ID работы: 11575842

Не предатель, а наоборот.

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Виктория Кузнецова.        Итак немного о себе. У меня есть замечательные родители и еще более замечательный и самый лучший дедушка. Я второй ребенок в семье, всего нас трое. Я и двое моих братьев. Старший брат работает по своему направлению он у нас начинающий ученый химик и биолог в одном флаконе. Зовут его Владиком. Вернее это я так брата называю, а он готов меня за это придушить фигурально выражаясь.        Я же увлекаюсь информатикой и всем, что с ней связано. В будущем планирую связать себя с работой на деда. Мне безумно нравится как у него все устроено. Я даже пару раз не смотря на свой тогда еще сопливый возраст помогала деду и мне очень понравилось. В свои 17 лет я умею взламывать даже самые защищенные сайты любых компаний. Меня еще не разу не поймали.        А еще я умею стрелять и драться. Все это я делаю на профессиональном уровне. Все мои удары отточены годами. У меня были самые лучшие учителя. Начиная с 5 класса я поступила в школу «Логос». Поступила под девичьей фамилией матери, так как фамилию отца светить было не выгодно. По словам деда никто не должен знать, чья я внучка на самом деле.        Раньше я не понимала, что такого в том, если кто-нибудь узнает про мою фамилию, но сейчас я бога и черта благодарю, что не раскрыла себя перед своими друзьями. Мои друзья это Даша, Максим, Рома, Андрей была еще Юля, но она умерла совсем недавно. Но давайте попарядку. Дело было так, когда в середине 10 класса к нам перевелся новенький с младшей сестрой ничего не предвещало беды, пока мне не позвонил дед и не сказал, что эти дети проходят по одному из его дел. Вернее не столько дети сколько их родители. И предупредил меня, что возможно скоро мне придется начать расследование того, что происходило в нашей школе.        Я дала согласие, ведь мне самой было любопытно. Теперь я это любопытство проклинаю. Мы действительно начали расследование и узнали столько, что голова кругом. Если коротко, то на месте нашей школы раньше детдом и в этом детдоме погибли 5 детей, после чего детдом закрыли. В этом месте ставили эксперименты над детьми и мой дед был одним из этих детей, но было это еще раньше, когда здесь был спецприемник.        Данная информация очень сильно по мне ударила. И я отходила, после этого несколько дней. Ребята долго не могли понять, что со мной творится. Пока мы играли в сыщиков убили нашего друга Артема Калинина, а вот совсем недавно Юлю Самойлову. Мы узнали, что за всем этим стоят немцы и это стало бомбой. Я понимала, что дед знал об этом и специально мне ничего не сказал, наверное не хотел травмировать мою психику.        Все это время я сообщала деду о том, когда именно мы спускаемся в подземелья, чтобы его люди нас прикрыли в случае чего. И вот в этот раз я тоже дождавшись ухода ребят позвонила деду. — Привет мы собираемся в подземелье. — сказала я. — Привет принцесса я отправлю своего человека, он за вами присмотрит. — ответили мне на той стороне телефона. — Отлично. — ответила я.        В этот момент я даже подумать не могла, что этот разговор станет для меня отправной точкой изменившей мою жизнь на до и после. И что теперь я не смогу доверять людям так как делала это раньше. ******** Тем временем в библиотеке. — Макс ну где ты так долго ходишь? — спросила Даша. — А что меня одного нет что ли? — спросил Макс, а ребята недоуменно переглянулись. — Макс в чем дело? — спросил Андрей. — Мы ведь знаем, что среди нас есть предатель так вот я знаю кто это. — сказал Макс и посмотрел с неприязнью в сторону вошедшей Вики. — Ребят, в чем дело? — настороженно спросила Вика. — Я знаю, что предатель это ты. Я лично слышал как ты разговаривала с Колчиным. — сказал Макс. — Совсем сбрендил что ли? — спросила Вика начиная смеяться, но ребята были предельно серьезны и Вика перестала смеяться. — Ребят вы что серьезно верите в то, что я вас предала? Да я столько раз вас из такой задницы вытаскивала, что не сосчитать. — крикнула Вика. — Ты с нами не идешь мы тебе больше не верим. — сказал Макс.        Вика после этих слов резко развернулась и ушла в неизвестном направлении. Ребята же отправились на вылазку.        Ребята даже не подозревали, что у их разговора было два свидетеля. Первым был Вадим Уваров, а второй Виктор Поляков. Виктор хотел было отправиться за ребятами, но увидел как из своего укрытия вышел Вадим и решил проследить за ним. И тут же услышал разговор Уварова с неизвестным. — Да Владлен Петрович. Я вас понял я прямо сейчас займусь устранением одного из ребят. Это будет Виктория Кузнецова.        Виктор слышавший весь ответ Вадима был в ужасе. Он незамедлительно принял решение догнать Вику и спасти ей жизнь. ******** Лес.        Вика шла по лесу она в отличие от ребят знала еще один вход в подземелье и отправилась туда. Она думала над словами ребят и не могла понять неужели столько лет дружбы для них пустой звук. Вика так задумалась, что упустила момент появления Вадима Уварова. — Ну здравствуй Кузнецова. Что же ты одна по лесу ходишь? Неужели не боишься? — спросил Вадим.        Вика молчала и не собиралась вступать в диалог с Уваровым, что его взбесило и он выстрелил, но Вика даже не шелохнулась. Затем раздалось еще несколько выстрелов и Вадим исчез, а на его место примчались двое мужчин. Виктор Поляков коривший себя за промедление и Павел Лобанов, который считался мертвым уже несколько месяцев. — Вика! — воскликнули на два голоса Виктор и Павел и приблизились к телу девушки.        Виктор увидевший своего «мертвого» друга резко побледнел. Павел заметивший состояние друга сказал: — Да живой я не смотри на меня так. И не падай в обморок мне сейчас раненой Вики хватает.        Говоря с Виктором Павел параллельно ощупывал Вику на предмет пульса. — Слава богу пульс есть. — выдохнул Павел и стал набирать кого-то по телефону.        Затем Павел немного расхаживаясь сказал по телефону глядя на Вику: — Тут такое дело в Вику стреляли в лесу. Она очень сильно ранена, но жива, пока покрайней мере. Понял.        Спустя меньше получаса приехала машина и увезла Вику, а Виктора попросили сказать, что данную ученицу забрали родители по семейным обстоятельствам. Виктор придя в себя вернулся в школу он еще никак не мог осознать, что его друг жив, а одна из учениц на грани жизни и смерти.        Тем не менее Виктор объявил всем, что Вику забрали родители, но ее «друзья» в это не поверили, ведь все вещи Вики были на месте. Андрей предложил поговорить с Виктором и они решили отправиться к нему. Возле комнаты Виктора ребята остановились и решили послушать разговор Виктора и Галины Васильевны, которая в этот момент находилась в комнате. — Виктор, что случилось? — спросила Галина Васильевна. — Галина Васильевна одна из наших учениц находится в больнице. — сказал Виктор. — Кто? — коротко спросила завхоз. — Вика Кузнецова. Ее расстреляли буквально у меня на глазах. Я совсем немного не успел. — с горечью в голосе сказал Виктор. — Господи бедная девочка. Кто мог это сделать? — спросила завхоз. — Вадим Уваров он получил приказ на ликвидацию одного из учеников школы. — ответил Виктор. — Вот же сволочь. Врачи не звонили? — спросила Галина Васильевна и тут раздался звонок. — Да это я завуч школы. Что с Викторией? — спросил Виктор, а после положил трубку. — Что говорит врач? — спросила Галина Васильевна. — Вика в коме и шанс на выживание минимальный. — ответил Виктор и буквально стек на стул. — Виктор тебе плохо? — испуганно спросила Галина. — Воды… — просипел Виктор.        После этого ребята покинули коридор и вернулись к себе в комнату. Даша плакала, а мальчики были бледными и каждый думал о своем. Максим ненавидел себя за то, что так поговорил с Викой, а ребята корили себя за то, что не разобрались, а сразу обвинили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.