ID работы: 11574333

Семья.

Джен
PG-13
Завершён
917
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 15 Отзывы 449 В сборник Скачать

Когда начали за веселье, а закончили за упокой.

Настройки текста
      Реборн уже который день не мог избавиться от ощущения, что за ним кто-то наблюдает. Он слышал смешки за спиной. Куда бы ни пошёл, за ним везде наблюдали пара кроваво-алых глаз. Он чувствовал их повсюду. Дошло до такого, что Реборн не мог заснуть из-за сквозняка, гуляющего по закрытому на все замки помещению.       Вампиры тоже уже который день бесились из-за слишком энергичного парня юного господина. Ну не думали они, что любимая госпожа решит отправить их следить за парнем своего сына именно тогда, когда этот самый сын решил навестить дом спустя столько лет.       Вместо того, чтобы увидеть любимого маленького господина, они были вынуждены бегать за человечкой, претендующей на руку, сердце, член и другие органы этого самого любимого маленького господина.       Вот и бегали за черноволосым пацаном по городу, пока этот самый черноволосый пацан начинал всё больше параноить. А потом и вовсе, хватанув несколько заданий, рванул колесить по всей Италии.       Бедная госпожа, решившая посмотреть, как продвигается слежка за объектом, была вынуждена отпаивать кровью с валерианкой разыгравшихся вампирчиков. И давать время зашуганному черноглазику, не спавшему вот уже долгое время без кошмаров.       Она то не сразу предупредила, что Вард на месяц дома застрял. Вот вампирчики и старались выместить все свои эмоции в кратчайшие сроки. Сильно старались. Очень.       А пока они старались, земной шар продолжал крутиться, солнце вставать, а Герда который день бегать к дедушке непонятно зачем для Эдварда. Но это не мешало ему подозревать большую бяку. Интуиция ещё ни разу его не подводила.

***

      Где-то очень глубоко во льдистых горах была спрятана самая страшная тюрьма Италии — Вендикаре. И очень мало кто знал, что заправляет там когда-то давно сквиб многоуважаемого королевского Рода Певерелл, а нынче Восьмой Аркобалено Тьмы Бермуда фон Вихтенштайн. А как бы иначе мог выжить владелец соски после её передачи…? — Господин Упырь Бермуда, давно не виделись. — … — Как ваше здоровье, неуважаемый предок? — … — Может, вам нужна помощь? А то, я смотрю, вам уже старость в голову ударила? Как же так? Всего ничего! Каких-то четыреста лет, а уже маразм на пятки наступает! Как же так? Ну как так?!       В сердце самой ужасной тюрьмы мафиози — кабинете начальства — сидела обеспокоенная дамочка, с волнением наблюдая за черноволосым подростком, сидящим за рабочим столом в окружении высоких стопок бумаг и пытающимся не обращать внимания на причитания довольно-таки красивой женщины. Век бы эту чертовку не видеть…! — Дедушка! Может, вам таблеток каких купить или зелий сварить? Боже мой, а ведь только каких-то четыреста лет! — … ты ещё долго будешь полоскать мне мозг? — усталый вздох сорвался с поджатых губ, а недовольный взгляд обратился к черноволосой ведьме. — Долго. — обеспокоенное лицо в момент пересечения взглядами превратилось в яркую улыбку, а потом вновь приняло на себя отпечатки сильного волнения. — Дедушка…! — Хватит! — девятая, по счёту за сегодняшнее утро, перьевая ручка сломалась в не по-детски сильных руках. — Я же сказал, что не знал! Не знал, что твой сын решил поизображать из себя мать Терезу и подпитать паразитку Тринисити. — ядовитые слова слетели с бледных губ, пока руки доставали новую ручку. — А я не знала, что единственный родной дедушка решится поднять руку на сына своей единственной и горячо любимой внучки.       Два упрямых тёмных взгляда уставились на резко распахнувшуюся дверь и зашедшего Джаггера, помощника и правую руку хозяина кабинета. На резко вошедшего, замершего, развернувшегося и свалившего. — Так на чём я остановилась…? Ах, да… — Что ты хочешь? — Бермуда хмуро смотрел на свою много раз правнучку и размышлял над тем, как умудрился спутаться с этой… этой… в общем Этой.       Когда-то давно, когда его семья ещё была жива, а он в результате неудавшегося опыта не стал сквибом — он и знать не знал, что в будущем станет Аркобалено Мрака. Точнее, воспользовавшись знаниями своего Рода, создаст новый источник силы. Станет новым видом нежити, подвластным только Главе своего Рода.       Он был частью Рода Певерелл. Гордость, высокомерие, сила. Он был достойным потомком своей семьи.       Пока случайно не столкнулся с пятнадцатилетней пигалицей. Зелёные глазищи на пол лица, растрёпанные короткие волосы, поношенная одежда с мужского плеча.       Отвратительное зрелище для бывшего члена королевской магической семьи. Бывших Певереллов не бывает.       Сколько он трудов, сил и знаний вложил в пустую голову. До их встречи он и не подозревал о том, как скучал по живым.       Невзрачный утёнок обещал вырасти в красивого лебедя. Он нашёл неогранённый алмаз чистейшей пробы.       И горе было тем, кто вставал на пути молодой драконицы. Он сделал всё, чтобы его внучка — дочка — была сильна и счастлива. — Обучи моего сына. Род принял его. Покажи ему, что значит быть кровью Певерелла.       Болотные и тусклые глаза прятались за ворохом ресниц. Она была в ярости, когда узнала, что один из самых дорогих и любимых существ поднял руку на её дитя. Она была в отчаянии, когда поняла, что в момент её отсутствия пострадали два самых незаменимых человека. Не передать, какое горе может быть у матери, считавшей, что это по её вине пострадал её ребёнок. Никудышная из неё мать и дочь.       Чёрные пронзительные дыры вместо глаз смотрели на гордый разворот плеч и подрагивающие пальцы. — Как же ты мне дорого, глупое дитя…       Она помнила. Обучение в её роду не из приятных. Не один раз были переломаны кости. Она не хотела этого своему сыну. Иначе почему его обучение было таким мягким? Но… Она его растила. Он у неё учился. Он впитал в себя философию Рода.       Он вырос достойной личинкой члена Рода Певерелл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.