ID работы: 11574935

Поиграем, детектив?

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
248 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 163 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава ll. "Алое бедствие"

Настройки текста
Примечания:
Маленькая девочка растерянно стояла, крепко держась за ногу своего отца. Она всегда боялась темноты, а это помещение такое тёмное и мрачное, будто появилось из её самых страшных кошмаров. — папа. — тихонько позвала малышка. Мужчина проигнорировал. Тогда она позвала громче. — паап! — почему ты игнорируешь собственного ребёнка? — простите. Отец пригрозил девочке мозолистым пальцем и снова переключил внимание на говорившего. — зачем мне твои извинения? Почему не научишь её чему нибудь полезному? — спросил человек расслабленно вертя в руках ручку. — она слишком мала для этого. — отдай её мне. Я выращу из неё солдата. — внезапно как гром прозвучало предложение. — вы что?! Я не могу, нет-нет это исключено! — я не спрашиваю у тебя разрешения. Я приказываю тебе отдать Фумико на воспитание организации. — нет. — мужчина прижал девочку к себе, закрывая руками. — Такахаси-сама это исключено. — тебе бы лучше согласиться, но как знаешь. Зайди за ней через десять минут. — солнечно улыбнулся Такахаси. — папа? — дрожащим голосом позвала малышка, видя что отец собирается уйти. — я скоро вернусь. — он скованно потрепал дочку по волосам. Дверь за мужчиной закрылась. Маленькая девочка осталась наедине с боссом преступной организации «Мрак». — Фумико-чан! Ты можешь подойти ближе. Малышка мотнула головой, оставаясь на месте. Она сжимала маленькими ладошками своё платье и неотрывно смотрела на Такахаси. — нам предстоит тяжёлый путь — задумчиво сказал мужчина будто самому себе. — папа… Где мой папа? — тихо захныкала маленькая Фумико. — папа ушёл. Девочка всё это время маленькими шажками отходила назад и дойдя до двери пулей выскочила из кабинета. Совершенно одна, в этом огромном здании, она просто побежала. Люди Такахаси нашли её через полчаса в самом тёмном углу. Мужчина всегда знал где она находится, наблюдая за передвижением Фумико через камеры, но оставил ей немного времени чтобы успокоиться. Тогда она видела отца в последний раз…

***

Девушка молча обошла машину и остановилась напротив багажника. Мамору подошёл к ней и открыв его достал оттуда небольшой чемодан. — маловато у вас вещей, Фумико-сама. Русоволосая в непонимании повернула голову на водителя. — это проблема? — никак нет. Просто… Вы же девушка. — неловко почёсывая голову ответил тот. — скажите, Като-сан, как много вы обо мне знаете? — развернулась к нему всем корпусом. Мужчина нервно помалкивал, бросая на девушку косые взгляды из-под лба. Она стояла придерживая чемодан и сверля собеседника холодным взглядом. — ну же, говорите. — Ямадзаки Фумико. Требуете чтобы обращались к вам только по имени. В шестнадцать официально пополнили ряды сотрудников «Мрака». Такахаси-сама воспитывает вас с ранних лет и часто поручает достаточно важные задания в разных частях Японии. Сред… — этого достаточно. Я не задерживаюсь в одном месте надолго, а теперь подумайте, много ли вещей мне нужно? — извините. — Като покорно склонил голову. — я никого не наказываю из-за глупых вопросов, можете выдохнуть. Девушка удобней взяла чемодан и пошла вперёд, волоча его за собой. Она слышала за спиной шаги, водитель нагнал её возле входной двери и ввёл какой-то код. Механизм пикнул и Мамору жестом пригласил Фумико войти. — спасибо, можете быть свободны. — до свидания, Фумико-сама. — мгновенно прозвучало в ответ. Дальше девушка в одиночестве дошла до лифта и зайдя внутрь нажала на кнопку десятого этажа. При подъёме попутчиков не добавилось, так что русоволосая спокойно добралась до него сама. Попав в квартиру, Фумико первым делом открыла везде окна и быстро разложила свои вещи. Чёрную одежду запихнула в самую глубь шкафа, не желая лишний раз замечать её. Закончив с этим, девушка взяла телефон и не заботясь о позднем часу, набрала номер. — слушаю. Это ты, мой ангел? — так точно. Вы просили позвонить, как буду на месте. — мда, эти остолопы как обычно ничего не могут сделать в надлежащем виде, совсем про тебя забыл из-за них. — Такахаси-сама, вы точно уверены? Они ведь не идиоты. Детективное агентство всё-таки. — не переживай так! У меня есть кое кто надёжный, как раз для этого случая. — кто? — сомневаясь спросила Фумико. — Канэко Хитоми. Прекрасная женщина, тебе есть чему у неё поучиться. — Такахаси-сама, не обижайтесь конечно, но не думаю, что она станет для меня подходящим учителем. — завтра встретишься с ней и всё поймёшь сама. — ладно. — я сам позвоню если понадобится. — я всё ещё считаю эту затею глупостью. — снова пытаясь убедить босса сказала русоволосая. — я в курсе. Даже не думай ослушаться. — мужчина положил трубку первым. Подняв голову Фумико столкнулась лицом к лицу с девушкой. Она окинула её любопытным взглядом кроваво-красных глаз. Длинные пряди алых волос соскользнули с плеч и упали вперёд, закрывая лицо девушки. — опять ты с этим старичком. — проговорила та, выпрямляясь. — чего тебе, Акане? — хочу размяться, я так устала! — она выглядела словно призрак и даже немного возвышалась над землёй. — имеется ли ещё причина по которой ты вышла? — спросила Фумико, внимательно наблюдая за гостьей. — я вольна делать что захочу, понимаешь? — ты моя способность, Акане. — твоя способность подавлять волю людей, а не я. — это делаешь ты. — и что с того? Поговори со мной, Фумико. — настроения нет. — пожимая плечами ответила Ямадзаки. — сейчас появится. Ты ведь изучала личное дело каждого сотрудника этого агентства, да? — допустим. — ничего такие, да? — с огромным энтузиазмом призрак принялась размахивать руками и широко улыбаться, радуясь что что-то интересное наконец начало происходить в её однообразном существовании. — обычные люди. — эй Фумико, не будь такой душной. Неужели никто не приглянулся? Акане перемещалась по квартире и проходила сквозь все стены, продолжая громко щебетать дабы обратить на себя внимание, в то время как Фумико спокойно сидела на кровати. — вспомни, зачем мы здесь. Ты не о том думаешь. — устало ответила сотрудница «Мрака». — поговорим когда тебе исполнится двести. — тем более в таком возрасте, ужас! — театрально взмахнула руками Фумико, сохраняя отстранённое выражение на лице. — ты грубиянка. Я обязательно обижусь на тебя потом, а сейчас давай ещё поговорим! Ты что-то совсем новому месту не рада. — не хочу рисковать. Они ведь ничего не сделали нашей организации, так зачем лезть на ражон первыми? — да ладно, старичок же сказал, что всё будет в порядке. Кажется, он был вполне уверен в своих словах. — нас всё равно поймают, рано или поздно. Акане словно совсем не слушая, перевела тему. — так тебе правда никто не понравился? Тогда я выберу первая. — да иди ты. — Фумико сняла с пальца кольцо с красным камнем и закинула в карман. — вот как значит? — призрак сузил глаза. — появишься, когда мне будет нужно. — как пожелаете, Фумико-сама. — растворяясь пробормотала Акане, кривя ярко-красные губы в хитрой ухмылке. «Алое бедствие». Обычно Акане называли именно так. Хотя нетрудно догадаться почему. Одета во всё алое, даже лак на ногтях красный. Фумико никогда точно не знала откуда она вообще взялась, но отец как-то сказал, что у её мамы тоже была способность. А болтушка Акане рассказала, что «путешествует» вместе с кольцом и обычно с поколениями одной семьи, однако упомянула, что согласилась бы служить и любому другому человеку, если тот хорошо попросит. Как в её понимании расшифровывается фраза «хорошо попросит» Ямадзаки не имела ни малейшего понятия, да и разбираться не особо хотела. Акане была любопытной и иногда даже надоедливой, но работу свою выполняла исправно. По сути она всё делала сама, а Фумико лишь дёргала за ниточки, следя чтобы способность вовремя остановилась и не зашла слишком далеко.

***

Заснуть русоволосая так и не смогла. Девушка вообще редко спала нормально, а тут ещё и квартира чужая. Остаток ночи она смотрела в большие окна, вглядываясь вдаль и внимательно рассматривая всякие мелочи. На утро ей пришла СМСка от незнакомого номера. Скорее всего она была от, как бы сказала Акане, старичка Такахаси. Ему жутко не нравилось это прозвище, но единственному красному пятну на всю тень «Мрака» было глубоко плевать что и кому нравится. Хотя в самом деле, чего ей об этом думать, она — способность. Такахаси мог наказать за эти глупые выходки Фумико и приказать ей успокоить своего ручного призрака или что-то вроде того, но Акане как-то сообщила ему, что если «маленькую Фумико» затронут, она заставит старика выцарапать на теле своё имя. Это был третий раз когда эта странная способность с ним поговорила, в остальное время предпочитала игнорировать босса. Вряд ли он сильно на неё за это обижался, скорее радовался спокойствию. Если сравнивать Акане с людьми, то она была из разряда тех кто выносят мозг всему что движется, а если не движется, двигают и выносят. Иногда понаблюдать за таким было даже забавно.

***

В сообщении был указан адрес и повторно написано имя женщины. За неимением желания оставаться в квартире, Фумико позвонила водителю который привёз её сюда. Она назвала ему адрес и мужчина пообещал заехать за ней через пятнадцать минут.

***

Фумико тоскливо смотрела в окно автомобиля, разглядывая пролетающие мимо здания, сливающиеся в какое-то разноцветное месиво. Из-за недостатка сна, в глазах у девушки потихоньку начинало плыть. Адрес указанный в сообщении находился на приличном расстоянии от здания, в котором располагалась новая квартира Ямадзаки. Чем дольше они ехали, тем новее были постройки. Видимо эта женщина на самом деле не самый простой случай, хотя окажись она такой, Такахаси-сама не отзывался бы о ней в положительном ключе. Если босс уважает её так сильно, то она просто обязана творить чудеса. Фумико всегда считала, что уважение людей, подобных ему, никакой ценности не представляет. В случае твоей пользы, тебе пообещают целый мир у ног, но как только эта польза закончится — сравняют с землёй. «как думаешь, у старичка с ней что-то было?» — прозвучало в голове, прерывая размышления. «какая нам разница, Акане?» «никакой, но тебе разве не интересно?» «кто с кем спит — не моё дело. Да и волнует мало. » «оу, если хочешь знать, все со всеми! Поверь мне на слово, дорогая!» «завидно?» «мне? Может самую малость. Если завидовать кому-то по настоящему, то только тебе. С таким то другом! » «мне повезло. » — подумала девушка, собирая в памяти образ человека, которого не видела уже достаточно долгое время. «в последнее время ты такая флегматичная, Фумико! Даже у меня иногда пропадает желание с тобой болтать.» «вот и не болтай. Мы на работе, Акане, пойми!» Видимо у призрака действительно пропало желание говорить, так как ответа не последовало. Девушки не в первый раз общались мысленно. Акане могла залезть в голову к кому угодно и активно этим пользовалась, когда становилось скучно. А скучно ей было постоянно… — Фумико-сама, мы на месте. — спасибо, Като-сан. Подождите меня здесь. — твёрдо сказала девушка уже собираясь открыть дверь. — вы запомнили? — удивился мужчина смотря на неё через зеркало. — да, конечно. Мы виделись всего несколько часов назад. — обычно имена водителей никто даже не спрашивает. Вы — другая. — поговорим чуть позже. — задумчиво ответила русоволосая, покидая автомобиль.

***

Она стояла лицом к лицу с небоскрёбом. Всё здание сияло на солнце из-за многочисленных панорамных окон. Оно выглядело потрясающе. Если это вообще подходящее слово. Насмотревшись вдоволь, Фумико наконец вошла внутрь, легко толкнув входную дверь. Иногда ей приходилось бывать в пятизвёздочных отелях в рамках какого нибудь задания, но внутри это громадное строение выглядело в десятки раз лучше любого из них. Некоторые люди, находящиеся внутри, обернулись на вошедшую девушку. Впрочем, окинув её надменным взглядом, быстро потеряли интерес. Фумико не спеша пошла вперёд чтобы иметь возможность спокойно рассмотреть всё вокруг и случайно не заплутать здесь. По дороге приходилось огибать небольшие группы людей и лавировать между диванчиками. Пройдя мимо одного из таких девушку кто-то окликнул. — эй! Погоди. — раздался сзади приятный женский голос. Ямадзаки обернулась на один из синих диванов, на слух определив с какой именно стороны доносится звук. — я ждала тебя. Ты Фумико, верно? — женщина с интересом рассматривала гостью своими лисьими глазами. — вы Канэко Хитоми? — спросила девушка напряжённо вглядываясь в лицо сидящей напротив. Женщина поднялась со своего места и подошла ближе. — да. — хитро улыбаясь ответила она. — рада знакомству. — бросила Фумико продолжая внимательно наблюдать за действиями Канэко. — взаимно, милая! — женщина протянула увешенную кольцами руку. Ямадзаки не медля протянула свою в ответ. — может поднимемся? — конечно. Хитоми пошла вперёд направляясь к лестнице, к той самой куда изначально собиралась идти Фумико. Девушка покорно последовала за ней, попутно разглядывая идеально уложенные светлые локоны. Боже, эта женщина и правда выглядела восхитительно! Они прошли около восьми лестничных пролётов когда Канэко наконец свернула к квартирам. — мне казалось, что вы живёте выше. — хочу видеть город, а не облака. Остановившись у самой дальней двери женщина приложила ключ-карту и вошла внутрь. Её квартира соответствовала ей во всём. Повсюду чистота, вещи аккуратно разложены по своим местам. Открытые полки заполнены книгами и разными фигурками. Окна приоткрыты, поэтому температура комфортная. На светлых стенах висят картины Клода Моне и Сальвадора Дали. Посреди комнаты стоит столик из тёмного стекла. На нём расположена ваза с большим, пышным букетом ландышей. — откуда у вас ландыши? Середина осени на дворе. — если у тебя есть деньги, ландыши не проблема! Чай, кофе? — не стоит, благодарю. — ладно, тогда подожди меня здесь. Хитоми вышла из комнаты и скорее всего ушла на кухню. Внимание Фумико в это время привлёк шкаф. Она медленно ходила, разглядывая названия на корешках книг и невесомо касаясь их кончиками пальцев. Девушка задумчиво сверлила взглядом маленькую фигурку зебры, когда Канэко вернулась в комнату с кружкой над которой возвышалось маленькое облачко пара. — понравилась? Можешь забрать себе, если хочешь. — благодарю, но думаю здесь она смотрится лучше. — садись. — женщина указала рукой на диван, а сама устроилась в кресле напротив. — как я могу тебе помочь? — мне поручили одно задание. — начала Фумико глядя в глаза Хитоми холодным взглядом. — Такахаси-сан говорил мне об этом. Он хочет чтобы я помогла тебе устроиться в детективное агентство, да? — именно так. Такахаси-сама сказал мне, что вы позаботитесь об этом. — это нетрудно устроить. Считаешь его план глупым? — спросила Канэко выгибая тонкую бровь. — в какой-то мере. Я сомневаюсь, что всё пройдёт гладко. — уверенно произнесла Фумико, продолжая бесстрастно разглядывать женщину. — просто думай о деньгах которые получишь после завершения всего этого. — о деньгах? Как вы? — скептически спросила девушка. — не дерзи старшим. Никто не говорил, что будет легко. Лучше расскажи мне о своей способности. Кажется, её имя Акане? — да, Акане. Она может стать видимой только если я надену кольцо. — хм… Хорошо. Как именно она воздействует на людей? — продолжила спрашивать Хитоми. — ну… Она ищет с ними зрительный контакт, а потом не позволяет человеку разорвать его до тех пор, пока он не выполнит приказ. — прекрасно. Она тебе понадобится. — кивнула женщина. — она со мной не разговаривает. — невозмутимо заявила девушка складывая руки на груди. — тебе нужно как можно скорее исправить это. — меня раскроют? — вопрос вырвался сам собой. — да, разумеется. Вопрос только в том, успеешь ли ты разузнать хоть что-то важное, прежде чем это произойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.