ID работы: 11575839

Белый ворон.

Смешанная
R
В процессе
221
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Стою, смотрю на своё отражение в зеркале и мне очень хочется побится головой об стену, но к сожелению по словам матушки «Леди так себя не ведут», а то что я на самом деле парень, матушкой всерьез игнорируется. А в зеркале отображается девочка десяти лет. Если назвать коротко — фарфоровая кукла. Нежная светлая кожа, почти мраморная, еще по детски пухлое личико, маленький аккуратный носик, полноватые нежно-розовые губы, небесно-синего цвета глаза в обрамлении светлых пушистых ресниц, аккуратные тонкие брови и грива белоснежных волос доходящих до лопаток. На девочке надета синяя клетчатая юбка, белая рубашка с длинным рукавом, белый шейный платок с синим камнем-брошью что поддерживает его, приталеный жилет в тон юбке, белые гольфы с рюшами и синие туфельки. Вот смотрю я на это чудо, а точнее на свое отражение, и мне хочется одновременно и плакать и смеяться. Я Серафим Агата Мур и я Вороненко Александра Евгеньевна. Как так вышло? А вот так! Я была единственным ребенком в семье, выросла, выучилась, занималась рисованием, танцами (танцы живота, стриптиз и все связаное с обольщением), училась не очень, постоянно сбегала с занятий гулять с подругами и друзьями. Имела внешность почти серой мышки. Черные (крашеные) волосы, каре-зелёные глаза, полноватая фигура. Погибла просто и банально до ужаса. Машина сбила… Мне на тот момент было двадцать семь лет. Очнулась я от шлепка по попе. Ясен пень я начала матерится, вот только вместо речи выдалось непонятное «у-а, а-г-у», от неожиданости я заткнулась. Весь мир вокруг неожиданно стал просто огромным, а меня приложили к чьей-то груди. И это выбило из заторможеного состояния, а в голову словно кирпич прилетел с надписью «я ребенок!». Но не зря говорят, что человек ко всей чертовщине, какая творится вокруг, может привыкнуть и приспособиться, что и произошло со мной. Почему-то ни паники, ни истерики не было. Внутри как-то… пусто. Будто и не меня только недавно сбила машина. Хотя нет, память всё ещё со мной. Только теперь это скорее похоже на длинное кино, чем на реальность. Но всё же… Защитная функция мозга? Души? Или такой выверт сознания? Нет, я не исключала возможности, что вокруг меня всего лишь результаты моей поехавшей крыши, но не до такой же детализации и реальности… Так что эти мысли были быстро выпнуты из головы. В чем была неожиданость, так это в том что я понимала о чем говорят женщина, скорее всего моя мать, с врачом. А говорили они на английском, язык который я изучала только в школе и то знала от силы слов десять, а тут как родной русский понимаю. А узнала я не очень веселую информацию. Мамочка решила сделать из меня трапа… Пол у меня в этой жизни — мужской, но женщина не хотела смиряться с гибелью своей первой дочери Сильвии. Поэтому поводу она преплатила врачу и во всех документах я теперь девочка Серафима. Мать воспитывала меня как маленькую леди. Этикет, танцы, игра на фортепиано и флейте (второй инструмент был на мой выбор), рисование, каллиграфия, пение, языки, шитье, вышивание и прочая подобная пурга. Что-то было и мне самому интересно, а что-то меня дико бесило, но я послушно учился. Еще с младенчества создал себе образ тихого и послушного ребенка, в меру активного, гения из себя не строю, играю с родителями и строю из себя «послушную девочку». Отец видя мои мучения мог только подбадривать меня и в тайне от матери учить его любимому делу. Фехтование, стрельба из лука, метание ножей и верховая езда. Тело у меня странное. Сколько бы отец меня не гонял, сил становится больше и я могу с каждым разом все делать лучше, но вот само тело почти не меняется, только стало более стройным и немного жилистым. Как я говорил учился я прилежно, и не только потому что так сказали родители, а еще и потому что решил не упускать такую возможность. В прошлой жизни мне было как-то лень, заниматься чем-то кроме того что нравилось и было не сильно тяжелым, или просто не было мотивации. Поэтому сейчас я просто ухватился за эту возможность. В возрасте семи лет со мной стали происходить странные вещи. Я как-то споткнулся когда шел по лестнице, ну и конечно чуть кубрем не прокатился по ней, как неожидано я почувствовал ветер. Он не бил в лицо, не трепал сильно волосы, а как бы подхватил меня, и уже через долю секунды я снова крепко стоял на своих двоих. Иногда я сбегаю из дома в небольшой лес, что раскинулся буквально через дорогу, там через минут десять ходьбы есть небольшая полянка, я люблю на ней отдыхать, когда матушка в конец замотает со своими «Леди должна», «Леди не должна». Однажды сидя на этой полянке, на небольшом круглом камне возле маленького ручейка я играл на флейте полюбившуюся мелодию. Прикрыв глаза и расслабившись я отдался во власть музыки. Через какое-то время услышал что мне подпевают птицы. Я открыл глаза и от неожиданости перестал играть. У меня на плече сидела молоденькая сипуха, которую я даже не почувствовал, в ручейке поблизости стояла цапля, на близ растущих деревьях сидели пара попугаев с розовыми кольцами, кукушки, малая сова, стрижи, пчелоед, парочка дятлов, воробьи, пара воронов и сойка. Сказать что я тогда прифигел — ничего не сказать. Стоило только музыке затихнуть, как весь этот набор пернатых разлетелся в разные стороны. Такое повторялось несколько раз, на третий раз я приобрел себе спутника. Желтая камышовка. Маленькая желтая птичка не улетела когда я закончил играть, а подлетев ко мне села на плечо и уходить видимо не собиралась. Ну я вместе с ней и поплелся домой. Мама от птички была в восторге, правда она ее первое время хотела запихнуть в клетку, но я не позволил. Птичка постоянно крутилась возле меня, иногда улетая куда-то на несколько часов, но всегда возвращалась обратно, а иногда даже с какими-то ягодками, которые оставляла мне в руке, а сама отказывалась есть. Забавная. Я назвал ее Шафи, что означает «целебный, целительный». Имя соответствует действительности. Его пение очень хорошо успокаивает и раслабляет. И вот сейчас я стою перед зеркалом и вспоминаю все это. На данный момент мне уже десять. День рождения справили только два дня назад. Совпадение с прошлой жизнью — родились в один день. Тринадцатого июня. И если в прошлом я родился в 1998, то сейчас в 1980 году. Сейчас конец лета и на улице немного прохладно, мы с «подругами», а точнее сборщицами сплетен, собрались в кино на какое-то фентези про вампиров. Поход удался, я вдоволь насмеялся, хотя девочки и ворчали что я порчу своим смехом очередной «романтичный» момент. Ну извиняюсь, у меня эти розовые сопли, что в некоторых фильмах называют «романтикой» вызывают приступы смеха. Ибо вообще с реальностью не имеют ничего общего. Матушка все так же муштрует меня в направлении «как быть настоящей леди». Жуть то какая, хоть и интересно. Каллиграфия перешла с ручек и карандашей на стариные перья, перьевые ручки и японские кисти. Зачем это нужно? Да без понятия, зато прикольно, да и моторика рук хорошо развивается. После начала занятий в школе у меня как всегда было расписание: подъем; завтрак; школа; домашка; занятия с мамой или в секциях до ужина; ужин; два часа занятий с папой и спать. Суббота весь день занятия с мамой. Воскресенье от всего выходной. От учебы, от матушки, от отца. Хотя я наоборот стараюсь этот день провести с отцом и еще немного позаниматься. Ну или погулять с однокласницами. Год пролетел быстро, мы отпраздновали мой день рождения и планируем на следующей неделе отправится во Францию погостить у папиных родствеников. Они кстати тоже думают что я девочка. Французский матушка вбивала мне в голову наравне с Английским, так же я знаю Русский (прошлая жизнь) и Немецкий — пока еще плохо на нем говорю, мало практики, хотя читаю бегло.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.