Часть 1
1 января 2022 г., 17:23
***
На дворе 1994 год. Вечернее небо заволокли облака. Дует холодный осенний ветер, приносящий запах мокрых листьев и костров. В подворотне не горят выбитые фонари. Яков, так некстати попавший в это место, уже пожалел о своем решении. Позади него раздавались свист и мерзкий гогот. Парень лишь ускорял шаг и задавался вопросом: зачем он решил сократить путь и завернуть именно в эту подворотню?
Кудрявый не оборачиваясь только решает сменить шаг на бег, как его все же настигают и оттаскивают назад, вцепившись в капюшон.
— Эй, пацан, далеко собрался? — так же резко одновременно с действиями слышится обычный для таких мест и времени вопрос.
— Да, далеко. — твердо ответил парень, самоуверенно встряхнув спрятанными до этого кудрями. Он прекрасно знает, что таких делах нельзя показывать свою слабость.
— Да что ты? — резкий удар приходится в грудь, отчего Яков по инерции отшатывается. — А че так спешишь? — вслед за действиями принимается допрашивать другой из не очень приятной компашки невольных собеседников. — Деньги есть?
— Нет. — односложно проговаривает Цвиркунов, держась за солнечное сплетение.
— А если найду? — не желая останавливаться на этом начинающий бандит запихивает руки в карманы.
— Не найдешь. — выпрямившись и странно улыбнувшись, все также нагло отвечает кудрявый, демонстративно выворачивая карманы. — Все в баре пропил, извиняй.
— Ах, ты ж, сука! — самый настырный из шайки ринулся к Яше, дабы окончательно выместить на нем свои обиды на жизнь.
— Эй, ребзя! — неожиданный оклик слышится за спиной гопарей. — Вам чем-то помочь?
— А ты еще че за хер? — все поворачиваются к вальяжно подходящему темному силуэту, а кто-то спрашивает и указывает на незнакомца.
— Да я вообще-то кореш этого. — незнакомец подходит ближе, кивком головы указывая на «жертву обстоятельств» и теперь его можно рассмотреть… как это позволяет мрак вокруг. Им оказывается светлый длинноволосый парень, кажется, чуть старше Яши, и явно смелее его, который продолжает: — Че как, Тём? Нормас? — блондин обращается к кудрявому, делая пару шагов вперед.
— Д-да. — отвечает опешивший Яков, осекаясь от удивления.
— Тогда деньги гони за своего дружка. — кидает предприимчивый гопник, решая хотя бы на этом пожвиться.
— Ребят, какие деньги? — усмехается незнакомец фыркая и приподнимая руки.
— Реще давай! — гопник достает нож и приставляет к горлу Якова, тот лишь округляет глаза, недоуменно глядя на «спасителя».
— Ладно-ладно. — тот делает жест будто бы сдается, после чего тянет руку во внутренний карман и подмигивая кудрявому, достает перцовку, со всей дури ударяя кулаком в нос главаря и сразу же пшикая в глаза. Тем временем, вырвавшийся Яша резко ударяет ногой в колено второму. Блондин тут же пшикает в приспешника, после этого берет Цвиркунова за руку, утаскивая за собой в подъезд.
Оказавшись внутри здания и не продвинувшись дальше темной парадной, парни смогли спокойно выдохнуть. Они оперлись на железную дверь, словно опасаясь преследования и, переглянувшись, приподняли уголки рта.
— Ты как, нормально? — спрашивает блондин, вскидывая голову, шумно выдыхая и поворачиваясь на «напарника по побегу».
— Д-да. — отдышавшись произносит кудрявый, расфокусировано разглядывая лестничную площадку, затем, словно опомнившись, задает встречный вопрос: — а ты?
— Пойдет. — кивает незнакомец, восстанавливая дыхание и встречаясь взглядом.
— И чего тебе дома не сидится? — после некоторого молчания произнес блондин, усмехнувшись.
— С-спасибо. — с перепугу протараторил Яша, только потом осознавая что у него спросили. — Я и шел домой. Просто решил сократить. — это было не сколько оправдание, сколько ответный наезд. — А ты…
— Саша. — не успевая дослушать, парень протягивает руку кудрявый пожимает ее, отвечая:
— Яков, не Тёма. — фыркает он, вспомнив спасительную фразу собеседника.
— Ну, извиняй, это первое, что пришло в голову. — пожимает плечами Саша, улыбаясь, чего не видно в темноте, но прекрасно слышно.
— Да ладно тебе. — махнув рукой, кудрявый поворачивает голову к «спасителю», проговаривая: — Еще раз спасибо.
— Еще раз «не за что». — повторяет его действия новый знакомый, встречаясь взглядом и пытаясь рассмотреть. Спустя полминуты тщетных попыток, он переводит тему, быстро проговаривая: — Я тут, кстати, через пару этажей живу. Может зайдешь?
— А ты не маньяк случайно? — пытается отшутиться Цвиркунов, дабы скрыть неловкость.
— Вообще-то маньяк. — с той же улыбкой отвечает Саша, подыгрывая. — Всегда якобы спасаю… а эти двое… — указывая на двери и подразумевая напавших, он на мгновение задумывается, ища подходящее слово: — мои помощники.
— Ну ладно. — беспечно соглашается Яша, пожимая плечами и хохотнув.
— Теперь я сомневаюсь, что ты́ не маньяк. — смеется блондин, зачем-то мотая головой по сторонам, словно оглядываясь.
— И почему же? — становясь серьезнее от непонятой шутки переспрашивает кудрявый.
— Ты так спокойно принял свою судьбу. — все с таким же задором без иронии пытается объяснить новый знакомый.
— Знаешь, ты прав. — с вызовом улыбается Яков, поворачиваясь и скрещивая руки на груди.
— Все же… — задумчиво проговаривает блондин, приставив палец к подбородку. — вероятность того, что мы оба маньяки крайне мала.
— Но все же она есть. — фыркнув парирует кудрявый.
— Поэтому пойдем пить чай. — решив идти до конца не отстает Саша, указывая кивком наверх.
— Угум. — соглашается «спасенный», чувствуя, что отвертеться никак не получится.
— А говорил пару этажей… — спустя несколько минут устало дыша проговаривает Яков, руками упираясь в колени. — Я уже сбился со счету какой это этаж…
— Седьмой. — бодро ответил Саша, также перешагивая через ступеньку, оборачиваясь к спутнику.
— А ты… — начал тот, замученно глядя снизу вверх и получая на себе вопросительный взгляд, продолжил. — лифтом пользуешься? Или как?
— Зависит от настроения. То есть… — весело произносит житель верхних этажей, но замолкает, чувствуя все такой же недовольный взгляд, явно ожидавший другого ответа: — все-все, молчу-молчу.
— Скажи честно, спускаться дольше чем подниматься? — обреченность с толикой надежды звучит в звонком голосе кудрявого. В то время как блондин легко переступает через ступеньку, спокойно ответив:
— Теперь да.
— Эх. — это лаконичное «эх» озвучивает все сегодняшнее состояние Якова.
Как оказалось, нужная квартира находилась на следующем этаже. Поэтому, подождав пару минут приглашенного и уже уставшего кудрявого, ничуть не жалея о своем приглашении, уже открывший входную дверь Саша, пропустил гостя вперед.
— Проходи, не стесняйся. У меня мало кто бывает в гостях… не все доходят. — усмехнувшись, проговорил хозяин квартиры, расшнуровывая кеды.
— Ого! Я в числе избранных. — также усмехнувшись, произнес Яша, расстегивая куртку.
Квартира встретила парней какой-то темнотой, теплом, приятным запахом чего-то сладкого и топотом кошачьих лап.
— Оо, солнышко мое! — блондин тут же присел на корточки, гладя подошедшего пушистого котяру. В то время как Цвиркунов повесил куртку, и стоял на месте, не зная куда деться и что делать дальше.
— А, извини. — опомнился его новый знакомый, вставая и аккуратно подхватив кота, передал его кудрявому, знакомя: — это Космос. Можешь называть его Кос, Космо, и мое любимое — Кося. Гость немного потупившись, сначала продолжал также стоять, но уже с занятыми котом руками, а после недолгих раздумий, откинув свою застенчивость, последовал за хозяином квартиры.
Саша, по каким-то своим причинам включил лишь настольную лампу, которая теплым светом освещала небольшую часть кухоньки, уже поставил чайник, а кот слезший с Яшиных рук, терся у его ног. Кудрявый же расположился на небольшом мягком диванчике, рассматривая в царившем полумраке обстановку и блондина.
— Есть опыт в таких делах? — произносит Яша, дабы заполнить обволакивающую тишину, хозяин квартиры вопросительно поднимает бровь, оборачиваясь, а говоривший продолжает: — Ты просто так быстро с ними расправился. Не без помощи баллончика, но все же.
— Ну, у нас район не совсем «чистый». И таких полно. — объясняет его собеседник, наблюдая за котом, который, заметив внимание со стороны хозяина, решил воспользоваться шансом, поэтому муркнул и засеменил к блондину в надежде, что тот его покормит.
— Ну не знаю, не сказал бы. — загадочно протянул Цвиркунов, на что его собеседник одарил парня вопросительным взглядом. — Я просто отсюда в нескольких дворах живу. Так что… Это у вас двор не совсем чистый. — говоривший вскинул брови и самоуверенно посмотрел в ответ, который невольно усиливался под теплым светом лампы, падающим на лицо.
— Хах. — лишь ответил Саша, приподняв уголки рта и затем продолжив: — Ну ты даешь. Еще и живешь недалеко. Почему я тогда тебя ни разу не видел?
— Ну вот сегодня увидел. Может не смотрел просто. — пожал плечами кудрявый, как в этот момент к нему на колени запрыгивает Космо, которого теперь можно рассмотреть получше: большой светлый и пушистый кот с вытянутой мордочкой, в том же теплом свете чем-то похожий на хозяина.
— Какой милый. — тепло улыбается тот самый хозяин, смотря на кудрявого.
— Что? — явно смутившись, спрашивает Яша, повертев головой.
— Кот говорю у меня милый. — уточняет Саша, кивая на сидящую на диване парочку.
— А-а… да… вы похожи. — чтобы как-то скрыть смущение, произносит кудрявый, начиная усиленно гладить представителя семейства кошачьих.
— Знаю. — протягивает блондин, не отрывая с парня взгляда, после чего переводит болотные глаза сначала на окно, затем на почти вскипевший чайник, восклицая: — Ой! А тебя дома случайно не заждались?
— Время на чай найдется. Да и кому там ждать. — отвернувшись к окну, тихо проговорил Яков, но это не ускользнуло от острого слуха его собеседника.
— Тогда…ты какой предпочитаешь: зеленый черный или вообще кофе? — ища в шкафчиках нужные коробки, спросил Саша, быстро переводя тему.
— Ну, раз мы договаривались на чай, то черный. — мысленно поблагодарив и улыбнувшись не раздумывая выбирает кудрявый.
— Есть ягодный, кстати. — предлагает его собеседник, добавляя в список выбора еще один пункт
— Подойдет. — улыбнувшись соглашается Цвиркунов, и думая, что на этом их диалог может кончиться, добавляет: — Я тоже недавно такой же купил.
— Вот так совпадение. — озаряясь улыбкой в ответ, Саша принимается разливать чай по кружкам. —У меня тут где-то было овсяное печенье. Секунду. Вуаля!
— Все-таки думаю, совпадения не случайны — произносит Яков, утыкаясь в кружку.
— Может мы эти… Как их… — блондин щелкает пальцами, пытаясь вызвать крутящееся на языке слово и наконец-то вспоминает: — Родственные души?
— И это ты определил по чаю и печенью? — скептично выгнул бровь кудрявый, делая глоток.
— По глазам. — подмигнул хозяин квартиры, откусывая печеньку и давая маленький кусочек коту, во всю расположившемуся на чужих коленях. — Хочешь потом на чаинках погадаю?
…
— Так чем ты занимаешься — подперев голову ладонями спрашивает блондин, в упор рассматривая чужие черты.
— Да так, то там, то сям, играю на гитаре, выигрываю, а ты? — во время своих слов рассмотрев все потертости и царапинки на столе, а после своего вопроса, в ответном жесте повторяет чужие действия кудрявый.
Так с минуту они сидят как дурачки, оперевшись головами на ладони и играя в гляделки, до того момента как хозяин квартиры не отлип, осознавая чужие слова.
— Р-работает теория! — тихо подмечает Саша, удивленно округлив зеленые омуты, под недоуменный взгляд голубых глаз, затем понимает, что Яша его не знает и тем более, не умеет читать мысли. — Я ведь тоже гитарист.
— Ну не может быть! — с изумлением в голосе проговаривает кудрявый, чуть не подавившись печеньем когда проснувшийся кот принялся просить лакомство, обтираясь своей мордашкой.
— Может, может! — с некой гордостью подтверждает его собеседник, улыбаясь проделкам своего питомца и реакции Яши.
— Ндаа уж, такой странный день… — многозначительно качает головой Цвиркунов, размачивая в кипятке чайный пакетик, все-таки решив спросить: — А все-таки почему ты мне помог? — он отпивает еще пару глотков чая и упирая подбородок на ладонь.
— Иду домой. — выдохнув и повернув голову к окну, что-то рассматривая начинает Саша, — Смотрю, влип красивый парень и думаю, помогу. Мне же тоже заходить в этот подъезд. Ведь если бы не было тебя, они бы напали на меня и за мной бы уже не было эффекта неожиданности. А мы вместе хорошая команда — усмехается блондин, переводя взор на собеседника.
— Это все объясняет. — улыбнулся в кружку гость, водя глазами по столу, и добавил: — Только не говори, что теперь заставишь меня спасать этот город от этих маргиналов.
— Не, мы же не в комиксе. Скорее тогда уж они спасут город от нас. — фыркнул его новый знакомый, радуясь, что встретил такого собеседника.
— Возможно.
Яков обвел взглядом полумрачную комнату и, найдя что искал, сощурившись посмотрел на время. Часы показывали полдвенадцатого вечера и не собирались останавливаться.
— П-прости, Я не хотел так нагло злоупотреблять твоим гостеприимством. — замявшись сказал кудрявый и собрался разбудить дремавшего Косю, дабы начать поспешно собираться.
— Может останешься переночуешь у меня? — предложил Саша, будто в поисках чего-то помотав головой, через пару мгновений добавив, кивком указав на окно: — А то мало ли…
— Да не, у меня завтра важная встреча. Нужно выспаться. — попытался как можно убедительнее и короче рассказать Цвиркунов, добавляя: — Да еще не хочется тебя напрягать.
— Ну, раз так, тебе виднее. — кивнул блондин, помогая найти в темноте чужие вещи и желая убедиться в наступившей безопасности своего двора.
— Тогда удачи тебе, Яков. Надеюсь, еще увидимся. — на прощание новый знакомый хлопнул парня по плечу и кудрявый направился в нужную ему сторону.
По пути домой, по тем самым мрачным питерским дворам и подворотням, он не мог не прокручивать весь сегодняшний день, в котором самым интересным оказалось его завершение. Яша не раз успел удивиться тому, какая судьба все-таки странная штука.
**Ну, тогда жду тебя завтра в девять часов — пожимает руку фронтмен**
Какой странный и приятный этот Саша. Цвиркунов давно не чувствовал себя так свободно и открыто даже со знакомыми, не говоря о таких мимолетных знакомствах. Непонятно только то, почему он сразу доверился блондину, хоть и спасшему его от очевидного избиения. Разве можно в такие времена так просто верить людям? Но чай был вкусным, хоть по Яшиному опыту, его трудно достать.
Какой же пушистый и мягкий кот. Интересно, его волосы такие же?
**Милый** — промелькнуло в голове бархатистым голосом, так еще этот взгляд болотных глаз, хитро смотрящий исподлобья в этом теплом свете.
Нужно избавиться от таких мыслей. Ни к чему хорошему это не приведет.
**Надеюсь, ещё увидимся**
«Оо, как я на это надеюсь… Так. Стоп. ЯКОВ. ТЫ ЗНАЕШЬ ЕГО МЕНЬШЕ ДНЯ. ОСТАНОВИСЬ. Нужно думать про завтра. Завтра встреча с группой, с которой ты можешь связать свою жизнь.»
Зайдя в квартиру в необычайно приподнятом настроении, кудрявый сразу плюхнулся на кровать и снова недавние мысли заполнили его голову, прокручиваясь снова и снова, цепляя другие и делая различные выводы и предположения.
Выспаться так и не получилось.
***
Утро встретило парня головной болью, недосыпом и тем, что Яков чуть не проспал встречу. Несмотря на это уже в 8:56 он стоял, как миленький на месте встречи, еле как успев на автобус и чуть не забыв гитару, в то время как вокруг никого не было. Спустя минут двадцать парень все также продолжал стоять, нервно заламывая пальцы и ходя из стороны в сторону, читая различные развешенные объявления, чтобы хоть как-то убить время.
Кудрявый уже начал сомневаться в том, что он пришел на верное место и в том, что не проспал сутки, тем не менее, в своей памяти гитарист был уверен. Простояв столько же времени, парень увидел как навстречу ему направляется высокая тонкая фигура, в которой чуть позже он узнал человека, назначившего встречу.
— Извиняй, — запыхавшись, проговорил тот, раскуривая сигарету и продолжая: — Пошли за мной. Яков ничего не ответил, лишь кивнул и последовал за спутником, который принялся объяснять как обстояли дела: — Я сказал им, что мы встречаемся тут, но эти дебилы решили, что собираемся как обычно на хате. Поэтому сейчас мы с тобой едем на квартиру.
— Ну, хорошо. — соглашается Цвиркунов, приподняв уголок рта и думая, что это ему что-то напоминает.
Спустя еще полчаса дороги, большую часть которой заняла поездка парни наконец-то прибыли в нужное место. Темноволосый открывает дверь, пропуская вперед гостя, в точности как Саша вчера, только без шуток про маньяков. Квартира представляла собой пустое пространство с необходимым минимумом мебели и всевозможными атрибутами панковской жизни.
— Это Яков. — нарочито торжественно произносит Миша, рукой переводит с новенького на трио, расположившееся на небольшом диванчике. Кудрявый всем машет и подходя ближе поочередно жмет всем руки.
— Андрей. — представляется светловолосый и, кивнув, вопросительно оборачивается. Затем, глянув назад, отступает в сторону, пропуская немного наглого темноволосого парня:
— Леша. — гордо проговаривает последний, который очень похожий на Мишу, только был младше и немного ниже. Он улыбается, обнажая отсутствующий зуб и наклонив голову, затем задом-наперед походит к Горшку, убрав руки за спину.
Цвиркунов, ещё раз оглядев новую компанию, останавливается на последнем человеке, который улыбается своей фирменной улыбкой, отчего кудрявый, слегка смущенно улыбается в ответ.
— Саша. Но можешь называть меня «Судьба». — добавляет та самая «Судьба», а болотные глаза вчерашнего знакомого, сощурившись, внимательно разглядывают подошедшего.
— Яков. Приятно познакомиться. — с хитрой ухмылкой на губах произносит Цвиркунов, получая довольный и медленный кивок.
— Смотритесь, будто знаете друг друга всю жизнь. — произносит Ягода, задумчиво потирая подбородок и также переводя взор с Саши на Яшу, и наоборот.
— Опаздываем. — проигнорировав слова Горшенева младшего, произносит блондин, полностью переводя свое внимание на Мишу и обращаясь к нему же, показательно размахивая блокнотом перед лицом темноволосого, который состроив недовольную мордашку, хмурится и щурится, наблюдая за действиями Балунова. — Я, между прочим, все записываю. — добавляет тот, а Горшок распахивает глаза и вскидывает брови, словно узнав об этом впервые и хорошенько ошалев.
— Ну я ж на немного опоздал! Что ты сразу записываю-записываю? — «мастерски» пародируя друга, Горшок приподнял руки, согнутые в локтях и помахал ладонями. Затем, получив на себе смеющийся взор зелёных глаз, показательно делает серьезное лицо и также добавляет: — Ладно, вернемся к делу. Это Яков. Я уже рассказывал, он будет играть в нашей группе на гитаре. Просто… — говоривший начал щелкать пальца, дабы подобрать нужные слова. — я решил, что вторая гитара нам не помешала бы.
— Называй вещи своими именами. — растягивая слова, начал Саша, склонив голову на бок. — Басуху Князя не слышно, поэтому так уж и быть со всей своей скромностью и профессионализмом приму ее на себя. — он сделал наигранно-жалобную мордашку и приложил ладонь к груди, добавляя своим словам пущего драматизма.
— Мда, скромности тебе не занимать. — скрестив руки на груди, произносит Андрей, задетый этим словами. Хотя, поразмыслив пару секунд, он понял, что это ему даже на руку, поэтому вернулся в хорошее расположение духа.
— Молодец, обосрал всю группу за пяять секунд. — протягивает Леша, растопырив пальцы и показывая те самые «пяять секунд».
— План такой. — проигнорировав «перепалку» и потирая руки, произносит Миша. Он оглядывает друзей, убеждаясь в том, что все его слушают, и продолжает: — Концерт у нас через месяц. Вот список песен и аккорды. — парень протягивает тот самый список Саше, который, делая важный вид, принимает его.
— Хм…немного странные. — ознакомившись буквально за пару секунд, выдает блондин.
— Да что ж такое? — недовольно бурчит Князев, упирая руки в бока, после чего разводит их в стороны и показательно отворачивается. «Что опять не так?» — хотел было спросить Балунов, но оказался опережен и перебит Горшеневым старшим:
— Ну что ты. — протянул Миша, подражая брату, затем похлопал друга по плечу, пытаясь приободрить. — Сам виноват. — улыбнувшись, добавляет он, сощурив глаза.
— Обосрал Князя в третий раз. — усмехнувшись, произносит его брат, выставляя руку вперед и показывая три пальца, приподняв уголки рта.
— А третий когда? — Миша хмурится и погружается в недолгий мыслительный процесс, про себя считая эти самые разы.
— Сейчас. — кидает младший, указав на Андрея, и, не опуская уголки рта, поджимает губы.
— Я сбился со счету. — загибая пальцы, сказал Горшок, вскинув голову, но после снова посмотрел на Лешу.
— И это я еще не опоздал. — обиженно протягивает Андрей качает головой, указывая пальцем на говорящего.
Яша, недоуменно переводящий с одного говорившего на другого, молчал, пытаясь понять, куда он попал.
— Вот теперь ты видишь, на что ты подписался? — усмехается подошедший к нему Саша, чему-то довольно улыбаясь, а на деле смеясь над чужой реакции.
Конец дня и удачную репетицию было решено отметить здесь же. Той же компанией расположившись на кухне, пропустив по паре бутылочек пива, за разговорами о жизни.
— Знаешь, Яков, а ты неплохо справился для первого раза. — подмечает Андрей, прильнув к Горшку, желая выпросить у того пару глоточков божественного напитка, свою порцию которого он уже выдул.
— А что я зря в музыкалке пахал как вне себя? — задал риторический вопрос кудрявый, вращательными движениями качая остатки жидкости у себя в бутылке. Все изумленно затихли и повернули головы в сторону нового участника, а Леша даже поперхнулся пивом, которое чуть не вылилось у него через нос.
Вдоволь наговорившись, исполнив задуманное и обсудив планы следующих репетиций, компания решила разойтись по домам. Вернее, Леша, оставив заснувших в обнимку Горшка с Князем, взял на себя ответственность, радуясь свободной огромной кровати, проводил Яшу с Сашей, пожелав им и себе спокойной ночи. По счастливому стечению обстоятельств и потому что они живут рядом, блондин с кудрявым решили пройтись пешком, хоть идти было и далековато.
— Как же все-таки хорошо — вдыхает свежий ночной воздух Балу, поднимая голову, глядя на черное и, на удивление, чистое небо.
— Действительно. — соглашается Яша, глядя по сторонам и не смотря на легкость в голове, стараясь оставаться на чеку, продолжает: — Надо бы почаще так гулять. Так свежо и никаких тебе людей.
— Да, это точно, а то я почти не выхожу из дома. — делится Саша, когда они заворачивают в очередной темный и пустынный двор.
— Понятно что тебя там держит — ухмыляется кудрявый парень, засовывая руки в карманы.
— Да, и это тоже. — понимая, что Яша намекает на кота, подтверждает блондин, решая добавить: — Но он у меня самостоятельный.
— А что же еще, если не секрет? — Цвиркунов взглядом упирается в мокрый асфальт, перешагивая чкрез странное темное пятно.
— Эмм. — задумчиво протягивает его собеседник, приставив палец к губам — Просто как-то скучно гулять одному.
— А мне наоборот, не совсем нравится быть в компании. — высказывает свою точку зрения кудрявый, не поднимая взгляда. — Лучше одному. Так можно подумать о вечном и не чувствовать себя лишним.
— Ага, чтоб на тебя опять напали гопники. — желая упрекнуть тараторит Балу, глядя на кудрявую макушку, но помолчав несколько мгновений и посмотрев на это с другой стороны, говорит: — Хотя… Может ты не с той компанией гуляешь — он легонько пихает локтем собеседника, а встречаясь с голубыми глазами, подмигивает.
— Возможно. — Яша улыбаясь, еще глубже запихнул руки в карманы, добавляя: — Но, знаешь, может вдвоем не так и скучно.
— Так когда мы в следующий раз собираемся? — спустя несколько настороженных минут молчания, спрашивает новенький гитарист, оглядываясь назад, дабы убедиться, что странная компания, притаившаяся в подворотне, не последовала за парнями.
— Через неделю. — спокойно отвечает Саша, быстрее повторяя чужие действия и давая понять, что все нормально.
— Ого, а почему такой большой срок? — удивляется кудрявый, вставая ближе: — Ведь концерт уже через месяц.
— Всего через месяц. — поправляет его Балу, утягивая вбок, для того, чтобы они завернули в небольшой скверик.
— И вы всю ту неделю будете трудиться и репетить дома? — саркастично спрашивает кудрявый, недовольно скрещивая руки на груди.
— Конеечно нам же ничего другого не остается. — также саркастично соглашается блондин, спокойно выдыхая
— Ндаа уж, ладно не буду… — осуждающе проговаривает Цвиркунов, оглядываясь и понимая, что все опасения были напрасны.
— А у тебя какие планы на эту неделю? — быстро переводит тему новоиспеченный басист, наклоняясь и сверкая своими зелеными глазенками благодаря одиноко стоящему фонарю.
— Буду трудиться и репетить дома. — серьезно отвечает Яков, недовольно выдыхая и решая высказать свое недовольство: — А то такое сочетание аккордов я вижу в первый раз на лирике.
— Ну, в этом весь Андрей. Большего или меньшего от него не жди. — усмехается Саша, убрав руки за спину и решает намекнуть прямым текстом: — Так что думаешь насчет прогулки?
— Прогулки это хорошо. А в особенности в хорошей компании, когда нечем заняться. — витая в своих мыслях о сложности комбинаций, говорит кудрявый, чуть не наткнувшись на собеседника.
— А прогулки завтра со мной? — прямее некуда спрашивает Балу, обращая на себя внимание.
— А это еще лучше. — немного сконфуженно усмехается Яша, лица которого не видно в темноте, но через пару-тройку метров, свет ближайшего фонаря, мимо которого проходят парни выдает румянец на его щеках.
Саша считает это милым и забавным.