ID работы: 11575513

« Я ощущаю себя Пигмалионом. »

Гет
NC-17
Заморожен
132
автор
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

« Я вернулась, сучки! »

Настройки текста
Примечания:
      Дева стояла около чёрного входа в огромное здание. Разноцветные огни, украшающие главный вход, лишь давали слабый отблеск ярких, рвотных оттенков (по крайней мере, так считала она), которые освещали близлежащие кустарники. В отличии от главного входа местность вокруг входа для работников координально менялась — стены становились серыми, появлялись царапины и трещины. Она уже много раз была здесь.       Молодая дева делает шаг к старой двери и дёргает за ручку, делая вдох. С потоком запахов служебных помещений и смрада специфических машинных масел на деву хлынули воспоминания.

***

      — Вот, посмотрите! Я смогла поменять часть деталей и теперь у этого аниматроника человеческий рост! — Та протягивает стопку документов в перемешку с чертежами старшему механику. Он бросает вопросительный взгляд на школьницу с чёрными волосами, задняя часть которых старательно выкрашена в розовый — дева, казалось, сейчас лопнет от восторга и радости самой за себя. У неё получилось, получилось! Она прекрасный стажёр!       — А-а-а... Какой аниматроник? — Сонно спрашивает мужчина, слегка приподнимая одну бровь.       — Санрайз! Тот самый, которого нужно было создать в качестве воспитателя для детского сада. Ну? Помните же? Помните? — Та в нетерпении вертится на месте, ожидая конечного вердикта механика.       — А... Ага... Да, точно, прости, забыл. — Тот прищуривает глаза и быстро пробегается взглядом по чертежам и тексту отчётов. Издаёт тихое "хм", явно находясь в состоянии серьёзной задумчивости, и школьница затихает. Разве работа не выполнена идеально? — "Скажите хоть что-нибудь..." — Тут же начинает мысленно просить темноволосая, и механик тут же кивает.       — Отлично, Хилари Теа Янг. — И вот, момент настал: Хилари тут же выпрыгивает вверх, радуясь своему успеху, в то время как мужчина с улыбкой посмотрел на счастливую девчонку, продолжая говорить: — Твои чертежи и эндоскелет будут приняты в качестве основы для этого аниматроника. Что насчёт костюма? Материал? Прочность и надёжность, Янг? — Тот словно пытался задать такой вопрос, на который Теа не смогла бы дать ответ, но, кажется, она и правда продумала всё до мелочей, раз не думая, тут же выдаёт: — Металл, по прочности и надёжности тоже всё в норме, цветовая гамма и прочие детали есть на чертеже номер двадцать пять. — Взгляд светло-розовых очей быстро находит нужный лист, и Хилари тут же тыкает пальцем в нужный чертёж. — Вот, этот.       — Признаться, — начинает говорить мужчина, — я поражён тобой, Хилари Янг. Ты, будучи ещё школьницей, прекрасно разбираешься в технике, смогла попасть сюда на стажировку, хотя, скажу честно, школьников мы почти никогда не берём, и самое главное — ты очень быстро смогла придумать нового аниматроника, хотя, я точно помню, тебе лишь сказали, что звать его будут Санрайз, и вид у него должен соответствовать названию.       Ты — молодец, Хилари. — Темноволосая с улыбкой кивает, безмолвно благодаря мужчину. Видимо, устала говорить. — А что насчёт Мундропа? — Почти готов. — Аниматроник в аниматронике? Хилари, а ты...       — Я уверена, если его правильно запрограммировать, Мундроп будет безопасен. Но... — Дева нахмурилась, — я очень скептически отношусь к этой идее. Реакция на выключение света... — Теа начинает махать руками в разные стороны, активно что-то изображая, — вторая личность со своим характером... Его нужно будет часто обследовать на наличие неполадок... Кто вообще такие странные идеи придумывает? Бедные дети не упадут в обморок от такого аниматроника, м? — В шутку говорит Янг, хотя знает, что затея и правда не самая лучшая. Но приказ людей свыше — значит приказ, нужно исполнять. Оставалось лишь скрестить пальцы за бедных детей.       — Передохни пару дней, — мягко говорит мужчина, — и тогда берись за создание нового варианта эндоскелета — мало ли, что может случиться с другими аниматрониками. Выступления почти каждый день, и... Думаю, ты сама понимаешь. В общем... Можешь идти, молодец. — Кивает механик Хилари, и дева тут же убегает из помещения за сумкой, чтобы собраться и идти домой.       — Постой, Янг. — Внезапно говорит механик, заставляя Теа обернуться. — Да? Что-то хотели уточнить?       — Верно... — Тот затихает. — Проще говоря, этот эндоскелет кастомизирован. Он выделяется из массы других эндоскелетов, в нём множество других деталей, и разобрать его будет гораздо сложнее. Мало того, у него есть ошибка в коде, из-за этого он будет привязан. Твоя задача — убрать все дополнительные детали, "превратив" его в обычного эндоскелета. Слишком затратно для пиццерии каждый раз делать нового эндоскелета, понимаешь? — Получив кивок со стороны девы и кивнув ей в ответ, мужчина спокойно говорит: — Желаю удачи, Хилари.       Как жаль, что обследование следующего эндоскелета будет для неё очень большой ошибкой и событием, разделившим жизнь молодого инженера и будущего механика аниматроников на "до" и "после".

***

      В мастерскую дева пришла как обычно — раньше, чем положено. Некоторые смотрели на неё, как на полнейшую идиотку — она, что, серьёзно не хочет передохнуть? Её так сильно тянет работать с роботами и механизмами? Смахивает на то, что у бедняжки уже едет крыша. Но раз уж ей нравится и раз уж она работает за "спасибо"... Грех не воспользоваться таким случаем и умелым человеком. Ведь когда-то дева была доверчивой... Слишком доверчивой.       — Защитный цилиндр открыт. Можете приступить к работе. Будьте внимательны. — Монотонно говорит робо-голос из динамика, и темноволосая послушно заходит, смотря на новый эндоскелет. Почему-то тело напряглось перед этой кучей железа. Что-то не так. Тут есть опасность, которой Хилари не уделила внимания, и поплатилась за эту халатность.       Коробочка с инструментами послушно открывается, и Янг берёт гаечный ключ, подходя к привязанному эндоскелету. Она уже была осведомлена — работать нужно было аккуратно, ведь у него была некоторая ошибка в коде, сам он имеет дополнения, которых нет у обычных аниматроников... Конечно, дева это понимала, но... Эндоскелет должен быть выключен, верно?       Для того, чтобы разобрать такой сложный механизм, тем более этого аниматроника, чей эндоскелет был объёмнее, продуманнее и сложнее, нужно было открутить несколько гаек в соединении шеи и спины, удобнее всего делать это изнутри, и дева спокойно суёт руку эндоскелету в пасть, стараясь не царапать кожу об торчащие железки и железные остатки зубов. Было видно — эндоскелет использовался раньше, и долгое время. Интересно, какой костюм на него надели раньше и какой наденут потом? Взгляд светло-розовых очей перескакивает на инструменты, ища что-то. Возможно, Хилари просто задумалась.       Только потом она узнает, что ей не стоило отводить взгляд от эндоскелета.       Дева чувствует внезапную боль и в тот же момент слышит громкий хруст кости. Та шокировано переводит взгляд на эндоскелет, после чего в шоке отшатывается в сторону и теряет равновесие, падая в обморок от ужаснувшей её картины. В кровь тут же хлынул адреналин, а сердце начало стучать быстрее, нещадно выкачивая кровь из молодого тела темноволосого инженера. Рука... Левая рука... Она находилась у эндоскелета во рту. Мутнеющий взгляд панически смотрит на "нутро" будущего аниматроника, и Хилари решается взглянуть на свою левую руку. Или же то, что от неё осталось.       Порванные ткани, кожа, мышцы, рукав рабочей кофты... Всё быстро заливалось кровью, которой становилось всё больше и больше. Ком подкатил к горлу, Янг прекрасно чувствовала, что её сейчас стошнит.       Наконец-то из горла сам собой вырвался истошный, болезненный крик, привлекая внимание работников вне защитного цилиндра. — ПОМОГИТЕ МНЕ!       Стараясь не спускать глаз с эндоскелета и оставшейся части руки у него внутри пасти, которая теперь безжизненно повисла, истекая кровью и медленно капая на железные части старого робота, Хилари медленно опускается на пол. — Помогите мне... Помогите... По...мо... — Глаза закрываются, пульсирующая боль охватывает тело. Её просто нельзя было стерпеть.       Какое-то время она была в сознании, и... Это было самое ужасное состояние. Чувствовать, как силы и кровь покидают тебя; людей, в панике кричавших "вызовите скорую!"; понимать, что это СОЗДАНИЕ находится ОКОЛО тебя и при возможности разорвёт тебя на части. Хилари медленно погружается в сон. А сон ли это?

***

      Картина перед только что открывшимися глазами была так размыта, что комната превратилась в одно белое пятно. Ухо раздражало не только пищание аппаратов, но ещё и назойливый голос: — Мисс Янг, мисс Янг! Я рад, что вы проснулись! — Врач радостно оглядывал деву, которая незаинтересованно посмотрела на мужчину. Белки глаз были под цвет радужки, и даже ещё краснее — от такой боли большинство сосудов в глазу просто лопнули, заставив белок приобрести такой оттенок. Выглядело так, будто Теа переборщила с дозой наркоты — по крайней мере, ей так казалось, хотя такая ассоциация была довольно странной, ведь дева — не наркоман.       — Как вы себя чувствуете? — Слышится мягкий вопрос. Янг даже поймала себя на желании врезать доктору, который вился вокруг неё, будто птица у гнезда.       — Хуёво. — Сипло говорит та, удивляясь тому, насколько тихий у неё голос — сорвала, что-ли?... — Что со мной? — Спрашивает темноволосая устало, даже не предпринимая попыток повернуть голову и посмотреть на руку. Если ориентироваться по последним воспоминаниям, то, скорее всего, от неё осталось чуть меньше половины, и вид у неё будет явно не очень. Хотя... Судя по размытым болью ощущениям, руку обмотали бинтом. И на этом спасибо. Она прекрасно знала, что с частью левой руки она может попрощаться навсегда — возможно, через пару месяцев её будет заменять протез. Тем не менее, Хилари спрашивала доктора так, будто сейчас он ответит, что всё хорошо и дева просто переутомилась. Какая... Детская и наивная надежда. — Вы потеряли руку. Вам её... Оторвали? — Откусили.       — Если не секрет, — слыша усталый вздох со стороны Хилари, и проигнорировал его, после чего продолжил говорить: — то как это было? Расскажите, пожалуйста!       Темноволосая выдерживает паузу и прикрывает глаза, наводя интригу на мужчину. Делает вдох, будто готовясь начать говорить, и вот, с уст внезапно слетают тихие слова: — я спать. — После чего дева сильнее натягивает на себя одеяло одной рукой.       Как она вообще собирается жить с такой травмой? Один поломанный аниматроник, и что? Сказать "пока-пока" карьере инженера? Ну уж нет. Придумает, придумает. Хилари Т. Янг обязательно что-нибудь придумает! И плевать, осталась она без руки или нет — что-то обязательно появится у неё в голове, хотя Хилари сама не очень-то и понимала, чего хотела от себя самой.       Та зевает, снова проваливаясь в царство Морфея и замечая около себя уже знакомый эндоскелет. Кошмар повторится. И не раз.

***

      — Но я могу сделать многое, продолжив работать с аниматрониками! Даже с протезом! — Молящим голосом говорит темноволосая, глядя на солидного мужчину. Эта трагедия и потеря руки школьницы-стажёра, делающей успехи и уже успевшей обогнать в работоспособности более чем семьдесят процентов механиков пробежались по пиццаплексу и напугали многих работников, а заголовки иногда просачивались в средства массовой информации — конечно, всё пытались замять, но это мало чем помогало..       — Прости, Хилари, но ты знаешь причины и мой ответ. — Дева затихает, застывая на месте. В светло-розовых глазах появляется... Усталость?       — Хорошо, — поджав губы, тихо говорит Янг. У неё нет сил спорить. Протез тихо звякает, поднимая стопку документов. За шесть месяцев Хилари установили протез, ей исполнилось восемнадцать, она окончила школу, поступила в институт. Столько всего произошло... И даже сейчас, после стольких стараний, ей говорят "нет". Желание отомстить. О да. Именно оно.       Ярость быстро наполняет деву, и та нервно выравнивает стопку с бумагами, быстро выходя из кабинета и говоря тихое "Прощайте, сэр", лишь бы не сорваться на мужчину. Жалкие тру́сы. Они все просто жалкие тру́сы!       Мысли вертелись в голове, пока дева мчалась домой. Целый невидимый рой из мыслей, как огромный чёрный клубок, навис над ней.       — Думай, думай, думай, Теа, думай! — Хилари останавливается, наконец-то перестав наворачивать круги по комнате, сказав самой себе, что пока не придумает идею, будет бегать ровно до тех пор, пока не свалится от усталости или её не стошнит. Внезапно в уме зарождается идеальная идея, и, дева даже восклицает: — Охуительная идея!       Конечно, каждому своё, но сейчас у Янг появилась возможность ещё и осуществить свою детскую мечту — провести ночь в пиццаплексе. И даже не одну. Какова её цель? Изучить аниматроников и сломать тех, кто решил стать затычкой в бочке.       Темноволосая буквально пылала — она была невероятно воодушевлена предстоящим приключением и важным делом. За секунду она продумала идеальный план, и была готова к его исполнению. Что же в случае неудачи?       — Не стоит сдаваться — если позориться, то до конца! — Юный инженер улыбается в пустоту и начинает собирать вещи. Футболка, джинсы, множество инструментов. Кажется, всё было готово. Деньги есть, паспорт тоже. Время выдвигаться.

***

      Та мягко шла по служебным помещениям. Тихие шаги отдавались мягким, приглушённым эхом в коридорах. На часах 23:30. Почти все ушли, а вот роботов для патрулирования территории здания ещё не запустили, так что можно было спокойно прогуливаться по помещениям... И показывать средний палец вверх левой руки прямо в камеру.       — Я вернулась, сучки! — Шипит дева себе под нос. На лице была наглая ухмылка, во взгляде читалась лишь одна фраза "я разъебу это место!". И она правда может это сделать.       Теперь никакой помощи они не получат, а ведь в последнее время она ох как нужна. Хилари прекрасно осведомлена о аниматрониках и их повадках. Она даже не будет удивлена, если Чика до сих пор глотает мусор... Погодите-ка, а ведь это интересная тема для разговора. Робот не будет просто так тащить мусор себе в рот и не будет просто так ломать собственные механизмы. Значит ли это, что они, или, как минимум, Чика, обладают настолько большой способностью к ощущению вкуса, или же запаха, как Роксана... Это и правда передовые технологии, но знать бы, для чего они аниматроникам, развлекающим людей и не принимающим пищу... Иногда в вопросах с аниматрониками у девы появлялось больше вопросов, чем ответов — в принципе, такое бывает и с этим приходится согласиться.       Знать бы гения, который придумал этих аниматроников. В мыслях Хилари пихает плечом большую красную дверь и выходит в большой зал, после чего сразу закрывает глаза и шипит от резкого перехода света из светло-жёлтого и голубоватого, который присутствовал в служебных помещениях, в яркий неоновый — розовый, зелёный, ярко-жёлтый, голубой, фиолетовый. Если бы у Янг была возможность выколоть себе глаза после увиденного, она бы сделала так на месте сразу же после увиденного.       — Чёрт возьми... Мои бедные глаза. — Та трёт очи и пытается проморгаться, сделав себе козырёк из рук. Первое, что она здесь сломает — электричество.       Тем не менее, дева хорошо ориентировалась в этом здании, поэтому быстро нашла место, где сможет расположиться. Здесь нечасто проходили люди, да и аниматроники тоже, так что можно было спокойно отдохнуть в куче ящиков. Ну да, ящиков. А кто сказал, что тут будет люкс-отель? По крайней мере чисто и сухо. И не воняет. Дева уже успела обшарить ящики, обнаружив там разные железки и мелкие детали для эндоскелетов. Возможно, если её протез сломается, она сможет подлатать его с помощью этих деталей.       Хилари спрыгивает с ящика и берёт свои вещи с собой — никогда не знаешь, где тебе может пригодиться огромный гаечный ключ. Может, чтобы открутить такую же огромную гайку, а может, чтобы разбить кому-то лицо и проломить череп. Хотя те, кого она хочет сломать, состоят из железа и охраняют здание ночью. Эти идиотские роботы на колёсиках — кто это вообще придумал? — будут являться большой проблемой в ночное время суток. Теа уже знала — они будут ездить по всему пиццаплексу и выть, как сирены, если наткнутся на нарушителя.       Достав гаечный ключ, дабы в будущем ударить мешающему роботу по голове быстрее, чем он издаст звук сирены, Хилари двинулась в сторону детского сада. Ей хотелось увидеть одного аниматроника.       Того, над которым она усердно работала.       Дева лёгкой походкой пересекает пару залов и поднимается по бесчётному количеству лестниц, следуя красочным вывескам, указывающим в направлении нужного ей детского садика.       На самом деле для темноволосой называть это место детсадом было бы уморительно. Аниматроники и правда хороши, но маленькие дети упадут в обморок, если к ним подойдёт груда из железа и предложить попить фаз-шипучку — по крайней мере, дева так думала, уже видя некоторые жалобы обеспокоенных матерей, которые говорили, что теперь их ребёнок не может спать с выключенным светом. Похоже, развлечение с огромным тостером, у которого есть продвинутый искусственный интеллект — занятие на любителя, или на ребёнка постарше, который не боится этого места. А вот бояться и обходить стороной его было за что.       И вот, темноволосая вышла в очередной зал с высоким потолком, после чего медленно подошла к своеобразному балкону и высокому ограждению, с которого открывался отличный вид на детский сад. Дева прищурилась, явно высматривая столь знакомого ей аниматроника, при этом элегантно скрестив руки на груди. В левой руке, а если быть точнее, в протезе левой руки был гаечный ключ. Внезапно взгляд свелто-розовых глаз останавливается на знакомом силуэте.       Аниматроник возился в куче подушек и игрушек, аккуратно раскладывая по местам то, что разбросали дети. Между этим он напевал какую-то весёлую детскую песенку — возможно, повторял считалочку.       Хилари замерла, с интересом наблюдая за своим творением. Интересно, если она — его создательница, можно ли считать её матерью Санрайза и Мундропа? Пожалуй, это не менее интересный вопрос — если у Теа будет свободное время, она обязательно присядет где-нибудь и порассуждает сама с собой.       Тем временем аниматроник в виде светила закончил маленькую уборку, с интересом оглядываясь в поисках чего-то, что помогло бы ему развлечься, и вдруг замечает деву, которая, в свою очередь, приветливо помахала ему рукой — конечно же, аниматроник вмиг ответил идентичным жестом, после чего махнул рукой в свою сторону, предлагая спуститься к нему по горке.       Конечно, молодой механик с удовольствием приняла приглашение, подойдя к красочной закрытой горке с надписью наверху: "Путь к веселью!", нарисованной на красивом облачке, и садится, съезжая вниз, после чего мягко приземляется в большой бассейн с пластмассовыми шариками. Через секунду около неё раздаётся радостный голос: — Приветик!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.