ID работы: 11574935

Поиграем, детектив?

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
248 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 163 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава XXIII "Они"

Настройки текста
Примечания:

Несколько недель спустя.

Рождественская суета накрыла город с головой. Йокогама погрузилась в атмосферу чудесного праздника, увлекая за собой и воодушевлённых жителей. На улице шёл снег. Наверно впервые он казался таким сильным, что кроме белых хлопьев, среди зданий были видны только разноцветные огни гирлянд и искусственных ёлок. На всё это Фумико глядела с детским восторгом. Раны давно сошли, не оставив и следа. Теперь на лице сияла только радостная улыбка, а глаза удивительно сверкали счастьем. Возможно, даже больше, чем на старом видео. Она невероятна. Дазаю кажется, что за эти несколько дней он узнал о ней больше, чем за всю жизнь. Иногда он до сих пор сомневается, что всё происходит наяву. Что по ночам её часто мучают бессонницы, а вместо того чтобы тихо скучать Фумико будит его, чтобы что-то обсудить или просто поболтать. Что она никогда не хотела работать в агентстве, но ни за что не призналась бы в этом директору. Тот любезно взял девушку под своё крыло, ведь с такими серьёзными проблемами бедняжке некуда больше податься. Осаму никогда бы не подумал, что ей так нравится гулять, держась за руки. И, вероятно, смысл был даже не в том, чтобы посетить интересные места, а в том, чтобы просто побыть вместе. Впервые он чувствовал, что настолько кому-то дорог. И не боялся выражать тоже самое в ответ. Её рука… Такая маленькая и холодная. Даже в самые зверские холода Фумико отказывалась носить перчатки. Поэтому, к тому времени, как они добрались до дома, кожа уже покраснела, а кое-где и потрескалась. Кстати о доме. Никогда в жизни Дазай не стал бы называть свою квартиру этим странным словом. Дом — это не просто место, где ты проводишь время. Это нечто большее. То, что сокрыто в душе и показаться может далеко не каждому. Дом — это люди и вещи. Дорогие сердцу. Пока рядом она, даже улица может стать тем, что в душе зовут домом. — посмотрим телевизор? — обыденно спросил Осаму. — давай, — таким же тоном ответила Ямадзаки. Она словно всегда была здесь. С ним. Каждый вечер залипать вместе на нелепые мелодрамы или с первых минут разгадывать откровенно плохие детективы вовсе не кажется чем-то необычным. Вместе ходить на работу. Вместе возвращаться назад. Вместе страдать по тому, что вокруг не происходит ничего интересного, а без домашнего животного жизнь в принципе отстой. И много чего ещё. — смотрела «Один дома»? По красноречиво приподнятой брови Дазай и без слов понял, что нет. Вообще, довольно удивительным было то, что Фумико не смотрела ни один из популярных фильмов. Например, она никогда не слышала таких названий, как: «Бойцовский клуб», «Гарри Поттер» и даже «Властелин колец». Ямадзаки читала много книг и только благодаря этому знала о существовании подобных картин, но никогда не задумывалась над тем, чтобы ознакомиться с их экранизациями. Такое её попросту не интересовало. Но весь фильм она посмотрела очень внимательно, отвлекаясь от экрана только во время коротких реклам. Время прошло быстро. — ну как? — спросил Осаму, наблюдая за выражением её глаз. Они действительно говорили о многом. — неплохо, — честно призналась Фумико. — этот мальчик немного похож на меня, да? — и чем же? — парень удивлённо вскинул брови. — ну… Он изобретательный и довольно хитрый. Удивительно, что он смог провернуть такое в одиночку. — разве у тебя было также? — когда я была маленькой, мой отец часто напивался. Думаю, не произошло бы ничего необычного, если бы он вдруг забыл меня в другой стране. Говоря об этом она усмехнулась, но вовсе не тоскливо. Кажется, такое сравнение напротив здорово её повеселило. — не смейся над таким, это ужасно! — он выглядел серьёзно, но в глазах плясали лукавые огоньки. — ты что-то сказал? — Ямадзаки притворилась, что не услышала. — сказал, что ты очень странная. — да, но это ты дал мне ключи от своей квартиры, — она победно улыбнулась. Будто это было главным достижением в её короткой, но насыщенной жизни. Она… Она… Она… Фумико могла ластиться к нему, как кошка. А могла часами молчать, прожигая взглядом одну точку. Если подумать, с прошлых времён изменения настигли её не так уж и сильно. Она по прежнему оставалась той, кого он встретил в офисе в один солнечный день. А может и дождливый. Дазай не помнил этого, ведь главное, что сейчас она находится здесь, а не носится по опасным заданиям. Внезапно в дверь постучали. Осаму с ленцой поднялся с места, собираясь открыть. Фумико, с некоторой опаской, тенью двинулась следом. Привычка оберегать его выработалась у неё не так давно. На пороге стоял донельзя смущённый Ацуши, с картонной коробкой в руках. — з-здравствуйте! — он попытался улыбнуться. Вышло неплохо. — Ацуши-кун! Неужели в Рождество Кёка-чан выгнала тебя из дома? — с усмешкой спросил Осаму. — нет! Дело совсем не в этом. — а в чём? — поинтересовалась Фумико, попутно успев отпихнуть Дазая локтем. — хочешь отпраздновать с нами? Казалось, что от этого вопроса у Накаджимы вот вот из ушей повалит пар. Он покраснел ещё сильнее. — нет, просто Дазай-сан ска… Ой, не то! — сказал что? — Ямадзаки с прищуром оглядела каждого. — нет, нет! Просто я подумал, что должен подарить вам обоим рождественский подарок, вот и пришёл, — с усердием выдал Ацуши, протягивая коробку. Фумико спешно взяла её в руки, не желая продлевать неловкость. — спасибо, Ацуши-кун! — она улыбнулась. — зайдёшь? — спасибо за приглашение, но я ещё должен кое-куда зайти. Хорошего вам праздника! — протараторил юноша, уже начиная пятиться. Как только дверь закрылась, Фумико вновь перевела взгляд на Осаму. — что ты ему наговорил? — ничего! — тот поднял руки. — он же сказал, что просто захотел отдать подарок. Ямадзаки продолжала глядеть с сомнением. Подарки оставались для неё странной темой. Она с трудом отправила один Клаусу, ведь тот теперь находился в другой стране, рядом с дальними родственниками. Подумывала над тем, чтобы озадачить чем-то таким Есенина, но в итоге ограничилась сообщением. Она понятия не имела, что может быть в коробке. — ну давай, открой. Или боишься? — боюсь коробки? Смеёшься? — конечно! — Дазай действительно усмехнулся, кивая на подарок. Фумико опустила его на пол. Сама аккуратно присела рядом. Осторожно, будто боясь испортить, отогнула крылышки. Уставилась внутрь. — да ну?! — поражённо прошептала она. — может достанешь? Не думаю, что ему очень нравится сидеть в коробке. Вскоре свет лампы озарил чёрную мордочку. Зелёные глаза, почти такие же, как у самой Фумико, с интересом оглядывали квартиру. Котик любопытно принюхивался. — твоих рук дело, да? — я помню, что тебе очень нравятся кошки. Мне, к слову, тоже. Так что, почему бы и нет? Дазай опустился рядом и пока Ямадзаки гладила кота — гладил её саму. Она доверчиво опустила голову. Теперь он мог больше не переживать об одиночестве. Знал, что свой путь они пройдут вместе. Он, Фумико и чёрный кот. На этом их война закончилась. А пока они наслаждались знакомством с игривым, пушистым другом, обмениваясь улыбками, радио крутило одну и ту же песню уже в четвёртый раз.

And so this is Christmas

(War is over)

For weak and for strong

(If you want it)

For rich and the poor ones

(War is over)

The world is so wrong

(Now)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.