ID работы: 11574639

Зима длиною в лето

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Каким шампунем ты пользуешься, а.       Томура пожимает плечами. Едва ли вспомнит, когда мыл голову в последний раз. Довольно утомительное занятие, и тратить время на выбор какого-то там шампуня вместе с этим не хочется.       Нацуо перебирает его посветлевшие волосы своими жёсткими квадратными пальцами, и Томура позволяет — потому что это Нацуо, конечно же. Томура даже прижимается сильнее-плотнее и тихонько мычит одну из тех странно-дурацких песен из рекламы.       Им спокойно вдвоём.       Когда падает снег, а затем обрушивается розовым сакура, когда блики играются в зелени, которой суждено отлететь — Томура может прибежать к Нацуо в любое время года. Двери, впрочем, не всегда открыты, и Нацуо однажды застал Томуру на лестничной площадке, вернувшись с учёбы поздно-поздно вечером. У Томуры даже мысли не было вломиться в квартиру.       Если его никто там не ждал, то в чём смысл?       Оба были холодны — Нацуо по причуде скорее, Томура из-за втёртого в дёсны запаха трупов. Оба горячились, взрывались-вспыхивали, по поводу и без, в приступе ли истерии или в порыве чувства; Томура называл его приземлённым, Нацуо — возвышенным, как мать всегда учила.       Томура был готов несогласным рыть могилы.       Обкусывал ногти, сдирал заусенцы, ломал фаланги, пока Нацуо делал вдох глубокий и считал до десяти — а потом предлагал компромисс. И так по новой, несколько раз в неделю-месяц-год. А там и зима близко, и снегопады у носа.       Даже с учётом столкновений, кои абсолютная норма для всех пар, убеждал Нацуо, с учётом обманов поначалу и раскаиваний до-о-олгих после, порванных занавесок, пропущенных звонков и холодов, холодов нескончаемых, длиной в лето, им было спокойно. Нацуо и Томура были сильны, сильны настолько, чтобы вытерпеть ещё один сезон, начать по новой, помириться, утихомирить искру истерии, чтобы дать приют другой, более горячей и желанной, в каждой клетке двух тел.       Нацуо усмехается и вторит мычанию песни из рекламы, принимая комфортные объятия.       — Лавандой пахнешь.       И всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.