ID работы: 11575055

вторая-третья-десятая

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

до скорой встречи

Настройки текста
Примечания:
комната влада прокурена. влад держит в руках гитару, во рту — сигарету, которую поджигает ему ярик. тот сидит на подоконнике, выдыхает в окно. влад не церемонится. — родаков нет и творишь произвол, — ярик улыбается. дым ветром уносит на солнечную улицу, свой окурок кидает в пепельницу. на часах 6:33, в комнате беспорядок, красками запачкан пол и яриковские колени. — держи, — влад передаёт ему свою недокуренную. ярик продолжает курить. влад перебирает струны, наигрывает что-то, чего ярик с первых нот не различает. он следит за ним с интересом, ждёт, пока начнёт петь. в группе влад не поёт, никуда не выкладывается, но ему — почти на каждой ночёвке. «вчерашний вечер из подворотни, на всё согласен спасаться нечем, и я охотник, и я опасен и очень скоро, ещё минута и доверяю и мухоморы, конечно, круто, но тоже вряд ли…» ярик улыбается. влад смотрит вниз. такой сосредоточенный, будто бы следит за тем, как дёргает за струны и куда ставит пальцы, но на самом деле делает всё на автомате. пряди, заправленные за уши, выбиваются и мешают, но влад не обращает внимания. «до скорой встречи, до скорой встречи моя любовь к тебе навечно!» влад поднимает на него взгляд. смотрит, не отрываясь, так открыто, будто разговаривает с ним песней. «до скорой встречи… до скорой встречи… до скорой встречи, до скорой встречи моя любовь к тебе навечно! до скорой встречи… до скорой встречи…» ярик сглатывает. нервничает немного. слишком откровенно влад играет давно избитую песню. «тычинка-пестик, любовь научит, совсем не пошло когда мы вместе — никто не круче, и я не знаю, и я теряю вчерашний вечер мой смешной… мой сквозной, до скорой встречи!» от смены слов ярик улыбается. смущение растекается красным по щекам. сигарета тлеет в руках — всё забывается, когда влад снова пропевает припев, выделяя слова, которые ярик никогда ни от кого не слышал. «моя love story короче ночи, смотрю на время и беспонтово мотает счётчик такси на север и я не знаю, и я теряю вчерашний вечер мой смешной, мой родной, до скорой встречи!» в каждом слове чужой песни можно разглядеть собственное воспоминание. ярику особенно трепетно чувствовать их в голосе влада. звучание струн затихает. «моя любовь к тебе навечно», — шепчет влад в тишине. ярик смотрит на него, давно опустив руки на колени и оставив сигарету в пепельнице. «и моя», — ярик кусает губы. в утренней тишине они долго-долго обнимают друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.