ID работы: 11575842

Не предатель, а наоборот.

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Школьные будни и разговор Виктора с ребятами.

Настройки текста
От Автора.        После того как Вику привезли в больницу, то ее начали оперировать, так как в ее теле застряли пули. Операция по спасению жизни Вики длилась несколько часов. Князь был очень сильным человеком, но даже у него начали сдавать нервы пока он ждал окончания операции. Доктор вышел из операционной только спустя пять часов. — Доктор как моя внучка? И почему операция длилась так долго? — спросил Князь стараясь держать себя в руках. — Борис Константинович ваша внучка потеряла очень много крови и то, что она осталась жива и ее довезли до нас это просто чудо. Мы вынули все пули, но в процессе операции произошла остановка сердца и в данный момент ваша внучка находится в коме. — рассказал врач. — В коме, но почему? — спросил Князь. — Я не знаю, возможно это защитная реакция организма вашей внучки и ей нужно немного времени, чтобы придти в себя. — выдвинул свою версию врач.        После операции время пошло очень быстро, но у Вики никаких сдвигов не наблюдалось. Врач же наблюдая за состоянием Вики говорил: — Не стало хуже и это уже положительный результат.        Князь соглашался со словами доктора, ведь если не стало хуже, то значит есть шанс на лучшее. Именно так Князь и вся его семья себя успокаивали и надеялись на скорейшее выздоровление Вики.        Спустя больше двух недель в дом Князя приехал Павел. Он очень переживал за Вику, а спросить о ее самочувствии не представлялось возможным, так как Князь в последнее время лишь давал задания и отключался. — Борис Константинович две недели прошло я бы хотел узнать, как там Вика? — сказал Павел сидя в кабинете Князя. — Никак. Операцию сделали и она в кому впала и когда она из нее выйдет не известно. — сказал Князь. — Я могу ее проведать? — с надеждой в голосе спросил Павел. — Иди имеешь право все-таки ты ее спас. — сказал Князь и Павел уехал в больницу.        Зайдя в палату Вики первое, что он увидел это куча аппаратов, которые помогали Вике поддерживать ее жизнь. Павел подошел к стулу и сел на него взяв руку девушки в свою и начал свой монолог: — Вика девочка моя возвращайся к нам, ко мне я очень скучаю по тебе. Знаешь вот жил я всю свою жизнь дожил до 37 лет, а что такое настоящая любовь как оказалось и не знал толком. Я с институтских времен был уверен, что люблю Лену Крылову, а потом, когда попал в тюрьму, а затем и в больницу Князя, то я понял, что это вовсе не любовь была. Все это время пока я болел меня выхаживала ты именно ты была рядом и сам не заметил как влюбился. В начале я думал, что это чувства благодарности и моя любовь к тебе пройдет как только мы перестанем видеться, но в тот день, когда я увидел тебя лежащую на земле, в крови до меня наконец дошло на сколько я тебя люблю.        Говоря все это Павел не смотрел на Вику он уткнулся ей ладонь и его монолог временами звучал глухо. Тут Павел почувствовал движение и резко поднял взгляд на лицо Вики. Ее ресницы трепетали и она силилась открыть глаза. — Вика! Я сейчас врача позову. — сказал Павел и вылетел из палаты.        Спустя полчаса у палаты Вики собралась вся ее семья. Князь посмотрев на Павла улыбнулся и сказал: — Давно мне нужно было тебя позвать. Не знаю, что там ты ей наговорил, но это реально помогло спасибо тебе Паша. — Не за что. — ответил Павел собираясь уходить, но его остановил доктор попросив зайти в палату. Павел был в легком недоумении, но зашел к Вике. Вика увидев Павла улыбнулась и прошептала: — Повтори мне последнее предложение из своего монолога. — Я люблю тебя. — прошептал Павел Вика в ответ лишь улыбнулась и сказала:  — Значит мне это не приснилось?! — Нет. Вика я прошу тебя не делай так больше я очень испугался. Если с тобой что-нибудь случится, то я этого не переживу. — сказал Павел.        Вика осторожно кивнула, но на ее глазах все равно появились слезы. Павел оглянулся на дверь палаты и убедился, что она очень хорошо закрыта, после чего нагнулся к лицу Вики и поцеловал ее. Поцелуй слегка затянулся и они еле успели прерваться, так как дверь открылась и зашел Князь. — Что же я пойду. Мне пора возвращаться на службу. Поправляйся Вика. — сказал Павел и вышел из палаты. — Ну и что у тебя с ним? — строго спросил Князь. — Пока что ничего, но в ближайшем будущем все может быть. — ответила Вика.        Князь на слова своей единственной и оттого еще более любимой внучки только головой покачал. Они немного поговорили, а затем пришли родители и братья, которые жаждали увидеть свою сестру, после боевого ранения. ******** Тем временем в Логосе.        У ребят шел урок литературы и после его окончания Виктор Поляков сказал: — Морозов, Старкова, Павленко, Авдеев задержитесь.        Ребята скорчили недовольные рожицы, но остались. С ребятами осталась еще одна девушка Лиза Виноградова. Она совсем недавно перевелась в «Логос» и почти сразу подружилась с компанией сыщиков. — Виноградова можешь быть свободна тебя этот разговор не касается. — жестко сказал Виктор.        Девушка хотела возразить, но посмотрев на ребят вышла из класса. — И так я хотел бы спросить у вас ребята вам по ночам кошмары не снятся? — спросил Виктор. — А причина таких сновидений у нас какова? — спросил Максим. — Виктория пострадала после вашей ссоры, совесть не мучает? Хотя какая может быть совесть у таких эгоистичных детей как вы? Знаешь Андрей я ожидал нечто подобного от них, но от тебя, я думал ты лучше. Неприятно осознавать, что я ошибся. — сказал Виктор. — Так Вику же родители забрали или нет? — спросила Даша. — Не строй из себя дурочку я прекрасно знаю, что в тот день наш с Галиной Васильевной разговор был подслушан вами и вы знаете, что стало с Викой на самом деле. — сказал Виктор.        Ребята дернулись как от удара, но ничего не сказали. Они не знали как себя оправдать. И смогут ли они оправдаться. — Что с Викой сейчас? — спросил Андрей. — Кома. — ответил Виктор.        Ребята продолжали свои походы в подземелье. Теперь с ними ходила новенькая. Лиза после пересадки сердца стала видеть призраков и приехала в «Логос», чтобы помочь ребятам.        Пока Вика болела и пыталась восстановить форму в «Логосе» кипели страсти. Машу Вершинину упекли в психушку и Володя, который очень переживал за Вику полностью погрузился в работу и пытался вытащить свою любимую женщину, вправить мозги Максиму Морозову и постараться не убить Вадима Уварова из-за того, что он сделал с Викой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.