь. В январе он впервые проколол себе уши, высветлил кончики волос и использовал всё то своё ещё пока небольшое влияние, чтобы следить за Тодзи так, чтобы об этом не узнал Наобито.

***

Сибуя выглядит… так, как будто она в беспросветной жопе. Не слышно криков, горящих зданий, стона металла, нет-нет. Сибуя безмолвна, и для настолько оживлённого места этот звук — самый страшный. Наоя отпускает Матсуду и строго-настрого наказывает по всем деловым вопросам отправлять к Ичиджо, его секретарю, а если из клана спросят — отвёз в Синагаву, а там — шеф отпустил, ничего не знаю. Зная Оги — тот без мыла в жопу залезет, но до правды дойдёт. Ничего, пара часов форы есть, да и этого должно хватить за глаза. Дурное дело нехитрое. Искать он принимается не методично, улица за улицей, но направляется сразу туда, где, как докладывали, происходили крупнейшие столкновения. Может, ему и делать ничего не придётся, и проклятья уже сделали всю грязную работу. В мире, где заточили Сатору Годжо, ни в чём нельзя быть уверенным. Наоя в дороге немного боялся, что не узнает мальчишку, следуя лишь словесному портрету внешности и умений, но всё оказывается прямо как в сопливых дорамах — он понимает, что перед ним Мегуми Фушигуро, стоит только бросить на него один-единственный взгляд. Чумазый, как тракторист, весь в засохшей крови, потрёпанной школьной форме, без сознания — а сердце колет тупым ножом, стоит узнать вот эту самую линию челюсти, скулы, нос, узкие губы (верхняя тоже чуть полнее нижней), чёрную копну волос. Недоставало только массы и змеящегося по губам шрама, чтобы быть копией отца. Мальчишка с лицом его самого сладкого кошмара лежит прямо вот так, без сознания, едва дыша, в безлюдном месте, будто ожидая, чтобы Наоя задушил его, проткнул сердце, избавился разом и от соперника за место главы клана, и от теней за спиной. Он крадётся тихо, будто боясь спугнуть свою удачу — а, может, всё его существо противится тому, чтобы приближаться, Наоя подумает об этом пост фактум. Сейчас же он приближается всё ближе, походя замечая, как аккуратно лежит племянник, как сложены его руки, а рядом нет никаких крупных камней и балок. Будто специально сюда положили. Что же, кто бы ни пытался спасти Мегуми Фушигуро — сегодня не его день. Наоя опускается рядом на колени, не беспокоясь о сохранности дорогой одежды. Со второго раза находит в себе силы отвести волосы, открывая лицо полностью. Что-то внутри его горько ревёт, умоляет перестать разглядывать лицо этого щенка, всё бросить и бежать-бежать-бежать, как можно дальше. Другая, более рациональная, к слову, тоже предлагает не мешкать и убить, наконец, паршивца. И что-то гадкое, невыносимое и уродливое внутри него, со скребущими сердце интонациями, хрипит тепло: «Смотри, птичка — моё». Ох, чёрт, он на грани того, чтобы разрыдаться, ну что за день. Просто сожми свои чёртовы ладони у него на шее, и со всем будет покончено, Наоя. Ты уйдёшь и получишь то, что твоё по праву. Тонкие голубоватые веки вздрагивают раз, другой, и на Наою уставляются зелёные зениновские глазищи. Цвета травы после дождя. «Нет-нет, птичка, ты получишь именно то, что тебе причитается».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.