ID работы: 11575930

Солнце вышло покурить

Слэш
R
В процессе
1110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 258 Отзывы 619 В сборник Скачать

8. Аллергия на ваши цели

Настройки текста
Примечания:
      Настроение после всех новостей было, слабо говоря, не очень. Добиться хоть какой-нибудь информации от младшего Блэка не представлялось возможным. Все его ответы сводились к одному: «Я не знаю, господин». За что я получал недоверчивый взгляд Тони в свою сторону. Будто я знаю, почему он меня так называет. Нет, я, конечно, знаю. Но он должен был чувствовать ко мне лишь долг жизни, а не связь вассал — покровитель.       И почему я ощущаю его магию? По идее он должен быть истощен. И я не мог бы ощущать его магию. Да и, судя по его состоянию, пробыл он в Азкабане больше года. Возможно все десять. Да, и где мой крестный?       Что вообще с этой версией Гарри Поттера не так? Что тут не классический ГП — это и ежу понятно. Но какого? И где я должен эту псину искать? Своего, вроде как, любимого крестного. Ещё и в голову лезут сюжеты фанфиков, где крестный вместе с Ремусом не были на стороне Гарри. Кстати, говоря, надо будет и с этим волком что-нибудь придумать.       Регулус так и стоял, держа руки в замке. Пришлось молча брать его за локоть и вместе с Тони перемещать через камин к колдомедику — мистеру Найту и Барти. В глубине души надеясь на то, что Барти Тони в этот день не увидит. За сегодня и так накопилось много вопросов.       К счастью, в кресле у камина сидел только мистер Найт. Барти не было видно, но кроме запаха магии мистера Найта — голубика, колокольчики и майоран — присутствовал ещё один запах — ежевика, горький миндаль, яблочный уксус. Ощущался он также, как при моем магическом выбросе в первое посещение гоблинов. Магия с её запахом не была направлена на конкретный предмет или живой объект, а витала тихими отголосками вокруг. Видимо выброс был некоторое время назад, иначе запах ощущался бы сильнее. Да, и все вокруг выглядело целым. Все же Барти был не слабым магом и вполне мог разрушить гостиную даже слабым выбросом. Значит вещи успели восстановить.       Обстановка гостиной в целом не выделялась какими-нибудь вычурными деталями два кресла, столик между ними с высокой ножкой и маленькой столешницей, картина пейзажа над камином, да парочка шкафов с книгами. Все же это не поместье Рода, а так — летний домик. Способный вместить в себя полсотни человек с отдельной комнатой для каждого.       При появлении нашей компании мистер Найт скоро поднялся на ноги, с готовностью перехватывая Регулуса под свободный локоть и подводя его к креслу. Наложив на него парочку диагностических чар, он не нашел повреждений, что нужно было бы лечить срочно. Только вытащил несколько колбочек с зельями, заливая их в рот несопротивляющегося младшего Блэка.       Тони в это время осматривался вокруг, особенно долго остановив свой взгляд на картине. Что-то в ней видимо привлекло его внимание.       — Это и есть то место, где мы в случае чего можем спрятаться? — неожиданно спокойно спросил он, припоминая наш разговор до приезда в Хогвартс.       Сделав глубокий вздох, я ответил:       — Ага, летний домик. Защита тут довольно хорошая стоит. Познакомьтесь, кстати, Сэмиуэль Найт, колдомедик моей семьи, — совсем чуть-чуть солгал я. Все же, если мистер Найт согласится, то я совершенно не против, сделать его колдомедиком рода Поттер. Сам колдомедик не подал вида, что удивлен, только рука с очередным зельем слегка дернулась, но он лишь сдержанно кивнул, посмотрев на Тони. — Энтони Фаулер, мой некровный брат, а также мой однокурсник, — Тони вернул кивок в сторону Найта.       — У меня есть ещё один вопрос, — произнес через пару минут Тони.       — Задавай, — равнодушно и устало произнес я. Кажется, я был выжат полностью. Не было даже сил злиться на ситуацию. Завтра я, конечно, получу сильный эмоциональный отходняк, да и ближайшие дни буду никакой. А сейчас — пусто. Просто пусто. Просто никак.       — Господин? — приподняв бровь, спросил Тони.       А нет, есть ещё силы на эмоции.       — Да, блядь. Тут объяснять слишком долго. И я не готов сегодня лезть во все это, — устало, но с нотками подступающей истерики, говорил я.       — А если кратко?       Задумавшись, я выдал следующее:       — Мне завещали вассалов. Их точное количество я не знаю. Как-то так.       У Тони вытянулось лицо.       — Но это же хорошо. Разве нет?       — Почти половина из них сидит в Азкабане. И я не знаю насколько законно или незаконно их туда посадили.       — Оу…       — Угу, — как-то угрюмо прозвучало с моей стороны.       Заставив выпить последний пузырек, мистер Найт повернулся к нам.       — Вы выглядите измученными. Суд был настолько трудным? — осторожно заговорил он.       — Нас там и не было, — все также устало произнес я.       — Перенервничали пока ждали? — спросил он, одновременно вытаскивая из кармана две новые колбы с зельем и протягивая их каждому. Ну, прям фаноный Снейп с зельями на все случаи жизни, разложенными по карманам. — Успокоительное. Выпейте половину, остальную оставьте себе. Хранить в темноте.       — Ок, док, — как-то уж сильно расслабившись произнес я, после глотка зелья. — Насчёт нервов. И да, и нет. Этот человек не Сириус Блэк, мой крестный, а его брат Регулус.       Брови колдомедика удивлено поползли вверх.       — Сам в шоке. Знаете, мы, пожалуй, вернемся к себе. Оставляю его в вашем распоряжении. Прошу позаботиться о нем. Я напишу через пару дней, когда сам смогу переварить все это. А пока я хочу только спать.

***

      Свое обещание я в конце концов выполнил, вернувшись с Тони в нашу комнату и упав на кровать. Правда, оказалось, что успокоительное на Тони подействовало не усыпляюще, а тонизирующе. Уже на грани сна я услышал то, из-за чего в прошлой жизни получила бы по голове от матери, если бы это произнесла моя сестра в лет так пять.       — Гарри, а что такое: «Да, бля»?       — О, господи…       — О, а что ты только что сказал?       — Тони, давай ты просто согласишься никогда больше не произносить эти слова.       — И «суки ебучие» тоже? — с совершенно невинным лицом повторил мои слова. Я сказал то это всего один раз. И по-другому их назвать нельзя было.       — О, боже. Тони тебе рано произносить такие слова. Да и, когда вырастешь, не стоит.       — Но ты же произносишь, — обиженно протянул он.       — Я больше не буду и тебе не советую.       — Не будешь? — настороженно спрашивает Тони.       — Не буду. Обещаю.       — И мне нельзя?       — Тони, нет.       — Тони, да, — упрямо повторяет он.       — И зачем я тебе рассказал этот прикол?       — Гарри…

***

      Наш маленький спор длился ещё некоторое время и закончился, судя по всему, тем, что я уснул. Взял и уснул. Гениальный выход из безвыходной ситуации. Надеюсь, он все же не будет повторять все, что успел услышать от меня.        Ночью снился сон из раздела — те сны. Название им может придумать? Во сне голос, что успокаивал меня в других снах и обещал лучшие дни, кричал на невидимого мне собеседника. Обещал различными негуманными способами расправиться с теми, кто только посмеет повторить сегодняшний инцидент и подвергнуть опасности его… кого? Последние слова я так и не услышал, проснувшись.       Вставать было тяжело. Совершенно не выспался. Неторопливо, лениво одевшись и умывшись, мы потопали вниз. С этими бесконечными лестницами никакая зарядка утром не нужна, особенно по пятницам, когда каждый урок бегаешь из одной части замка в другую. Угадайте, какой сегодня день? Правильно, чертова пятница. Если бы у меня были мои часы со счетчиком шагов, там бы за день набиралось по двадцать тысяч.       Пока спускались к дверям Большого зала встретили множество учеников, что переговаривались о вчерашнем происшествии. Мы с Тони недоуменно переглянулись. И что такого вчера случилось?       31 октября 1991 года — обычный учебный день для всех. Разве, что знаменательная дата великих событий, да и все. Ведь так? Или…       Черт возьми, Тролль! Я совершенно о нем забыл. Да, и с этим судом было как-то не до него. Как развивались события без Золотого трио? Все ли в порядке с Гривой волос?       Когда мы сели за стол, мои опасения по поводу тролля подтвердились.       — Привет, вы вчера такое пропустили! Кто-то запустил в замок тролля! — заговорчески громко прошептал подошедший Невилл.       — Тролль? А кто его впустил? Никто не пострадал? — тут же навострил уши Тони. Я только недоуменно хлопал глазами. Нет, я, конечно, вспомнил о его нападении, но то, что он и вправду попал в школу, было чем-то на грани реального. В моей картине мира только недавно наконец поселились домашние эльфы с гоблинами, а тут тролль приперся. И это я ещё единорогов с фестралами не видел, тогда вообще, наверное, в обморок грохнусь. Все же я и вправду ещё плохо принимал эту реальность, как истинную.       — Нет, никто не пострадал. Кроме вас почти все были в Большом зале. И оставались там до того, как с ним разобрались профессора. Никто не знает, кто его запустил в замок. Говорят, что это сделали специально, пока директора не было в школе, чтобы потом обвинить его в халатности, — продолжал все также заговорщицки сплетничать Невилл. Никогда не думал, что увижу эту невинную ромашку за разносом сплетен и слухов. Все бывает в первый раз.       — Директора не было в школе? — тут уже мое любопытство подняло голову.       — Да, он отправился на повторный суд Сириуса Блэка. Ну, тот, что… Ой, — сбился Невилл, посмотрев на меня.       — Не волнуйся про это мы уже знаем. Читали старые газеты, да и…       — Неужели великому Гарри Поттеру достался сумасшедший крестный? — перебил меня мальчишеский голос с растягивающимися гласными из-за спины. Белобрысик. С Бибой и Бобой за спиной.             Честно говоря, я прифигел. Дружбу я его не отвергал, да он и не предлагал. С чего он тогда начал наше знакомство с вражды? С того, что мне было не до него? Это, конечно, по-детски, но и ему всего одиннадцать.       — Малфой! — раздался крик от подбегающего к нам Рыжика, позади него с учебником в руках семенила Грива волос.       И почему они все решили именно сегодня собраться?       — Даже не буду спрашивать, как тебя зовут. Рыжий в обносках своих братьев. Должно быть, ты Уизли, — надменно протянул Белобрысик. А я даже соком подавился от такой точной цитаты.       Все изумленно посмотрели на меня. Один Малфой задрал свой хорошенький носик, думая, что я подавился смехом на его слова.       — Малфой… — натурально прорычал Рыжик.       Начавшаяся перепалка была лучше любого мексиканского сериала. Ещё и еда к сериальчику рядом. Не знаю, чем бы это закончилось, но через несколько минут их общения на повышенных тонах с тонной взаимных оскорблений, ко мне подошел ум всего Гриффиндора. Первого курса так точно.       — Ты не собираешься их разнимать? — с требованием в голосе произнесла она.       Честно говоря, я впал в короткий ступор.       — С чего бы?       — Во-первых, их ссора началась с фразы, обращенной к тебе. А во-вторых, ты являешься авторитетом и героем …       Дальше я не слушал. Я? Авторитет? Максимум авторитет в переменчивости настроения. Ну, или в чтение фанфиков.       — Во-первых, меня зовут Гарри Поттер. А тебя? — с улыбкой перебил её я.       — Гермиона Грейнджер, — чуть стушевавшись произнесла она.       Рыжик с Белобрысиком все продолжали препираться, уже чуть ли не сталкиваясь лбами. Может быть, в этом мире зарождается редкий пейринг Рон/Драко? Или это просто моя шипперская душа соскучилась по чистой мужской дружбе?       — Понимаешь, Гермиона, я точно знаю, что и у него, и у него, и у меня, — указал я по очереди на парней и себя. — У нас всех есть гены Блэков. А Блэки они все с придурью. А теперь представь, что будет если три Блэка, сойдутся сейчас. Это, как три барана на мосту. Короче, драка будет, — кивнул я с важным видом девушке, а заодно и тяжело дышащим парням, что соизволили отвлечься и посмотреть в нашу сторону. — И, вообще, у нас, кажется, уже уроки начинаются.       — Ох, точно, — засуетился Невилл. Гермиона последовала его примеру и поспешив на выход из Большого зала. Рыжик с Белобрысиком с показушным отвращением оттолкнули друг друга и пошли к своим столам.       И никто не заметил, как Тони наклонился ко мне и на ухо тихо произнес: — Ты же это сказал потому, что тебе было лень лезть в разборки?       — Откуда ты знаешь? — наиграно изумленно произнес я. — На самом деле и да, и нет. Уизли, как и Малфои, в самом деле в родстве с Блэками, правда насчет Уизли я не уверен по крови или по тому, что кто-то ушёл в род Блэк. Во втором случае никакого Блэковского безумия. Все только свое. У Малфоя мать из рода Блэк. У меня бабушка.       — Но все же больше из-за лени?       — Да, какая разница? Пошли уже медитировать на травки-муравки.       — Откуда ты берешь такие странные слова?

***

      Следующие две недели прошли довольно спокойно, если не считать некоторых деталей.       Гермиона не стала особо навязывать нам свою компанию, но количество нашего общения определенно увеличилось. Иногда присаживалась к нам на завтраке. Иногда в библиотеке она подсаживалась к нам за стол. В первый раз она была не уверена и даже собиралась уйти, но Тони молча подвинулся ближе ко мне, освобождая ей место. Взглядом, говоря - сесть. Так она постепенно и вливалась в нашу компанию.       Мистер Найт писал, что у Барти начались магические выбросы. Несильные, домовики ещё пока справляются с починкой сломанного, но непредсказуемые. Регулус и Барти пока не встречались. Регулус все время находится у себя в комнате, в большинстве дней даже не способный отвечать более длинными предложениями, чем одно - два слова. Что уж говорить о том, чтобы подняться на ноги. Лечение будет долгим. Ещё и зелья в крови. Но здесь без проверки гоблинов не удастся что-либо узнать точно. Колдомедик смог только отметить их наличие и подкорректировать некоторые рецепты зелий. Да, и очистку они делают лучше. Дорого, но наверняка.       Ещё одной деталью был нервный Снейп. Нет, он, конечно, профессионально держал лицо. Но взгляд, направленный на меня, стал более напряжённым. У него, кажется, даже глаз дергался периодически. Мешки под глазами выросли в два раза больше. Да, пару раз он бормотал себе под нос что-то вроде: «Где эта собака сутулая?».       У меня закрадывалось подозрение, что он про моего крестного. В таком случае, у меня такой же вопрос.       В целом, тема повторного суда особо не афишировалась в прессе. Пророк написал о нем только на четвертой странице мелким шрифтом. Придиру, как и любую другую газету, мы с Тони выписывать не могли из-за возраста. Какое-то дурацкое правило, разрешающее выписывать газеты только со второго курса.       Даже тот Пророк, в котором я нашел ту статью, был позаимствован у старших курсов. Точнее у Фреда и Джорджа, что теперь реже утаскивали меня от поклонников. Великие свершения не ждут — ну, а в их случае — великие идеи на вредилки. Их посетило вдохновение, да ещё они смогли оборудовать себе один из заброшенных классов. Они меня даже привели туда один раз. Множество пробирок, расставленных на одном из столов. Несколько скопированных из библиотеки книг — и даже из Запретной секции — на другом столе. И свет, льющийся из окон. Вот и все, что там было, но это было их собственностью. Не позаимственное или взятое в кредит. А их. Было видно, как им это важно.       Но возвращаясь к теме суда. Из отчета гоблинов, я не узнал ничего интересного, кроме разве того, что директор появился под конец суда и даже хотел высказаться. Но приговор уже был решен в пользу подсудимого, которого тут же увели через камин, оставив недовольного директора с ничем.       Сам директор все эти две недели смотрел на меня более цепко, а запах его магии усилился. Но из-за общей усталости и раздумий о местонахождении Сириуса, я забыл посетить гоблинов с проверкой. За что и поплатился.

***

      Очнувшись в незнакомом помещении, не помня, как сюда попал, я испытал чувство жесткого дежавю. В первый день в этом мире было также, только холодно и темно. Помещение напоминало кабинет гоблинов, но без мебели и с невидимым источником света. Было просто светло, а откуда свет неясно. Лежал я при этом на полу в какой-то длинной белой длинной рубашке.       — Вы уже очнулись, мистер Поттер. Это хорошо. Медленно поднимайтесь и идите к дверям, вас там встретят, — произнес гоблин, которого я, как и двери, в начале не заметил.       — Не подскажите, как я здесь оказался? — хриплым голосом произнес я.       — Вас привел сюда мистер Фаулер с подозрением на отравление зельем. Была проведена процедура очистки, за которую заплатил сам мистер Фаулер. Вы были не в состоянии совершить какое-либо действие на тот момент.       — Я не сильно стеснил в средствах мистера Фаулера? - морщась в попытке подняться произнес я.       — Нет, мистер Поттер. Но если желаете стоимость очистки будет полностью возмещена мистеру Фаулеру.       — Желаю, — какой понимающий гоблин. — Я передам вашему поверенному ваши пожелания.       Медленным шагом я добрел до дверей и толкнул их. За ними находилась приемная Крюкохвата, в которой на диване сидел взволнованный Тони. При виде меня он судорожно вздохнул.       — Как ты? — тут же произнес он.       — Ничего не помню. Что произошло?       — Садись, у нас есть минут десять примерно, — похлопал он по месту на диване рядом с собой. — В общем, как сказали гоблины, это было довольно слабое заклинание направленной дружбы и направленной вражды. Эффект должен был проявляться медленно, и если простыми словами — не так, как у тебя, — сделав короткую паузу он продолжил. — И почему ты мне не сказал, что Дамблдор пытался тебя заколдовать уже несколько раз?       — Потому что гоблины ничего не нашли. Прости, — прибавил я под его строгим взглядом, получив в ответ ещё один тяжелый вздох. — Как я понимаю что-то пошло не так?       — Да, у тебя аллергия на любые зелья или заклинания, направленные на принуждение. Тебе нельзя навязать дружбу, любовь, вражду и далее по списку. Ты от этого пьянеешь.       — Чего? — такого я не ожидал.       — Да, не знаю в точности, что случилось сразу после заклинания, но я встретил тебя направляющегося в сторону наших спален. Ты шел неровной походкой и улыбался. А когда поравнялся со спорящими неподалеку младшим Уизли и Малфоем, назвал Рона — Рыжиком, Драко — Белобрысиком. Сказал, что это прозвища, которые дают друг другу друзья. Ещё и обнял каждого, — с долей недовольства произнес Тони.       — Не страшно. Подумают, что это шутка или я просто псих.       — Как знаешь, — с легким недовольством произнес он. — Я дальше с тобой пошел на всякий случай. Но по дороге мы успели встретить профессора Снейпа.       — Все плохо? — осторожно уточнил я.       — Профессора Снейпа мы встретили случайно. Он выходил из покоев Флитвика. Он бы нас и не заметил, но ты решил поздороваться. И ещё кое-что сказать. Цитирую: «Где собака сутулая, я не знаю. Мне достался щенок из того же помета, только меченый».       — Бля-я-я-я… — протянул я, уткнувшись в свои колени. Ну, что за клише. Почти всех собрал, пока шел. Ещё и эти слова Снейпу. Я не готов сейчас разбираться во случившемся. И тем более разбираться со Снейпом.       В этот момент зашел Крюкохват.       — Добрый день, мистер Поттер. Уверен мистер Фаулер уже рассказал вам некоторые детали. Давайте я вам кое-что тогда объясню. В общем-то мы сами не ожидали, что у вас будет такая реакция. Можно сказать даже ценная.       — Представляю себе, — невесело хмыкнул я.       — Обычное очищение продлилось бы несколько дней, в вашем же случае даже без очищения уже назавтра вы были бы в порядке. И даже без следов зелий в крови. Только лёгкая боль в голове.       — Но деньги вы все равно получили за очищение.       — Конечно, очищение было проведено, все по правилам, — довольно улыбнулся он мне. — Повторю, такая особенность очень редка. И очень ценна. Кольцо с определителем зелий можете оставить себе для распознания ядов. Отравить вас все ещё могут. Для большего оно не понадобится. Мы даже нашли для вас зелье, чтобы ликвидировать последствия … опьянения. Но только при его приеме в первые полчаса. Если опоздаете, то пробудете в таком состоянии до полного выветривания зелий.       — И за зелье вы, конечно, уже взяли плату?       — Конечно, мистер Поттер.       Аллергия на зелья кошмар какой. Почти верю, что это из-за моего упрямого характера и глюка этой вселенной. Кто вообще это придумал?

***

      На следующий день мы не пошли на завтрак. Тони ещё слишком волновался из-за произошедшего и почти не спал, всю ночь сжимая мою руку. Я тоже не спал, осторожно гладя его по волосам свободной рукой.       Впервые, за почти два месяца, мы снова спали вместе.       Но на стоявшие первыми в расписании Зелья прийти пришлось. Как и ощущать на протяжении всего урока взгляд черных глаз. Как и …       — Урок окончен. Мистер Поттер, задержитесь. Думаю, у нас есть о чем поговорить, — произнес бархатный голос.       … остаться после урока.       Интересно, уже пора молиться, чтобы меня кто-нибудь спас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.