ID работы: 11575842

Не предатель, а наоборот.

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Раскрытие всех карт и правда о тайном агенте.

Настройки текста
Вика Кузнецова.        Прошло пару дней, после того как школу оцепили военные. Нам эта ситуация радости не прибавляла совершенно. Военные выдвинули условие, что учителя и ученики должны найти вакцину и передать ее им и только после этого всех заложников школы отпустят. Виктор принял решение начать разбор завалов в подземелье, но он искал скорее не вакцину, а возможных жертв обвала.        Я же вспомнила о вакцине, которую они успели унести из подземелья до взрыва и отдала ее ребятам и Виктору, который тоже был заражен. Приезд Володи и Веры воспринялся как праздник. Но вот у Володи было совсем не то настроение, чтобы веселиться. Он почему-то был зол на меня. Я его поведения понять не могла и однажды не выдержала и спросила:  — Володя, что случилось? Чего ты на меня как на врага народа смотришь? — А ты не знаешь? — зло ответил Володя. — Я не понимаю. — сказала я. — Нет Вика это я не понимаю, как ты могла спутаться с этим ничтожеством? У него же руки по локоть в крови! — кричал Володя.        Я смотрела на Володю и до меня начало доходить, что Володя узнал о том, кто мой агент и явно этому не обрадовался.        Тут подошел Паша и спросил: — Чего ты взъелся на Вику? Смотришь на нее волком. — Паша, а ты в курсе, что Вика ведет дела с Петром Морозовым? — спросил Володя огорошив всех в комнате. А разговор происходил в комнате девочек, куда заглянул взбешенный Володя. — Знаю, что дальше? — спокойно спросил Паша.        Паша не врал он действительно знал, я ему пару дней назад рассказала всю эту историю от начала и до конца. — Как знал? — растерялся Володя.        Паша лишь плечами пожал и посмотрел на Володю странным взглядом будто подсказку давал, а потом Володя начал смеяться в буквальном смысле катаясь по полу. Успокоившись Володя смерил меня взглядом и сказал: — Теперь я понимаю, почему ты после того обстрела решила вернуться в школу. Ты просто знала, что тебе бояться нечего и тебя прикроют в случае опасности. И прикрывать тебя должны были не мы агенты твоего деда, а человек работающий на «Ингрид». Максимально приближенный к Колчину и знающий о его планах и постоянно обитающий в школе. И учитывая, что это не Уваров, а это может значить лишь одно, что это Петр Морозов, ведь Анна не так близка к Вульфу, ей не доверяли и помогала она мне, а не тебе. — Браво додумался наконец. — сказала я смотря на Володю жутко недовольным взглядом.        Ребята с интересом наблюдали наш диалог, а Паша все еще закрывал меня от Володи. После Мужчины ушли расчищать завалы, а у меня состоялся разговор с ребятами. — Ну Вика рассказывай, как ты докатилась до жизни такой? — сказал Макс. — А что рассказывать? Ты же помнишь, как я здесь появилась? — спросила я.        Макс кивнул и ответил: — Помню вроде победитель олимпиады не помню, какой именно.        Я кивнула и продолжила: — В эту школу меня отправил дед, вы читали его досье, а ты даже видел его в живую. — сказала я Андрею. — Это тот мужчина, который просил меня сказать, что родители мертвы? — спросил Андрей. — Да именно. — согласилась я. — Офигеть! — воскликнул Макс. — А с отцом моим-то ты как познакомилась? — спросил Макс немного помолчав. — Познакомилась в подземелье, когда только приехала. Случайно туда прошла и наткнулась на твоего отца. Он должен был меня убить, но не сделал этого. Потом Петр как-то прознал, чья я внучка и предложил мне работать сообща, я согласилась. Я уже тогда в свои 11 лет была натаскана дедом так, что любого взрослого переплюнуть могла в заключении каких-либо сделок. — ответила я. — Не ожидал, что мой папаша способен на такое. — сказал Макс. — Ты плохо его знаешь Макс, на самом деле Пётр просто пытается бороться за жизни близких ему людей. За любимую женщину, детей. — сказала я. — Детей? А разве у моего отца есть родные дети? — спросил Макс. — Старшим сыном он считает тебя. Как бы там ни было ты носишь его фамилию. Еще есть младший сын Даня Славин. — сказала я и поглядела на Женю.        Она тоже улыбнулась и сказала: — Пётр Морозов родной брат Валентины Савкиной, моей матери. — сказала Женя. — Он один из детдомовцев? — в шоке спросил Андрей. — Да но он не входил в отряд «Мстителей». Пётр старший брат Михаила и Валентины. — ответила я. — Ничего себе история. — присвистнул Макс.        Мы еще немного обсудили жизнь Петра Морозова а после разошлись по своим делам. Максу надо было обдумать полученную информацию об отце и понять, что делать дальше? Андрей с Лизой просто переваривали данную историю, а Женя отправилась к Дане.        Пока мы занимались своими делами в школу пробрался Алексей Барышников внук Теодоры Раубер. Он ясно дал понять, что пришел за Даней, но мы так просто его отдавать не собирались. Тамара пыталась спасти своего сына и прятала его по всей школе. Я же постаралась отвлечь похитителя и привлекла его внимание.        В итоге получилось так, что Алексей взял меня в заложники и угрожал меня убить, если ему не отдадут Даню. Дело происходило в библиотеке. Я стояла на мушке у преступника, а напротив нас стоял весь педагогический состав. — Отпусти Вику. — прошептал Паша. — Мои условия вы знаете, отдайте ребенка и тогда девушка не пострадает. — сказал Алексей.        Я взглядом показала, что требования этого ненормального выполнять не стоит и тут я подняла глаза и увидела Петра Морозова на втором этаже.        Морозов-старший кивнул мне сделав знак, что я должна пригнуться и я решила устроить обморок начав потихонечку падать вниз. Все перепугались и начали кричать. Барышников растерялся и отвлекся. И тут раздался выстрел и Алексей упал с пулей во лбу. — Паша кинулся ко мне начиная причитать как курица над яйцом.        Рядом появился Морозов-старший и сказал: — Виктория Владимировна ПОДЪЕМ!        Я вздрогнула и встала. — Сволочь ты Морозов. — сказала я потирая уши. — Сын мой где? — спросил Петр. — У Тамары спроси, когда найдешь. — ответила я.        Морозов недолго думая пошел искать сына по всей школе, а я посмотрев на труп сказала: — Ребят это убрать надо, а иначе дети испугаются. — Не переживай мы все приберем пообещал Володя, а Паша продолжал цепляться за меня.        После столь продолжительного дня мы с Пашей ужинали в его комнате и я осталась там ночевать. А на следующее утро я стала свидетельницей скандала, который закатила Елена в комнате Паши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.