ID работы: 11574935

Поиграем, детектив?

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
248 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 163 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава l. "Добро пожаловать в Йокогаму!"

Настройки текста
Примечания:
За бортом темно. Огромный самолёт сейчас летит над океаном, так что видна только чёрная гладь воды. Она сидит, склонив голову к иллюминатору, заставляя себя не спать. Время от времени накручивает на тонкий палец прядь тёмно-русых волос, чтобы хоть немного скрасить скуку. Туда-сюда снуют стюардессы. Ей уже пару раз предлагали напиток, но на каждый она лишь отказывала, вежливо улыбаясь. По подсчётам, лететь оставалось всего несколько десятков минут. Пассажирка взяла уже изученный трижды журнал о моде и снова пролистала его, задерживая холодный взгляд мятных глаз только на картинках. Фотография Мэрилин Монро в одной из статей в очередной раз зацепила её внимание, заставив окинуть страницу восхищённым взглядом. Ах, до чего прекрасна была эта женщина… «Пожалуйста, пристегните ремни, самолёт идёт на посадку» — раздался бодрый голос одной из бортпроводниц. Русоволосая ловко пристегнула ремень и снова вперила скучающий взгляд в иллюминатор. По ту сторону уже были заметны огоньки посадочной полосы. Совсем скоро самолёт выпустил шасси и начал снижаться. Когда махина наконец остановилась, все пассажиры поднялись с мест и принялись дружно аплодировать пилоту. Она безучастно хлопала в ладоши, продолжая сидеть на месте. Прошло ещё около пяти минут, прежде чем люди стали понемногу вываливаться наружу. Ей спешить было некуда, так что внутри салона осталась сидеть одинокая женская фигура. Вышла она самой последней, не мешкая, уверенно направилась к чёрному автомобилю, стуча каблуками. Навстречу ей из машины вышел рослый мужчина средних лет в строгом чёрном костюме. Даже рубашка с галстуком были чёрными. С первого взгляда ясно, он — свой. — Доброй ночи, Фумико-сама, — девушка кивнула, и водитель поспешил открыть перед ней заднюю дверь. Усевшись, она сразу взяла телефон и набрала номер. — Слушаю. — Это Фумико. Меня встретили. — Отлично, перезвони, когда будешь на месте. — Поняла. — первая положила трубку. Водитель, всё это время ждущий снаружи, сел за руль после её лёгкого постукивания по стеклу. — Можем ехать. — сухо сказала девушка, вглядываясь в ночную темень. Автомобиль тронулся с места.

***

— Здравствуйте, Такахаси-сама. Звали? — Фумико просунула лохматую голову в кабинет. — Заново. — строго, словно сталь, прозвучало изнутри. Девушка вздохнула и закрыла дверь. Через пару секунд раздался стук. — Можно? — Так то лучше. Входи. Девушка покорно вошла и остановилась возле большого стола, заваленного различными вещами и документами так сильно, что сидящего там человека едва было видно. — Присядь. — Благодарю. — Фумико склонила голову и села в указанное кресло. Мягкая сидушка прогнулась под её весом. Девушка молчала. — Ты знаешь, зачем я позвал тебя, Фумико-чан? — У меня есть несколько предположений. — Похвально. К сожалению, я вынужден их разрушить. Позволь мне объяснить. — Конечно. — Итак, Фумико-чан, я выбрал именно тебя, потому что ты, на мой взгляд, наиболее подходящее лицо для этого задания. — Это потому что вы были моим учителем? — Не перебивай старших. — холодно бросил Такахаси. — Извините. — Ты когда нибудь слышала о вооружённом детективном агентстве? — Кучка детективов, которые без труда могут тягаться с портовой мафией? Слухи среди наших разлетаются очень быстро. — Твоя осведомлённость заслуживает похвалы. — довольно проговорил мужчина. — Не стоит. Это и так всем известно. — Я хочу, чтобы ты стала двойным сотрудником. Ну что тебе стоит, м? — Такахаси сложил руки в «домик» напротив своего лица. — Что? — в недоумении уставилась на босса Фумико. — Мне нужно знать всё об их возможностях и планах. Врагов нужно устранять сразу. — Что будет если я скажу «нет»? — недоверчиво спросила девушка. — Ты подвергнешься наказанию в соответствии с правилами нашей организации. Решать тебе, Фумико-чан. — улыбнулся мужчина. — Согласна. — твёрдо ответила девушка. — Молодец, другого от моей ученицы и не ожидалось. А теперь иди! — взмахнув руками, велел Такахаси. — Я договорюсь насчёт твоей новой работы, собирай вещи. Фумико покинула кабинет, гневно сжимая челюсти. Чёртова организация, чёртов «Мрак», пропади всё пропадом! Она шла по коридору, глубоко дыша и сжимая руки в кулаки. Работники, попадавшиеся ей по пути, видя настроение девушки бормотали краткие приветствия и спешили удалиться. Сотрудница почти вживую видела перед собой улыбающегося Такахаси, который снова смог выиграть. Комнаты для сотрудников организации находились под землёй, как -1 этаж, что-ли? Каморка Фумико располагалась в самом конце длинного и тёмного коридора, который казался новичкам чуть ли не многокилометровым. Это была именно каморка, а не полноценная комната. Туда вмещалась только кровать и небольшой шкаф. Будучи подростком, девушка расклеила все стены плакатами и наклейками, так комнатка была хоть чуточку веселее. Всё ещё злясь на саму себя, Фумико как ураган облетела каморку и за десять минут собрала все свои скудные пожитки. Прощаться сегодня было не с кем, ведь единственный друг находился на другом конце страны, так что девушка взяла чемодан и покинула помещение. Ей предстоит недолгий перелёт с самого северного Вакканая на юг от Токио…

***

— Как вас зовут? — спросила Фумико после затянувшегося молчания. — Като Мамору. — Давно на «Мрак» работаете? — Шестой год как, Фумико-сама. — Скажите, Като-сан, куда мы едем? — скучающе задала вопрос девушка. — Было приказано привезти вас к квартире. — быстро ответил водитель. — Квартире? — переспросила русоволосая, заинтересовавшись. — Да. Такахаси-сама сказал, что позаботился о вашем жилье на время пребывания в городе. — Совсем из головы вылетело. Оставшееся время Фумико планировала наблюдать за дорогой, но задремала. Като тихо прокашлялся, чтобы разбудить девушку, когда они прибыли в пункт назначения. Сонная, она вышла из машины и окинула взглядом высокое здание в самом центре города. За её спиной опять хлопнула дверца. — Добро пожаловать в Йокогаму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.